LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бессонница][ненависть][ГСМ] Внезапно захотелось вправлять мозг знакомым.

0

0

У каждого есть круг общения. У большинства есть старые знакомые, порвать с которыми не так-то просто. У того же большинства найдётся парочка в чём-то глуповатых знакомых...

Так вот когда друзья внезапно начинают нести полнейшую чушь, да ещё и о вами любимом вам, притом пытаясь сию пургу приподносить как истину, вам становится некомфортно, мягко говоря. Ещё менее приятным оказывается сюрпризом непробиваемая аргументами и логикой (даже ей!) тупая "позиция".

К чему это я? Бессонница давила-давила, да вытащила наружу воспоминания о парочке событий. Немного поразмыслив, пришёл к выводу что большинство (вообще-то все, но допуск необходим) моих знакомых-гуманитариев настолько глупы, что анализ им попросту неведом. Ну, как минимум, в обыденной жизни. Насколько нужно быть твердолобым, чтобы с надуманной миной рассуждать о чужих "проблемах" (только им это создаёт неудобства), и не видеть в собственном глазу бревна?!

В общем, у меня появилось желание выбивать эту тупость руками. И это средство оправдано, я уверен. all: а с вами такой бывает, такие приступы праведной ярости?

З.Ы. Цель нахожу благой.

Ответ на: комментарий от ist76

Аааааа!!111 Меня старые друзья навещать стали часто. Боюсь кого-нить убить ненароком за полное отсутствие мозгов.

//3 ночи, какая игра?

//Небо, мать его, розовое. Хочу сфотать, а баланс белого настроить неосиливаю.

wyldrodney
() автор топика

всем не вправишь, просто отвернёшь людей от себя, оставив их при своём мнении. Иди игрушку делай уже!

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Пока небо розовое - на улице светло. Пока на улице светло - рабочий день. Не отлынивай, вперёд, вперёд! :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drone901

Хорошо. Круг общения можно менять. Но старые знакомые - надёжные люди, их просто так посылать не стоит. Это неоправданно, лучше вправить им мозг - пользы больше.

wyldrodney
() автор топика

>Но старые знакомые - надёжные люди, их просто так посылать не стоит. Это неоправданно, лучше вправить им мозг - пользы больше.

Зачем вправлять кому-то мозг? Бесит, что в IRL кто-то не прав?

ist76 ★★★★★
()

ГСМ - диагноз. Убивать не надо - каждый человек своим существованием как минимум увеличивает скорость оборота денежной массы => увеличивает скорость прогресса.

gkrellm
()

>Учиться снимать.

А почему никто не пытается учиться водить КАМАЗ на трехколесном велосипеде?

ist76 ★★★★★
()

>Нет, оно низкое. Вопрос "умнее-глупее" никогда не вставал. Волнует лишь результат.

Видишь, у тебя настолько высокое ЧСВ, что даже вопрос "умнее-глупее" никогда не возникает =)

Demon37 ★★★★
()

ГСМщики это те крестьяне и батраки, оставшиеся после чисток и их потомки,посмотри http://baratro.ru/details.php&id=31071 поймешь, куда делись все люди с аналитическим складом ума

>З.Ы. Цель нахожу благой.

Позно уже

Karapuz ★★★★★
()

>Зачем вправлять кому-то мозг?

Настроить человека на лучшую работу мозга, на анализ происходящего.

>Бесит, что в IRL кто-то не прав?

Задевает, что старые знакомые внезапно (ну почти) перестали думать. Особенно, когда это касается общих дел.

wyldrodney
() автор топика

> моих знакомых-гуманитариев настолько глупы, что анализ им попросту неведом

Ну откуда ты знаешь. Может у них особенный, гуманитарный анализ, который тебе неведом. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>gkrellm

Кстати, я тебя 30 минут назад вспомнил. Впервые хорошим словом :) Вспомнил за твоё презрительное к ГСМщикам отношение.

wyldrodney
() автор топика

>Настроить человека на лучшую работу мозга, на анализ происходящего.

C какой целью? В чем тебе от этого профит? Соответствуют ли затраченные усилия полученному результату?

>Задевает, что старые знакомые внезапно (ну почти) перестали думать. Особенно, когда это касается общих дел.

Рули сам. Тебе же проще.

ist76 ★★★★★
()

>> В общем, у меня появилось желание выбивать эту тупость руками.

Смотри что бы по ЛОРу потом не ходили сообщения вида "Написал игру - можешь убить друга!" по аналогии с печальной историей о написании ФС.

Andru ★★★★
()

Разреши им быть такими какие они есть. И радуйся что ты не такой =)

qsloqs ★★
()

>Неверная аналогия

Я снимал и тем и тем. Мне малость виднее. Докладываю: учится на мыльнице сложно и малоэффективно.
А вообще оффтоп.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Может у них особенный, гуманитарный анализ, который тебе неведом. :-)

Точно. Основанный на единственном "авторитетном" (уровня Лурка) источнике анализ :) Это к примеру.

wyldrodney
() автор топика

>>> моих знакомых-гуманитариев настолько глупы

я, работаю системным интегратором/администратором (по классификации циски system engineer) уже 3 года, с никсами с самого начала, часто пишу на питоне и изредка на яве, по образованию * гуманитарий *.

