LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от delilen

>Славянская мифология.

Ну мифология всё-таки не религия, хотя если они тебе нравятся то тоже вполне прокатит :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Мифология - это так называемая мертвая религия. ТО есть сейчас уже в этих богов не верят. Раньше верили... В будущем, и мусульманство и и ислам и еще что. Тоже станет мифологией. А то что сейчас является мифологией, станет древними сказками и легендами, а также основой дял сказок (как сейчас легенда о драконах превращается в сказку о бабе яге и змее горыныче). Это вполне нормальный процесс. Кстати, это одна из причин, почему я придерживаюсь атеистической точки зрения...

delilen ★☆
()

>мусульманство и и ислам

мусульманство и хроистианство

delilen ★☆
()

>Ну мифология всё-таки не религия, хотя если они тебе нравятся то тоже вполне прокатит

...как говорил один человек - лучше медитировать на маха-мантру, но если есть предрассудки в отношении слов "Харе-Кришна-Рама", то и "Отче наш" вполне сойдёт :D

Sherak ★☆
()

>Мифология - это так называемая мертвая религия. ТО есть сейчас уже в этих богов не верят. Раньше верили... В будущем, и мусульманство и и ислам и еще что. Тоже станет мифологией. А то что сейчас является мифологией, станет древними сказками и легендами, а также основой дял сказок (как сейчас легенда о драконах превращается в сказку о бабе яге и змее горыныче). Это вполне нормальный процесс.

Да, традиционные религии находятся в упадке :( Имхо именно из-за своей догматичности.

>Кстати, это одна из причин, почему я придерживаюсь атеистической точки зрения...

Добро пожаловать в эзотерику! Все цивилизованные интеллигентные люди читают "Тайную доктрину" - синтез науки, религии и философии! :)

Sherak ★☆
()

>Да, традиционные религии находятся в упадке :( Имхо именно из-за своей догматичности.

Нетрадиционные тоже.

>Добро пожаловать в эзотерику!

Проблема в том, что большинство лидеров подобных организаций, ставит своей целью - наживу.

>Все цивилизованные интеллигентные люди читают "Тайную доктрину" - синтез науки, религии и философии! :)

Читать - одно. Придерживаться взглядов - совсем другое.

Кстати, это одна из, но не единственная причина.

delilen ★☆
()

>Проблема в том, что большинство лидеров подобных организаций, ставит своей целью - наживу.

А не нада лезть не в какие секты. Там действительно чисто рубят бабки.

>Читать - одно. Придерживаться взглядов - совсем другое.

Для того чтобы иметь мнение нужно как минимум почитать, ну а если хоть что-то с первого раза будет понятно то считай что ты нереально крут, почти как я :) первый раз я читал Блаватскую практически запоем :D Можешь лекции скачать послушать, тоже интересно.

Sherak ★☆
()

>Не надо пересказывать, а в чем идея?

Ну там про древние цивилизации, про строение вселенной, тонкого мира, про Христа и Будду, про Высший Разум (куда же без него?). Обо всём короче. из гугля :«Цель настоящего труда может быть определена так: доказать, что Природа не есть «случайное сочетание атомов», и указать человеку его законное место в схеме Вселенной; спасти от извращения архаические истины, являющиеся основой всех религий; приоткрыть до некоторой степени основное единство, откуда все произошли; наконец, показать, что оккультная сторона природы никогда еще не была доступна науке современной цивилизации.»

Sherak ★☆
()

>указать человеку его законное место в схеме Вселенной

Вот это хорошая цель. Надеюсь согласно ее идеям, это место ниже чем человек возомнил сейчас?

>спасти от извращения архаические истины, являющиеся основой всех религий;

То есть?

>из гугля

Из того что ты не смог рассказать своими словами, следует что ты еще сам ничего не понял?

delilen ★☆
()

>Надеюсь согласно ее идеям, это место ниже чем человек возомнил сейчас?

Вобщем-то да, но души как-бы эволюционируют, кто быстрее, а кто медленнее (медленнее те кто шляются по стрипбарам, хотят безудержного секса и богохульствуют, это точно! :D).

>То есть?

То что я говорил - традиционные религии из-за закостенелости своих догматов (точнее не своих а церковных догматов) сильно теряют свой авторитет.

>следует что ты еще сам ничего не понял?

Понял, но если честно не всё, вот собираюсь её перечитать. А вообще есть масса другой литературы и лекций с толкованиями и пояснениями. "ТД" - это вообщето тяжёлая артилерия, с неё наверное не стОит начинать :)

Sherak ★☆
()

>Вобщем-то да

Это хорошо. А что будет результатом эволюции?

>медленнее те кто шляются по стрипбарам, хотят безудержного секса и богохульствуют, это точно! :D).

Если верить тому, что душа бессмертна, то как бы пофигу. Времени навалом. Процесс-то идет=)))

>То что я говорил - традиционные религии из-за закостенелости своих догматов (точнее не своих а церковных догматов) сильно теряют свой авторитет.

Ну хоть это тебе понятно. Это плюс.

>Понял, но если честно не всё, вот собираюсь её перечитать.

Ты просто читаешь или читаешь _вдумчиво_?

delilen ★☆
()

>первый раз я читал Блаватскую практически запоем :D Можешь лекции скачать послушать, тоже интересно.

Подобного рода факирские трюки вызвали к жизни в Европе и Америке религиозно-философское учение, создательницей которого оказалась русская авантюристка Е. П. Блаватская.

Елена Петровна фон Ган-Роттенштерн родилась в 1831 году в Екатеринославе. В 1848 году она вышла замуж за генерала Блаватского. Вскоре, разведясь с мужем, отправилась путешествовать и двенадцать лет ездила по Европе, Америке, Индии и Египту. Потом уверяла всех, будто жила в Гималаях у мудрецов-махатм и овладела их тайнами.

Вместе с полковником Генри Олькоттом Блаватская в 1875 году основала "Теософическое общество" для "исследования сокровенных психических сил, дремлющих в человеке". В двухтомном сочинении "Обнаженная Изида" Блаватская утверждала, что эта книга написана не ею, а Махатмами; их души будто бы таинственным образом посещали по ночам новоявленную пророчицу, оставляя на память исписанные листы.

Разъезжая по многим странам, Блаватская и Олькотт проповедовали теософию - выдуманную ими новую религию, истинность которой стремились доказать "чудесами", совершавшимися почему-то только в штаб-квартире общества возле города Мадраса, в Индии.

Когда новообращенные обсуждали там какие-нибудь религиозно-философские вопросы, с потолка вдруг падали послания махатм, как раз на тему собеседования. Из рук Блаватской исчезали различные вещи, а потом они оказывались в домах, где она никогда не бывала. Даже "дух" одного из махатм как-то раз представился на мгновение простым смертным воочию, в материальном виде.

В штаб-квартире находился "ковчег" - священный шкаф, обладавший чудесными свойствами: в нем разбитые предметы становились целыми; положенные туда письма с вопросами к махатмам исчезали, и на их месте оказывались объемистые письма с ответами.

