LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как не выглядеть школотой?

0

0

Я 23-летний женатый мужчина. Но почему-то все незнакомые люди относятся ко мне как к какому-то школьнику. Вот пришли с женой машины смотреть в автосалон, так на меня там смотрели подозрительно, мол че ты сюда пришел машины пачкать. Хотя к другим людям там относятся как к потенциальным клиентам. Во всех магазинах такое же отношение, мол "че ты мальчик потерялся, где твой папа?". Все незнакомые люди обращаются на "ты". Блин, ну достало уже! Что делать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от shimon

>Завести жену — не проблема... %)
ну да, а вот выбрать нормальную...

ТС, советую поменьше заморачиваться и ставить на место зарвавшихся личностей, особенно если они ненамного старше тебя. самому 20 лет, женат и ни на работе, ни на учёбе не испытываю к себе подобного отношения.

smvm
()
Ответ на: комментарий от gunja

> что дизеля на УАЗики ставят я слышал... но то вроде экспериментальные были и дизеля были французские вроде. поэтому по дизельному двигателю в штатной комплектации сказать ничего не могу.

Уже год как ставят дизеля Iveco F1A серийно. Правда, до Украины они еще не доехали. На хантерах заволжские дизеля ставят, но для патрика они слабоваты.

> на трассе всё хорошо (опять зависит от скорости. больше 150 что там будет не знаю). Патриот сейчас уже устойчивый в отличии от предшественников (чистых 3160). Управляемость - ну танк он и есть танк (в комплектации может быть ГУР), т.е. большая тяжёлая машина.

Интересно, спасибо. Слышал нарекания на управляемость на трассе, мол ведет его немного.

Интересно, а женщине каково на патрике будет? За рулем, имеется в виду.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

> Не трожь аватару, она с глубинным смыслом. Кто читал 118-тый псалом в септуагинте поймут. Цитата из него в профиле.

я сомневаюсь, что писбои в автосалонах все поголовно читали '118-тый псалом в септуагинте'. так что смени аватару.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от volh

> ты много улыбаешься, и выглядишь действительно лет на 19-20)

Спасибо, Рома! :) Мы с Анькой посмеялись :))

> если приходишь с женой - то еще более странно, что подозрительно смотрят. вы же не просто ходили тыкали пальцами в мафынки и перешептывались, да?

Ну там так было: пришли в салон, позвали продавца, попросили машину показать (она закрыта была). Тот нехотя пришел (минут через 5 после того как позвали), открыл, молча стоял смотрел на нас пока мы там сидели. Ничего не рассказывал, на вопросы отвечал односложно и нехотя. Обрадовался когда мы свалили.

В салоне с УАЗами было совсем все по-другому, там мужик нам сам все показывал, рассказывал, телефон даже записал, сказал что позвонит если дизельные придут. Вот так вот.

Сегодня еще фигня была, пришел к нам человек откосы на окнах заделывать. Ну в общем, я ему дверь открыл, он спрашивает "кто тут хозяин". Я ему говорю: "я здесь хозяин", а он: "нет, мне нужен другой кто-то". Блин!!!

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> я сомневаюсь, что писбои в автосалонах все поголовно читали '118-тый псалом в септуагинте'. так что смени аватару.

Я еще больше сомневаюсь что они знают мой ник на лоре.

provaton ★★★★★
() автор топика

> Слышал нарекания на управляемость на трассе, мол ведет его немного

я не из конструкторов, поэтому ничего путного сказать не могу. просто сразу встречные вопросы, если машину ведёт - кто и что делал с балансировкой; ведёт в сравнении с чем? с легковушками? с иностранцами-внедорожниками или зилками-тягачами.

а каково женщине за рулём машины с гидроусилком? большая громкая тяжёлая машина. правда женщин за патриотами не видел. вот на нивках есть, на джинми есть, на рав-4 есть... на патриотах не видел.

gunja
()

>Ну в общем, я ему дверь открыл, он спрашивает "кто тут хозяин"

Он не счёл тебя подходящим == грубость. Будешь отвечать мягко, примет за слабость. Я не говорю что нужно грубить, но твёрдость нужна.

>Я ему говорю: "я здесь хозяин"

Ну вот, потыкаешь грубости.

>а он: "нет, мне нужен другой кто-то"

Естественно.

В принципе, уверенный в себе человек не будет пытаться принизить других или нахамить - это лишь портит отношения, и напускная важность ему ни к чему. Хамов немало, но потыкать. "вестись" - не лучший выход.