Большая часть моих знакомых технарей, программеров - как ни жаль, виндузятники с завышенным ЧСВ, нескольким амбициозным товарищам, мечтающим лабать ынтырпрайз ява решения, долго впихивал банду четырёх, отнекивались, потом только допёрли что им оно точно пригодится, на мои намёки про скриптовые языки и прорыв в этой области смотрят с высока. С винды слезать боятся но не признаются, английский осиливают с трудом,
- * не знаю как у них с анализом, дедукцией/индукцией *, но гуманитариев поносят при первой возможности, а что на анальных рабов ынтырпрайза обижаться теперь?

ЧЯДНТ? Может мне тоже знакомых поменять? :)

Den0k
()

>C какой целью?

Получать больше удовольствия при общении. Да-да, можно и друзей послать и забыть. Но в этом есть и минусы.

>Соответствуют ли затраченные усилия полученному результату?

В теории. Практика покажет.

>Рули сам. Тебе же проще.

Опять... ну что, это выход.

wyldrodney
() автор топика

>Докладываю: учится на мыльнице сложно и малоэффективно.

Уточню: Minolta Z3 - мыльница? И на этом закончим :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

Поменяй. Я так и делаю.

А вот с друзьями (когда-то :) уже сложнее - есть что терять.

wyldrodney
() автор топика

>Minolta Z3 - мыльница?

На ней можно менять объективы?
Поясню развернуто. Если на камере намертво прикручен единственный (и не самый лучший) объектив, то это уже огромное препятствие для "учебы". Чтобы учиться надо пробовать, смотреть что получается, сравнивать.
На мыльнице нельзя поснимать фишаем, значит эту главу мы пропустили.
Нельзя накрутить супертелевик - значит ты не научишься им снимать.
Нельзя сравнить рисунок размытия разных объективов (пресловутое бокэ) - следовательно, не понять, что такое "хорошее бокэ"
Нельзя покрутить ББ в рав-конвертере - значит будет гораздо труднее понять, что такое ББ и на что влияет.
Достаточно трудно получить малую ГРИП - значит, не научиться манипулировать ей, выделяя только важное.
Если камера чего-то не дает, это не достоинство, а недостаток.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den0k

>я, работаю системным интегратором/администратором (по классификации циски system engineer) уже 3 года, с никсами с самого начала, часто пишу на питоне и изредка на яве, по образованию * гуманитарий *.

Epic fail. С гуманитарным образованием startup скрипты писать.

Karapuz ★★★★★
()

>>Кстати, я тебя 30 минут назад вспомнил. Впервые хорошим словом :)

То-то я думаю, с чего это печенку скрутило внезапно. )

gkrellm
()

Самом собой разумеется. Но эти недостатки не препятствуют получению минимальных навыков, как ты понимаешь.

//Что дали "поиграться", тем и пользуюсь :) Нет выбора.

wyldrodney
() автор топика

>Самом собой разумеется. Но эти недостатки не препятствуют получению минимальных навыков, как ты понимаешь

Ясен пень.
Просто современная фотография это целый пласт знаний и умений: композиция, работа с цветом, материальная часть, компьютерная обработка, предпечатная подготовка, печать. Если заниматься этим всерьез, жизни не хватит, чтобы уметь все.
Чему-то можно научиться на мыльнице. Но если хочется расти вширь и вглубь, рано или поздно, придется менять камеру на более вменяемую.

ist76 ★★★★★
()

(как вариант?)

Уважаемый, а Вы не пробовали посмотреть на т.н. "соционику"? Суть в том, что разные люди воспринимают информацию немного по-разному, и каждый оказывается сильнее в чем-то своем.

Может, и общаться после этого будет не такой каторгой.

wingless
()

Это все юношеский максимализм.
Люди все разные и принимай их такими, какие они есть.
Не трать силы на пустое.

elipse ★★★
()
Ответ на: (как вариант?) от wingless

Я это примерно и хотел сказать. Каждый думает по своему и если всех старатся поменять то для себя времени не останется. Также как бы ты не старался быть святошей всегда найдутся люди которые будут тебя критиковать. Поэтому выход один, забить на всех с улыбкой и заниматся собой.

qsloqs ★★
()

1. Отлипаешь от компа
2. занимаешься спортом (чем-либо еще, но не компом)
3. пропадает бессоница, обретаешь спокойствие и душевное равновесие
4. не пишешь очередной жж-тред
5. ??
6. профит!

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Нет, что ты. Нет никакой цели помочь кому-то, или сделать им лучше. Есть желание удалить препятствия для общения. Ты ведь решаешь проблемы, когда они появляются? Вот я и решаю.

>Не трать силы на пустое.

Об этом я уже думал. Оно того стоит.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

Ты заблуждаешься. Ровно как люди, описанные в сабже ))

wyldrodney
() автор топика

wyldrodney не только пропагандирует фашизм. но и творит его?

wyldrodney, будь проще. не думай что ты самый умный и самый хороший. Ты такое же тупое быдло как и они.

dent
()
Ответ на: комментарий от dent

>Ты такое же тупое быдло как и они.

Как и все люди. Хотя парень он неглупый, пытается все анализировать.

andreas90
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.