LINUX.ORG.RU

а в чем понт рюкзака для ноутбука? я всегда в обычных таскаю.

кстати, плюсую deuter ( не тот самый, а вообще фирму )

volh ★★
()

А у меня черный Continent. Ребра жесткости есть, не промакает (проверено), есть отсек для бумаг и ещё широкий карман впереди, куда запросто влезает зарядник со шнуром.

Когда хожу с ним, говорят, не выгляжу долб**м - имхо плюс =)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Меня устраивает. Зато за 3 (или даже 4) года активного пользования ничего не сломалось/оторвалось. Рюкзак как новый.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Гигантомонстрия.

>Имею 100-литровый монстр от этой же фирмы.

100-литровый вы уже называете монстром? Вы в лыжные походы ходили?

Camel ★★★★★
()

Logitech KINETIK еще есть. Только будешь выглядеть как черепашка нинза.

Siado ★★★★★
()

>100 литров от Tatonka - это все 120 на самом деле

Типа сколько туда ногой затолкают шмота - столько и литров?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: Гигантомонстрия. от Camel

>100-литровый вы уже называете монстром? Вы в лыжные походы ходили?

Я не ходил! Дядь, расскажи чего в рюкзак 120+ литров напихивается для таких походов, и сколько оно все весит.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

яндексни лучше, заодно просветишься чем заполнить оставшиеся литры

wfrr ★★☆
()

написал же, что не ходил. переезжаю часто.

>яндексни лучше, заодно просветишься чем заполнить оставшиеся литры

одна фигня пока попадается(http://lib.ru/TURIZM/snarpesh.txt), одно выяснил - что рюкзак должен быть легким, 10-15 кг.

volh ★★
()

* СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ВЫХОДА ПО ПОДМОСКОВЬЮ *

Блин, а джорджия это штат америки?

wfrr ★★☆
()

держи http://veter.turizm.ru/56/kakoi_ruk.shtml

объема спальника ты там наверное не найдешь но объем рюкзака есть, да и зачем он нужен тоже. у меня на летний 8 дневный поход рюкзак набивается под жвак, но в силу того что нагрузка распределена среди группы не равномерно - бо и дети идут тоже (что намекает на несложность похода) по прикидкам 25 кило + кофр (2кило) на пузе

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Neko

>И где это купить? Там ни ссылок, ни названия.

А фиг его знает.

Siado ★★★★★
()

>у меня на летний 8 дневный поход рюкзак набивается под жвак, но в силу того что нагрузка распределена среди группы не равномерно - бо и дети идут тоже (что намекает на несложность похода) по прикидкам 25 кило + кофр (2кило) на пузе

и это на летний поход в группе. гхм. теперь про лыжные походы и спрашивать боюсь. вассерманы какие-то.

я летом в недельный "поход" со спальником, орехами, спичками и фонариком хожу. и кто из нас белка?

volh ★★
()

я летом в недельный «поход» со спальником, орехами, спичками и фонариком хожу. и кто из нас белка?

Чувак, в одиночку ты можешь и без рюкзака ходить, и жрать все во что втупишь, но я те писал выше — идут дети, а они неделю спиртом питаться не могут, и при температурах около 0 градусов с градом и прочими фокусами горной местности - тебе быстро наступит писец (преценденты были в том районе).

wfrr ★★☆
()

Дождь, град, снег и ад.

>Я не ходил! Дядь, расскажи чего в рюкзак 120+ литров напихивается для таких походов, и сколько оно все весит.

Да в общем-то всё то же самое, только палатка после первой же ночёвки будет обледенелая. Еды надо больше брать, потому что калорий больше тратится. Топливо, потому что дров в горах нет. Печку надо брать, в зелёнке, где дрова есть, от неё много кайфа. А вообще, всё зависит от длительности. Я ходил по 2 недели, у меня знакомые ходили по 3 и даже больше (зимой, по приполярному Уралу).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Типа сколько туда ногой затолкают шмота - столько и литров?

Нет не так. Если мне не изменяет память Tatonka меряет объем не цилиндрами, а сферами, поэтому сам понимаешь, рюкзак больше заявленного объема.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Не знаю, что ты подразумеваешь. Ноут там пихается в съемную мягкую сумку, которая вставляется в отделение у спины. Очень удобно, например, если тебе нужно куда-то ехать без ноута.

У меня ноут никогда не промокал и удары переживал.

Ian ★★
()

>и при температурах около 0 градусов с градом и прочими фокусами горной местности - тебе быстро наступит писец (преценденты были в том районе).

ах, ты про это лето. я что-то попутал видать.

volh ★★
()

это такое обычное лето на йухе россии но только на высоте в 2-3 тысячи метров.

wfrr ★★☆
()

в этом году я решил что ермак для меня слишком круто

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.