Книжечка Саннета "Сокровенный мир" (1881), где рекламировались эти "чудеса", была переведена с английского на большинство европейских языков. Теософические общества стали вырастать как грибы во многих странах, в том числе и в России.

Но спустя некоторое время разыгрался скандал. Супруги Кулом, жившие на главной квартире, поссорились с Блаватской и заявили, что вместе с двумя индийскими факирами были ее помощниками в совершении "чудес". Лондонскому "Обществу психических исследований" пришлось послать в Индию для расследования одного из своих руководителей, Ходжсона.

Тот быстро установил, что чудодейственный "ковчег" был просто-напросто "сервантом" фокусника; его задняя стенка оказалась выдвижной, так что внутрь можно было проникнуть из соседней комнаты. Лондонская графологическая экспертиза признала "письма махатм" автографами Блаватской. Отчет Ходжсона, опубликованный в 1885 году, наделал много шуму.

Несмотря на это, находилось еще немало доверчивых простаков, продолжавших считать Блаватскую посланницей махатм, и ей удалось в 1890 году основать в Лондоне главное отделение "Теософического общества".

geek ★★★
()

>А что будет результатом эволюции?

как-бы слияние со сверхразумом.

>Времени навалом. Процесс-то идет=)))

На это я слышал такой пример. Представь что тебе нужно куда-то ехать, есть цель. Есть два поезда - один комфортабельный, с кондиционерами и услужливыми официантами, а второй не очень, средний такой сервис. Только первый идёт совсем в другую сторону а второй по назначению. В любом случае ты будешь у цели, у нет другого выхода, только в первом ты немного проедешь комфортно а потом будешь пешкарусом по жаре с чемоданами добираться туда, куда на втором поезде доехал бы намного быстрее и проще.

>Ты просто читаешь или читаешь _вдумчиво_

Канешно вдумчиво, это ж не худлит.

Я всё-таки зря тебе посоветовал ТД, я её читал уже после Гиты и другой литературы и то было непросто. Лучше я тебе посоветую поищи в инете лекции Александра Хакимова, они есть в аудио, видео, может быть в тексте, но лучше всё-таки послушать. Он очень доходчиво рассказывает о Ведическом знании, на котором кстати построена ТД и базируются по сути все мировые религии. Даже если не примешь сказанное, то просто повысишь свой образовательный уровень :) Потому как с меня рассказчик хреновый, я много чего понимаю, а _доходчиво_ объяснить не могу, не педагог я, ёпть!

Sherak ★☆
()

>как-бы слияние со сверхразумом.

То есть потеря себя как личности? Смерть не только физическая, но и (если предположить существование души) духовная. Нафиг-нафиг.

>На это я слышал такой пример.

Естественно первый паравоз. Может то место куда он едет - лучше того куда мне надо. так и оно мне и не надо будет. Такова жизнь.

Это вполне нормально. Рыба ищет там где глубже, а человек там где лучше. (с) Народная пословица.

delilen ★☆
()

>Естественно первый паравоз. Может то место куда он едет - лучше того куда мне надо.

Как это не прискорбно, но добираться придётся именно туда куда едет второй, здесь уж никаких вариантов нет. Пути у всех разные, но цель одна и ты никуда от неё не денешься.

Sherak ★☆
()

Любопытный вопрос. Почему? Почему цель одна? Моет я не хочу идти к этому вселенскому разуму и единится с ним.

Кстати, на вопрос про потерю личности ты не ответил?

delilen ★☆
()

>Любопытный вопрос. Почему? Почему цель одна?

Ну что я могу сказать - вот такие правила игры и всё тут.

>на вопрос про потерю личности ты не ответил?

Чтоб рассуждать о потере, нужно сначала разобраться что есть вообще Личность. Но прошлый раз когда я пытался тебе рассказать про астральные и ментальные тела тебя просто закоротило. И вообще это не та тема которую можно быстро раскрыть на форуме, как грица - курите маны, они рулез! :)

Sherak ★☆
()

> То есть потеря себя как личности?

скорее речь идет о не о потере а о присоединении к приятной компании. плюс раз гороворить о сверхразуме - думаю тамошние реалии отличаются от тутошных, и то что формирует личность тут там не существует вовсе - а потому останутся ценными только духоыные качестве. жизненный опыт в все что с ним связано там не существует ибо ему нет области применения.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ну как я понимаю. Личность это чем и кем мы себя осознаем. При смешивании с чем либо.. это будем уже не мы. Большие тела поглощают меньшие. Значит нас вообще не будет. Душа умрет.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>речь идет о не о потере а о присоединении к приятной компании. плюс раз гороворить о сверхразуме - думаю тамошние реалии отличаются от тутошных, и то что формирует личность тут там не существует вовсе - а потому останутся ценными только духоыные качестве. жизненный опыт в все что с ним связано там не существует ибо ему нет области применения.

У меня всегда вызвали уважение люди способные простыми словами объяснить сложности. :) У меня к сожалению такого свойства почти нет. И это касается не только философии, но и работы :(

Sherak ★☆
()

>Значит нас вообще не будет. Душа умрет.

Не переживай, не умрёт а перейдёт на новый уровень в игре :)

Sherak ★☆
()

>Гек, я знаю что ты всегда найдёшь какашки даже там где их никогда не было :)

слушай, твоя "Блаватска" - разоблаченная мошенница. Если ты ей продолжаешь верить - ты идиот. В медицинском смысле. Всё, больше мне сказать нечего

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>Если ты ей продолжаешь верить

Я уже говорил что вера это не моё :) И мне мало интересно что о человеке кто-то там говорит, я читал её труды и нахожу их вполне логичными и адекватными они органично увязываются в массу других материалов и фактов, которые ты однозначно игнорируешь. Канешно же у меня как у любого разумного существа всегда есть определённая степень здорового скепсиса, но тебе это скепсис не знаком, ты втянут по уши в эгрегор атеистов, а там требуется Вера и только Вера :)

Sherak ★☆
()

>я читал её труды и нахожу их вполне логичными и адекватными

между тем они не логичны и неадекватны. Они - вранье

а то, что ты их находишь "логичными" и "адекватными" - лишь говорит в пользу того предположения, что ты болен

>увязываются в массу других материалов и фактов, которые ты однозначно игнорируешь

что я игнорирую? Что по твоему-мнению солнце - центр вселенной? Увы, игнорирую, да. Потому что солнце - не центр вселенной.

>Канешно же у меня как у любого разумного существа всегда есть определённая степень здорового скепсиса

нету у тебя скепсиса. Тебе его заменяет игнорирование неудобных фактов и вопросов. Напомнить, сколько указаний на косяки в твоём бреде ты просто проигнорил?

>ты втянут по уши в эгрегор атеистов, а там требуется Вера и только Вера :)

ага. А лысый - это цвет волос. Сходи к доктору, пока не поздно

geek ★★★
()

Несмотря на всю злобу и яд, которые ты мечешь, я искренне желаю тебе мира и любви, заблудшая душа. Аминь :)

Sherak ★☆
()

> При смешивании с чем либо.. это будем уже не мы.

