LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖКХ] А законно ли это?

0

0

Сейчас пришел домой, висит объявление. Типа за всеми жильцами дома имеется задолженность за оплату ЖКУ. И там такая фигня, что еслидолг не будет погашен, то дом не подключат к отоплению в отопительный сезон, электричество вырубят, воду.. Короче отправят нас в каменный век (я как-то создавал тему про путешествие на 2000 лет назад, но не всем домом же!).

По памяти цитата: "К сожалению, из-за не оплаты долга пострадают и добросовестные жильцы, хотя это и несправедливо... "

Вопрос: Это насколько законно?

★☆
Ответ на: комментарий от SI

>> меня один товарищ юридически обосновал что он может отказаться от отдельных услуг - например отопления

Ну и как он физически сделает это в многоквартирном доме ? Отрезать батареи ? Дык не одними батареями отапливаются квартиры ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Ну и как он физически сделает это в многоквартирном доме ? Отрезать батареи ? Дык не одними батареями отапливаются квартиры ...

Интересно.. Чем же ещё? Божьей благодатью?

gena2x ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> проблема в том, что не платят никак. ни по счетчикам ни без счетчиков - как угодно. и вот эту проблему коммунальщики решать не хотят. по крайней мере сколь-нибудь разумно и эффективно.

Вот и я думаю что их правительство за задницу взяло - а они что - работают как умеют, по принципу военного коммунизма.

gena2x ★★★
()

чо-то я не понимаю. банальный иск от ЖКУ на товарища X о взыскании задолженности на сумму Y за период Z уже не канает? какие нахер отключения, пришел судебный пристав с описью имущества к одному, другому, там, глядишь, остальные дожидаться не будут, мож что и заплатят. не?

igels
()

такая же беда. только не общее объявление, а приписывают долг в квитанцию об оплате. начали с 900р, сейчас около 6к.

Адвокат говорит, что это произвол, но, для того чтоб подать в суд, необходимо провести сверку платежей (которая у нашем РКЦ занимает около недели)

ono
()
Ответ на: комментарий от ono

Да, тоже такая практика была. Вписывали в квитанцию об оплате около 4К. Начали возмущаться платить не стали. Одна соседка заплатила, так УК совсем оборзела. Наехали всем домом. Ей сделали перерасчет. И так за хату 5 рублей выкидываешь каждый месяц, а ремонт своими силами делаем..

delilen ★☆
() автор топика

У нас еще веселее - комунальщики предлагают свои долги на население повесить.

redgremlin ★★★★★
()

> те же субсидии на ЖКХ неимущим

К.О. заявляет. Субсидия не предоставляется гражданам имеющим задолженность по коммунальным услугам. Хотя собственник жилья может в частном порядке заключить график погашения задолженности со своим ЖКХ. На практике, многим отказывают в заключении 2-3 графика.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

> К.О. заявляет. Субсидия не предоставляется гражданам имеющим задолженность по коммунальным услугам. Хотя собственник жилья может в частном порядке заключить график погашения задолженности со своим ЖКХ. На практике, многим отказывают в заключении 2-3 графика.

было бы желание - это всё разруливается. договаривается, субсидируется, как то но решается. это все лучше, нежели ничего не делать и тупо накапливать некислые долги. это невыгодно никому - ни собственнику ни коммунальщикам. вот только мало кто хочет заниматься такими утрясами. тут же думать нужно, с людьми работать, ходить и ид и тп.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Нет. Но сделать ничего нельзя, ибо: крах системы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Друх мой! Если ты дитя Гарлема (или приближенного к нему района), если ты работяга с Детройта, если у тебя бабла только на "бюджетного" адвоката, то дохнуть тебе на улице.

ЗЫ Такое же будущее ожидает многих и многих наших соотечественников.

Deleted
()

Какое такое же? У нас будущее уже наступило. Мы уже в (неразборчиво).

Deleted
()

Мне вот интересно. в 2010 отменят приватизацию.

Неприватизированные квартиры отойдут в собственность государства. Не заставит ли гос-во в лице местных чинушь выкупать хату по рыночной стоимости, или выселять жильцов в какой-нибудь зажопинск, с целью отжатия квартиры?

delilen ★☆
() автор топика

> это все лучше, нежели ничего не делать и тупо накапливать некислые долги

Понимаешь в чем дело, гражданину, проживающему в "отдаленном районе" (а на деле, в каком-нибудь Богом забытом поселке), пофигу на его долг, т. к. выселять его никто не будет, ехать резать провода тоже никто не будет. Он сидит себе и спокойно копает картошку, имея долг в 150-200 тыс. рублей. Sad but true.

По большей части в должниках ходят не пенсионеры и малоимущие, а как-раз таки трудоспособное население и алкаши. Первые не платят просто потому, что оплатят когда прижмет, а вторые потому что все уходит на водку.

Недавно общался с мужиком, у которого долг 200 тыс. Он сказал, что не было времени платить за квартиру... 7 лет.

sysmouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.