LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][глаза] мониторосрач

,

0

0

Вот уж год как променял десктоп на ноут.
Делл Инспирон, как известно.

Так вот, дело в том, что теперь я элементарно не могу пользоваться бывшим монитором - под названием Samsung SyncMaster 940BF.

То есть мне частенько приходится.
Но после дисплея ноута - это просто абсолютный кошмар. Невыносимый.
Какое-то цветное мыло + вырвиглазные оттенки и цвета. Причём даже со сбросом настроек на дефолтные, в любом случае глядеть без слёз невозможно.

Хотя монитор-то был хороший, денег стоил больших.

Вопрос к элитарствующим знатокам по всему - этот монитор и правда такое УГ?
Но неужто в дешёвом ноуте лучше?

Ответ на: комментарий от Karapuz

можно подумать что в ноуте S-IPS

означеный монитор еще подключается по D-Sub, а это УГ by Design для ЖК

HighwayStar ★★★★★
()

Матрица TN, подключение по D-Sub — вот убийцы глаз. Матрица S-PVA или S-IPS с подключением по DVI — не уродуют даже больные глаза. У того же Гнусмаса есть совершенно великолепные модели: 970P (уже, кажется, не продается) и его наследник 971P. Наверняка есть и более новые с аналогичными показателями, но с этими мы с женой лично работаем и уж который год радуемся.

И да, желательно еще не втыкаться зенками в самый монитор, соблюдай дистанцию.

massimus ★★★
()

>этот монитор и правда такое УГ?

У меня на работе стоит 17ти дюймовое самсунговое говно. После домашнего Philips 190X6FB смотреть в экран вообще невозможно. Целый день практически текут слезы, а под вечер как будто кто-то песка в глаза насыпал. За своим Филипсом сижу хоть 12 часов подряд без проблем.

САМСУНГ - ГОВНО.

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

>>>САМСУНГ - ГОВНО.

Ты сам оно, если судишь о фирме по одной модели, к тому же семнашке, к тому же наверняка самой дешевой, к тому же наверняка старой. Вся прелесть твоего филипка состоит исключительно в подключении по DVI. Если ты посидишь за самсунгами с подключением по DVI и матрицей S-PVA, потом сам же закопаешь свой TN-филипок.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

> 970P
Ну вот стоит такой на столе. Рядом с TNкой из серии topaz. Так вот TNка показывает лучше, цвета чище и зерно у нее меньше. Единственный минус - углы обзора не те по вертикали. Хотя и у 970P тоже углы не подарок - при небольшом отклонении глаз от перпендикуляра к центру матрицы картинка становится всё более выцветшей и белой. Оба подключены по DVI. А еще эта подставка у 970P...

Так что выбирать монитор только по типу матрицы - крайне глупо.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Ты сам оно, если судишь о фирме по одной модели, к тому же семнашке,

САМСУНГ НИКОГДА НИЧЕГО НОРМАЛЬНО НЕ ДЕЛАЛ. А с мониторами у них еще та история. Их ЭЛТ говномониторы синкмастеры вьюсоники и прочий кал в жилом помещении вообще держать опасно для здоровья. ВОНЬ стоит такая как будто кто-то плавит пластик. Особенно потешают последние мониторы от самсунг с _программным управлением_, драйвера для которых есть только под венду.

САМСУНГ - ГОВНО.

mrxrrr
()

у меня Samsung 2333SW с подключением по DVI радует глаз, по сравнению с со старым CRT 17''

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

> ВОНЬ стоит такая как будто кто-то плавит пластик.
Зачем покупать самые дешевые модели и ругать потом всего производителя?

> Особенно потешают последние мониторы от самсунг с _программным управлением_

Последние модели все с кнопками и экранным меню. Программное управление как опция.

> драйвера для которых есть только под венду.

google: ddccontrol. Основные параметры оно может регулировать и для мониторов, которых нет в официальной базе (а все бескнопочные эксперименты самсунга там уже есть).

> САМСУНГ - ГОВНО

толсто

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>>>Ну вот стоит такой на столе. Рядом с TNкой из серии topaz.

Я как бы и не утверждаю, что 970 — лучший моник на земле. Просто он в разы лучше BF у топикстартера. Не сомневаюсь, что с тех пор технологии успели усовершенствоваться, в том числе и у TN-матриц. Топазики ведь новые модели, да? Тогда их надо сравнить с современными им пва-шками. Никаких странностей с углами на 970/971 не замечал. А вот нога да, ослабла в первый же год.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>после 3-4х часов работы глаза устают очень. Его уже менять пора?

Сам-то как думаешь? Глаза твои, тебе решать.
Или думаешь ЛОР лучше знает, что тебе хорошо?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Его уже менять пора?

не меня ни в коем случае.

нужно ждать SIPS монитора от Dell за 300$

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Откалибровать не пробовал?
> Многим помогает

Говно-TN хоть как калибруй - это всё слону припарки.

Это примерно как разогнать никон в 2 раза по всем параметрам, включая эргономику... Выйдет примерно половинка пентакса, не говоря уже о кеноне...

gharik
()

топикстартеру мне сказать нечего, но скажу, что просидев с год на на ноуте с LCD не смог больше пользоваться своим CRT монитором, мицубисевский, "профессиональный" (так на нём написано), купленный в 2000 году, держащий 2048х1536@60 (рабочий 1152х864@100).
Скажу просто: теперь не могу с CRT мониторов читать - цвета это да, но Ш - Г.
А вот кино смотреть самое то, чёрный цвет всё таки нужен.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.