У каждого есть круг общения. У большинства есть старые знакомые, порвать с которыми не так-то просто. У того же большинства найдётся парочка в чём-то глуповатых знакомых...
Так вот когда друзья внезапно начинают нести полнейшую чушь, да ещё и о вами любимом вам, притом пытаясь сию пургу приподносить как истину, вам становится некомфортно, мягко говоря. Ещё менее приятным оказывается сюрпризом непробиваемая аргументами и логикой (даже ей!) тупая "позиция".
К чему это я? Бессонница давила-давила, да вытащила наружу воспоминания о парочке событий. Немного поразмыслив, пришёл к выводу что большинство (вообще-то все, но допуск необходим) моих знакомых-гуманитариев настолько глупы, что анализ им попросту неведом. Ну, как минимум, в обыденной жизни. Насколько нужно быть твердолобым, чтобы с надуманной миной рассуждать о чужих "проблемах" (только им это создаёт неудобства), и не видеть в собственном глазу бревна?!
В общем, у меня появилось желание выбивать эту тупость руками. И это средство оправдано, я уверен. all: а с вами такой бывает, такие приступы праведной ярости?
З.Ы. Цель нахожу благой.