LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от igels

В нынешней ситуации я готов кормить армию. Армию профессионалов, которые знают, зачем, почему и что они там делают. Повторяю еще раз: рабский труд неэффективен, рабское самопожертвование - вообще нонсенс

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>В нынешней ситуации я готов кормить армию. Армию профессионалов, которые знают, зачем, почему и что они там делают.

Ты претворяешься что-ли. Тебе уже написано - армия профессионалов в существующих геополитических условиях для данной страны бесполезна.

>Повторяю еще раз: рабский труд неэффективен, рабское самопожертвование - вообще нонсенс

Обрати внимание: в крупных городах уже несколько лет вовсю используется рабский труд и он, оказывается весьма эффективен. Только вот я не понял, при чем здесь армия?

ist76 ★★★★★
()

>ещё один неадекват?

Как будто до этого не видно было.

ist76 ★★★★★
()

мое отношение к стране с комплексом империи и неспособной навести порядок внутри себя обязательно должно быть хоть сколько-нибудь почтительным?

по-моему неадекват - это гордиться тем, что рашка имеет на данный момент

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

а существующая полезна? и еще - то что там написано - обычный милитаристский бред, лично меня ни разу не убеждающий.

пример эффективного рабского труда в студию. и армия тут очень даже причем: человек, насильно загнанный в армию, которому обеспечиваются только минимальные условия существования "абы не сдох", который не имеет права на собственное мнение, не говоря уже о самостоятельных действиях, который должен слепо подчиняться - не раб?

vostrik ★★★☆
()

>а существующая полезна? и еще - то что там написано - обычный милитаристский бред, лично меня ни разу не убеждающий.

Это наверное потому что ты офигенный специалист в вопросах военной теории. Поди, академию генштаба заканчивал?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z01

>>Ты не рассказал про последствия применения боевого оружия против десятиклассника. Мне было бы интересно послушать.

>превышение пределов необходимой самообороны. при грамотной защите максимум условка

В 50% случаях для отогна толпы достаточно хорошо дать в челюсть кому-нибудь из них. А травматического завтит в 95% случаев. 5 оставшихся процентов - это обезбашенные зомби. Из которых ты даже огнестрелом только 1% напугаешь. А потом тебя этим же огнестрелом и замочат. Это тебе не дум. Попасть дадут от силы 1 раз.

dikiy ★★☆☆☆
()

не заканчивал. а чтобы иметь свое мнение это обязательно? и не думаю, что пчелы выступят против меда^W^W^W^W в академии генштаба услышу адекватное мнение о необходимости армии и ее численности.

а там написано "кругом враги мы все умрем, поэтому мы все независимо от нашего желания должны вооружаться и ходить строем". меня не убеждает

vostrik ★★★☆
()

>не служил. а я где-то неправ? тогда пожалуйста по пунктам, где именно

Ты неправ потому, что берешься с видом абсолютного превосходства высказывать свое мнения о материях, в которых нихрена не смыслишь. На аккуратные намеки насчет того, что ты несешь бред, ты продолжаешь его нести с утроенной энергией. Если так ведет себя шестнадцатилетний это понятно (хоть и очень печально - в 16 лучше все-таки помалкивать и прислушиваться к старшим). Если так себя ведет человек в возрасте 25+, то это уже на всю жизнь.

ist76 ★★★★★
()

>не служил. а я где-то неправ? тогда пожалуйста по пунктам, где именно.

другими словами, все вышесказанное вами - досужие домыслы.

ЧТД

igels
()

>не заканчивал. а чтобы иметь свое мнение это обязательно?

Чтобы иметь свое мнение, неплохо было бы быть знакомым с предметом. Для чего нужна мобилизация и, соостветственно, призывная система ты не знаешь, следовательно с предметом ты не знаком. Кого, кроме таких-же как ты [skipped] может интересовать твое мнение?

>а там написано "кругом враги мы все умрем, поэтому мы все независимо от нашего желания должны вооружаться и ходить строем". меня не убеждает

Что характерно, более чем тысячелетняя история нашей страны полностью подтверждает этот тезис. Но тебя и это не убеждает. У тебя свое, особенное видение мира.

ist76 ★★★★★
()

>собсно см выше. критика по пунктам только приветствуется

как можно критиковать бред, если оппонент просто неспособен понять разумные аргументы, но зато твердо уверен в своей правоте?

ist76 ★★★★★
()

>по пунктам будет?

