LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop] Скачай IE 8 и накорми восьмерых голодных

0

0

Компания Microsoft совместно с благотворительной организацией Feeding America начала акцию под названием Browser for the Better, целью которой является сбор пожертвований для помощи голодающим в Соединенных Штатах.

За каждую завершенную загрузку браузера Internet Explorer 8 Microsoft перечислит в продовольственные фонды средства, достаточные для того, чтоб накормить восемь человек.

Акция продлится до 8 августа, сообщает Gizmodo. http://itoday.ru/news/19342.html&print=Y

Microsoft занялся ханжеской рекламой: сокращая проекты и увольняя сотрудников, компания пообещала накормить голодающих американцев в обмен на скачивание браузера Internet Explorer 8.

Акция под названием Browser for the Better продлится до 10 августа и заключается в том, что за каждое скачивание IE8 Microsoft будет делать пожертвования, равные стоимости восьми порций еды, в благотворительный фонд Feeding America.

Таким образом, каждый пользователь новой версии браузера, не вставая из-за компьютера (и не отвлекаясь на продукты конкурентов) сможет "накормить восьмерых". Откровенная манипуляция маркетологов Microsoft, конечно, оставляет позади попытки Google стать "очень зеленой компанией" и потратить миллионы на "улучшение" мира.

Впрочем, еще до кризиса и ухудшения финансового положения в миллионах семей подобные инструменты пошли в ход у многих крупных IT-компаний, так что сегодня единственный вопрос в том, чьи формулировки окажутся наиболее душещипательными.

http://www.webplanet.ru/news/life/2009/06/15/eat_ie.html

★★★★

Раньше я был о Microsoft лучшего мнения. Вопрос: какая сволочь вот это придумала? Они же с браузера никакой прибыли не получают, дак что им мешает просто перечислить N000000$ в благотворительный фонд?

Deleted
()

Стоит заряжать wget?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>что им мешает просто перечислить N000000$ в благотворительный фонд?

Кто будет тогда пользоваться их недброузером?

Имхо публичная благотворительность - самый грязный пиар, даже хуже спама ящитаю.

Turbid ★★★★★
()

по-моему, это называется вымогательство...
держитесь, заграничные товарищи! голод- ничто перед угрозой засилия IE! 

=)

hdclnr
()

М-да... Отличный способ пропихнуть свое гов^W^W свой недобраузер.

madgnu ★★★★★
()

>За каждую завершенную загрузку браузера Internet Explorer 8 Microsoft перечислит в продовольственные фонды средства, достаточные для того, чтоб накормить восемь человек.

Почему ещё никто не предложил разорить мягких? Ну да, нужно МНОГО загрузить, и узнать сколько это "накормить восемь человек" будет стоит, но всё же...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> А под вайном пойдет? :)

Нет, только шестерка худо-бедно работает (пришлось ставить для заполнения одной единственной формы некоего идиотского сайта).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чушь это все.

А кто считать то будет ? и как ?

А то ведь китайцы (а их миллиард) как качнет, так и до банкротства недалеко.

ef37 ★★
()

Идея. Каждый сколько может, скачивает IE8, тем самым (если мелкомягкие действительно выполнят свою часть уговора), помогает людям (если эти средства не останутся в карманах бюрократов), но ведь даже в акции нигде не было призыва устанавливать и использовать его! ;-) Опосле можно с чистой совестью удалить закачки. Или сразу перенаправлять закачку в /dev/null ))

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Да, помоги детям.. Скачай браузер в /dev/null/ Я уже... хех

djzielony
()
Ответ на: Скачал. от Camel

Прожечь на болванку и предать анафеме.

Deleted
()
Ответ на: Скачал. от Camel

>Скачал. Что делать с экзешником не знаю.

Удаляй, под вайном, сказали, не идет. Разве что под моно попробовать запустить :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

Цинизм льётся через края.

Если это правда, то это ещё круче, чем картинка "купите висту или мы пристрелим эту собаку".

Git
()

>накормить голодающих американцев
видимо имеются в виду индусы, которые этот IE8 написали.

unikoid ★★★
()

Мной накормлено уже 128 человек, к вечеру, надеюсь, я спасу всю Африку от голода на пару лет.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>Мной накормлено уже 128 человек, к вечеру, надеюсь, я спасу всю Африку от голода на пару лет.

Какую нафиг Африку? Там же написно: благотворительная организация "Feeding America"!

Demon37 ★★★★
()

как зарегестрировать 8 голодных человек?

//у кушать хочется сильно...

z01
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Какую нафиг Африку? Там же написно: благотворительная организация "Feeding America"!

Ну значит всю афроамерику, один чёрт.

justuser ★★
()

>Feeding America

"Поедая Америку"?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> голодающим в Соединенных Штатах

ОХ УЖ ЭТОТ ЗАГНИВАЮЩИЙ ЗАПАД

Sphinx ★★☆☆
()

скачать что ли..

mono ★★★★★
()

И еще... Голодающие американцы?!

Вот вырезка http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/09/26/31150761

>Методология измерения бедности в разных странах различна. Например, в России бедными считаются те, кто живут на доход ниже прожиточного минимума, а в США для оценки бедности семьи доход сравнивается со стоимостью минимального пищевого набора, умноженного на три (считается, что американцы тратят на еду треть своего дохода),

Принять во внимание среднестатистический доход америкоса+пособия - и треть дохода на жратву?! Классно, да. Мелкомягким следовало бы посетить Нигерию, Зимбабве и Эфиопию. Тоже мне нашлись гуманисты.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Git

>Из-за тебя американцы станут ещё толще и ещё больше умрёт от ожирения. Продолжай, разори MS.

Дык что плохого в этом? Святое дело и то и другое.

justuser ★★
()

Вот те раз! А какое мне дело до голодающих в соединённых штатах? :)

ptarh ★★★★★
()

Microsoft оштрафовали в США на $100 млн за то, что компания якобы злоупотребляет своим монопольным положением на рынке браузеров, http://www.techradar.com/news/internet/web/microsoft-pays-out-another-100-mil...
Компания должна будет выплатить эти деньги властям в ближайшее время. В последний раз также в связи с IE Microsoft штрафовали девять лет назад.

По мнению прокурора штата Миссисипи, тот факт, что IE является единственным браузером, поставляемым в комплексте с Windows, серьезно вредит корпоративным клиентам компании и школам. Комментируя ситуацию,Генпрокурор заявил: "Деньги, которые поступят в казну, действительно помогут экономике штата в это непростое время".

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

Значит штраф на 100, а благотворительности всего на один О_о

Yareg ★★★
()

>сбор пожертвований для помощи голодающим в Соединенных Штатах.

Подстулом

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Скоро оплаченные пол мильона загрузок закончатся, и мы начнём подымать их рейтинги %)

wyldrodney
()

Да то негров они кормят в New Orleans =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

11 августа 2009 года

За внесение весомого вклада в ожирение американской нации корпорация майкрософт оштрафована на $ 200 млн.

Bod ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.