LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все зверее: досудебное взыскание налогов с физлиц

0

0

> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176312

Для Ъ

Теперь если закон примут, по нему когда налоговикам покажется, что ты задолжал государству налоги они их без всякого суда заберут с твоего банковского счета, а если не хватит там денег могут отобрать автомобиль прямо на дороге или вломиться в дом и забрать имущество.

А ты судись потом года полтора с налоговой. Может быть отсудишь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sabonez

> Я думаю, что копание ям с умом помогло бы найти денег на индустриализацию.

Может, ты ещё и в Невидимую Руку Рынка веришь?

k336184
()
Ответ на: комментарий от k336184

>Может, ты ещё и в Невидимую Руку Рынка веришь?

Товарищ, а вы разве не видите, сколь могущественна стала современная Россия за счет высоких цен на недра, в частности нефть и газ? Или ето еще сралин запланировал?

sabonez ★☆☆☆
()

> вы уверены, что в 1937 году эти слова сошли бы вам с рук.

Тебе, без сомнения, виднее, в чём я уверен — ты ведь меня отлично знаешь лично, и даже умеешь без помех читать мысли на любом расстоянии.

> Мне же Ленин велел "Учиться, учиться итд."

Ну Вы ведь сами признавались ранее, что, несмотря на несколько анархические личные воззрения, „коммуняк” и всё с ними связанное люто-бешено ненавидите и стремитесь уничтожить. Неужели Вы вопреки собственным убеждениям следовали советам столь ненавистных Вам коммунистических вождей?

Что-то по Вашим рассуждениям ничего подобного не наблюдается.

k336184
()

> а вы разве не видите, сколь могущественна стала современная Россия за счет высоких цен на недра

Да вот как-то не особо заметно могущество, если со стороны взглянуть трезвым взглядом.

Кстати, в Саудовской Аравии и Катаре нефти качают поболе, чем у нас. Наверное, тоже могущественная страна. Однако голоса Саудовской Аравии при решении мировым сообществом глобальных вопросов что-то не слышно — как и её соседа. Интересно, с чего бы это?

k336184
()

>Это ты так думаешь. Я думаю, что копание ям с умом помогло бы найти денег на индустриализацию.

могло. Но не за 10 лет, а за 100

>А в 1932-м? А американские, французские?

в разгар мирового финансового кризиса? Да ты наивный.

"Французское правительство обвинило СССР во вмешательстве во внутренние дела страны и финансировании подрывной коммунистической деятельности."

США вообще не признавали СССР до 1930-го - о каких кредитах могла идти речь?

ну и потом

"Обвинив Москву во вмешательстве во внутренние дела, Вашингтон вводит летом 1930 г. дискриминационные меры против советского экспорта. "

geek ★★★
()

>Тебе, без сомнения, виднее, в чём я уверен — ты ведь меня отлично знаешь лично, и даже умеешь без помех читать мысли на любом расстоянии.

Да мне то как раз пох, но вот когда "ваши" придут к власти, простят ли вам сей проступок? Вот в чем вопрос.

>Неужели Вы вопреки собственным убеждениям следовали советам столь ненавистных Вам коммунистических вождей?

Меня заставляли, ведь в отличии от вас, я учился в эпоху СССР.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geek

>могло. Но не за 10 лет, а за 100

А вот современная Россия за 8 лет с колен поднялась после правления "поганого алкаша", почему вытак пессимистичны к СССР?

>в разгар мирового финансового кризиса? Да ты наивный.

А почему Германии дали.

sabonez ★☆☆☆
()

>Да вот как-то не особо заметно могущество, если со стороны взглянуть трезвым взглядом.

Как, а эпическая Победа над Грузией? А евровиденье, олимпиада в сочи?

>Кстати, в Саудовской Аравии и Катаре нефти качают поболе, чем у нас. Наверное, тоже могущественная страна. Однако голоса Саудовской Аравии при решении мировым сообществом глобальных вопросов что-то не слышно — как и её соседа. Интересно, с чего бы это?

