LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] два человека погибли от удара током при попытке ответить на телефонный звонок

0

0

не знаю смеяться или плакать

http://lenta.ru/news/2009/09/30/phones/

Ъ:

В азербайджанском селе Бадамагаджы (на юге страны) два человека погибли и еще 13 пострадали от ударов током. Причиной этого стала ошибка, допущенная монтером. Ранее на высоковольтной линии, снабжающей село электроэнергией, произошел обрыв. Прибывший на место происшествия электромонтер "по ошибке соединил линию электропередачи с телефонной". В результате в 30 домах села одновременно зазвонили телефоны. Те, кто взял трубку, получили удар током.

★★

И вот еще что интересно - как можно получить удар током от телефона, если: 1. его корпус он пластиковый, и человек не касается металла практически нигде (про таксофоны не говорим)? 2. если напряжение такое высокое что ток прошел через изолятор - почему нахрен не выжгло АТС? 3. почему не выжгло телефоны, если напряжение достаточное, чтобы создать ток способный убить человека?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>И вот еще что интересно - как можно получить удар током от телефона, если: > 1. его корпус он пластиковый, и человек не касается металла практически нигде (про таксофоны не говорим)?

Однажды в соседнем доме убило током пацана который надел на голову наушники и включил вилку не в радиорозетку а в розетку 220 В. Тоже вроде все было не токопроводящим, видимо это дело случая.

> 2. если напряжение такое высокое что ток прошел через изолятор - почему нахрен не выжгло АТС?

АТС защещена на кроссе модулями защиты по току и напряжению.

>3. почему не выжгло телефоны, если напряжение достаточное, чтобы создать ток способный убить человека?

в свободном состоянии к линии подключена только звонковая цепь, когда поднимают трубку подключается разговорная цепь, т.е. высокое напряжение подается на трубку.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

>когда поднимают трубку подключается разговорная цепь, т.е. высокое напряжение подается на трубку.

заземленное на пластмассовый корпус трубки =)

alvx
()
Ответ на: комментарий от alvx

> заземленное на пластмассовый корпус трубки =)

меня и мой пластиковый ноутбук иногда бьёт ощютимым разрядом. Те люди которые погибли конечно не "прожарились" как на электрическом стуле, просто сердце наверное барахлило.

pupok ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Может у людей телефоны из чистого серебра были? Там, на кавказе такие понты в большой моде.

ЗЫ На АТС реле стоят, им высокие напряжение похрену.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от pupok

>меня и мой пластиковый ноутбук иногда бьёт ощютимым разрядом.

азербайджанские ноутбуки - они такие

alvx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.