LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от Sherak

>как-бы слияние со сверхразумом.

То есть потеря себя как личности? Смерть не только физическая, но и (если предположить существование души) духовная. Нафиг-нафиг.

>На это я слышал такой пример.

Естественно первый паравоз. Может то место куда он едет - лучше того куда мне надо. так и оно мне и не надо будет. Такова жизнь.

Это вполне нормально. Рыба ищет там где глубже, а человек там где лучше. (с) Народная пословица.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Естественно первый паравоз. Может то место куда он едет - лучше того куда мне надо.

Как это не прискорбно, но добираться придётся именно туда куда едет второй, здесь уж никаких вариантов нет. Пути у всех разные, но цель одна и ты никуда от неё не денешься.

Sherak ★☆
()

Любопытный вопрос. Почему? Почему цель одна? Моет я не хочу идти к этому вселенскому разуму и единится с ним.

Кстати, на вопрос про потерю личности ты не ответил?

delilen ★☆
()

>Любопытный вопрос. Почему? Почему цель одна?

Ну что я могу сказать - вот такие правила игры и всё тут.

>на вопрос про потерю личности ты не ответил?

Чтоб рассуждать о потере, нужно сначала разобраться что есть вообще Личность. Но прошлый раз когда я пытался тебе рассказать про астральные и ментальные тела тебя просто закоротило. И вообще это не та тема которую можно быстро раскрыть на форуме, как грица - курите маны, они рулез! :)

Sherak ★☆
()

> То есть потеря себя как личности?

скорее речь идет о не о потере а о присоединении к приятной компании. плюс раз гороворить о сверхразуме - думаю тамошние реалии отличаются от тутошных, и то что формирует личность тут там не существует вовсе - а потому останутся ценными только духоыные качестве. жизненный опыт в все что с ним связано там не существует ибо ему нет области применения.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ну как я понимаю. Личность это чем и кем мы себя осознаем. При смешивании с чем либо.. это будем уже не мы. Большие тела поглощают меньшие. Значит нас вообще не будет. Душа умрет.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>речь идет о не о потере а о присоединении к приятной компании. плюс раз гороворить о сверхразуме - думаю тамошние реалии отличаются от тутошных, и то что формирует личность тут там не существует вовсе - а потому останутся ценными только духоыные качестве. жизненный опыт в все что с ним связано там не существует ибо ему нет области применения.

У меня всегда вызвали уважение люди способные простыми словами объяснить сложности. :) У меня к сожалению такого свойства почти нет. И это касается не только философии, но и работы :(

Sherak ★☆
()

>Значит нас вообще не будет. Душа умрет.

Не переживай, не умрёт а перейдёт на новый уровень в игре :)

Sherak ★☆
()

>Гек, я знаю что ты всегда найдёшь какашки даже там где их никогда не было :)

слушай, твоя "Блаватска" - разоблаченная мошенница. Если ты ей продолжаешь верить - ты идиот. В медицинском смысле. Всё, больше мне сказать нечего

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>Если ты ей продолжаешь верить

Я уже говорил что вера это не моё :) И мне мало интересно что о человеке кто-то там говорит, я читал её труды и нахожу их вполне логичными и адекватными они органично увязываются в массу других материалов и фактов, которые ты однозначно игнорируешь. Канешно же у меня как у любого разумного существа всегда есть определённая степень здорового скепсиса, но тебе это скепсис не знаком, ты втянут по уши в эгрегор атеистов, а там требуется Вера и только Вера :)

Sherak ★☆
()

>я читал её труды и нахожу их вполне логичными и адекватными

между тем они не логичны и неадекватны. Они - вранье

а то, что ты их находишь "логичными" и "адекватными" - лишь говорит в пользу того предположения, что ты болен

>увязываются в массу других материалов и фактов, которые ты однозначно игнорируешь

что я игнорирую? Что по твоему-мнению солнце - центр вселенной? Увы, игнорирую, да. Потому что солнце - не центр вселенной.

>Канешно же у меня как у любого разумного существа всегда есть определённая степень здорового скепсиса

нету у тебя скепсиса. Тебе его заменяет игнорирование неудобных фактов и вопросов. Напомнить, сколько указаний на косяки в твоём бреде ты просто проигнорил?

>ты втянут по уши в эгрегор атеистов, а там требуется Вера и только Вера :)

ага. А лысый - это цвет волос. Сходи к доктору, пока не поздно

geek ★★★
()

Несмотря на всю злобу и яд, которые ты мечешь, я искренне желаю тебе мира и любви, заблудшая душа. Аминь :)

Sherak ★☆
()

> При смешивании с чем либо.. это будем уже не мы.

