LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wfrr

я вот себе фф примерил
понравилось.
особенно понравился видоискатель
но снимаю все-равно на д200
а f90 оставил для портретонатюрмортов

ist76 ★★★★★
()

Да, кстати, не буду мучить загадками.
Почитай в гугле про Kodak dcs - это и есть копеечный садомазо-ФФ. Ставится, в том числе, на f90.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

судя по википедии это были камеры на базе пленкозеркала от никона. Если я правильно понял, то они не давали выбора и снимали цифрой. А бек был только дсц100 с 1300 килопикселями...

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

>А на никон-клубе говорят картинка с нее блееееедная...

Ну если им религия запрещает рав-конвертором пользоваться, то безусловно. Вопрос только, кто же в этом виноват?
Как бы, в порядке иллюстрации: http://fotki.yandex.ru/users/ist76photo/
на бледность картинки не жалуюсь

ist76 ★★★★★
()

Kodak делал раньше задники для пленочных Nikon. Серия DCS 4xx для Nikon F90, DCS 6xx, 7xx для F5. Для Canon вроде была серия DCS 5xx. С камеры снималась задняя крышка и вместо нее ставился Kodak-овский девайс с матрицей. Потом вроде у них это направление заглохло и перешли на лицензирование/переделку туш (у меня DCS Pro 14/n - это Nikon F80 фактически), и сейчас они подобные девайсы не выпускают. Да и с проф. камерами неясно что будет.

Что-то похожее делал и Imacon, ЕМНИП.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

Еще бы. Оно ведь почти с нуля нарисовано.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheeBee

Да уж. Вот прямо берешь в руки f90 и IQ скачкообразно вырастает на 20 единиц. Хватаюсь за двухсотку - тут же на 20 падает.
А если Мамию в руки взять, наверное, сразу можно за нобелевкой бежать.

ist76 ★★★★★
()

Выброси свой говноафшлак. А причем тут ширики? Хотя я думаю что выскочки типа тебя даже не видели что это такое.

cheeBee
()

Были такие, которые и на 35mm цеплялись, Imacon Ixpress 96 вроде с переходниками позволял такое.

Только вес, размер, да и цена у них ...

ef37 ★★
()

Мне кажется, что ты фотографируешь в режиме авто, рисуешь в фотошопе рамочки и выборочно обесцвечиваешь и выкладываеш в контакт

cheeBee
()

>Выброси свой говноафшлак. А причем тут ширики? Хотя я думаю что выскочки типа тебя даже не видели что это такое.

Не дождешься.
p.s. F3 - старье для нищебродов, неспособных заработать на f6

ist76 ★★★★★
()

>Мне кажется, что ты фотографируешь в режиме авто, рисуешь в фотошопе рамочки и выборочно обесцвечиваешь и выкладываеш в контакт

Тебе не сменить телепатов. Они в отпуске явно

iRunix ★★★★
() автор топика

Чего? Ф6 автофокусная, а я презираю автофокус. Использовать переключатель я не могу позволить. Так же как и использовать объективы на которых нет кольца диафрагмы. А вы снимаете на эту какашечку, никон ф90?

cheeBee
()

>А если Мамию в руки взять, наверное, сразу можно за нобелевкой бежать.

Я беру в руки зенит, томно отстегиваю кнопку футляра.... танцуя в такт эротической музыке оголяю блестящий корпус... вот уже виден глаз видоискателя... и плавно появляются эротишно потертый барабан выдержек и напряженный в экстазе курок взвода. Ооо-о-о вот он - пышущий энергией эроса - объектив гелиос 44м с прыгающей диафрагмой! Но сегодня я, буду осбенно жесток... я открываю блестящий томным лаков футляр... и плавно достаю из него фаллос МТО-500... оооо какой он тяжелый и большой! Медленными поступательными движениями я нежно откручиваю гелиос, и начинаю вкручивать МТО, он трясется от напряжения, его вены напряжены скоро он высвободит свою живительную энергию!
Вот, вот ооо-оо я обнимаю его руками... крепко и начинаю взводить затвор, он поскрипывает от удовольствия и предчувствия оргазма. Теплый потный палец ложится на блестящий пульсирующий бугорок спуска и начинает его поглаживать слегка надавливая... Скоро... камера конвульсивно сжимается и выбрасывает мощную струю звуков выполнивших свою цель механизмов, я обессилен и МТО вяло повисает у меня в руках... так родился шедевр...

wfrr ★★☆
()

Когда тебе начинают казатсья белки работающие в фотожопе....

wfrr ★★☆
()

>Ф6 автофокусная, а я презираю автофокус. Использовать переключатель я не могу позволить. Так же как и использовать объективы на которых нет кольца диафрагмы.

А еще зависимость от батареек зло. Нельзя использовать камеру с питанием. Только полная механика. А для кармы хорошо если самодельная...

iRunix ★★★★
() автор топика

Ниче так креативчик. Надо в него добавить про хлюпающее зеркало :-)

ef37 ★★
()

А вместо фиксажа и проявителя использовать собственные выделения.

ist76 ★★★★★
()

у меня только МТО-500 щас есть , вот я с него и писал.

wfrr ★★☆
()

>Надо снимать только с приоритетом диафрагмы

Твой путь в зеленую зону.

Снимать надо в мануале

iRunix ★★★★
() автор топика

Ты так говоришь, будто интеллект, это что-то хорошее

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.