LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[правосудие][их нравы] Зевнул, потянулся - в тюрьму. Романтика.

0

0

Жителя американского штата Иллинойс арестовали после того, как он зевнул во время судебного заседания по делу своего двоюродного брата. Как сообщает Associated Press, 33-летнему Клифтону Уильямсу (Clifton Williams) грозит шесть месяцев тюрьмы за неуважение к суду.

Этот человек присутствовал при рассмотрении дела своего кузена, обвинявшегося в хранении наркотиков, в одном из судов в пригороде Чикаго. Во время заседания Уильямс, по свидетельству очевидцев, потянулся и громко зевнул. Это вызвало гнев судьи, который счел произошедшее неуважением и попыткой сорвать слушание.

p.s. а если бы он про Обаму анекдот рассказал?

★☆☆
Ответ на: комментарий от andreas90

Почему-почему. Потому, что развалили все производство и позакрывали нафиг. И это делали именно в период примерно с 1986 по 2001 эти самые перестроечники и либералы.

И после этого ты хочешь чтобы при демократичном Путине за 9 лет тебе производство супер выросло? После того, как олигархат уже сложился и фактически рулил страной. А он-то и не заинтересован в первую очередь ничем новым, ему и так хорошо. Так не Путина надо было выбирать, а Сталина. Который-бы ворье припугнул посадками и расстрелами.

anonimusi
()

> Я от нефти и газа ни копейки не получаю, мне страна вообще ничегто не дает

Реплики всё симптоматичнее и симптоматичнее.

С чего ты вообще решил, что тебе что-то должны при том, что сам ты ничего не делаешь (в этом ты сознался выше)?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ггг, еще и антилиберальный ликбез надо проводить.

Ведь на самом деле он получает. Все получают, только опосредованно. В виде налогов в бюджет, заказами Газпрома другим предприятиям, покупками товаров на зарплаты сотрудников.

anonimusi
()

человек должен трудиться во благо своей страны, а гос-во должно создавать нормальные условия для труда и отдыха. Иначе я просто проживаю в этом гос-ве и работаю лишь на себя. гос-во отдельно, я отдельно каждый на себя feel the difference

andreas90
()

Ты ещё не забывай, что лет через 40 ВНЕЗАПНО придёт старость. Так что просто работать на себя недостаточно.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Не совсем понятны ваши недовольства? Вы работаете сами на себя, это ваш выбор, так какие претензии к государству?

Daeloce
()

Насчет грязных улиц есть хорошая поговорка "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.".

Насчет дорог я согласен, кое-где они оставляют желать лучшего!

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Памятка: в среднем около половины инженеров в этих компаниях получили советское высшее техническое образование.

А где получали образование Кнут, Дейкстра, Вирт и прочие?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Памятка: в среднем около половины инженеров в этих компаниях получили советское высшее техническое образование.

да, и хотелось бы пруф получить

andreas90
()

а еще почитайте, у кого Российские компании микросхемы ( и технологии производства) покупают

andreas90
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

>Насчет грязных улиц есть хорошая поговорка "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.".

Вранье - не учитывается энтропия. В деревнях близ Припяти никто не мусорит, и что - там чисто?

Absurd ★★★
()

>Вранье - не учитывается энтропия. В деревнях близ Припяти никто не мусорит, и что - там чисто?

Насчет никто не мусорит это вы сильно сказали. Когда от туда вывозили людей там как бы чисто не было, это раз. До сих пор в окрестных деревнях живут люди(всего около 300), это два. И наконец все эти года там буйствовали мародеры, это три!:)

Но насчет энтропии я согласен, хотя в городах её проявления очень малы, а вот в деревнях согласен.

Daeloce
()

>Когда от туда вывозили людей там как бы чисто не было, это раз.

Ну панельные дома и инфраструктуру они я так понимаю целенаправленно не уродовали.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Они просто попали в другую половину.

Из русских имен повлиявших на CS через матан я могу только Маркова и Чебышева назвать, а получили они образование еще до Сталина.

Absurd ★★★
()

>Ну панельные дома и инфраструктуру они я так понимаю целенаправленно не уродовали.

А какое отношение панельные дома имеют к грязи на улице?

Daeloce
()

>>Ну панельные дома и инфраструктуру они я так понимаю целенаправленно не уродовали.

>А какое отношение панельные дома имеют к грязи на улице?

Тем что многие российские провинциальные города напоминают именно Припять. Т.е они грязные не потому что там целенаправленно гадят на улице, а потому что там никому нет дела до состояния инфраструктуры.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

У гика в зависимостях ПГМ и ГСМ. Не установится гик пока в этом треде.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

> Некоторые говорят, что кислород сильно ускоряет метаболизм. И ежели бы мы дышали чистым кислородом, то старели б в несколько раз быстрее.