Каждый миг в твоём сознании происходят необратимые изменения. Через месяц вполне можно сказать, что ты в своём состоянии на момент написания данного сообщения «умер».

Поведу себя как среднестатистический сектант, пошлю читать книжки. Например Роберта Монро. Его интересно почитать даже скептику.

PolarFox ★★★★★
()

>Несмотря на всю злобу и яд, которые ты мечешь, я искренне желаю тебе мира и любви, заблудшая душа. Аминь :)

видишь, тебе опять нечего сказать кроме развешивания ярлыков. Ты раз за разом доказываешь диагноз "идиот" =)

geek ★★★
()

К Богу есть только один путь и это Иисус Христос, все остальные обманщики. И не удивительно ведь сатана как правило принимает _вид_ ангела Света. Думай кому ты веришь.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Американские беременные девочки-подростки и незамужние девушки немного старше двадцати лет, которые посещают или окончили религиозные школы, чаще делают аборт, чем их сверстницы из обычных государственных школ. К такому неожиданному выводу пришли социологи Городского университета Нью-Йорка.

geek ★★★
()

Гик, как ты не поймешь - я не верю в девочек-подростков, пасторов, священиков, в людей а также я не верю в _веру_, я верю в Сына Божьего - Иисуса Христа, поэтому мне глубоко перпендикулярно как поступают все эти люди кроме Иисуса Христа. Кстати библия прекрасно объясняет тот факт, что ты тут привел.

ent4jes
()

>Тот факт, что я привел - прекрасно объясняет, что ты веришь в херню :)

Библия как раз говорит нам, а это Слово Божье, что нет праведного ни одного, а также что все согрешили и еще - если мы пытаемся делать добро, то получаем зло т.е. чем больше я пытаюсь например победить в себе злобу тем больше я буду в ней запутываться и злиться на окружающих. Не удивительно, эти девушки лишь частично коснулись "учения Христа" получили некий образец поведения и пытаясь так поступать - получили обратный эффект. Потому что мы люди по природе грешники и хоть закон и праведен и свят в нас он может вызвать только одно желание, преабладающие - нарушить его. Дает свободу не какие то заученные истины, а Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь. С девушками-же случилось так как и говорил Спаситель:

>"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."

(Матф.9:17)

Религиозность только усугубляет наше положение, а _живая_ вера и личное знакомство с Христом дает нам способность жить по Его заповедям.

ent4jes
()

>Библия как раз говорит нам, а это Слово Божье, что нет праведного ни одного, а также что все согрешили и еще - если мы пытаемся делать добро, то получаем зло

сынок, это называется "шизофрения". Не лечится

>Религиозность только усугубляет наше положение, а _живая_ вера и личное знакомство с Христом дает нам способность жить по Его заповедям.

личное знакомство с христом - тоже под шизофрению подходит. Слушай, а тебе не страшно быть сумашедшим? =)

geek ★★★
()

>К Богу есть только один путь и это Иисус Христос, все остальные обманщики. И не удивительно ведь сатана как правило принимает _вид_ ангела Света. Думай кому ты веришь.

желаю быстрым шагом дойти тебе до бога и пусть он тебя уж оттарабанит в зад, чтобы ты успокоился уже

F_ract_a1L
()

Гик, ты посмотри на его аватару. В глаза бросается блаженно-дебильное выражение лица, совсем как у какого-нибудь героинщика. Также читается вселенская скорбь и ужас перед происками Дьявола. Тупое хрюсовское отродье, короче

F_ract_a1L
()

>F_ract_a1L - знаешь, как правило в окружающих мы видим лишь свое отражение

не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть в идиоте идиота. И моё видение тебя, как идиота - это отражение _моего_опыта_ встреч с подобными идиотами

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>ути-пути. Пожалуйся Отсосу Хрюсту, он тебя приласкает и приголубит, хехехе

Сколько же в тебе бурлящего говна, гик не взлетает в сравнении с тобой, ты его превзошел, поздравляю.

ent4jes
()

>Сколько же в тебе бурлящего говна, гик не взлетает в сравнении с тобой, ты его превзошел, поздравляю

как думаешь, Иисуксь это оценит?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от pained

>да ладно, гик по делу говорит, а, этот персонаж да, бурлит просто

по делу разговаривать с такими бронированными верунами - бесполезное занятие, вредное для психического здоровья

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

по-моему, Шерак не настолько в бетонный панцирь закатался, как этот агнец

F_ract_a1L
()

Обобщив доступные археологические и этнографические данные, американский антрополог Сэмюэль Боулс пришел к выводу, что уровень межгрупповой агрессии у палеолитических охотников-собирателей был достаточно высок, чтобы обеспечить распространение генов, ответственных за внутригрупповой альтруизм. Присутствие в племени самоотверженных героев-альтруистов повышало шансы на победу в войне с соседями.

geek ★★★
()

>На самом деле конфликты между первобытными племенами, по-видимому, далеко не всегда заканчивались полным истреблением побежденных, но Боулс специально пересчитал имеющиеся данные по военной смертности у палеолитических охотников-собирателей в такие тотальные «войны на уничтожение».
Мне вот интересно как это вяжется в ТЭ, вот племена и у них есть как альтруисты так и эгоисты, но как культивировалось это свойство чел. психики. Почему у альтруиста рождается эгоист и наоброт? Как почему в разных племенах расположенных даже на разных континентах проявляется одно и тоже качество, т.к. получается что эти качества психики человека продукт эволюции, каким образом оно достигло одной ступени развития в разных частях света. Все просто - ТЭ не может это объяснить, потому что психика (человеческая) не поддается законами материального мира - она живет и развивается по совершенно другим законом, что в свою очередь свидетельствует о том, что это "материя" высшего порядка, и развивается по другим законам.

ent4jes
()

Конечно эта "материя" прочно связана с нашим материальным, физическим миром и нашей ЦНС, но ее нельзя ограничить этим.

ent4jes
()

>Мне вот интересно как это вяжется в ТЭ

интересно? Изучай ТЭ. Тогда поймешь и как вяжется, и почему свойство, помогающее выживать популяции - закрепляется.

>Все просто - ТЭ не может это объяснить

как раз может. Учи матчасть

geek ★★★
()

> поэтому мне глубоко перпендикулярно как поступают все эти люди кроме Иисуса Христа

а как же "возлюби ближнего своего как самого себя" и "создал человека по образу своему и подобию"? тоньше троллить надо, тоньше. как минимум литературу соотв. прочитать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>"возлюби ближнего своего как самого себя"
Достаточно не делать другим того, что не желал бы себе, хотя это тоже самое, что и "поступать с другим так, как хотел бы чтоб поступали с тобой" - это и есть любовь к ближнему как к самому себе.