благодарю покорно. Ищите других охотников спорить со слепым о цветах.

igels
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Почему? Ненависть к своей власти очень распростронена

Да, ненависть к своей стране очень распространена среди му*ков.

ist76 ★★★★★
()

а в более чем тысячелетней войне вашей страны была возможность сравнить эффективность профессиональной армии с призывной? или ставя вопрос по-другому: полностью профессиональная армия этой страны хоть раз показала свое убожество по сравнению с призывной?

а еще 2 года хождения строем очень помогают на поле боя. и не надо рассказывать про то, что там на самом деле этого нет. у меня в данный момент перед глазами 4 примера в разное время призванных.

vostrik ★★★☆
()

> Швейцария нейтралитет.

У нейтральной Швейцарии большая, призывная и хорошо обученная армия :) Причем их учат настолько хорошо, что солдаты хозработами не занимаются вообще :D

Так что швейцарцы не считают нейтралитет достаточным условием выживания.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

швейцарский призыв - это по сути обучение и есть. но вообще это был хинт к тезису "мы все умрем, нас захватят" как пример страны, решившей внутренние проблемы и не наживающей внешних

vostrik ★★★☆
()

>Да, ненависть к своей стране очень распространена среди му*ков.

Странно, этой какой нужно обладать психологической выдержкой чтобы молчать терпеть такое унижение со стороны государства.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну вот как можно спорить с человеком, у которого такая каша в голове?
Давай совсем просто.
Вот началась ВОВ. У немцев 200 дивизий, у РККА, грубо говоря, 150. У немцев превосходство в количестве и качестве вооружений, высокий боевой дух, отличная выучка, позади две успешно выигранные кампании. У РККА ничего этого, кроме, разьве что, высокого боевого духа.
Начинается блицкриг. Немцы успешно продвигаются вглубь страны, попутно уничтожая местное население (либералам на заметку - никто почему-то не спешил бесплатно разливать немецкое пиво с немецкими сосисками местным жителям. Их сгоняли в большой сарай, заколачивали все выходы, а сарай поджигали). Невзирая на мелкие неприятности армия продвигается вперед.
И тут начинает раскручиваться маховик мобилизации. Сколько дивизий ожидали встретить немцы на нашей земле? Ну 200, ну, может, 250. Вот где-то тут у вермахта и не заладилось. По всем планам в сентябре-октябре свежие дивизии у РККА должны были закончится. А они все не кончались и не кончались. А у Германии просто не было возможности поставлять новые, свежии дивизии, в то время, как РККА умудрялась даже набирать резервы, чтобы в решающий момент пустить их в ход. И пустила. Под Москвой. Что было дальше знают, пока еще, все.
Почему так получилось? Потому что в стране существовала система до- и призывной подготовки. Потому что численность лиц, обученных и годных к военной службе составляла 30 млн. человек.
Удалось бы победить фашистскую Германию, если бы в СССР не было призывной системы? Даже идиоту понятно, что нет.
Что сдерживало НАТО до конца 80-х годов от прямого нападения на СССР? НАТО от прямого нападения на СССР сдерживал опыт 2ой Мировой Войны, который наглядно демонстрировал, что в случае вооруженного конфликта СССР поставит под ружье до 50 млн. человек.
Что сдерживает потенциальных агрессоров от нападения на РФ сейчас? Осознание того, что, практически уничтоженная военная махина из последних сил, как терминатор, может нанести непоправимый урон нападающему. Даже сейчас, при полуразрушенной инфраструктуре, в стране проживают более 10 млн. военнообязанных, способных, в той или иной мере, в двухнедельный срок вступить в вооруженный конфликт. Как бы то ни было, а это сила.

Вопросы?

ist76 ★★★★★
()

>Странно, этой какой нужно обладать психологической выдержкой чтобы молчать терпеть такое унижение со стороны государства.

Ты, наверное, сейчас о чем-то своем, глубоко личном? Не держи в себе, признайся, тебе сразу станет легче.

ist76 ★★★★★
()

>аргументы будут наконец?

