LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть!]ArchLinux мотивирует уйти на Ubuntu >_<

0

0

Используя Arch полтора года все устраивало, но в последнее время начал творится страшный <censored>:

• отвалились к <censored> права юзера на монтирование разделов, не прописанных в /etc/fstab, и теперь <censored> мозг постоянным запросом пароля. Пляски с бубном вокруг PolicyKit и его настроек - бесполезно, да и на кой черт это мне вообще нужно, если раньше все <censored> работало? О_о
  • nautilus 2.28.1(возможно и 2.28.0) начал зависать при входе в любую директорию из /usr/share/... тупо зависает пытаясь перестроить дерево директорий в левой панели
  • в списке девайсов появился Флоппи-дисковод, WTF? O_o
  • опять стали валится <censored> иксы при нажатии любой клавиши, по прохождению определенного времени со старта системы. Валится один раз. Такое уже было ранее, но вроде исправили, теперь с подозрением на xf86-input-keyboard 1.4.0-1 эта <censored> снова повторяется
  • pacman вместо фееричного засирания винта файлами в десятки гигабайт при неудачном скачивании, решил теперь просто ничего не качать с сервера постоянно плюясь сообщениями о неудачах... я понимаю, что у меня говно-GPRS, но все <censored> работает и стабильно держит скорость

И это все на фоне того, что с LiveCD бубунты все просто работает! >_<

ЗЫ: Выдохнул, да. Просьбы выложить пароль, сьеб^W<censored> с Arch'а и т.д. - будут проигнорированы.

★★★★

Ответ на: комментарий от Hokum

Печально, но факт. Вообще на линукс, пожалуй, надо смотреть не как на альтернативу, а сугубо исходя из соображений подбора нужного функционала ОС.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

В чём смысл Линукс менять на Линукс? Ж)

Пользователям ОС с единым дистрибутивом - не понять ) Да, есть разные *BSD, но их отличия куда более кардинальны, чем дистрибутивы GNU/Linux.

ЗЫ: Когда там уже FreeBSD-8.0-STABLE выйдет, что бы можно было попробовать? :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от klausd

1. Имею встроенную сетевушку от реалтека на чипах rtl8111b, драйвер для которой идет с ядром модуль r8169, так вот собственно проблема в том - что он работает не то что плохо, а момент когда он работает надо просто ловить.

О, мне в ближайшее время грозит переход на интегрированный Realtek RTL8111DL. Заведу на нём FreeBSD 8.0 — отпишусь, что да как.

4. Какая то херь стала с клавой, если быстро печатать - что то сходит сума и такой эффект как будто залипают клавиши то CTRL, то SHIFT то INSERT

А что за клавиатура? Модель?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirezz

>Ну так проще потратить 200 рублей на PCI-сетевуху ?

Ты не поверишь. Вытащил из под полы ДЛинковскую ПСИшную сетевуху и ОГОРЕ она тоже на реалтековских чипах, таже картина. Это надо уже специально окупать какойнить 3COM, но где гарантии что там не будет чего нить своего.

Мня эта возня уже _вот где_. Реально достало по самое немогу, еще чуть чуть и я куплю лицензионную ВинСевен, потому что сраный Линукс катится в сраное гавно.

klausd
()

Таки патчи нужны ... ? хотя бы тогда меньше как-то обобщают и говорят за всех.
r8169 - есть разных модификаций и дебовское ведро 2.6.30 снимает все сопли и вопли на эту тему.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>О, мне в ближайшее время грозит переход на интегрированный Realtek RTL8111DL. Заведу на нём FreeBSD 8.0 — отпишусь, что да как.

Отпишись плиз, если все гуд - может на БЗД и перелезу ибо уже до краев заполнен ненавистью.

>А что за клавиатура? Модель?

Да самая обычная и дешевая PS/2 4U клава, модель уже не помню.

Самое интересное, что большие тексты быстро набирать уже невозможно, ввод просто сходит сума, хочется просто *лять взять и *ебать по клаве кулаком так выводит из себя.

klausd
()

Ты знал, на что шел, когда ставил арч :) И вообще, проще делать откат после таких неудачных апдейтов и рыться в багтрекере, чем сидеть с такими багами на десктопе.