> поэтому мне глубоко перпендикулярно как поступают все эти люди кроме Иисуса Христа

Имелось в виду влияние их поступков на мои убеждения.

ent4jes
()

"Братья и сёстры ! Все мы знаем аксиомы православного взгляда на болезни. Болезни нам посылает Господь за наши грехи и для нашего исправления. Врачевание наступившей болезни благословлено Господом, а служение врача является в идеале служением любви. Однако идея поголовной вакцинации обещает человеку избавление от будущих болезней, что является богоборчеством .
Все мы знаем, что в первую неделю Великого поста празднуется «Торжество православия», и в этот день во всех кафедральных соборах на архиерейских службах должен звучать чин анафематствования. Вслушаемся в первое анафематствование из этого чина : «Отрицающим бытие Божие, и утверждающим, что этот мир самобытен, что всё в нём совершается без промысла Божия, по случаю: Анафема !»
Братья и сёстры, очевидно, что вакцинация (или прививки) являются отвержением промысла Божия о мире и человеке. Мир сей, во зле лежащий предлагает : застрахуй свой автомобиль от угона; застрахуй своё жилище от пожара, наводнения, воров; застрахуй своё тело от увечья, от потери трудоспособности ….
И наконец, застрахуй себя от всех возможных в БУДУЩЕМ болезней ! Что это, как не очередной обман людей обещанием «земного рая»? И как это всегда и бывает, дьявольский многохитростный и чудовищный обман оборачивается для людей, поверивших в него, страшными бедствиями : страхование от одних болезней привело и продолжает вести к возникновению гораздо более страшных и непоправимых. Вот и получается, что участие в таком якобы «чисто медицинском» (как нам внушалось) деле как прививки, является, по сути своей, участием в грехе Отступления от Бога, участием в Апостасии, «последованием за дьявольской ложью вместо Христовой истины».
Мы уверенны, что после осознания этого греха и покаяния, Бог даст силы отказаться от любых прививок в принципе. Мы верим, что вред, уже нанесённый здоровью и душам наших детей может быть преодолён силою Божией , веруем, что покаянием и Причащением Святых Христовых Таин исцеляются и души и тела.
И последнее. Во втором томе Слов Блаженной памяти старца Паисия Святогорца «Духовное пробуждение» на стр. 187 мы можем прочитать следующее :
«…. А сейчас появилась ещё одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она (прививка- авт.) будет обязательной, и когда человеку будут делать прививку, ему будут ставить и печать» .
Братья и сёстры ! . Несомненно , что согласие на прививку – это участие в грехе Отступления ! Радостно что всё больше и больше людей прозревают сегодня , осознав, что принимая условия поведения и жизни, навязываемые «миром сим, во зле лежащим» - мы отрекаемся от Христа . И это касается не только вакцинации, это касается всех областей нашей жизни. Последний, ещё не окончательно разрушенный бастион, последний рубеж – это система образования. Глобалисты-христофаги сегодня делают всё, чтобы её добить. Для этого в школах вводится тестовая система проверки знаний и как её апофеоз – Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Нет ни одного довода в пользу тестовой системы проверки знаний.
Есть множество категорических аргументов против. Тестовая система, вводимая с первых классов школы, призвана уничтожить системность образования и воспитать новые поколения зомбированных людей, абсолютно послушных мировому хозяину. Но это – тема другого доклада. Мы призываем не пускать детей на сдачу ЕГЭ и делать всё возможное, чтобы планы глобалистов потерпели крах. "

ладно бы идиоты сами дохли. Так ведь они же ещё и жизнь окружающих под угрозу ставят

geek ★★★
()

"- На Землю прилетают инопланетяне и говорят: Здравствуйте Дети НАШИ. Вот вы и выросли. Пора вам познакомится с вашими Братьями и Сестрами из других галактик ! (повторяю, это только модель, а не утверждение что именно так и будет)

И вот тут возникает сам вопрос: Миллионы верующих на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ узнают, что бога нет. А есть инопланетный разум который нас всех и породил."

интересно, что ты будешь делать. Убьешься сразу? =)

geek ★★★
()

О, человек! Велика вераа твоя!

>"- На Землю прилетают инопланетяне и говорят: Здравствуйте Дети НАШИ. Вот вы и выросли. Пора вам познакомится с вашими Братьями и Сестрами из других галактик ! (повторяю, это только модель, а не утверждение что именно так и будет)

>И вот тут возникает сам вопрос: Миллионы верующих на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ узнают, что бога нет. А есть инопланетный разум который нас всех и породил."

>интересно, что ты будешь делать. Убьешься сразу? =)

Ты готов поверить во что угодно, только бы этим не был Бог.

ent4jes
()

Верующие бывают и таими:

http://wolua.org/index.php?option=com_content&view=article&id=126:-q-...

На заключительном собрании конференции “Один Господь! Один народ! Одна вера!” на сцену поднялись два человека, которые захотели поделиться свидетельством о своих жизнях; словом, которое Бог вложил в их сердца. Сегодня их лица и имена узнаваемы на всю Европу потому, что они – обладатели Кубка УЕФА.

ent4jes
()
Ответ на: О, человек! Велика вераа твоя! от ent4jes

>Ты готов поверить во что угодно, только бы этим не был Бог.

ты настолько туп, что не умеешь читать? Тебя спрашивают, что ты будешь делать в такой _гипотетической_ ситуации

geek ★★★
()
Ответ на: Верующие бывают и таими: от ent4jes

>Сегодня их лица и имена узнаваемы на всю Европу потому, что они – обладатели Кубка УЕФА.

Том Круз и Джон Траволта - саентологи. Их лица уже 30 лет, как узнаваемы во всём мире. Это Рон Хаббард вложил в них веру в себя.

а террористов, угрохавших 4к человек в сша - будут помнят уже 8 лет и будут помнить ещё 80. Это аллах вложил в их сердца отвагу и они за это попали в рай.

так что сосут причмокивая твои обладатели. Их через год забудут.

geek ★★★
()

>ты настолько туп, что не умеешь читать? Тебя спрашивают, что ты будешь делать в такой _гипотетической_ ситуации
Я спокоен т.к. инопланетян нет.

ent4jes
()

>Это аллах вложил в их сердца отвагу

вай....

>они за это попали в рай.

Гик я тебя не узнаю.

>так что сосут причмокивая твои обладатели. Их через год забудут.

Причем тут это? Это реальное свидетельство из жизни людей и их отношений с Иисусом.

ent4jes
()

>Это реальное свидетельство из жизни людей и их отношений с Иисусом.

я только не понял - причем тут иисус

geek ★★★
()

>Я спокоен т.к. инопланетян нет.

тебя не спрашивают, есть они - или нет. Тебя спрашивают, что ты в такой ситуации будешь делать. Как дрессировать тараканов в своей голове

geek ★★★
()

Чтоб ты сделал если бы Боря Моисеев нагнул тебя раком и засунул свой член тебе в рот? Скажи что ты будешь делать в подобной ситуации?

ent4jes
()

>Даже гипотетически не может быть такой возможности, т.к. инопланетяне - миф.

йопт. У тебя фантазия хоть какая-нибудь есть? Если нет отдолжи у кого-нибудь и представь

geek ★★★
()

>Чтоб ты сделал если бы Боря Моисеев нагнул тебя раком и засунул свой член тебе в рот? Скажи что ты будешь делать в подобной ситуации?