а смысл? Поставил себя на ваше место - если я терпеть не могу Пендосию -никто не убедит меня, что это замечательно хорошая страна, славная своими демократическими принципами и вообще там все прекрасно. И количество и качество аргументов здесь абсолютно ни причем.

PS:на "вы" - это не случайность.

igels
()

Только щас время другое.

FiXer ★★☆☆☆
()

Я понял, ist76 типа виртуал dn2010. Нет смысла спорить с толстенными тролями =)

FiXer ★★☆☆☆
()

>Я понял, ist76 типа виртуал dn2010. Нет смысла спорить с толстенными тролями =)

Где ты видел пятизвездных виртуалов?

ist76 ★★★★★
()

Это все называется просто: шапками закидали.

Если бы была армия профессионалов, настоящих профессионалов, у которых табуретка превращается в оружие массового поражения, немцы бы и полкилометра не прошли. Ну если не брать в расчет глупость командования.

А в последнее время всех сдерживает не способность поднять армию, а несколько "маленьких" ракеток, в шахтах, подводных лодках и жд составах.

И не надо про мобилизацию. Каждый раз проходя мимо военной прокуратуры на учебу и увидев солдат, таких же как я парней, подметающих, копающих, чистящих, мне неохота и 2 месяца служить. убивать время на это. нет, извините.

z01
()

Все может быть :р

FiXer ★★☆☆☆
()

> Что сдерживало НАТО до конца 80-х годов от прямого нападения на СССР?

Ядерное оружие.

> НАТО от прямого нападения на СССР сдерживал опыт 2ой Мировой Войны, который наглядно демонстрировал, что в случае вооруженного конфликта СССР поставит под ружье до 50 млн. человек.

Ой, простите, даже дураку ясно, что ЯО не причем.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>В 50% случаях для отогна толпы достаточно хорошо дать в челюсть кому-нибудь из них.

можешь не успеть. на близких и средних дистанциях, даже психологически тяжело неподготовленному человеку.

z01
()

И вообще, милитаристические мысли на ЛОР, всякого рода *фобии, очень нехороший знак. Война это самый хучший вариант развития событий. Я бы не хотел ее ни при каких условиях.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Что сдерживает потенциальных агрессоров от нападения на РФ сейчас? Осознание того, что, практически уничтоженная военная махина из последних сил, как терминатор, может нанести непоправимый урон нападающему. Даже сейчас, при полуразрушенной инфраструктуре, в стране проживают более 10 млн. военнообязанных, способных, в той или иной мере, в двухнедельный срок вступить в вооруженный конфликт. Как бы то ни было, а это сила.

а я то грешный все на ядерный арсенал, достаточный для того, чтобы разнести к хуям пол-планеты грешу. а тут оказывается 10 млн. умеющих строем ходить голодранцев решают.

менее гадкого примера привести конечно нельзя было привести? я не хочу обсуждать тут ВОВ потому что это скатится к очень некрасивому и мне неприятному нацполу. если что - мой джабер в профиле. только скажу, что из вариантов о которых я говорил (количество или качество) вы выбираете и то и другое. и без хлеба. что же, это ваше право. а я в свою очередь буду делать все, от меня зависящее, чтобы такие как вы не пришли к власти никогда.

vostrik ★★★☆
()

Мне вот просто интересно, откуда она возьмется-то, "армия профессионалов"? От сырости что-ли заведётся, если туда никто не хочет идти, вот как ты, например? Это ж ведь учиться долго надо, жизнь этому посвятить, если хочеш. Ты пойдёшь? Друзей своих спроси - пойдут?

igels
()

>Мне вот просто интересно, откуда она возьмется-то,

если бы там не "копали" а реально обучаи воинскому ремеслу желающих было бы больше

и сейчас знаю довольно много парней целеноправленно пошедших туда, хотя могли спокойно поступить

z01
()

понимаю, что тоже наверное в никуда. но все-таки: а есть куда идти? условия? оплата профессионалам? осмысленная деятельность? у меня знакомые идут, сознательно выбирая армию. но идут они в академии, потому что не видят смысла в призывной армии. а этим людям в отличие от меня не чужды милитаристские идеи. можно сказать с товарищем который рассказывает про 30 млн. они мыслят в одном ключе.

vostrik ★★★☆
()

>Если бы была армия профессионалов, настоящих профессионалов, у которых табуретка превращается в оружие массового поражения, немцы бы и полкилометра не прошли. Ну если не брать в расчет глупость командования.