Мудрые арабы меньше говорят, больше делают.

sabonez ★☆☆☆
()

>Чисто для справки. Помимо отношения равенства, существуют отношение принадлежности, отношение общности и отношение исключения.

Чисто для справки. Равенство сюда приплел именно ты, гадёныш.

На кой ляд, спрашивается? Чтобы с блеском опровергнуть тобою же придуманное дебильное утверждение?

>Я что, единственный, кто не прогуливал в школе уроки математики, а в вузе — лекции матанализа?

а ну-ка расскажи-ка нам, великий мотематег, каким образом симметричность относится к матанализу?

grinn ★★
()

>А вот современная Россия за 8 лет с колен поднялась после правления "поганого алкаша", почему вытак пессимистичны к СССР?

в сосвременной РФ неслабое наследство от СССР

>А почему Германии дали.

так кто давал - америка в основном. Та самая америка, которая ссср не признавала

а эуропейские страны были заняты в основном прокачкой своих мощей. Что им не помогло, кстати

geek ★★★
()

> когда "ваши" придут к власти

Тебе, без сомнения, виднее, кто именно — „мои”. Ты ведь меня отлично знаешь лично, в том числе прекрасно осведомлён о моих политических взглядах.

> в отличии от вас, я учился в эпоху СССР.

И при всей своей ненависти к тоталитарному совку и злобным коммунякам — не догадался сопротивляться Системе? Ах да, тебя ведь за такое расстреляли бы.

К тому же тебе, без сомнения, виднее, в какую эпоху я учился. Ты ведь меня отлично знаешь с самого детства, в том числе прекрасно осведомлён об обстоятельствах моей учёбы.

k336184
()

> а эпическая Победа над Грузией? А евровиденье, олимпиада в сочи?

Не надо меня больше так смешить.

> Мудрые арабы меньше говорят, больше делают

Keep talking.

k336184
()

>Тебе, без сомнения, виднее, кто именно — „мои”

Мне на тебя абсолютно насрать. Ты хотел спора - ты его получил, хочешь войны - будет тебе война.

sabonez ★☆☆☆
()

>в сосвременной РФ неслабое наследство от СССР

А Горби и Борис разве не все просрали? А не, АвтоТАЗ остался. Да, наследство.

>так кто давал - америка в основном.

А потом мочили Гитлера, который за их же бабки вооружился. Ну тогда, браво немецким дипломатам, так развести жирных пиндосов!

sabonez ★☆☆☆
()

>Не надо меня больше так смешить.

Зря смеешься.

>Keep talking.

Enjoy the silence.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grinn

> Равенство сюда приплел именно ты, гадёныш.

Утверждать, что „жить в каком-либо месте” и „находиться в каком-либо мести” — одно и то же, начал не я.

> расскажи-ка нам, великий мотематег, каким образом симметричность относится к матанализу?

Симметричность — свойство математического отношения. Математические отношения — подраздел математической логики. Математическая логика — раздел математического анализа.

Так — понятно?

k336184
()

> Мне на тебя абсолютно насрать.

Да я уже заметил.

k336184
()

>А Горби и Борис разве не все просрали? А не, АвтоТАЗ остался. Да, наследство.

людей просрать нереально. По крайней мере за 10 лет.

>А потом мочили Гитлера, который за их же бабки вооружился. Ну тогда, браво немецким дипломатам, так развести жирных пиндосов!

а ты думал. А ещё большее браво американским бузинесменам, которые заработали и на германии, и на ссср. Кому война...

geek ★★★
()

>людей просрать нереально. По крайней мере за 10 лет.

Да, ето точно, щаз бывших коммуняк и комсомольцев хоть пруд пруди во власти. Все при деле. Совок победить не просто.

>а ты думал. А ещё большее браво американским бузинесменам, которые заработали и на германии, и на ссср. Кому война...