Каждый миг в твоём сознании происходят необратимые изменения. Через месяц вполне можно сказать, что ты в своём состоянии на момент написания данного сообщения «умер».

Поведу себя как среднестатистический сектант, пошлю читать книжки. Например Роберта Монро. Его интересно почитать даже скептику.

PolarFox ★★★★★
()

>Несмотря на всю злобу и яд, которые ты мечешь, я искренне желаю тебе мира и любви, заблудшая душа. Аминь :)

видишь, тебе опять нечего сказать кроме развешивания ярлыков. Ты раз за разом доказываешь диагноз "идиот" =)

geek ★★★
()

К Богу есть только один путь и это Иисус Христос, все остальные обманщики. И не удивительно ведь сатана как правило принимает _вид_ ангела Света. Думай кому ты веришь.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Американские беременные девочки-подростки и незамужние девушки немного старше двадцати лет, которые посещают или окончили религиозные школы, чаще делают аборт, чем их сверстницы из обычных государственных школ. К такому неожиданному выводу пришли социологи Городского университета Нью-Йорка.

geek ★★★
()

Гик, как ты не поймешь - я не верю в девочек-подростков, пасторов, священиков, в людей а также я не верю в _веру_, я верю в Сына Божьего - Иисуса Христа, поэтому мне глубоко перпендикулярно как поступают все эти люди кроме Иисуса Христа. Кстати библия прекрасно объясняет тот факт, что ты тут привел.

ent4jes
()

>Тот факт, что я привел - прекрасно объясняет, что ты веришь в херню :)

Библия как раз говорит нам, а это Слово Божье, что нет праведного ни одного, а также что все согрешили и еще - если мы пытаемся делать добро, то получаем зло т.е. чем больше я пытаюсь например победить в себе злобу тем больше я буду в ней запутываться и злиться на окружающих. Не удивительно, эти девушки лишь частично коснулись "учения Христа" получили некий образец поведения и пытаясь так поступать - получили обратный эффект. Потому что мы люди по природе грешники и хоть закон и праведен и свят в нас он может вызвать только одно желание, преабладающие - нарушить его. Дает свободу не какие то заученные истины, а Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь. С девушками-же случилось так как и говорил Спаситель:

>"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."

(Матф.9:17)

Религиозность только усугубляет наше положение, а _живая_ вера и личное знакомство с Христом дает нам способность жить по Его заповедям.

ent4jes
()

>Библия как раз говорит нам, а это Слово Божье, что нет праведного ни одного, а также что все согрешили и еще - если мы пытаемся делать добро, то получаем зло

сынок, это называется "шизофрения". Не лечится

>Религиозность только усугубляет наше положение, а _живая_ вера и личное знакомство с Христом дает нам способность жить по Его заповедям.

личное знакомство с христом - тоже под шизофрению подходит. Слушай, а тебе не страшно быть сумашедшим? =)

geek ★★★
()

>только тебе и по большому секрету - за богохульство в любом виде идёт охренительная минусовая карма

только тебе и по большому секрету - буддиста от хулы на христианского божка даже насморк не прохватит

F_ract_a1L
()

>К Богу есть только один путь и это Иисус Христос, все остальные обманщики. И не удивительно ведь сатана как правило принимает _вид_ ангела Света. Думай кому ты веришь.

желаю быстрым шагом дойти тебе до бога и пусть он тебя уж оттарабанит в зад, чтобы ты успокоился уже

F_ract_a1L
()

Гик, ты посмотри на его аватару. В глаза бросается блаженно-дебильное выражение лица, совсем как у какого-нибудь героинщика. Также читается вселенская скорбь и ужас перед происками Дьявола. Тупое хрюсовское отродье, короче

F_ract_a1L
()

>F_ract_a1L - знаешь, как правило в окружающих мы видим лишь свое отражение

не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть в идиоте идиота. И моё видение тебя, как идиота - это отражение _моего_опыта_ встреч с подобными идиотами

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>ути-пути. Пожалуйся Отсосу Хрюсту, он тебя приласкает и приголубит, хехехе

Сколько же в тебе бурлящего говна, гик не взлетает в сравнении с тобой, ты его превзошел, поздравляю.

ent4jes
()

>Сколько же в тебе бурлящего говна, гик не взлетает в сравнении с тобой, ты его превзошел, поздравляю

как думаешь, Иисуксь это оценит?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от pained

>да ладно, гик по делу говорит, а, этот персонаж да, бурлит просто

по делу разговаривать с такими бронированными верунами - бесполезное занятие, вредное для психического здоровья

