LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][ЕГЭ] ужасы

,

0

0

общался вчера с выпускниками и учителями одной из местных "крутых" школ.
но среди остальных "крутых" города она выделяется не только понтами и бабками, но и реально оч. высоким уровнем обучения. призовые места на всероссийских, региональных, вузовских олимпиадах - в порядке вещей.

если пара девочек медалисток (золото) и производили впечатление гламурных кис, высиживающих и вызубривающих материал ради медали, то о парнях (тоже золото) я такого не скажу.

ну это так. вступление.

в общем обсуждался ЕГЭ по математике и физике. они хоть и получили изначально очень. высокие баллы, к-х хватает на пятерку (помоему только один изначально вроде как на 4 написал), но все равно оказались недовольны и поехали в столицу области на апелляцию.

каждый из них смог доказать что он решил правильно, а в тесте "верным" считается "неверный" ответ и\или проверяющие зря были несогласны с его решением задачи (там же не на 100% только тест с галками). каждому накинули баллов. от 2 до 7. один вообще упирался на +14. но его просто выставили из кабинета где сколько накидывать и накидывать ли - решает голосование... причем голосовать могут вообще учителя биологии и химии... голосовать за физику.

как позже выяснилось +7 это была максимальная добавка. выше просто не ставили дабы не дискредитировать ЕГЭ уж слишком в первый то год обязаловки. (неофициально это заявили)

А тебе не известно в честь чего им так добавили баллов?

//Ессно, мне пофиг где это и кому.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от svu

>Система образования РФ РИП. Рыдаю кровавыми.

Да не просто R.I.P, там еще и феодальная зависимость, вассал пляшет под дудку хозяина, попробуйте у нас в области лялих в школе поставить, прибежить главный полудурок и скажет, что нельзя, так как ПТУшные delphi быдлокодеры не осилил фильтрацию интернет-контента под неwindovz.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

да бесплатно им добавили) за деньги бы и +14 дали.

да реально на апелляции баллов накинуть, если ты действительно решил правильно и умеешь аргументировать. я сам накидывал себе на вступительных. без всякого бабла.

(хотя в вузах бывали тогда списки тех кто баллы докупил. им просто накидывали. у меня брат так поступил к примеру)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

>ПТУшные delphi быдлокодеры не осилил фильтрацию интернет-контента под неwindovz.

<thin_mode>Тут нужно ругать Дельфи - это оно не кроссплатформенное - не заточенное под нужды учащихся - нарушает права пиратов и работоспособность систем обучения.</thin_mode>

//У них своя библиотека виджетов была - CLX, верно?

wyldrodney
()

в моем любимом ростове в этом году ни один человек не получил пятерки по информатике, бугага

z0D5e8n7x_2
()

Да к черту этот делфи, суть в том, что нельзя поставить вместо их [ebns dansguardian.

linux4ever
()

>У них своя библиотека виджетов была - CLX, верно?

оно qt юзало

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>в моем любимом ростове в этом году ни один человек не получил пятерки по информатике, бугага

А ты что от вантузятне хотел?

linux4ever
()

да меня вот все время пугают, что itшников скоро будет пруд пруди, не протолкнешься, хорошую работу не найдешь. а похоже, что страна продолжает тупеть ахренительными темпами. ИМХО, ЕГЭ со всеми совимим проблемами показал реальную картину в образовании, и это хорошо.

z0D5e8n7x_2
()

>Если я неошибаюсь, то помоему там как раз нормальная классическая информатика, а не тыкание мышкой в вантузе.

Но почему то для поступления в ВУЗ на отделение информатики (программирование, примат и пр.) нужна только математика и физика.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>только на уроках число байт может быть и дробным... и в учебниках...

А подробнее можно?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Но почему то для поступления в ВУЗ на отделение информатики (программирование, примат и пр.) нужна только математика и физика.

Это потому что когда бедная деточка с ГСМ мозгами не увидит goto, она забъется и заплачет, вот и фильтруют.

linux4ever
()

>//У них своя библиотека виджетов была - CLX, верно?

CLX рипнулся вместе с Кулихом, да и с VCL он не на 100% совместим был, да и наверняка эти быдлокодеры левых компонентов с инета натаскали, которые другими быдлокодерами жестко к выньапи привязаны были.

redgremlin ★★★★★
()

>каждый из них смог доказать что он решил правильно, а в тесте "верным" считается "неверный" ответ и\или проверяющие зря были несогласны с его решением задачи (там же не на 100% только тест с галками).

Помню на экзамене, доказывал что решил задачу неправильно химичке (вернее задача была составлена криво), а она мне доказывала что все номрально. В рез-те получил тройку, хотя по баллам выходило не менше четверки...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> А подробнее можно?

ну тут же (на лоре) от кого-то из уважаемых зеленых звездоносцев было. мол ребенку учительница в школе сказала что 17.5 байт...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

>пофиг на оценки, главное чтобы знания в башке были

+1 Кармодро^W баллодрочеры потом и сосут в конце.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Fredy

> Уф стало радостно, что успел закончить школу до всей этой психоделики с ЕГЭ.

