LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] О неоправданных надеждах юзеров

0

0

Думаю что многим знакома ситуация - для смертных линуксоиды вроде божеств и имеют свойство лечить компы одним своим присутствием. По этому постоянно совсех сторон слышатся вопли про сломанные компы. Разумеется компы в порядке, а проблема в недооси на оных стоящей. Там и вирусы и срач с файлами и прочие прелести. Обыватели какими то умозаключениями решают что для линуксоида проблема решается просто, а от того глядят блестящими глазами и слезно просят помочь. На отмазки (мол я не по этой теме и в ваших вендах не смыслю) они не реагируют. Отказы воспринимают как личные оскорбления. Допустим я бы смог вооружившись гуглом что то сделать. Но какого хрена!! Эти люди разбираются в своей проблеме больше меня! ЭТО БЕСИТ!! Как от них от всех отбиться? Новым друзьям не говоришь ни о компах и вообще шифруешься шлангом. Как они палят?

Короче вопрос - как отмахиваться от подобных просителей и не наживать себе врагов?

★★★★★

Нарезать много дисков с *ubuntu и раздавать, раздавать, раздавать или со своим любимым дистром.

justuser ★★
()

скажи что у тебя на них нет времени. что твое время стоит денег. просто поставь их перед фактом.
намекни что есть каста виндовых эникеев, правила и таксу в которой ты не можешь менять.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Я несколько раз объяснил, что с виндой не имел никаких сношений года эдак с 2004. Ничего не знаю, висту в жизни не трогал даже. В качестве доказательств показываю свой лаптоп с макосью и десктоп с линюксом. Прозрачно намекаю, что если наша дружба должна сводиться к починке компьютеров и это должно быть основным предлогом для общения, то такая дружба может заканчиваться прямо сейчас.

Многие в шоке, но мне такие друзья не нужны совершенно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Они мозг вынесут но до 300р цену опустят. Поток не ослабнет. Если цену не опускать то получается тот же отказ, но обижаются сильнее, опробовано

bioreactor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Дело в том что многие люди подобны старой заевшей пластинке. Они будут ходить за тобой в надежде выныть милость. Им пофиг на 2004 год. У них проблема и ты обязян им помичь с температурой, в отпуске только потому что ты якобы друг и в тебя верят

bioreactor ★★★★★
() автор топика

Со знакомых беру деньги, а друзьям не в падлу помочь.

Sekai
()

Меня эти люди за"№али вопросами: "Какую антивирусную использовать, какой вундупс лучше". А еще у меня был первый привод в мусорку за избитого придурка, который меня назвал windows xp.

linux4ever
()

На самом деле друзей у меня только 2. Реально у вас не намного и больше. Я о настоящих. А эти вдруг называются друзьями и клюют мозг на правах друзей.

bioreactor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

Вопрос в твоей слабохарактерности. Было одно время как у тебя - задолбало, начал им отвечать: "За то время пока я буду с тобой возиться я заработаю 500 эр, если готов заплатить больше - не вопрос, я в твоем распоряжение, нет извини".

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

0_о сожалею чувак. Ты многое повидал

bioreactor ★★★★★
() автор топика

Или контатакуй. Чем эти "друзья" занимаются? Вот ты точно с такими же вопросами к ним: "Серега (врач), пусти к себе на прием, сделай мне МРТ", или "Коля, какая акции сейчас покать, а научи"

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Sekai

В этом проблемы нет, я всем отказываю. по первости для шутки ставил на принесенные ноуты убунту. Не прокатывало - люди были довольны. Тем кому отказывал вписывались мне во враги и постоянно какие то козни строят

bioreactor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Очков нет, свитера нет, борода есть, но я байкер и это не выдает меня как линуксоида

bioreactor ★★★★★
() автор топика

Какие-то слишком злопамятные знакомые у тебя.

Если мне неохота переться к другу, друга, моего друга, то я улыбаюсь и говорю, мол потом, когда-нибудь в будущем, когда буду не занят. Обычно отваливают раз и навсегда.

Sekai
()

Кормить завтраками, это пока единственный вариант. Надо наверное провести тщательный анализ своей речи, и выявить демаскирующие эффекты

bioreactor ★★★★★
() автор топика

>Новым друзьям не говоришь ни о компах и вообще шифруешься шлангом

Подрасти и чётко определиться, кто такие друзья. А остальным можно спокойно намекнуть, что ты им ничем не обязан :)

Gary ★★★★★
()

Да и не друзья, а обычное быдло, соседи, коллеги ну и еще до кучи всякого народу. И не злопамятные - обычные человечки с психологией "ты мне - я тебе"

bioreactor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ab-1

И человек брызнув слюной и с воплями ДА ЭТО ЖЕ УБУНТА забыв о проблемах засеменит с ноутом в кульке домой - ты это так себе представляешь?

bioreactor ★★★★★
() автор топика

>ЭТО БЕСИТ!! Как от них от всех отбиться? Новым друзьям не говоришь ни о компах и вообще шифруешься шлангом. Как они палят?

>Короче вопрос - как отмахиваться от подобных просителей и не наживать себе врагов?

