LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от ent4jes

>Я спокоен т.к. инопланетян нет.

тебя не спрашивают, есть они - или нет. Тебя спрашивают, что ты в такой ситуации будешь делать. Как дрессировать тараканов в своей голове

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Чтоб ты сделал если бы Боря Моисеев нагнул тебя раком и засунул свой член тебе в рот? Скажи что ты будешь делать в подобной ситуации?

ent4jes
()

>Даже гипотетически не может быть такой возможности, т.к. инопланетяне - миф.

йопт. У тебя фантазия хоть какая-нибудь есть? Если нет отдолжи у кого-нибудь и представь

geek ★★★
()

>Чтоб ты сделал если бы Боря Моисеев нагнул тебя раком и засунул свой член тебе в рот? Скажи что ты будешь делать в подобной ситуации?

у тебя анальная фиксация? Хотя масштабы трагедии по этому твоему вопросы видны :)

geek ★★★
()

>у тебя анальная фиксация? Хотя масштабы трагедии по этому твоему вопросы видны :)
Нет, просто я привел аналогичны твоему вопрос.

ent4jes
()

и кстати - нагнуть раком и член в рот - это из протестантской камасутры? Я себе чота плохо представляю, как это. Покажы фотку

geek ★★★
()

>йопт. У тебя фантазия хоть какая-нибудь есть? Если нет отдолжи у кого-нибудь и представь
Зачем, зачем мне заморачиваться и страдать фигней? Я знаю что их нет.

ent4jes
()

>и кстати - нагнуть раком и член в рот - это из протестантской камасутры? Я себе чота плохо представляю, как это. Покажы фотку
Нет, это безбожники так развлекаются, и в последнее время в "цивилизованых" странах это становится все моднее и моднее. Глядишь гик через лет так 50 твоими детьми будут править такие вот извращенцы, и это будет считаться нормой. А все почему так происходит? Правильно:

Но как они познавши Бога...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным..... Вот так вот поборнички правды - ваша безбожие погубит вас.

ent4jes
()

>От туда, что я знаю что Бог есть, а Библия правда, а там нет места инопланетянам.

процитируй мне строчку, где сказано, что инопланетян нет :)

и кстати, в библии не написано, что звезды появились раньше земли, а они появились раньше. Так что библия - неправда

geek ★★★
()

>Нет, это безбожники так развлекаются, и в последнее время в "цивилизованых" странах это становится все моднее и моднее.

безбожники так "развлекаться" принципиально не могут. Анатомия неподходящая - рот с противоположной стороны от жопы находится. Допускаю, что у верующих рот находится в жопе :)

и кстати, иисус был геем.

"20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?"

в библии почему-то имя ученика, которого "любил" иисус - не называется :)

geek ★★★
()

>и кстати, в библии не написано, что звезды появились раньше земли, а они появились раньше. Так что библия - неправда
Скорее как всегда, ученные сделали неправильные выводы, людям свойственно ошибаться, придет время и они поймут ошибку, как всегда.

Да это же и ребенку ясно:

"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов."
(Быт.1:14)

Т.е. из этого стиха ясно видно два основных предназначения солнца, луны и звезд

1. Чтоб было светло =)
2. ...для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.

т.е. тут в этом стихе Бог создал _время_.

А вот еще интересный стих:

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
(Евр.1:7)

1 очем тут говориться об Ангелах а второе о служителях так вот Звезды неоднократно были в Библии названы "Воинством Небесным". Скажи Гик, как и каким образом человек писавший это знал что звезды это ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ОГОНЬ, и какой цели служат звезды? интересно но звезды служат Богу т.е. Он поставил их для определенной цели. Что это за цели выше я уже писал.

ent4jes
()

>и кстати, иисус был геем.
Гик на самом деле 50 летняя женщина у которой наступил климакс. То что ты называешь любовью Библия называет похотью и извращением. Иль че Гик, для тебя то чем занимаются геи это _любовь_?!?!

ent4jes
()

>"20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?"

>geek (*) (08.06.2009 0:25:05)

Что это за программка из которой ты копипастишь отрывки из Писания?

ent4jes
()

>То что ты называешь любовью Библия называет похотью и извращением. Иль че Гик, для тебя то чем занимаются геи это _любовь_?!?!