Для полного понимания арча можно поставить и убунту. Что же не попробовать

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>ЗЫ: Когда там уже FreeBSD-8.0-STABLE выйдет, что бы можно было попробовать? :)

FreeBSD-8.0-STABLE сейчас имеет название FreeBSD 8.0-RC2, исходники обновляются непрерывно — можешь в любой момент собрать.
После официального выхода релиза (FreeBSD 8.0-RELEASE) она поменяет название на FreeBSD 8.0-STABLE.

Снапшоты от 26 октября доступны для установки здесь:
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/
(Смотреть в подкаталогах ISO-IMAGES-* версию и нужную архитектуру.)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Таки патчи нужны ... ?

В Арче все ванильное. Ядро непатченное, софт восновном тоже. По поводу этого гавна с сетевухой - токо в Арче и замечаю, по идее в остальных дистрам скорее всего какие то патчи наложены на это дело и с сетью все гуд.

Но суть от этого не меняется. Я находил в нете сообщения по этому поводу, они начинаются с 2007 года. Это что вообще за копец такой, чтобы за 2 с лишним года в нормальном непатченом кернеле не пофиксить этот бред. Все на одних сраных патчах и заплатках держится.

klausd
()

Такие топики вообще надо подрезюмировать вполне доходчивыми логическими заключениями - ЛИНУКС ГАВНО. Как все таки не обидно но это факт.

На днях немного хотел с графикой побаловаться. Нужно было в инкскейпе открыть картинку, ужать ее, открыть вторую картинку и скопипастить туда первую.

Так *лять, сраный инкскейп смог проделать такой только один раз. На второй, третий, четвертый... просто вываливался нах. Пришлось повендовому перегружать ком, очистка темпа и хома от инкскейповских каталогов не помогала.

ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ КРИВОЕ.

klausd
()

> Все на одних сраных патчах и заплатках держится.
Завышенное ЧСВ не только же у тебя ? :)))
И да - есть же выбор.
Жрать кактус не заставляют ...
И кстати:
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
Это с моего компа, под дебом сеть на 8168 с лета прошлого года как часы работает ...

elipse ★★★
()

ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ КРИВОЕ.

Просто уйди, ты слишком толстый :}

Andru ★★★★
() автор топика

ключевое слово

>под дебом

Я писал, что этот бред только в Арче замечаю. Специально ставил Убунту, Федору - такого говна не было.

klausd
()

>А собрать свое ядро слабо уже ?

Ну да, собрать свое ядро - искать нужные патчи к этому делу или пофиксить поломанный драйвер, или залезть в сорцы реалтековских драйверов и обновить их под новое АПИ. Времени на все про все конечно же где взять? Мне проще заплатить 200 баксов за венду, установить ее и не иметь такого секоса, чем ковяряться со всем этим маразмом.

klausd
()

Занятная логика - или арч или венда за денги ... :))
Разве "ковяряние со всем этим маразмом" не входит в дефолтный перечень удовольствий пользователей Arch ?
Это ведь вполне очевидно же ..

elipse ★★★
()

>Разве "ковяряние со всем этим маразмом" не входит в дефолтный перечень удовольствий пользователей Arch ?

Нет. Я почему и выбираю Арч - ковыряния в нем из всех распиаренных дистров Убунта, Федора, Сузя, Все остальное - меньше всего. Арч примитивен до ужаса, в нем нету тупых и неработающих или работающих через ЖО Гуев.

Проблемы не в Арче - а в ванильном Линуксовом ГНУтом софте, который в своем дефолтном состояния тоесть без патчей иногда работает так что лучше бы этого не знать.

klausd
()

>Занятная логика - или арч или венда за денги ... :))

Да, именно так. Убунта как недовенда мне ненужна. Тестить Федору не имею ни малейшего желания. Остается либо Арч, который минималистичен и прост - либо уже тогда нормальная десктопная венда, но лицензионаая ибо воровать софт я не люблю.

klausd
()
Ответ на: комментарий от golodranez

У меня тоже релизы 11.0 и 11.1 весьма паршиво работали, по сравнению с весьма стабильным 10.3.