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

по-моему, Шерак не настолько в бетонный панцирь закатался, как этот агнец

F_ract_a1L
()

Обобщив доступные археологические и этнографические данные, американский антрополог Сэмюэль Боулс пришел к выводу, что уровень межгрупповой агрессии у палеолитических охотников-собирателей был достаточно высок, чтобы обеспечить распространение генов, ответственных за внутригрупповой альтруизм. Присутствие в племени самоотверженных героев-альтруистов повышало шансы на победу в войне с соседями.

geek ★★★
()

>На самом деле конфликты между первобытными племенами, по-видимому, далеко не всегда заканчивались полным истреблением побежденных, но Боулс специально пересчитал имеющиеся данные по военной смертности у палеолитических охотников-собирателей в такие тотальные «войны на уничтожение».
Мне вот интересно как это вяжется в ТЭ, вот племена и у них есть как альтруисты так и эгоисты, но как культивировалось это свойство чел. психики. Почему у альтруиста рождается эгоист и наоброт? Как почему в разных племенах расположенных даже на разных континентах проявляется одно и тоже качество, т.к. получается что эти качества психики человека продукт эволюции, каким образом оно достигло одной ступени развития в разных частях света. Все просто - ТЭ не может это объяснить, потому что психика (человеческая) не поддается законами материального мира - она живет и развивается по совершенно другим законом, что в свою очередь свидетельствует о том, что это "материя" высшего порядка, и развивается по другим законам.

ent4jes
()

Конечно эта "материя" прочно связана с нашим материальным, физическим миром и нашей ЦНС, но ее нельзя ограничить этим.

ent4jes
()

>Мне вот интересно как это вяжется в ТЭ

интересно? Изучай ТЭ. Тогда поймешь и как вяжется, и почему свойство, помогающее выживать популяции - закрепляется.

>Все просто - ТЭ не может это объяснить

как раз может. Учи матчасть

geek ★★★
()

> поэтому мне глубоко перпендикулярно как поступают все эти люди кроме Иисуса Христа

а как же "возлюби ближнего своего как самого себя" и "создал человека по образу своему и подобию"? тоньше троллить надо, тоньше. как минимум литературу соотв. прочитать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>"возлюби ближнего своего как самого себя"
Достаточно не делать другим того, что не желал бы себе, хотя это тоже самое, что и "поступать с другим так, как хотел бы чтоб поступали с тобой" - это и есть любовь к ближнему как к самому себе.

> поэтому мне глубоко перпендикулярно как поступают все эти люди кроме Иисуса Христа

Имелось в виду влияние их поступков на мои убеждения.

ent4jes
()

"Братья и сёстры ! Все мы знаем аксиомы православного взгляда на болезни. Болезни нам посылает Господь за наши грехи и для нашего исправления. Врачевание наступившей болезни благословлено Господом, а служение врача является в идеале служением любви. Однако идея поголовной вакцинации обещает человеку избавление от будущих болезней, что является богоборчеством .
Все мы знаем, что в первую неделю Великого поста празднуется «Торжество православия», и в этот день во всех кафедральных соборах на архиерейских службах должен звучать чин анафематствования. Вслушаемся в первое анафематствование из этого чина : «Отрицающим бытие Божие, и утверждающим, что этот мир самобытен, что всё в нём совершается без промысла Божия, по случаю: Анафема !»
Братья и сёстры, очевидно, что вакцинация (или прививки) являются отвержением промысла Божия о мире и человеке. Мир сей, во зле лежащий предлагает : застрахуй свой автомобиль от угона; застрахуй своё жилище от пожара, наводнения, воров; застрахуй своё тело от увечья, от потери трудоспособности ….
И наконец, застрахуй себя от всех возможных в БУДУЩЕМ болезней ! Что это, как не очередной обман людей обещанием «земного рая»? И как это всегда и бывает, дьявольский многохитростный и чудовищный обман оборачивается для людей, поверивших в него, страшными бедствиями : страхование от одних болезней привело и продолжает вести к возникновению гораздо более страшных и непоправимых. Вот и получается, что участие в таком якобы «чисто медицинском» (как нам внушалось) деле как прививки, является, по сути своей, участием в грехе Отступления от Бога, участием в Апостасии, «последованием за дьявольской ложью вместо Христовой истины».
Мы уверенны, что после осознания этого греха и покаяния, Бог даст силы отказаться от любых прививок в принципе. Мы верим, что вред, уже нанесённый здоровью и душам наших детей может быть преодолён силою Божией , веруем, что покаянием и Причащением Святых Христовых Таин исцеляются и души и тела.
И последнее. Во втором томе Слов Блаженной памяти старца Паисия Святогорца «Духовное пробуждение» на стр. 187 мы можем прочитать следующее :
«…. А сейчас появилась ещё одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она (прививка- авт.) будет обязательной, и когда человеку будут делать прививку, ему будут ставить и печать» .
Братья и сёстры ! . Несомненно , что согласие на прививку – это участие в грехе Отступления ! Радостно что всё больше и больше людей прозревают сегодня , осознав, что принимая условия поведения и жизни, навязываемые «миром сим, во зле лежащим» - мы отрекаемся от Христа . И это касается не только вакцинации, это касается всех областей нашей жизни. Последний, ещё не окончательно разрушенный бастион, последний рубеж – это система образования. Глобалисты-христофаги сегодня делают всё, чтобы её добить. Для этого в школах вводится тестовая система проверки знаний и как её апофеоз – Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Нет ни одного довода в пользу тестовой системы проверки знаний.
Есть множество категорических аргументов против. Тестовая система, вводимая с первых классов школы, призвана уничтожить системность образования и воспитать новые поколения зомбированных людей, абсолютно послушных мировому хозяину. Но это – тема другого доклада. Мы призываем не пускать детей на сдачу ЕГЭ и делать всё возможное, чтобы планы глобалистов потерпели крах. "

