LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что такое философия?

0

0

Что такое философия, зачем это нужно, где и как применяется. В универе философию прогуливал (впрочем только лишь потому, что абсолютно нихрена не понимал на первых трёх лекциях). В википедии был, там нихрена не понятно. /r/ нормальное объяснение для технаря, желательно с примерами. И чтоб в один экран вмещалось.

★★★★★

Философия - бесполезные размышления ниочем.
[thread]

Anounax
()

>впрочем только лишь потому, что абсолютно нихрена не понимал на первых трёх лекциях

Может она непостижима твоим мозгом ?

unrealix
()

Вот смотри. Подходит к тебе твой начальник, спрашивает, как у тебя работа движется. Вот тут и начинается философия. ;)

devinull ★★
()

Версия вторая: философия, равно как и херомантия и астрология, - это способ добиться того, чтобы экономика выглядела на её фоне наукой.

devinull ★★
()

Все, что хоть отдаленно намекает на возможную пользу давно ответвилось в другие науки, учения итд. Вот философия - это остальное.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

Тащемта обосрать психологию я и сам могу. Для этого не обязательно иметь о ней хоть какое-то представление. Так что попрошу от петросянства воздержаться.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Т. н. современная философия (т. е. то, во что она превратилась, после того, как в её рамках сформировалась методология научного познания) представляет собой концентрат словоблудия и ГСМ-щины.

Zenom ★★★
()

>нормальное объяснение для технаря, желательно с примерами. И чтоб в один экран вмещалось.

лол?

stave ★★★★★
()

> нормальное объяснение для технаря, желательно с примерами. И чтоб в один экран вмещалось.

может ты хотел сказать для дурака? Без обид, но очень похоже на - научите меня программированию, только для гуманитария и в одну страницу...

Den0k
()

Вообще, местами очень забавная штука...

Ximen ★★★★
()

философия даёт понять, каким путём нужно идти, наука - строит дорогу и средство передвижения

ierarx
()

Тебе не нужно, остальные в топике птушные технари которые могут только брызгать слюнями и никогда не поймут почему они несчастливы, у них все не получаеться и почему смазливая секретарша или 22 летний мальчик живет счастливие и богаче, чем ОНИ - которые знают физику, математику и куча других технарских наук. Короче, это наука которая помогает стать человеком, а не трудолюбивой обезьяной.

Levinskij
()

Кури донской табак, горе-технарь.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den0k

>может ты хотел сказать для дурака? Без обид, но очень похоже на - научите меня программированию

Я не просил научить меня философии. Вопрос задан совершенно чётко.

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shamazmazum

>за трубкой донского табака

донской табак это сигареты с фильтром!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от ierarx

>это не наука

Ага. Это то, что когда-то было метанаукой.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

>Тебе не нужно

Что мне нужно и что ненужно я решу сам.

>почему смазливая секретарша или 22 летний мальчик живет счастливие и богаче, чем ОНИ

Недостаточно тонко.

>Короче, это наука которая помогает стать человеком, а не трудолюбивой обезьяной.

Слишком неконкретное определение.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Ну да, тут действительно не понятно, множество учений, версий - которые помогают жить, да и вообще обьясняют зачем жить и который каждый подбирает под себя.

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от devinull

>А причём тут психология? ;)

Тфублин. Философию конечно.

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

> Я не просил научить меня философии.

есть такая особенность, философией надо заняться, чтобы понять что это такое. И да, это не наука, но это не значит что она чем-то хуже или лучше какой-либо науки, не сравниваем тёплое с мягким, ага.

Den0k
()

>почему смазливая секретарша или 22 летний мальчик живет счастливие и богаче

у мальчика богатый папа,а смазливая секретарша у него сосет?

z0D5e8n7x_2
()

>Ну тогда ответь - зачем живешь?

В рамках материализма этот вопрос некорректен.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Den0k

>философией надо заняться, чтобы понять что это такое.

Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию? Ну я всётаки надеюсь, что есть более нормальный способ удовлетворить своё любопытство.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Не покормлю, пока не спляшешь.

legolegs ★★★★★
() автор топика

> философия даёт понять, каким путём нужно идти, наука - строит дорогу и средство передвижения

Именно, только сейчас физика, скажем, так далеко ушла, что философам за ней не угнаться

shamazmazum
()

Все брызгавшие в треде слюной в сторону философии - прогуляли её, поэтому ничего дельного ответить не могут.
Философия как дицсиплина призвана развить/поддержать творческое мышление инженера/гуманитария, позволяя решать многие прикладные задачи на абстрактном уровне.
Подавляющему большинству действительно проще и лучше её не знать, но тогда не совсем понятна позиция "мне не нужно -> никому не нужно". Не иначе, засилье школоты.

ЗЫ: Самый часто приводимый пример практической пользы Философии. Из концепции Идей, созданной Платоном на базе учения Сократа, выросло современное ООП.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

да, это взрыв мозга для любого философа

будем ждать кибернетический мозг для философского осмысления квантовой механики и прочих теорий относительностей -))

ierarx
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>призвана развить/поддержать творческое мышление инженера/гуманитария, позволяя решать многие прикладные задачи на абстрактном уровне.

Я, как программист, постоянно решаю прикладные задачи на абстрактном уровне. Я философ чтоли?

>Из концепции Идей, созданной Платоном на базе учения Сократа, выросло современное ООП.

А лямбда-исчисление из чьих концепций Идей выросло? И, более важный вопрос, чем знамениты философы 20ги и 21ого веков?

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Terrens

Ну да, рима не было, древнего египта не было, цезаря и напалеона с гитлером не было - т.к. уважаемый терренс их не видел. Хорошо.

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> Я философ чтоли?
Google+Философ+Философия
И никаких странных вопросов не будет.

> чем знамениты философы 20ги и 21ого веков?

Не интересовался. Хочешь, погугли. Правда, это очень простой метод узнавания чего-то нового. Им очень часто пренебрегают и думают, что заклинание "Пруф, плз" избавит их от необходимости поиска, но всё меньше и меньше людей в интернетах идут на поводу слабых духом, поэтому оно остаётся без адекватного ответа.

Use Google, Luke!

Terrens
()

>Для начала надо их почитать, что бы знать чем они знамениты.

Ненене. Читать надо тех, кто на них ссылается. А точнее вообще считать.

legolegs ★★★★★
() автор топика

>Короче, это наука которая помогает стать человеком, а не трудолюбивой обезьяной.

>это наука которая помогает

>это наука

>наука

садись. неуд.

timth ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.