ну уж это куда большая любовь, чем уничтожение всего живого, включая младенцев и животных

не ненависть - это точно

geek ★★★
()

>ну уж это куда большая любовь, чем уничтожение всего живого, включая младенцев и животных

Так Библия это и не называет любовью. В чем проблема? Бог - это также и Судья живых и мертвых. Вот ты, что хочешь - милость или суд? Выбирай, пока еще есть время!

ent4jes
()

>Скорее как всегда, ученные сделали неправильные выводы, людям свойственно ошибаться, придет время и они поймут ошибку, как всегда.

лол

>"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов."

небо, кстати, не твердое. И механизм смены дня/ночи и времен года не состоит в том, что кто-то там чего-то отделяет.

>Т.е. из этого стиха ясно видно два основных предназначения солнца, луны и звезд

>1. Чтоб было светло =)

>2. ...для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.

попробуй вписать сюда тот факт, что 99% звезд с земли не видно вообще. Для чего они?

>т.е. тут в этом стихе Бог создал _время_.

напоминаю, время он создал, по твоей "логике" - только на четвертый день.

>так вот Звезды неоднократно были в Библии названы "Воинством Небесным"

>Скажи Гик, как и каким образом человек писавший это знал что звезды это ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ОГОНЬ

наверное, тем же способом, каким он узнал, что небо твердое - брякнул первое, что пришло в голову.

geek ★★★
()

>Так Библия это и не называет любовью. В чем проблема? Бог - это также и Судья живых и мертвых. Вот ты, что хочешь - милость или суд? Выбирай, пока еще есть время!

эээ. Прогресс. Боженька уже не есть любовь? И он уже не милосердный? Замечательно. Как ты сегодня его характеризуешь?

>Выбирай, пока еще есть время!

какое выбирай, если боженька ещё до сотворения мира знал, что я выберу? Ты хочешь, чтобы я пошёл против его воли? =)

geek ★★★
()

>психика (человеческая) не поддается законами материального мира - она живет и развивается по совершенно другим законом, что в свою очередь свидетельствует о том, что это "материя" высшего порядка, и развивается по другим законам.

Ты тогда говорил, что школу закончил.. Сейчас я в этом усомнился.

delilen ★☆
()

>в библии почему-то имя ученика, которого "любил" иисус - не называется :)

Некоторые мракобесмы считают, что это был не мужик, а женщина в мужском одеянии...

delilen ★☆
()

>эээ. Прогресс. Боженька уже не есть любовь? И он уже не милосердный? Замечательно. Как ты сегодня его характеризуешь?

Ты продолжаешь меня веселить своей недалекостью, скажи мне свет это частица или волна?

ent4jes
()

>небо, кстати, не твердое. И механизм смены дня/ночи и времен года не состоит в том, что кто-то там чего-то отделяет.

Зачем понимать буквально - это глупо, как минимум.

ent4jes
()

>Зачем понимать буквально - это глупо, как минимум.

а понимать, что джизус накормил пятью хлебами тысячи человек - не глупо? А понимать, что бог вообще существует - не глупо? =)

geek ★★★
()

>Да. И в чем проблема?

проблема в том, что при таком алгоритме "творения" первых трех дней нет, и четвертый день - на самом деле первый.

geek ★★★
()

>Ты продолжаешь меня веселить своей недалекостью, скажи мне свет это частица или волна?

струна. Ы?

geek ★★★
()

Мне почему-то кажется что человек, под ником ент(дерево что ли)4(в четвертой степени)джес Чей-то виртуальный тролль. Не твой? А так как его все еще не забанили, может виртуальный тролль кого из модеров?

delilen ★☆
()

>Ты продолжаешь меня веселить своей недалекостью, скажи мне свет это частица или волна?

>струна. Ы?

В физике свет изучается в разделе Оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой.

ent4jes
()

>В физике свет изучается в разделе Оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой.

и? Что тебе тут непонятно? Тебя пугают слова "может рассматриваться" ? Ну да, он может рассматриваться и так и этак. Или ещё более фундаментально - как струна. Тогда и волновые и корпускулярные свойства вытекают из уравнений сами собой.

geek ★★★
()

>В физике свет изучается в разделе Оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой.