Бизнес есть бизнес.

sabonez ★☆☆☆
()

>Утверждать, что „жить в каком-либо месте” и „находиться в каком-либо мести” — одно и то же, начал не я. а кто же? Вот это чей пост?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3748961&cid=3753004

>Так — понятно?

О да! так гораздо понятнее. вопросов больше не имею.

grinn ★★
()

>Да, ето точно, щаз бывших коммуняк и комсомольцев хоть пруд пруди во власти. Все при деле. Совок победить не просто.

а причем тут коммуняки? Средний гражданин ссср к коммунизму относился так же, как средний гражданин РФ - к православию. Т.е. никак.

ни одна власть сама по себе ничего не сделает. Ни революцию, ни индустриализацию с пилотируемой космонавтикой. Нужны люди. Инженеры. Учёные. Т.е. вменяемая система образования. В ссср она была. И разваливать её начали относительно недавно.

geek ★★★
()

>Средний гражданин ссср к коммунизму относился так же, как средний гражданин РФ - к православию. Т.е. никак.

А средних людей во власти нет. Что, Ельцин, Путин или Медведев в КПСС не состояли? Состояли. Выходит кадровая политика партии в СССР никуда не годилась.

sabonez ★☆☆☆
()

>А средних людей во власти нет. Что, Ельцин, Путин или Медведев в КПСС не состояли? Состояли. Выходит кадровая политика партии в СССР никуда не годилась.

гм, рост ввп с 2629,6 до 32988,6 за 9 лет - это "никуда не годится" ?

в ценах 2007-го - с 18026,6 млрд. руб в 1998 до 32988,6 млрд. руб в 2007-м

а скока нада?

geek ★★★
()

> рост ввп с 2629,6 до 32988,6 за 9 лет - это "никуда не годится" ? > в ценах 2007-го - с 18026,6 млрд. руб в 1998 до 32988,6 млрд. руб в 2007-м

хм, а что там ценой на нефть происходило, с 1998 по 2008?

grinn ★★
()

>хм, а что там ценой на нефть происходило, с 1998 по 2008?

а на что это влияет, если вспомнить, что доля _всех_ минеральных ресурсов в ввп - 15% ? Можешь вычесть :)

geek ★★★
()

>а на что это влияет, если вспомнить, что доля _всех_ минеральных ресурсов в ввп - 15% ? Можешь вычесть :)

спасибо тебе, добрячок. расскажи тогда за одно, почему же творог дорожает вслед за нефтью? К стати, сколько раз надо учесть нефть в твороге?

grinn ★★
()

>спасибо тебе, добрячок. расскажи тогда за одно, почему же творог дорожает вслед за нефтью? К стати, сколько раз надо учесть нефть в твороге?

тебе знакомо слово "инфляция" ? Ты связываешь цены на нефть и творог, но вряд ли ты задумывался, почему при снижении цен на нефть творог не дешевеет. Рекомендую таки задуматься

а вообще биржевые цены на нефть мало отражают реальность, и являются скорее индикатором состояния мировой экономики.

geek ★★★
()

спасибо! у тебя сегодня метан получается на редкость зажигательный!

grinn ★★
()

ухтыы-ы!! а я уж уходить собрался.

>>и к стати, не за 9 лет а за 10 >c 98 до 07

>с 18026,6 млрд. руб в 1998 до 32988,6 млрд. руб в 2007-м

ты, оказывается, и до 10 считать не умеешь! Вместе посчитаем?

1998-раз, 1999-два, 2000-три, 2001-четыре, 2002-пять,

2003-шесть, 2004-семь, 2005-восемь, 2006-девять, 2007-десять!!!

epic fail!

grinn ★★
()

> По-твоему, признание - это обязательно паяльником добытое?

По-моему, добывание признаний пытками было общепринятой и одобренной практикой тогда. Но ты можешь считать, что он чистосердечно сознался, конечно. А людям, которые вынесли реабилитацию, всяко виднее.

>>Причем именно через Лукенберга, справка из японского Генштаба приложена к делу.