Классно пошутил.
Если это была не шутка, тогда бегом марш учить историю и больше так не позорься.

>А в последнее время всех сдерживает не способность поднять армию, а несколько "маленьких" ракеток, в шахтах, подводных лодках и жд составах.

А в пентагонах-то и не знают, дурачки. 70 лет строят авианосцы, разрабатывают, танки, РСЗО, УРСы и НУРСы, короче страдают фигней и просирают деньги налогоплательщиков.

>Каждый раз проходя мимо военной прокуратуры на учебу и увидев солдат, таких же как я парней, подметающих, копающих, чистящих,

Какбе нормальные солдаты очень редко оказываются в военной прокуратуре, есличо. Ты аккуратнее с ними, мож их туда за лютые издевательства над духами сослали - еще и на тебя набросятся.
А вообще вынужден разочаровать - в любой в/ч солдаты сами чистят красят и подметают. Даже, не поверишь, сами умываются и чистят зубы. А еще сортиры драят. Понятно, что настоящий свободный человек никогда не опустится до того, чтобы убирать за собой дерьмо. Это удел дебилов.

ist76 ★★★★★
()

>если бы там не "копали" а реально обучаи воинскому ремеслу желающих было бы больше

"копать" - тоже надо уметь. Извини, конечно, если затрону больную тему, но все-таки - если у тебя есть возможность поговорить с кем-нибудь из участников войны (желательно из пехоты, связи etc) - расспроси, как выглядит этот процесс. Думается, простейшие навыки (копать, рубить, гвозди забивать) им тоже пригодились (наряду с меткой стрельбой и базовыми понятиями о тактике и матчасти).

igels
()

>менее гадкого примера привести конечно нельзя было привести?

Я не вижу ниччего гадкого в истории своей страны.

>только скажу, что из вариантов о которых я говорил (количество или качество) вы выбираете и то и другое.

Ничего ты не понял. Никто ничего не выбирает. Есть объективная реальность, данная нам в ощущениях, а есть маленькая чудесная страна, в которой все друг-друга любят, каковая страна находится в исключительно в голове и никак не пересекается с суровой реальностью. Но зато в стране внутри головы все устроено просто и понятно, а если вдруг внутренние умопостроения не стыкуются с реальностью, надо немного подкрутить реальность и все заработает. Никто из стоящих у руля не спрашивает у тебя и меня нужна ли призывная армия, разрушать ли нашу страну и убивать ли миллионы русских. Приняли решение и выполнили, а ты сидишь и свято веришь, что так и надо.

>а я в свою очередь буду делать все, от меня зависящее, чтобы такие как вы не пришли к власти никогда.

Да ктож нас таких к власти пустит?

ist76 ★★★★★
()

>Никто из стоящих у руля не спрашивает у тебя и меня нужна ли призывная армия, разрушать ли нашу страну и убивать ли миллионы русских. Приняли решение и выполнили, а ты сидишь и свято веришь, что так и надо.

кто-кто простите свято верит?

>Да ктож нас таких к власти пустит?

были уже одни. это потом их 200 дивизий под Москвой останавливали

vostrik ★★★☆
()

В представлении ваших знакомых, армия должна состаять из офицеров в чине не ниже капитана. Ну да, это очевидно же.

Куда идти - я, конечно, могу поискать через интернет адреса военкоматов в Минске, но думается у вас это получится лучше ( достаточно оторвать ж**у от кресла).

Касаемо осмысленной деятельности - она должна быть у вас в военнике записана, в графе "специальность", кажется.

igels
()

Это нереально. Это как рассказывать идейной старой деве про камасутру. Пойду лучше с белкой никоны обсуждать - с ним хоть смешно.

ist76 ★★★★★
()

Кстати, а как тогда Белоруссия будет звучать на вашем языке? бледнорашка? Не задумывался просто никогда.

ЛОР портит людей.

igels
()

>собственно в этом треде уже сказано достаточно.

да, по поводу пневматики все предельно ясно.

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.