у тебя анальная фиксация? Хотя масштабы трагедии по этому твоему вопросы видны :)

geek ★★★
()

>у тебя анальная фиксация? Хотя масштабы трагедии по этому твоему вопросы видны :)
Нет, просто я привел аналогичны твоему вопрос.

ent4jes
()

и кстати - нагнуть раком и член в рот - это из протестантской камасутры? Я себе чота плохо представляю, как это. Покажы фотку

geek ★★★
()

>йопт. У тебя фантазия хоть какая-нибудь есть? Если нет отдолжи у кого-нибудь и представь
Зачем, зачем мне заморачиваться и страдать фигней? Я знаю что их нет.

ent4jes
()

>и кстати - нагнуть раком и член в рот - это из протестантской камасутры? Я себе чота плохо представляю, как это. Покажы фотку
Нет, это безбожники так развлекаются, и в последнее время в "цивилизованых" странах это становится все моднее и моднее. Глядишь гик через лет так 50 твоими детьми будут править такие вот извращенцы, и это будет считаться нормой. А все почему так происходит? Правильно:

Но как они познавши Бога...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным..... Вот так вот поборнички правды - ваша безбожие погубит вас.

ent4jes
()

>От туда, что я знаю что Бог есть, а Библия правда, а там нет места инопланетянам.

процитируй мне строчку, где сказано, что инопланетян нет :)

и кстати, в библии не написано, что звезды появились раньше земли, а они появились раньше. Так что библия - неправда

geek ★★★
()

>Нет, это безбожники так развлекаются, и в последнее время в "цивилизованых" странах это становится все моднее и моднее.

безбожники так "развлекаться" принципиально не могут. Анатомия неподходящая - рот с противоположной стороны от жопы находится. Допускаю, что у верующих рот находится в жопе :)

и кстати, иисус был геем.

"20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?"

в библии почему-то имя ученика, которого "любил" иисус - не называется :)

geek ★★★
()

>и кстати, в библии не написано, что звезды появились раньше земли, а они появились раньше. Так что библия - неправда
Скорее как всегда, ученные сделали неправильные выводы, людям свойственно ошибаться, придет время и они поймут ошибку, как всегда.

Да это же и ребенку ясно:

"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов."
(Быт.1:14)

Т.е. из этого стиха ясно видно два основных предназначения солнца, луны и звезд

1. Чтоб было светло =)
2. ...для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.

т.е. тут в этом стихе Бог создал _время_.

А вот еще интересный стих:

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
(Евр.1:7)

1 очем тут говориться об Ангелах а второе о служителях так вот Звезды неоднократно были в Библии названы "Воинством Небесным". Скажи Гик, как и каким образом человек писавший это знал что звезды это ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ОГОНЬ, и какой цели служат звезды? интересно но звезды служат Богу т.е. Он поставил их для определенной цели. Что это за цели выше я уже писал.

ent4jes
()

>и кстати, иисус был геем.
Гик на самом деле 50 летняя женщина у которой наступил климакс. То что ты называешь любовью Библия называет похотью и извращением. Иль че Гик, для тебя то чем занимаются геи это _любовь_?!?!

ent4jes
()

>"20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?"

>geek (*) (08.06.2009 0:25:05)

Что это за программка из которой ты копипастишь отрывки из Писания?

ent4jes
()

>То что ты называешь любовью Библия называет похотью и извращением. Иль че Гик, для тебя то чем занимаются геи это _любовь_?!?!

ну уж это куда большая любовь, чем уничтожение всего живого, включая младенцев и животных

не ненависть - это точно

geek ★★★
()

>ну уж это куда большая любовь, чем уничтожение всего живого, включая младенцев и животных

Так Библия это и не называет любовью. В чем проблема? Бог - это также и Судья живых и мертвых. Вот ты, что хочешь - милость или суд? Выбирай, пока еще есть время!

ent4jes
()

>Скорее как всегда, ученные сделали неправильные выводы, людям свойственно ошибаться, придет время и они поймут ошибку, как всегда.

лол

>"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов."

небо, кстати, не твердое. И механизм смены дня/ночи и времен года не состоит в том, что кто-то там чего-то отделяет.

>Т.е. из этого стиха ясно видно два основных предназначения солнца, луны и звезд

>1. Чтоб было светло =)

>2. ...для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.

попробуй вписать сюда тот факт, что 99% звезд с земли не видно вообще. Для чего они?

>т.е. тут в этом стихе Бог создал _время_.

напоминаю, время он создал, по твоей "логике" - только на четвертый день.

>так вот Звезды неоднократно были в Библии названы "Воинством Небесным"

>Скажи Гик, как и каким образом человек писавший это знал что звезды это ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ОГОНЬ

наверное, тем же способом, каким он узнал, что небо твердое - брякнул первое, что пришло в голову.

geek ★★★
()

>Так Библия это и не называет любовью. В чем проблема? Бог - это также и Судья живых и мертвых. Вот ты, что хочешь - милость или суд? Выбирай, пока еще есть время!

эээ. Прогресс. Боженька уже не есть любовь? И он уже не милосердный? Замечательно. Как ты сегодня его характеризуешь?

>Выбирай, пока еще есть время!

какое выбирай, если боженька ещё до сотворения мира знал, что я выберу? Ты хочешь, чтобы я пошёл против его воли? =)

geek ★★★
()

>психика (человеческая) не поддается законами материального мира - она живет и развивается по совершенно другим законом, что в свою очередь свидетельствует о том, что это "материя" высшего порядка, и развивается по другим законам.

Ты тогда говорил, что школу закончил.. Сейчас я в этом усомнился.

delilen ★☆
()

>в библии почему-то имя ученика, которого "любил" иисус - не называется :)

Некоторые мракобесмы считают, что это был не мужик, а женщина в мужском одеянии...

delilen ★☆
()

>эээ. Прогресс. Боженька уже не есть любовь? И он уже не милосердный? Замечательно. Как ты сегодня его характеризуешь?

Ты продолжаешь меня веселить своей недалекостью, скажи мне свет это частица или волна?

ent4jes
()

>небо, кстати, не твердое. И механизм смены дня/ночи и времен года не состоит в том, что кто-то там чего-то отделяет.

Зачем понимать буквально - это глупо, как минимум.

ent4jes
()

>Зачем понимать буквально - это глупо, как минимум.

а понимать, что джизус накормил пятью хлебами тысячи человек - не глупо? А понимать, что бог вообще существует - не глупо? =)

geek ★★★
()

>Да. И в чем проблема?

проблема в том, что при таком алгоритме "творения" первых трех дней нет, и четвертый день - на самом деле первый.

geek ★★★
()

>Ты продолжаешь меня веселить своей недалекостью, скажи мне свет это частица или волна?

струна. Ы?

geek ★★★
()

Мне почему-то кажется что человек, под ником ент(дерево что ли)4(в четвертой степени)джес Чей-то виртуальный тролль. Не твой? А так как его все еще не забанили, может виртуальный тролль кого из модеров?

delilen ★☆
()

>Ты продолжаешь меня веселить своей недалекостью, скажи мне свет это частица или волна?

>струна. Ы?