>юродствовать можно сколько угодно.

Я мягко намекнул, что фактов по делу у тебя просто нет.

> Факт утечки был, канал утечки информации выявили, суд вынес приговор.

Насчет факта ХЗ, сцапали удобного человека, выбили признание, сфабриковали дело и получили продвижение по службе.

> К твоему сведению, подобные процессы происходят во всех странах мира.

Не во всякой стране состав секретных служб и их руководство пускают в расход по обвинению в шпионаже дважды за 3 года.

> К ним у тебя претензий нет?

Мне без разницы.

tailgunner ★★★★★
()

>ты, оказывается, и до 10 считать не умеешь! Вместе посчитаем?

непонятно, зачем ты считаешь рост с 1998 до 1998

>epic fail!

сочуствую

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>По-моему, добывание признаний пытками было общепринятой и одобренной практикой тогда. Но ты можешь считать, что он чистосердечно сознался, конечно. А людям, которые вынесли реабилитацию, всяко виднее.

это тебе в астрале сказали?

>Я мягко намекнул, что фактов по делу у тебя просто нет.

а у тебя есть? Кроме априорного принятия выводов "реабилитационных комиссий" и априорного же неприятия постановлений судов ссср начала XX-го?

>Насчет факта ХЗ, сцапали удобного человека, выбили признание, сфабриковали дело и получили продвижение по службе.

докажешь? А то по материалам дела получается, что сцапали именно того, через которого утечка и состоялась :(

>Не во всякой стране состав секретных служб и их руководство пускают в расход по обвинению в шпионаже дважды за 3 года.

и что? Из этого следует, что признание выбиваются исключительно пытками?

geek ★★★
()

>непонятно, зачем ты считаешь рост с 1998 до 1998 >>epic fail!

>сочуствую

что-то ты как-то уныло сливаешь. некачественно.

grinn ★★
()

>По-моему, добывание признаний пытками было общепринятой и одобренной практикой тогда.

не, надо вот так: "признание - царица доказательства!"

grinn ★★
()

>что-то ты как-то уныло сливаешь. некачественно.

ещё раз, для безграмотного быдла:

рост ввп с 1998 по 2007 - это рост ввп за 9 лет.

для совсем тупых:

данные за 1998 и 1999 - дадут рост за ОДИН ГОД

для grinn:

данные только за 1998 дадут рост за 0 (НОЛЬ) лет

geek ★★★
()

>> По-моему, добывание признаний пытками было общепринятой и одобренной практикой тогда. Но ты можешь считать, что он чистосердечно сознался, конечно. А людям, которые вынесли реабилитацию, всяко виднее.

> это тебе в астрале сказали?

Ты перегибаешь, играя роль твердолобого ымперца.

>> Я мягко намекнул, что фактов по делу у тебя просто нет.

> а у тебя есть?

Нет. Но я просто выразил сомнение в реальности обвинений, и у меня есть для этого основания.

>>Не во всякой стране состав секретных служб и их руководство пускают в расход по обвинению в шпионаже дважды за 3 года.

>и что? Из этого следует, что признание выбиваются исключительно пытками?

Ну, если воспринимать обвинения в шпионаже всерьез, то следуют 2 вещи: нет никакой веры делам, которые вели эти службы (ибо шпионы и были заинтересованы в устранениее честных и полезных людей); высшее руководство страны (конкретно - Сталин) - кретины, неспособные назначать людей на такие важные посты. Поскольку здравый смысл не допускает признания Сталина кретином, приходится отвергнуть и версию о шпионах во главе спецслужб. И остается простая и общепринятая версия - политические чистки и террор.

tailgunner ★★★★★
()

>Нет. Но я просто выразил сомнение в реальности обвинений, и у меня есть для этого основания.