И? А скажи бог это у нас что? Электромагнитная волна или поток фотонов? Или как он такое создал?

Хотя нет.. не так...

Что такое свет?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Если такая сравнительно мелочь как свет обладает дуализмом, то конечно же думать, что Бог должен обладать только одним каким то свойством неразумно, как минимум. И да, Бог есть Свети в Нем нет никакой тьмы (зла, несправедливости...)

ent4jes
()

> Если такая сравнительно мелочь как свет обладает дуализмом, то конечно же думать, что Бог должен обладать только одним каким то свойством неразумно, как минимум. И да, Бог есть Свети в Нем нет никакой тьмы (зла, несправедливости...)

Всё смешалось: кони, люди... бог, квантовая механика...

Deleted
()

>а он может создать камень, который не сможет поднять? А делить на ноль умеет?
Я ождидал эти имбецильные вопросы :))))

ent4jes
()

>Я ождидал эти имбецильные вопросы :))))

ну раз имбецильные, значит ответить на них просто, не так ли? А раз веруны до сих пор на них не ответили, значит они более имбецилы, чем эти вопросы. Упс?

geek ★★★
()

> Я ождидал эти имбецильные вопросы :))))

А я ожидал такую глупую реакцию с твоей стороны =). А между тем вопрос серьёзный и довольно таки старый. И на него вполне вменяемо отвечали.

Deleted
()

Это нужно быть законченным дураком, чтоб просить Бога создать каменьб который Он не сможет поднять, если вся Вселенная это пылинка для Него то как ты себе это представляешь? Какой камень? Если Бог живет не в материальном мире, который есть настоящая действительность, а наш мир лишь его тень. А делит на ноль так науке неизвестно можно на него делит или нельзя, просто все договорились, что нельзя делить, а там кто его знает может Бог и может поделить =). Только я тебе наперед скажу Гик - Бог безумные вещи делать не будет. То, что ты Ему предлагаешь - это идиотизм.

ent4jes
()

> Это нужно быть законченным дураком, чтоб просить Бога создать каменьб который Он не сможет поднять, если вся Вселенная это пылинка для Него то как ты себе это представляешь? Какой камень? Если Бог живет не в материальном мире, который есть настоящая действительность, а наш мир лишь его тень. А делит на ноль так науке неизвестно можно на него делит или нельзя, просто все договорились, что нельзя делить, а там кто его знает может Бог и может поделить =). Только я тебе наперед скажу Гик - Бог безумные вещи делать не будет. То, что ты Ему предлагаешь - это идиотизм.

Ты вместо своего словесного поноса лучше бы матчасть изучил: http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81+%D0%B2%...

Deleted
()

>Это нужно быть законченным дураком, чтоб просить Бога создать каменьб который Он не сможет поднять, если вся Вселенная это пылинка для Него то как ты себе это представляешь?

никто его ни о чем не просит. Тебя спрашивают - может ли он создать камень, который не сможет поднять?

>просто все договорились, что нельзя делить,

ололо. Ты просто ответь, может ли бог решить уравнение 0*x=5

>Только я тебе наперед скажу Гик - Бог безумные вещи делать не будет. То, что ты Ему предлагаешь - это идиотизм.

ты ответь - может или не может.

кстати, про выбор ты тему тоже почему-то слил.

geek ★★★
()

>никто его ни о чем не просит. Тебя спрашивают - может ли он создать камень, который не сможет поднять?
Нет, Бог не сможет создать такой камень, потому что Он Всемогущий, и не возможно создать такой камень такая возможность исключена. В чем проблема? Я тебя не понимаю.

>кстати, про выбор ты тему тоже почему-то слил.

Да нет, просто по сто раз пережевывать надоело, тем более троллям вроде тебя, у которых мозг уходит в суспенд при упоминании слов: Бог, Вечность, Вера....

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты вместо своего словесного поноса лучше бы матчасть изучил:
А ты бы лучше мозгами думал, тогда может быть ты понял , что я писал.

ent4jes
()

>ололо. Ты просто ответь, может ли бог решить уравнение 0*x=5
Для начала нужно знать можно поделить на ноль или нельзя.

ent4jes
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.