11.2 нравится, с одного из первых майлстоунов на ноуте - серьезных косяков нет, думаю, удачный релиз будет.

MadCAD ★★
()

#lspci

01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)

# uname -a

Linux NB1120 2.6.31-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri Oct 23 11:12:58 CEST 2009 i686 Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

ЧЯДНТ

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от lleshy

А ты мои сообщения читал вообще? Какой именно реалтековский чип у меня, а какой у тебя видел?

то что у меня:

04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. __RTL8111/8168B__ PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)

А теперь посмотри что у тебя, вполне возможно что у тебя с твоими девайсами все ок.

klausd
()

>> ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ КРИВОЕ.

ага, я вот надысь работаю, а фаерфокс начинает валиться раз в 10 минут в сегфолт. Потом openvpn отвалился, а закончилось всё кернел паником при ребуте... После прогона мемтеста было выявлено 3 глючных планки памяти, которые пару лет до этого вечера прекрасно себе работали.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Лучше сейчас все эти фичи новые опробовать, чем потом пихать в LTS кривые подделия.
А тестируют эти "поделия" только убунтойды?

Deleted
()
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

На этом железе бывали убанта, мандрива, суся и дебиан, арч и сейчас гента с 2.6.32-rc6-zen1 (причём более полугода пользуюсь zen'ами, которые по сути есть ваниль+горстка патчей). Всё всегда работает, что я делаю не так?

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

Странно это все, после недавнего апдейта Арча я только и делал что радовался =) Ничего не отвалилось, абсолютно :)

kirezz
()

/me перешёл с arch на ubuntu. резко начал скучать о gentoo.

но пока не ухожу - оно, блин, не глючит почему-то! может чо установить надо что бы глючило? а то скучно же :(

g
()

В свою бытность арчеводом весьма комфортно почувствовал себя, когда начал пользоваться ноутбуком (все-таки на ноуте нужно что-то более стабильное). Пожалуй, пока только не понял как по-человечески собирать свои пакеты и пересобирать существующие. Дебиан все-таки больше расчитан на работу с пакетами репозитария, потому на мой вкус весь инструментарий для создания пакетов - надежен, но как-то уж слишком масштабен. Т.е. он должен быть удобен мейнтейнерам, но для нужд единичного пользователя он может быть слишком. Еще можно Frugalware попробовать, хотя там тоже свои огрехи есть (хотя тоже Pacman и некоторые другие сходства есть с Арчем.)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А тестируют эти "поделия" только убунтойды?

А у других свои дистрибутивы, свои проблемы. Устройство, архитектура, философия самих дистров разная. Нечего на них надеяться.

Dudraug ★★★★★
()

Примерно то же самое и у меня произошло, после апдейтов появилась куча багов. Что-то криво работает. tuxguitar даже не завелся :(

Пробовал несколько раз Федору - т.е. себя принуждал разобраться в ней, но она не понравилась - кривизна разная.

Вчера поставил Убунту (недавно скачал потестить) - все работает. А главное ничего даже настраивать не пришлось.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kapsh

01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

слака с ванильным ядром (kernel.org) прекрасно работает, если у кого проблемы , то нужно обновить ядро, про < 2.6.30 я не в курсе )

Sylvia ★★★★★
()

Это линух, чувак.

Ждем появления световых компьютеров, чтобы наконец-то нормаой стала статическая линковка. Так, чтоб каждая программа работала так, как задумывает автор, а не глючила из-за криворукого проггера/майнтейра, внесшего в либу маленький, но очень неприятный баг.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Ubuntu с LiveCD знает моего интернет-провайдера, можел показать через синий зуб файлы на мобильнике. Как ей сказать, что к интернету коннектилась через этот телефон? Юзать pppd напрямую или ставить что-то, чего нет на диске не предлагать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Лично я пока не сталкивался с нерешаемой проблемой в Арче, потому уходить не планирую с него. А с убунтой предпочитаю иметь дело в LTS варианте, и не ранее чем xx.xx.1

Hokum ☆☆☆☆
()
17 декабря 2009 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.