Кроме того, ты никому ничего не должен(ну пока договора нет :), это они тебе должны(поцреоты и любители навязывать долг перед родиной, идите лесом).

wyldrodney
()

> Сегодня еще фигня была, пришел к нам человек откосы на окнах заделывать. Ну в общем, я ему дверь открыл, он спрашивает "кто тут хозяин". Я ему говорю: "я здесь хозяин", а он: "нет, мне нужен другой кто-то". Блин!!!

Значит судьба у тебя такая. И обрати внимание что это не самый худший "прикол" с её стороны. Оглянись вокруг и ты поймёшь что твоя проблема просто ничто в сравнении с проблемами многих других людей :) Тебе стало легче? Тогда перестань хныкать и займись чем-нибудь полезным. :)

Sherak ★☆
()

> Сегодня еще фигня была, пришел к нам человек откосы на окнах заделывать. Ну в общем, я ему дверь открыл, он спрашивает "кто тут хозяин". Я ему говорю: "я здесь хозяин", а он: "нет, мне нужен другой кто-то". Блин!!!

перво-наперво выучи главную фразу русского языка: "пошел нахуй!". лучше в разных вариациях, от ласковой до угрожающей. и, переступи себя, не стесняйся её использовать. жизнь сразу станет существенно проще.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

УАЗ не женская машина однозначно. Разумеется, если она не суровая лесбиянка

Osmos ★★
()

А во скольких салонах вы были?

>Сегодня еще фигня была, пришел к нам человек откосы на окнах заделывать. Ну в общем, я ему дверь открыл, он спрашивает "кто тут хозяин". Я ему говорю: "я здесь хозяин", а он: "нет, мне нужен другой кто-то". Блин!!!

Может ты так открыл дверь, как будто тебя это не касается и вообще ты не в курсах. "Здравствуйте, проходите" с порога - и никаких вопросов по поводу хозяев не возникнет. Можно еще с ними на "ты" разговаривать. А фигли? Мужик он мужик и есть)

А может это все такая проверка на наличие гордыни)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

при чем тут вера? это ж мотивация. с такой мыслью он взглянет на торгаша в магазине как на г)вно, и последний поспешит предложить ему свои услуги.

VladimirMalyk ★★★★★
()

ну так отож, не надо делать из этого каких-то далекоидущих выводов) если вообразить себе, что все относятся к тебе как школьнику - подтверждения так и посыпятся.

volh ★★
()

Борода растет пока хреново, поэтому только короткую получается носить. Одеваюсь как обычный программер: футболка (свитер), камуфляжные штаны, кроссовки или берцы. Ну это ж не школная форма, блин.

Блин, и он еще спрашивает, почему его считают школотой и дворники метлой гонят с приличных заведений.

a3
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> слушай, а запости фото. так будет яснее в чем причина.

наверняка там юное смазливое личико, неужели не ясно?

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

мне однажды не продали пиво по причине того что у меня была пышная прическа. друзья ухозатывались. а я решил что длинный волос мне не идет :)
мож и тут чет похожее и проблема не стоит выеденого яйца.

VladimirMalyk ★★★★★
()

зы. продавец решила что мне нет 18. а мне тогда как раз 22 стукнуло.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>мне однажды не продали пиво

разве вообще бывают такие случаи? ладно там водку 12-летнему не продали, но чтоб пиво. мы в каких-то разных странах живем, чесслово. в твою нужна виза?

volh ★★
()

Сокурснику 19. Ему зачастую отказывают в продаже пива. Рост ~170, худоват, постоянно зло улыбается))) Обиженным или недовольным выражением лица напоминает именно школьника.

wyldrodney
()

у нас лоточнице подослали подростка, которому было без 3-х дней 16. он купил сигареты и менты начали прессовать точку :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

Смотри на всех, как на говно.

run4way
()

provaton> Я 23-летний женатый мужчина. Но почему-то все незнакомые люди относятся ко мне как к какому-то школьнику. Вот пришли с женой машины смотреть в автосалон, так на меня там смотрели подозрительно, мол че ты сюда пришел машины пачкать. Хотя к другим людям там относятся как к потенциальным клиентам. Во всех магазинах такое же отношение, мол "че ты мальчик потерялся, где твой папа?". Все незнакомые люди обращаются на "ты". Блин, ну достало уже! Что делать?