Так и есть. В горных местностях с разреженным воздухом люди живут в среднем дольше. Кислород же ускоряет метаболизм и способствует ускоренному изнашиванию организма.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Этому треду не хватает либеральности и гика.

На Гика уже мало кто ведётся :) А кстати да, что-то давно его не видно, наверно в пионерлагерь родаки отправили :)))

Sherak ★☆
()

> нужно позакрывть к чертям собачим нефтяные скважины

нужно позакрывать не скважины, а вентили, через которые газ и нефть уходят за кордон. Ещё нужно позакрывать некоторых чиновников, этому способствующих. А с промышленностью ты прав.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

>а многие российские провинциальные города чистые.

В том смысле чистые что там не гадят под себя как в нищих латиноамериканских кварталах - возможно. В том смысле что там развитая инфраструктура - гон. Ну может вдоль трассы "Скандинавия" и дальше на юг до Москвы все болеее-менее цивильно. И в нефтеносных местах тоже.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

Расскажу я вам одну примечательную историю. Где-то пару лет назад ехал я на велосипеде в Тольятти. Недалеко от него есть село Васильевка, а рядом озеро и сосновый лес. Сосны - огроменные. Расстояние между ними - метров по 5-7 не меньше. Углубился в лесок. Но что я вижу ... ров в лесу. Сплошной линией. Не глубокий, с полметра, но машина не пройдёт. Через 15-20 метров - ещё одна линия рва. Потом ещё. И за каждой полосой лес всё чище и чище.

Смекнули? На горбе много мусора не увезёшь, а рвы машина преодолеть не в состоянии. Ящитаю - правильное решение. За товарищами, считающие, что за ними должны все убирать, потому что "в цивилизованнй странах чисто" вывозить го..нище ни сил ни средств не хватит.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Кстати, по этой же причине становится нормой лавки в парках спиливать.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Смекнули? На горбе много мусора не увезёшь, а рвы машина преодолеть не в состоянии. Ящитаю - правильное решение. За товарищами, считающие, что за ними должны все убирать, потому что "в цивилизованнй странах чисто" вывозить го..нище ни сил ни средств не хватит.

Сильно сомневаюсь в такой прозорливости и мудрости местных властей. Скорее всего одну канаву копали водопроводчики, вторую, телефонисты а третью ещё кто, но как всегда раскопали, потом что-то изменилось, напр. деньги кончились и так и не зарыли. В такое объяснение я поверю намного охотнее чем в твоё :)

Sherak ★☆
()

А ты уверен что эти рвы имеют именно то назначение о котором ты подумал? По моему их везде копают для локализации возможных лесных пожаров или что-то в этом роде.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

в подмосковье так поля защищают. вокруг поля ров, чтобы ниодин внедорожник не пролез.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> Сильно сомневаюсь в такой прозорливости и мудрости местных властей. Скорее всего одну канаву копали водопроводчики, вторую, телефонисты а третью ещё кто, но как всегда раскопали, потом что-то изменилось, напр. деньги кончились и так и не зарыли. В такое объяснение я поверю намного охотнее чем в твоё :)

В лесу? Канаву? Под водопровод?

ЛОЛ!

p.s. впрочем с учетом существующего у вас в стране "культа трубы" я могу понять такое объяснение :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimusi

>Задорнов вообще после болезни стал фриком и порет откровенную ерунду

"Фрик", о как, слово-то какое!

А скажи нам, о великий гек, как тогда назвать человека, неспособного отличить юмористический рассказ от научной работы?

grinn ★★
()

>> Сильно сомневаюсь в такой прозорливости и мудрости местных властей. Скорее всего одну канаву копали водопроводчики, вторую, телефонисты а третью ещё кто, но как всегда раскопали, потом что-то изменилось, напр. деньги кончились и так и не зарыли. В такое объяснение я поверю намного охотнее чем в твоё :)

>В лесу? Канаву? Под водопровод?

Я эти канавы в лесу с определенными интервалами видел еще в советские времена когда чернику собрал. Не знаю кто их делает (возможно какое-то лесное ведомство) но явно не для саботажа любителей гоп-туризма. Кроме того, если сосны хорошие породистые и высажены с хорошим интервалом то возможно их промышленно выраживют.

Absurd ★★★
()

В любом случае, я скорее поверю что их вырыли марсиане, чем что местные власти так заботятся о чистоте леса :)

Sherak ★☆
()

Ну так это понятно...Везде где появляется человек везде становиться не красиво и уродливо.

А насчет чисто, это все же от людей зависит. Я как и многие мои знакомые походники готовы руки поотрывать тем, кто после пикника или ночевки мусор оставляет( даже если это не их мусор и был там к моменту их прихода). Жаль что таких не очень много...

Так что проблема мусора, где бы то ни было, решаются нами самими!

Daeloce
()

>Везде где появляется человек везде становиться не красиво и уродливо.

Попробуй по финским лесам походить. Они все рекультивированы - даже государственная граница РФ из космоса просматривается.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.