LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Спецам по железу] Проблемы с мозгами.

0

0

Итак, сразу скажу - асус г*но, ноуты не нужны, нищеброды и всё такое. Теперь по делу: ноут ASUS X51RL, жил с 1Гб мозгов (планка NANYA 1Gb с частотой 667Мгц). Захотел поставить еще один гиг, купил планку Samsung тоже 1 Гб, но с частотой 800Мгц (меньше в продаже просто не оказалось). Ну обычно все встречаемые мне до этого планки работали с частотой самой медленной из них. С этими же ситуация: вставляешь каждую по отдельности - работают обе. Вставляешь обе - работает одна из них, доступен опять таки 1Гб ОЗУ. Ладно, купил планку 2Гб OCZ с частотой 667Мгц, теперь ситуация: при установке NANYA_1Gb+OCZ_2Gb доступно 1900Мб мозгов, при установке SAMSUNG_1Gb+OCZ_2Gb доступно 2.21Гб, и еще 256 на видео. Получается что SAMSUNG вместо 1 Гб работает на 512М или как?

Что вообще кто может сказать по этой проблеме? Биос перепрошивал, облазил все настройки - ничего по рам там и близко нету. Any comments?

★★★★★

/me в шоке от подобной разношёрстности.

В чём заключается проблема? Не понял. Это же не компьютер, это ноут. Чего от этого можно ещё ждать?

Юзай наиболее удобную комбинацию и всё.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> Это же не компьютер, это ноут. Чего от этого можно ещё ждать?

Ноут - это переносной компьютер. Следовательно, ожидать от него разумно того же, чего и от компьютера.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Так что перебирать разную, пока не подойдет. Можно еще местами пробовать менять, иногда помогает.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Ноут - это переносной компьютер. Следовательно, ожидать от него разумно того же, чего и от компьютера.

смяшно.

Turbo_Mascal
()

проблема высосана из пальца, из серии "я не жалуюсь, я хвастаюсь"

MyLan
()

>Итак, сразу скажу - асус г*но

Да, ты абсолютно прав.

dagger
()

Не парить мозг и сдать OCZ с Samsung'ом. Вместо них купить две одинаковых планки, и желательно проверить еще в магазине работают ли они. Как то так.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

>>ваш ник расшифровывается как "Genius of the Fall"?

Да.

gotf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.