ровно такие же основания имеются для сомнений в корректности реабилитаций

>Ну, если воспринимать обвинения в шпионаже всерьез, то следуют 2 вещи: нет никакой веры делам, которые вели эти службы (ибо шпионы и были заинтересованы в устранениее честных и полезных людей); высшее руководство страны (конкретно - Сталин) - кретины, неспособные назначать людей на такие важные посты. Поскольку здравый смысл не допускает признания Сталина кретином, приходится отвергнуть и версию о шпионах во главе спецслужб. И остается простая и общепринятая версия - политические чистки и террор.

есть третий вариант. Людей, которых можно назначить на такие посты - просто не было. Но ты его не рассматриваешь, потому что тебе жизненно важно доказать тезис о "миллионах расстреляных лично сталиным" (утрирую)

geek ★★★
()

>>И остается простая и общепринятая версия - политические чистки и террор.

>есть третий вариант. Людей, которых можно назначить на такие посты - просто не было.

Нет такого варианта. Советская разведка и контрразведка конца 20-х и начала 30-х - наверное, лучшие в мире (огромная практика и всемирное сочуствие идеям, которые Сталин успешно похерил).

> тебе жизненно важно доказать тезис о "миллионах расстреляных лично сталиным" (утрирую)

Для протокола: Сталин никого лично не расстреливал, его подписи на приговоре было достаточно. И кстати, обычно говорят "миллиард расстрелянных лично Сталиным" ;)

tailgunner ★★★★★
()

>Нет такого варианта. Советская разведка и контрразведка конца 20-х и начала 30-х - наверное, лучшие в мире

это ты тоже из астрала взял? Лучшая в мире разведка не болеет детскими болезнями вроде "шпиономании", даже в предвоенных условиях - когда агенты забрасываются в страну пачками и вербуются среди населения тысячами.

> (огромная практика и всемирное сочуствие идеям, которые Сталин успешно похерил).

>Для протокола: Сталин никого лично не расстреливал, его подписи на приговоре было достаточно. И кстати, обычно говорят "миллиард расстрелянных лично Сталиным" ;)

а сколько он приговоров подписал - можно поинтересоваться?

geek ★★★
()

оганудаканешна, рост за 1998г - это рост за 0 (НОЛЬ) лет

ты табличку нарисуй, где считать, а где рыбу заворачивать.

grinn ★★
()

>> Нет такого варианта. Советская разведка и контрразведка конца 20-х и начала 30-х - наверное, лучшие в мире

> это ты тоже из астрала взял?

В советской школе учили. Ну знаешь, "Операция "Трест"", кембриджская пятерка, "Красная Капелла", Рихард Зорге... всё это имеет корни в 20-х и первой половине 30-х.

> Лучшая в мире разведка не болеет детскими болезнями вроде "шпиономании", даже в предвоенных условиях

Не распарсил фразу. Что именно не так - то, что разведка болела шпиономанией или не болела? В любом случае, разведка 41-го - это не разведка 35-го. Слишком многих зачистили.

> а сколько он приговоров подписал - можно поинтересоваться?

Поинтересоваться можно, точную цифру получить - нельзя. Но все приговоры членам ЦК утверждались Сталиным. Думаю, то же и по высшим военачальникам.

tailgunner ★★★★★
()

>В советской школе учили. Ну знаешь, "Операция "Трест"", кембриджская пятерка, "Красная Капелла", Рихард Зорге... всё это имеет корни в 20-х и первой половине 30-х.

а, ну да. А про операцию германской разведки, которая привела к революции 1917-го в этой школе что говорили? =)

>Не распарсил фразу. Что именно не так - то, что разведка болела шпиономанией или не болела? В любом случае, разведка 41-го - это не разведка 35-го. Слишком многих зачистили.

хуже? лучше? по каким критериям сравниваешь?

>Поинтересоваться можно, точную цифру получить - нельзя. Но все приговоры членам ЦК утверждались Сталиным. Думаю, то же и по высшим военачальникам.