Вырастешь - узнаешь.

Quasar ★★★★★
()

я уже в Киеве. просто ни разу не сталкивался с таким возрастным баном, вообще нигде. может просто так совпало, хз.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> школота такая школота.
Извини, конечно, но пока я не узнал что ты женат, тоже думал что ты школьник. ^^
Как думаешь, почему?

power
()
Ответ на: комментарий от power

> Извини, конечно, но пока я не узнал что ты женат, тоже думал что ты школьник. ^^

======
Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
======

так что само по себе 'женат' ещё ничему не противоречит. а если он второгодник со стажем? тогда вообще лафа. мог бы ещё и развестись два раза успеть.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

мне 23 и меня, побритого, помытого и причёсанного всё равно называют в магазине «мужчина», я настолько старо выгляжу чтоли? :(

world
()

> так что само по себе 'женат' ещё ничему не противоречит. а если он второгодник со стажем? тогда вообще лафа. мог бы ещё и развестись два раза успеть.

хотя, есть одна трабла:

======
Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:

лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

усыновителями и усыновленными;

лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
======

уж и не знаю, как ему удалось обойти последний пункт.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Говно твой салон. Вот так вот - ГОВНО. В нормальных салонах отношение к любым клиентам (потенциальным, непотенциальным, на прогулку пришли, просто поглазеть) должно быть хорошее и доброжелательное.

А тыкающим просто сделай замечение, чтоб не тыкали.

smh ★★★
()

>Блин, ну достало уже! Что делать?

Дурак, радоваться надо, что молодо выглядишь,

dikiy ★★☆☆☆
()

Рекомендую забить. Продавца. Ногами.

Думаю, поможет. Он тебя сразу зауважает.

AndreyKl ★★★★★
()

>Как не выглядеть школотой?

Постареть.

// Ваш К.О.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>футболка (свитер), камуфляжные штаны, кроссовки или берцы.

>Блин, и он еще спрашивает, почему его считают школотой

менять удобныую, комфортную и функциональную одежду на ботиночки с острым носом, пачкающиеся в любой дождь брюкии и тесный пиджак с душашим галстуком. и чего ради?

timth ★☆
()

> перво-наперво выучи главную фразу русского языка: "пошел нахуй!".

Клалафуда, пошел нахуй!

К нему пришёл нанятый работник, работу работать, куда он его по твоему посылать будет?

sin_a ★★★★★
()

> Не трожь аватару, она с глубинным смыслом. Кто читал 118-тый псалом в септуагинте поймут. Цитата из него в профиле.

Не знаю о чём там конкретно, но мне думается, что у тебя от страха смерти совсем крыша поехала и ты стал верить в какого-то дедушку на небесах.

Скажи честно, вот если самому себе признаться про страх смерти, тебе не кажется твоё поведение смешным?

AndreyKl ★★★★★
()

> я сомневаюсь, что писбои в автосалонах все поголовно читали '118-тый псалом в септуагинте'. так что смени аватару.

а я сомневаюсь, что писбои в автосалонах когда либо увидят его аватару.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Не знаю о чём там конкретно, но мне думается, что у тебя от страха смерти совсем крыша поехала и ты стал верить в какого-то дедушку на небесах.

Страха смерти в молодом возрасте редко когда наблюдается, наоборот кажется что будешь вечно молод и вечно юн. Не знаю как в более старшем возрасте, но в молодости смерть кажется чем-то бесконечно далеким. Это плохо. Еще ветхий завет знал что "помни конец твой, и не согрешишь во веки".

А что тебе конкретно кажется смешным?

provaton ★★★★★
() автор топика

>Cтраха смерти в молодом возрасте редко когда наблюдается,...

интересно, это ты так сам себе врёшь виртуозно?

> А что тебе конкретно кажется смешным?

вера в дедушку на небесах.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

не ну если ты покупаешь гов ertChain_Add: PKIX_

:96642153077:ERROR: ild-tree/src/chrome t implemented reach Disabled(bool) :96642268064:ERROR: ild-tree/src/chrome t implemented reach Disabled(bool) но за

timth ★☆
()

мне двадцать три года и я бородат, и у меня даже есть своя тян :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

> :96642153077:ERROR: ild-tree/src/chrome t implemented reach Disabled(bool) :96642268064:ERROR: ild-tree/src/chrome t implemented reach Disabled(bool) но за

Что ето?

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.