В физике свет изучается в разделе Оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой.

ent4jes
()

>В физике свет изучается в разделе Оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой.

и? Что тебе тут непонятно? Тебя пугают слова "может рассматриваться" ? Ну да, он может рассматриваться и так и этак. Или ещё более фундаментально - как струна. Тогда и волновые и корпускулярные свойства вытекают из уравнений сами собой.

geek ★★★
()

>В физике свет изучается в разделе Оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой.

И? А скажи бог это у нас что? Электромагнитная волна или поток фотонов? Или как он такое создал?

Хотя нет.. не так...

Что такое свет?

delilen ★☆
()

Если такая сравнительно мелочь как свет обладает дуализмом, то конечно же думать, что Бог должен обладать только одним каким то свойством неразумно, как минимум. И да, Бог есть Свети в Нем нет никакой тьмы (зла, несправедливости...)

ent4jes
()

> Если такая сравнительно мелочь как свет обладает дуализмом, то конечно же думать, что Бог должен обладать только одним каким то свойством неразумно, как минимум. И да, Бог есть Свети в Нем нет никакой тьмы (зла, несправедливости...)

Всё смешалось: кони, люди... бог, квантовая механика...

Deleted
()

>а он может создать камень, который не сможет поднять? А делить на ноль умеет?
Я ождидал эти имбецильные вопросы :))))

ent4jes
()

>Я ождидал эти имбецильные вопросы :))))

ну раз имбецильные, значит ответить на них просто, не так ли? А раз веруны до сих пор на них не ответили, значит они более имбецилы, чем эти вопросы. Упс?

geek ★★★
()

> Я ождидал эти имбецильные вопросы :))))

А я ожидал такую глупую реакцию с твоей стороны =). А между тем вопрос серьёзный и довольно таки старый. И на него вполне вменяемо отвечали.

Deleted
()

Это нужно быть законченным дураком, чтоб просить Бога создать каменьб который Он не сможет поднять, если вся Вселенная это пылинка для Него то как ты себе это представляешь? Какой камень? Если Бог живет не в материальном мире, который есть настоящая действительность, а наш мир лишь его тень. А делит на ноль так науке неизвестно можно на него делит или нельзя, просто все договорились, что нельзя делить, а там кто его знает может Бог и может поделить =). Только я тебе наперед скажу Гик - Бог безумные вещи делать не будет. То, что ты Ему предлагаешь - это идиотизм.

ent4jes
()

> Это нужно быть законченным дураком, чтоб просить Бога создать каменьб который Он не сможет поднять, если вся Вселенная это пылинка для Него то как ты себе это представляешь? Какой камень? Если Бог живет не в материальном мире, который есть настоящая действительность, а наш мир лишь его тень. А делит на ноль так науке неизвестно можно на него делит или нельзя, просто все договорились, что нельзя делить, а там кто его знает может Бог и может поделить =). Только я тебе наперед скажу Гик - Бог безумные вещи делать не будет. То, что ты Ему предлагаешь - это идиотизм.

Ты вместо своего словесного поноса лучше бы матчасть изучил: http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81+%D0%B2%...

Deleted
()

>Это нужно быть законченным дураком, чтоб просить Бога создать каменьб который Он не сможет поднять, если вся Вселенная это пылинка для Него то как ты себе это представляешь?

никто его ни о чем не просит. Тебя спрашивают - может ли он создать камень, который не сможет поднять?

>просто все договорились, что нельзя делить,

ололо. Ты просто ответь, может ли бог решить уравнение 0*x=5

>Только я тебе наперед скажу Гик - Бог безумные вещи делать не будет. То, что ты Ему предлагаешь - это идиотизм.

ты ответь - может или не может.

кстати, про выбор ты тему тоже почему-то слил.

geek ★★★
()

>никто его ни о чем не просит. Тебя спрашивают - может ли он создать камень, который не сможет поднять?
Нет, Бог не сможет создать такой камень, потому что Он Всемогущий, и не возможно создать такой камень такая возможность исключена. В чем проблема? Я тебя не понимаю.

>кстати, про выбор ты тему тоже почему-то слил.

Да нет, просто по сто раз пережевывать надоело, тем более троллям вроде тебя, у которых мозг уходит в суспенд при упоминании слов: Бог, Вечность, Вера....

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты вместо своего словесного поноса лучше бы матчасть изучил:
А ты бы лучше мозгами думал, тогда может быть ты понял , что я писал.

ent4jes
()

>ололо. Ты просто ответь, может ли бог решить уравнение 0*x=5
Для начала нужно знать можно поделить на ноль или нельзя.

ent4jes
()

>Для начала нужно знать можно поделить на ноль или нельзя.

Что такое ноль - напомнить?

geek ★★★
()

>Нет, Бог не сможет создать такой камень, потому что Он Всемогущий

гениально, ящитаю. Не сможет, потому что всемогущий. Ну значит _не_ всемогущий, раз не сможет. Всё

>Да нет, просто по сто раз пережевывать надоело, тем более троллям вроде тебя, у которых мозг уходит в суспенд при упоминании слов: Бог, Вечность, Вера....

подозреваю, ты ждешь, когда твои гуру разрешат проблему детерминированности вселенной со всезнающим боженькой

так вот - никогда не разрешат. Я гарантирую это. Так же как и то, что боженька не сможет решить уравнение 0*x=5

geek ★★★
()

>Нет, Бог не сможет создать такой камень, потому что Он Всемогущий, и не возможно создать такой камень такая возможность исключена. В чем проблема? Я тебя не понимаю.

Это у тебя проблема, с логикой. Либо твой бог может реализовывать абсолютно любые вещи, события и явления, то есть всемогущ (все может), либо не может и не всемогущ.

anonimusi
()

>Ну значит _не_ всемогущий, раз не сможет. Всё
Нет, у тебя в голове опилки вместо мозгов.

>Я гарантирую это.

Ты не можешь гарантировать это, и мне не надо гуру, у меня прямой контакт с Создателем.

>Так же как и то, что боженька не сможет решить уравнение 0*x=5

И это ты тоже не можешь гарантировать. А насчет предопределения тут тоже самое, написано - кого Он предузнал .... т.е. открытие Бога человеку дается по предопределению, но что это за предопределение. Ключевое слово предузнал. Да некоторых людей Бог ожесточает - например тебя, но почему? А вот почему:

"Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди."
(2Пет.2:21)

"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут."
(Лук.5:37)

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел."
(Лук.11:24)

Для некоторых людей лучше чтоб они оставались в прежнем состоянии. Бог дал тебе свободу выбора и Он не отнимает ее у тебя ты сам выбираешь между жизнью и смертью и пока что ты выбираешь смерть.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Это у тебя проблема, с логикой. Либо твой бог может реализовывать абсолютно любые вещи, события и явления, то есть всемогущ (все может), либо не может и не всемогущ.

Почему же? Проблемы у вас . Все в пределах возможного. Если же это лежит за пределами возможного, то уж друг извини - логика ущербная как раз у тебя.

ent4jes
()

>И это ты тоже не можешь гарантировать.