ладно бы идиоты сами дохли. Так ведь они же ещё и жизнь окружающих под угрозу ставят

geek ★★★
()

"- На Землю прилетают инопланетяне и говорят: Здравствуйте Дети НАШИ. Вот вы и выросли. Пора вам познакомится с вашими Братьями и Сестрами из других галактик ! (повторяю, это только модель, а не утверждение что именно так и будет)

И вот тут возникает сам вопрос: Миллионы верующих на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ узнают, что бога нет. А есть инопланетный разум который нас всех и породил."

интересно, что ты будешь делать. Убьешься сразу? =)

geek ★★★
()

О, человек! Велика вераа твоя!

>"- На Землю прилетают инопланетяне и говорят: Здравствуйте Дети НАШИ. Вот вы и выросли. Пора вам познакомится с вашими Братьями и Сестрами из других галактик ! (повторяю, это только модель, а не утверждение что именно так и будет)

>И вот тут возникает сам вопрос: Миллионы верующих на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ узнают, что бога нет. А есть инопланетный разум который нас всех и породил."

>интересно, что ты будешь делать. Убьешься сразу? =)

Ты готов поверить во что угодно, только бы этим не был Бог.

ent4jes
()

Верующие бывают и таими:

http://wolua.org/index.php?option=com_content&view=article&id=126:-q-...

На заключительном собрании конференции “Один Господь! Один народ! Одна вера!” на сцену поднялись два человека, которые захотели поделиться свидетельством о своих жизнях; словом, которое Бог вложил в их сердца. Сегодня их лица и имена узнаваемы на всю Европу потому, что они – обладатели Кубка УЕФА.

ent4jes
()
Ответ на: О, человек! Велика вераа твоя! от ent4jes

>Ты готов поверить во что угодно, только бы этим не был Бог.

ты настолько туп, что не умеешь читать? Тебя спрашивают, что ты будешь делать в такой _гипотетической_ ситуации

geek ★★★
()
Ответ на: Верующие бывают и таими: от ent4jes

>Сегодня их лица и имена узнаваемы на всю Европу потому, что они – обладатели Кубка УЕФА.

Том Круз и Джон Траволта - саентологи. Их лица уже 30 лет, как узнаваемы во всём мире. Это Рон Хаббард вложил в них веру в себя.

а террористов, угрохавших 4к человек в сша - будут помнят уже 8 лет и будут помнить ещё 80. Это аллах вложил в их сердца отвагу и они за это попали в рай.

так что сосут причмокивая твои обладатели. Их через год забудут.

geek ★★★
()

>ты настолько туп, что не умеешь читать? Тебя спрашивают, что ты будешь делать в такой _гипотетической_ ситуации
Я спокоен т.к. инопланетян нет.

ent4jes
()

>Это аллах вложил в их сердца отвагу

вай....

>они за это попали в рай.

Гик я тебя не узнаю.

>так что сосут причмокивая твои обладатели. Их через год забудут.

Причем тут это? Это реальное свидетельство из жизни людей и их отношений с Иисусом.

ent4jes
()

>Это реальное свидетельство из жизни людей и их отношений с Иисусом.

я только не понял - причем тут иисус

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.