ну, членов цк не так много. Военоначальников тоже. А по поводу "уничтожения лучших кадров РККА сталиным накануне войны" - есть более одного мнения

geek ★★★
()

> а, ну да. А про операцию германской разведки, которая привела к революции 1917-го в этой школе что говорили? =)

Конечно. В разделе "Идеологическая война против СССР" эту вымышленную операцию приводили, как пример правдоподобной клеветы.

>> Не распарсил фразу. Что именно не так - то, что разведка болела шпиономанией или не болела? В любом случае, разведка 41-го - это не разведка 35-го. Слишком многих зачистили.

> хуже? лучше?

Контрразведка - определенно хуже. Разведка... тоже, наверное. Главную свою роль она не выполнила - о нападении _достаточно убедительно_ не предупредила.

> по каким критериям сравниваешь?

По эффективности организации партизанского движения и подполья на оккупированных территориях, например (вообще, очень интересно, как мифы официальной идеологии начинают мешать реальной работе). Есть так же мнение о том, что провал Красной Капеллы был вызван тем, что присланные из Союза люди были безнадежно неквалифицированы.

>>Поинтересоваться можно, точную цифру получить - нельзя. Но все приговоры членам ЦК утверждались Сталиным. Думаю, то же и по высшим военачальникам.

>ну, членов цк не так много. Военоначальников тоже

Ну вообще-то человека считают убийцей даже после всего одного убийства :) А уж после десятков - в книгу Гиннеса.

tailgunner ★★★★★
()

>Конечно. В разделе "Идеологическая война против СССР" эту вымышленную операцию приводили, как пример правдоподобной клеветы.

а, ну да.

>Контрразведка - определенно хуже.

ой ли.

>Разведка... тоже, наверное. Главную свою роль она не выполнила - о нападении _достаточно убедительно_ не предупредила.

интересно услышать анализ и примеры достаточной убедительности

>По эффективности организации партизанского движения и подполья на оккупированных территориях, например (вообще, очень интересно, как мифы официальной идеологии начинают мешать реальной работе). Есть так же мнение о том, что провал Красной Капеллы был вызван тем, что присланные из Союза люди были безнадежно неквалифицированы

а до 41-го успешно подполье и партизанские движения организовывали?

>Ну вообще-то человека считают убийцей даже после всего одного убийства :) А уж после десятков - в книгу Гиннеса.

все правители в истории человечества - убийцы. И что? Сталин был "неправильным" убийцей, а Черчилль, например - "правильным" ?

geek ★★★
()

>> По-моему, добывание признаний пытками было общепринятой и одобренной практикой тогда.

>не, надо вот так: "признание - царица доказательства!"

Прежде чем нести херню, настоятельно рекомендую ознакомиться хотя бы с матчастью. В частности, с работой «Теория судебных доказательств в советском праве», в которой данный принцип охарактеризован ясно и доходчиво.

k336184
()

>> Разведка... тоже, наверное. Главную свою роль она не выполнила - о нападении _достаточно убедительно_ не предупредила.

> интересно услышать анализ и примеры достаточной убедительности

Извини, но за этим - к специальной литературе.

> до 41-го успешно подполье и партизанские движения организовывали?

Да, много раз. Более того - у нас были лучшие (или одни из лучших) в мире специадисты по партизанской войне и диверсиям, с большим боевым опытом (гражданская война, Испания). Но году к 37-му готовые (!!!) партизанские базы были ликвидированы, школы, которые готовили партизан-диверсантов, расформированы, их руководители и выпускники зачищены. Потому что курировали направление те, кого велено было признать "врагами народа", а официальная доктрина была "малой кровью, на чужой земле".

Потом, конечно, всему научились. Но за ценой не постояли, как водится.

> Сталин был "неправильным" убийцей, а Черчилль, например - "правильным" ?

Слушай, почему тебя так волнуют то Штаты, то вот Черчилль? И, отвечая на твой вопрос - сравни количество смертных приговоров там и у нас. Потом сравни количество реабилитированных. Даже если ты считаешь, что _все_ реабилитации - подделка и клевета на св.Иосифа, само их существование - признак глубокого нездоровья системы.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.