могу =)

>А насчет предопределения тут тоже самое, написано - кого Он предузнал

какой ты тугой

>Бог дал тебе свободу выбора

т.е. он не знает, что я выберу, так? =)

geek ★★★
()

> Всемогущий бог может любые возможности создавать и реализовывать или нет?
Идиотские - нет.
>Какого еще предела возможного?

Ты че, тоже спишь и видишь сны - при температуре мозга -130 градусов по Цельсию? Пределы возможного это пределы возможного, а это значит того, что возможно осуществить.

ent4jes
()

>Если такая сравнительно мелочь как свет обладает дуализмом.

Прости, чем?

>то конечно же думать, что Бог должен обладать только одним каким то свойством неразумно, как минимум.

Так никто и не думает. Просто отчего-то описываемые свойства, причем описываемые _одним источником_ Противоречивы. Это позволяет сделать вывод, что источник лжив. Вот и все.

>И да, Бог есть Свети

Вот я и спросил, что есть свет из определений которые ты сам привел?

delilen ★☆
()

Хоть для вашего атрофированного, безбожного мозга это будет трудно понять, но я скажу - на самом деле, пределы возможного у Бога - _безграничны_. Упс :))))

ent4jes
()

>Знает и что? Выбираешь то ты.

знал ли он, что я выберу завтра, ну допустим - лет 40 назад?

geek ★★★
()

Так и записываем, бог не может выполнить "идиотские" с точки зрения некого ent4jes возможности, вещи и события. Значит бог не всемогущий, потому, что он не может всего.

Ну собственно после этого ты расписался в том, что твоя религия - ложь =)

anonimusi
()

>Вот я и спросил, что есть свет из определений которые ты сам привел?
Все самое "крутое", навороченное, доброе, и прекрасное...

ent4jes
()

>Идиотские - нет.

>"всемогущий бог не может создавать идиотские возможности"

>блеск

Ну да в отличи от тебя он не страдает безумием;) Он создает только мудрые, тщательно продуманные возможности - блеск и совершенство, красоту и величие.

ent4jes
()

>потому что Он Всемогущий, и не возможно создать такой камень такая возможность исключена. В чем проблема?

Проблема в том, что тогда он перестанет быть _всемогущим_ Больше никаких проблем нет. Ибо слово всемогущий происходит от фразы "все мо(гу/гут/жет)".

>Я тебя не понимаю.

Понятно объяснил, или вариацию окончаний зря поставил?

>Вечность

Nil permanent! (Для тебя, знаток библии: Ничто не вечно. латынь)

Вера - вполне существующая вещь. болезнь. Гуманных спосбов лечения наука пока не придумала... жаль.

Бог - непонятная хрень, в которую верят верующие (см. ВЕРА)

delilen ★☆
()

>0*x=5

Ну в принципе... поизобретать велосипеды можно... Нет, решение не будет верным. Но и 2*2 можно доказать что = 5 ))

delilen ★☆
()

>Нет, у тебя в голове опилки вместо мозгов.

А можно более веский комментарий. Как всемогущий чего-то не может?

>ты выбираешь смерть.

Да как бы тебе сказать.. Я вот только за то чтоб смерть про меня совсем забыла...Чего там надо чтоб обрести бессмертие?

delilen ★☆
()

>Пределы возможного это пределы возможного, а это значит того, что возможно осуществить.

Круто, тогда я - БОГ!!! Ибо всемогущ. Вернее могу все что в пределах возможного, в плане того, что могу осуществить. Поклоняйся мне!!!

Ты сам-то понимаешь что лепишь?

delilen ★☆
()

>Ну в принципе... поизобретать велосипеды можно...

ну поизобретай :)

>Но и 2*2 можно доказать что = 5 ))

ну докажи :)

geek ★★★
()

Нет, не прогуливал. Просто любопытно как ты это все взаимосвяжешь?

delilen ★☆
()

>Ну да в отличи от тебя он не страдает безумием;)

я так понимаю, идиотские возможности невозможны, правильно?

geek ★★★
()

>Все самое "крутое", навороченное, доброе, и прекрасное...

потоп, например, да? =)

geek ★★★
()

>ну поизобретай :)

Мне еще в 3 классе сказали, что при умножении числа на ноль будет ноль, следовательно 5 быть не может. Я в отличии от ентфоджеса и его бога, школу не прогуливал.

>ну докажи :)

http://www.google.ru/search?hl=2х2+5+доказательство

Так это не я. Это давно до меня. Причем я сейчас поискал, раньше знал 1 способ, а сейчас их что-то много отыскалось... Я помнил доказательство через логарифмы. Правда сейчас по памяти не напишу...

delilen ★☆
()

>Все самое "крутое", навороченное, доброе, и прекрасное...

Неужели это Apple Iphone? =)))

А вообще все что ты привел временные и относительные понятия. Следует ли понимать, что бог не реальная а относительная вещь?

delilen ★☆
()

>Ты сам-то понимаешь что лепишь?
Ты бредишь. Ты можешь осуществить ничтожную малость в пределах возможного даже для тебя как человека, а что говорить за пределы возможного? Повторюсь пределы возможного - _безграничны_.

ent4jes
()

Я и говорил, что решение верным не будет. Читать разучился?

Но математичиски прийти можно. Главное получше ошибку запрятать. Вот такие как энтфорджес поверят.

Кстати, надо бы поискать такие эксперименты с делением на ноль... может есть, а то наш сектант, как-то говорит, что в принципе может быть бог на ноль и поделит...

delilen ★☆
()

>Это лишь жалкая тень, на мнооого круче.

неужели убийство жителей целых городов, включая стариков, женщин и детей?

geek ★★★
()

>я так понимаю, идиотские возможности невозможны, правильно?
Да, потому что Бог не идиот. Даже в этом мире все производит по роду своему. Понимаешь?! Свет не может произвести тьму, добро не может сделать зло, Бог не может делать дурацкие поступки. Но, так как ты обделен разумом, то тебе кажется это возможным, вот ты и хочешь стащить Бога на свой уровень.

ent4jes
()

>Кстати, надо бы поискать такие эксперименты с делением на ноль... может есть, а то наш сектант, как-то говорит, что в принципе может быть бог на ноль и поделит...

поищи :)

geek ★★★
()

>Да, потому что Бог не идиот.

нормализуем твое высказывание:

"бог может только то, что возможно, а что невозможно - не может"

правильно?

geek ★★★
()

>Повторюсь пределы возможного - _безграничны_.

то есть камень он такой создаст сможет.