+1

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Размер файла - это не количество информации. Он может быть больше 9000 гигабайт, а информации в нем будет 0. Учи матчасть.

anotheranonymous
()

>раз он такой дерьмовый, почему его никто сдать не может?

Раз экскрименты(а там витамины!) такие дерьмовые, то почему их никто не ест?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А вообще, при разработке алгоритмов иногда считают чистую, дробную, информацию.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Во школота, вы хоть формулу количества информации видели? Там между прочим логарифм есть!

А школьники всегда называют других людей школьниками?

linux4ever
()

Ясен пень - это шутка))

Что ты хочешь услышать? Почему составители такие кретины, что запихали туда кучи бреда и показателей собственной некомпетентности?

Нам рассказывали(ещё в школе) что учителей просят отсылать задания, направленные на выявление нестандартных и творческих подходов у экзаменуемых. Вполне возможно, что "задания" некоторых ушибленных всё-же приняли. Имеем что имеем - недотест с кучей вопросов, на которые студентов приходится "натаскивать".

wyldrodney
()

>Что ты хочешь услышать? Почему составители такие кретины, что запихали туда кучи бреда и показателей собственной некомпетентности?

я все же хочу услышать, а лучше увидеть, живые примеры. ибо один школьник-недоучка мог послать луч поноса в сторону ЕГЭ, переделав вопрос, который был на экзамене. а остальные приняли это за правду и растащили по всему рунету.

>Нам рассказывали(ещё в школе) что учителей просят отсылать задания, направленные на выявление нестандартных и творческих подходов у экзаменуемых. Вполне возможно, что "задания" некоторых ушибленных всё-же приняли. Имеем что имеем - недотест с кучей вопросов, на которые студентов приходится "натаскивать".

ссылку! ссылку же, брат!

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Я так понял, товарищ считает, что оно в обучении школьников не нужно - на дельфях и без этого программить можно, а кому надо, в инсте узнают.

redgremlin ★★★★★
()

> да меня вот все время пугают, что itшников скоро будет пруд пруди,

Человеков с корочкой ИТшника будет пруд пруди, так-то!

fixed by K.O.

> не протолкнешься, хорошую работу не найдешь

Не нравиться, открой свой бизнес и/или подпиши контракт :-)

> ЕГЭ со всеми совимим проблемами показал реальную картину в образовании

zlol!!!1 Неужели для этого нужно было изобретать костыль в виде ЕГЭ, тартить сотни денег? В СССР ЕГЭ не было, а было образование. Теперь все наоборот.
Раз уж говорим про ИТшников, то что показало ЕГЭ? То что им по* на обществознание, экономику и прочую философию? Вы думетете что тот, кто завалил тест по информатике обязательно будет плохим программистом? Один из важнейших девизов (или лозунгов %-) хакеров: "Учи только то, что хочешь" ИМХО очень правильно. Я не говорю, что не нужно читать Гоголя и Толстого, просто делать это чтоб сдать ЕГЭ ИМХО пошло.

Вся наша система образования отлично видна на примере уроков физкультуры. В этой стране только принимают зачеты, если ты не можешь подтянуться 10 раз, тебя не будут тренировать, а поставят 2.

В конце-концов места в ВУЗах будут забиты ботанами, привыкшими зубрить но не мыслить, а ребята сегодня всаживающие уроки химии, чтоб дочитать труды Страуструпа пойдут разгружать вагоны с минералкой.

Все вышеизложенное ИМХО

З.Ы. Энштейн тоже не сдал бы ЕГЭ, я гарантирую это :-P

fero ★★★★
()

>>Во школота, вы хоть формулу количества информации видели? Там между прочим логарифм есть!

>А попугаи в вакууме?

I(X) = H(X) - H(X/Y),

где H(X) - скорость создания, а H(X/Y) - скорость рассеивания.

Логарифм в H(X) спрятан, там как то -интеграл f(x) log (f (x)) dx.

yoghurt ★★★★★
()

>ссылку же, брат!

Это было давно и неправ^W в общем просто поверь. Слова не могу представить((

Ну а бредовость заданий выражалась в вопиющей неточности оных. Либо недостаточно полное условие, либо заведомо неверное условие.

К примеру: есть три шара, нужно посчитать с какой силой самый верхний притягивает средний. ОК, считаем массу, считаем силу. Бац, нужного ответа нет. Выкидываем из вычислений самый нижний - ура, победа - один из ответов подходит. Пример корявый, но что-то такое же бредовое было в части заданий.

Ну как, мы умеем считать? Неа, мы умеем надрачивать тестовые варианты и догадываться какой из ответов ближе к предполагаемому среднему в заданиях подобного типа.

//Решил часть "Ц"(самая "сложная") по физике. При проверке её "не оказалось" )))) Ну, я учусь там, где хотел, так что пофиг.

wyldrodney
()

>каждому накинули баллов. от 2 до 7.

Ну понятно, кто сколько привез от 2000 до 7000 руб, тому столько баллов и накинули

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.