Потмоу что ты выглядишь как циклоп, и без красных очков сжигаешь вирусы на компах красными лучами из глаз. Пруфпик: http://s200.ipicture.ru/uploads/080619/3QvGidlHIS.jpg

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ты так ничего и не понял, ди и ветку не читал, а сразу замечания делать. И да - правильно писать "Подрости"

bioreactor ★★★★★
() автор топика

Ладно, я прочитал ветку, в чём проблема сказать прямо - что они себя переоценивают и не представляют для тебя никакого интереса? :)

Gary ★★★★★
()

Научись грамотно отказывать. Т.е. объясни по пунктам: почему не можешь. Где-то даже ссылка была.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

"мне влом" подходит за грамотный отказ?

wfrr ★★☆
()

Больше всего меня раздражает то, что люди по 10 раз спрашивают одно и тоже (главное очевидное), хотя я все им уже объяснял. В этот момент готов посылать желтые лучи, но сдержваюсь.

Zodd ★★★★★
()

тебя держат за лоха эникейшика

timth ★☆
()

Как я уже не раз говорил - все доводы, отказы и объяснения разбиваются о непонимание "Ведь тут на пять минуточек". В итоге все доходит до тогочто человек грубо по сылается на йух. Я не приуменьшаю, почти всегда именно так и происходит. Я ругаться не люблю от того и нервничаю. Как уже предложил выше знающий человек отбиваться удается только завтраками. Я спать

bioreactor ★★★★★
() автор топика

> Кстати, давно хотел спросить, в чем заключается должность "корректора" ?

Новости за шаманами править.

Когда есть время.

shimon ★★★★★
()

Тоже такое бывает.
- Ну ты же компьютерщик, ты же за ним сидишь!

ls-h ★★★★★
()

> Да и не друзья, а обычное быдло, соседи, коллеги ну и еще до кучи всякого народу. И не злопамятные - обычные человечки с психологией "ты мне - я тебе"

Ну заведи прейскурант, и делов-то? Жутко обижайся, если тебе бабла не предложат. Те, кто предложит, только больше ценить будут.

shimon ★★★★★
()

> И да - правильно писать "Подрости"

4.2 && К логопеду

dexpl ★★★★★
()

Ага, а для нишебродов введи очередь, желательно с большим списком.

Нищеброды уже поняли, что со мной связываться — себе дороже. А не нищебродам я софтинку мастерю, уже вторую версию вот. :)

shimon ★★★★★
()

У них проблема и ты обязян им помичь с температурой, в отпуске только потому что ты якобы друг и в тебя верят

Ну блин, я смотрю, с одной стороны — байкер, с другой — не мужик. Покрутил бы перед носом цепочкой от мотоцикла предупредительно, сослался бы на мигрень и ушел.

shimon ★★★★★
()

"Прости, я уже забыл как это делается. Придётся долго лазить по форумам и поисковикам, ты и сам это не хуже сделаешь."

"Эта ваша винда - такая скучная, у меня от неё сразу депрессия с хандрой начинаются."

"Прости, там в аське чел ждёт, просит сеть настроить... Мне не помешают деньги. Особенно заработанные на стороне)"

Друк, ты что, никогда не лгал?

wyldrodney
()

2ТС: может ты когда-то давно, в молодости пригрел змею на груди (помог паре юзверей)? с этого все начинается... поможешь один раз - сядут на шею. потому чтоб в дальнейшем не было истерик с посыланием нах*й, я сразу говорю что такой фигней не занимаюсь («У меня другая специфика работы и твои проблемы я решить не могу»).

http://s200.ipicture.ru/uploads/080619/3QvGidlHIS.jpg

:D жесть!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

ну а если не помогает, то привожу аналогии: типа это похоже на то чтоб врачу-лору предложить сделать операцию на яйцах. обычно помогает.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Прозрачно намекаю, что если наша дружба должна сводиться к починке компьютеров и это должно быть основным предлогом для общения, то такая дружба может заканчиваться прямо сейчас.

Кстати гениальная и очевидная идея, до которой я почему-то до сих пор не додумался. Возьму на вооружение, а то некоторые особи уже достали.

aix27249
()

Основная проблема в том что они видят что ты в целом соображаешь и способен быстро думать, в отличие от них. И это - правда: ибо большинство из нас, встретившись с пусть даже совершенно незнакомой системой, разберутся в ней за несколько минут, максимум часов. Я вот сейчас отказываюсь что-либо делать примерно следующим диалогом:

"Ты же понимаешь что я всё время тебе помогать не могу. Это сейчас у меня куча свободного времени, а что потом? Давай-ка бери и осваивай сам(а), можешь смело задавать мне вопросы - я помогу."

После этого те кто реально хочет разобраться - таки начинают разбираться, но большинство начинают обращаться к кому-то еще. И кроме того, таким образом отлично отсеиваются знакомые вида "почини мне комп нахаляву, а я тебя пару раз чаем напою". Бесят уже такие, ибо жутчайшее лицемерие. Посылать людей в открытую и нагло требовать денег за работу, к сожалению, не люблю, поэтому приходится вот такими вот хитрыми методами.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от aix27249

У тебя какие-то прям плюшевые знакомые.) Для многих фраза "Попробуй разобраться сам" звучит как непонятное заклинание, они просто не понимают, что от них требуется, и продолжают нудить.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.