//Кстати, я такой камушек склепать смогу запросто. =)

>Ты можешь осуществить ничтожную малость в пределах возможного даже для тебя как человека

Все что я могу осуществить, я могу осуществить. Что тут нереального. А исходя из твоего утверждения, после выполнения данного условия, я - всемогущ. Всемогущ только кто? Правильно Стив джоб^W^W бог. Следственно я - бог.

delilen ★☆
()

Хватит увиливать. Мы не говорим об твоем отношении к поступках, мы говорим о теоретической реализуемости. Если бог не может реализовать что-то, значит он не всемогущий.

anonimusi
()

>Кстати, надо бы поискать такие эксперименты с делением на ноль... может есть, а то наш сектант, как-то говорит, что в принципе может быть бог на ноль и поделит...
Похоже все таки ты пропускал уроки - чтения. Я писал что в принципе может быт такая возможность просто нам она не известна, по этому по дефолту нельзя делить.

ent4jes
()

>Ну я даже теряюсь.. Макбукпро, с автографом Жобса? =)
Ничего, жизнь это миг всего лишь, разделяющий нас с вечностью, вот там и увидишь насколько круче, только будешь потом рыдать, потому что это предназначалось тебе, а ты предпочел вечный позор, нищету и смерть. А Бог говорит - избери жизнь.

ent4jes
()

>по этому по дефолту нельзя делить.

Тебе без дефолта рассказать чисто логически почему на ноль делить нет возможности?

>Я писал что в принципе может быт такая возможность просто нам она не известна,

Может потом еще рассказать почему такой возможности никогда не возникнет?

Причем не прибегая к заговорам злостных ученых...

delilen ★☆
()

>Хватит увиливать. Мы не говорим об твоем отношении к поступках, мы говорим о теоретической реализуемости. Если бог не может реализовать что-то, значит он не всемогущий.
Бог НЕ МОЖЕТ делать: глупости, ошибки и т.п. поэтому Он и не сделает камень, но это не говорит о том что Он не всемогущ, но твой атрофированный мозг никак не дает тебе этого понять :( Не сделает по той причине, что Он всемогущ.

ent4jes
()

Значит он не всемогущ раз не может такого сделать =) И вообще не великовата-ли у тебя гордыня решать за бога глупость-ли делать такой камень?

anonimusi
()

>а ты предпочел вечный позор

Со стороны кого? Твоего бога святош и верующих... Плевал я на ваш позор.. жаль слюны не хватит, чтоб захлебнулись все.

>нищету

А вот отсюда подробнее.

В финансовом плане я не нищий. Нет, я не смогу потягаться со всякими олигархами, но и не бедствую.

В плане жизненных достижений тоже. Я вырастил одного ребенка, причем сам (даже бог не помогал), второй подрастает. Скоро третий будет. У меня отличная семья. Общество меня ценит и уважает. Что еще надо?

>А Бог говорит - избери жизнь.

Я так понимаю это будет антиподом того, что у меня есть... нафиг-нафиг. Мне и так неплохо.

delilen ★☆
()

>Бог НЕ МОЖЕТ делать: глупости, ошибки и т.п

по поводу ошибок - я тебе много раз список ошибок бога цитировал. Ты почему-то игнорируешь его.

>Он и не сделает камень, но это не говорит о том что Он не всемогущ,

если бог чего-то не может, то он не всемогущ. А многомогущ, допустим Ж)

geek ★★★
()

>где?

И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;

книга навина 10:40

geek ★★★
()

>Значит скоро будем многомогущими. То есть богами..

именно. Мичио Каку (физик-струнщик) уже рассматривает потенциальную возможность таких технологий, как создание вселенных, например :)

geek ★★★
()

>именно. Мичио Каку (физик-струнщик) уже рассматривает потенциальную возможность таких технологий, как создание вселенных, например :)

Ну-ну, вавилонскую башню уже строили.

ent4jes
()

>как создание вселенных, например :)

А я тебе о чем тогда говорил? А? А ты - разумного замысла быть не может...

delilen ★☆
()

>Ну-ну, вавилонскую башню уже строили.

и построили. Что не так? Другое дело, что к библейским мифам реальные зиккураты не имели ну совсем никакого отношения

geek ★★★
()

>А я тебе о чем тогда говорил? А? А ты - разумного замысла быть не может...

у тебя склероз. Я таки говорил, что может, просто не отвечает на вопрос, а откуда взялся замысливший.

geek ★★★
()

>Я таки говорил, что может, просто не отвечает на вопрос, а откуда взялся замысливший.

Это у тебя склероз. Я тебе ответил на этот вопрос. Только не смог сказать кто кого первый замыслил.

delilen ★☆
()

А вот для культистов траву курить вообще нельзя... Кстати, а нахрена бог тогда столько конопли и коки насалил п все земле?

delilen ★☆
()

>Я тебе ответил на этот вопрос. Только не смог сказать кто кого первый замыслил.

это ты что ли множества друг в друга включал рекурсивно? Тогда должен был прочитать, что такой финт ушами - противоречив =)

geek ★★★
()

>Кстати, а нахрена бог тогда столько конопли и коки насалил п все земле?

стопудов дьявол насадил. И энцефалитных клещей дьявол создал. И вирус спида. И рак. Если посчитать - то дьявол создал большую часть всего сущего, включая смертельный для человека вакуум :)

хотя....дьявола создал бог, а он не мог не знать, во что это выльется :-]

geek ★★★
()

>это ты что ли множества друг в друга

ЗАчем друг в друга. Места что ли мало.. А вот рекурсия вполне возможна.

delilen ★☆
()

>Если посчитать

Если так посчитать, то дьявол - создатель. А создатель - бог. Вывод: наш бог, создатель и творец - дьявол.

>хотя....дьявола создал бог

Дьявол это вообще что-то с чем-то.. так-то там Сатана фигурирует, который вышел из первранного в ветхом завете Люцифера (Хотя там обращались ко вполне смертному человеку).

Однако вернемся к дьяволу.

Diabolic (Дьявольский): это слово произошло от греческого слова "diaballo", которое буквально переводится как "идти вдаль (или ввысь)". Корень dia имеет значение "сквозь, через", а при использовании его для обозначения винительного падежа - "при помощи".

Devil (Дьявол): ранние формы английского слова "devil" считаются произошедшими от готского "diabaulus", которое в свою очередь произошло от латинского " diabolus".

В общем ничего плохого...

Теперь про сатану.

Satan (Сатана): принято считать, что это слово имеет древнееврейские корни и переводится как "обвинитель".

//Я так понимаю хоюсанутые с законодательством никогда особо не дружили. И обвинитель, наверное на современный манер - прокурор. Для них наивысшее зло.

Греческая форма была искажена и получился еврейский "Satan" ("Shaitan").

//Впрочем мусульмане тоже...

//Кстати. Библия в явном порядке указвыает богоугодным делом обрезание крайней плоти. Энтфорджес, ты у нас обрезанный. По-моему мусульмане ближе к богу.

Алсо про зло:

Evil (Зло): слово "evil" происходит от готского слова " ubils", которое переводится "выходя за пределы" и когда-то не имело никакого морального значения. Лишь позже, под влиянием назаретянской теологии, оно приобрело строгий нравственный смысл и стало абстрактным абсолютом.

В общем, все нормально. Зло - все что выходит за пределы понимания хрюсов. Гик, ты только посмотри, сколько зла вокруг... Помоему над нашими хгмнутыми не смеятся надо.. их жалеть надо. Давай их пристрелим, чтоб не мучались=)))

delilen ★☆
()

>Не нафиг. Мы опять в определениях не сойдемся..

математике пофиг на определения =)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.