LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[грипп][что делать?]Есть температура

0

0

Есть температура (37.8), есть легкий кашель, но нет воспаления слизистой носа и мне не холодно. Симптомы начали проявляться часа 8-9 назад (просто до этого спал). Что это такое? Могёт ли быть это свинным гриппом?

★★★
Ответ на: комментарий от stave

Антибиотики пьют не для того, что-бы помочь при болезни, а для того что-бы изуродовать иммунную систему.

Пора-бы это знать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Антибиотики пьют не для того, что-бы помочь при болезни, а для того что-бы изуродовать иммунную систему

не знаю, при появлении первых признаков - насморк, температура, кашель выпил супрекс, теперь снова здоровый )

drakmail ★★★★
()

>Антибиотики пьют не для того, что-бы помочь при болезни

ЩИТО?!

Demon37 ★★★★
()

>>Антибиотики пьют не для того, что-бы помочь при болезни, а для того что-бы изуродовать иммунную систему.

Антибиотики - достаточно простые по своему составу вещества, часто состоят из нескольких аминокислот и действуют на определенную структуру клеток. Так что они в достаточной степени безопасны, если ты, конечно, не будешь хавать антибиотики широкого спектра - вот те выносят все подряд.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonym43

Антибиотики пьют чтобы не подхватить воспаление лёгких и прочую радость. Против вирусов не помагает.

Не факт, что это был грипп. Но по крайней мере уже на 2-й день приема все прошло, и до сих пор ничем не заболел.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>не знаю, при появлении первых признаков - насморк, температура, кашель выпил супрекс, теперь снова здоровый )

супркес - http://www.pharmtechnology.info/ru/catalog/item.1023.html

супракс - http://www.webapteka.ru/drugbase/name11225.html

первое - сироп от кашля, второе - антибиотик, который не смог бы помочь ничем

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

совсем недавно переболел гриппом! температура была сначала 37.8, потом 39. пил антибиотики, лежал. теперь вылечился!

Идиот. Это вирусное заболевание. А антибиотики — от бактерий.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>>В каком месте вирусы живые?

Толсто. Сейчас будешь бит армией местных микробиологов.

Хотя конечно 90% местного IT-быдла даже не подозревает что антибиотики — для лечения инфекций, а не вирусов.

mclaudt
()

первое - сироп от кашля, второе - антибиотик, который не смог бы помочь ничем

как раз второе. Но повторяю, не факт, что был именно грипп.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>как раз второе. Но повторяю, не факт, что был именно грипп.

и кто же надоумил пить антибиотики без известного диагноза?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> для лечения инфекций, а не вирусов.

Убейся, инфекция может быть от чего угодно. От грибков, от простейших, от бактерий, от вирусов. Просто любое заражение. Антибиотики могут быть от чего угодно из перечисленного, кроме вирусов (но чаще всего от бактерий и простейших).

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

А теперь убейся ты.

Антибиотики могут быть от чего угодно из перечисленного

Фейл, погуглил бы прежде чем харкать. Только против бактериальной инфекции. У тех кто лечит ими грибки — отнимают диплом.

ps А мой же пост правильнее читать после s/инфекции/бактериальной_инфекции/

mclaudt
()

1. Напиши завещание.

2. Закажи место на кладбище, услуги ритуальной службы.

3. Сходи в места скопления людей, желательно в помещениях. Побольше кашляй, чихай.

Можешь считать, что жизнь прожил не зря. R.I.P.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>>До 39-ти сбивать температуру вообще нельзя

Единственный здравомыслящий в этом треде. Идиоты, вы совсем что ли ум потеряли? Пить жаропонижающие при температуре ниже 39 вообще опасно для жизни - температура может упасть до критической или ниже. Друг работает в больнице - сейчас на скорой каждый день привозят таких, и не все выходят из реанимации живыми. Лучшее лечение - стопка-две коньяку на ночь. И никаких антибиотиков. Какие вообще в жопу антибиотики? Что вы собрались ими лечить? Лучше уж тогда сразу вдоль, чтобы не мучиться.

MuZHiK-2 ★★★★
()

теперь благодаря ЛОРу я проживу немного дольше )

drakmail ★★★★
()

>>У тех кто лечит ими грибки — отнимают диплом.

Откуда такие берутся... Есть противогрибковые антибиотики литического действия. Другой вопрос, что есть более эффективные средства.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>>Гуглани амфотерицин, потом слюной брызгай.

Значит для тебя сегодняшняя формальная номенклатура, тянущая хвосты терминологических атавизмов прошлых столетий, более убедительна чем требования здравого смысла. Свободен.

mclaudt
()

Температура 36.8, немного кашляю, насморка нет, голова не болит, мысли ясные. Спасибо тем кто советовал чай и тепло+постель, вроде помогло.

gnunixon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>>Есть противогрибковые антибиотики литического действия. Другой вопрос, что есть более эффективные средства.

Ну и зачем уширять термин в угоду устаревших и расплывшихся терминов типа «микроорганизм»?

Антибиотики со времени своего создания действовали именно на бактерии, и даже если потом были открыты другие микроорганизмы на котрые антибиотики тоже действовали, то это не повод мешать все в один ненужный котел. Механизмы действия на грибки и на бактерии различны, а если речь идет о действии на клеточную стенку вообще, то для таких препаратов несложно подыскать еще один термин.

mclaudt
()

> Пить жаропонижающие при температуре ниже 39 вообще опасно для жизни - температура может упасть до критической или ниже.

ололо! т.е. врачи, поголовно выписывающие парацетамол и препараты его содержащие, при всяких ОРЗ и тому подобном - просто нифига не понимают в правильной медицине?
btw, откуда ты взял что аспирин/парацетамол (т.е. широкораспостраненные жаропонижающие) могут _понизить температуру тела до критической_?

isden ★★★★★
()

> Фейл, погуглил бы прежде чем харкать. Только против бактериальной инфекции. У тех кто лечит ими грибки — отнимают диплом.

Антибиотики помогают от осложнений, возникающих в том числе и после гриппа. Конкретно от гриппа лучше какой-нить зенамавир и т.п., но если затянулось и в легких хрипеть начало, то антибиотики нужны

michwill ★★★★★
()

> И никаких антибиотиков. Какие вообще в жопу антибиотики?

а вот здесь - согласен, антибиотики при простуде/гриппе даже наоборот, сильно вредны. узконаправленные нужны только при осложнениях в виде пневмании, гайморита, и прочих подобных штуках.

isden ★★★★★
()

>>Ну и зачем уширять термин в угоду устаревших и расплывшихся терминов типа «микроорганизм»?

Это уже вопросы больше формальности. Но факт действия на клеточную стенку грибков есть. Также, как и антибиотики широкого спектра в состоянии бороться с достаточно крупными вирусами. Но да, основное назначение антибиотиков - бактерии.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>>ололо! т.е. врачи, поголовно выписывающие парацетамол и препараты его содержащие, при всяких ОРЗ и тому подобном - просто нифига не понимают в правильной медицине?

Именно. Ты удивлен? Я нет. Приведу простой пример. Лет в 16 я болел пневмонией, причем когда уже была температура под 39, вызывали участкового. Так вот, как, как(!) она смогла не услышать у меня хрипы в грудкой клетке при прослушивании стетоскопом? Именно из-за этой овцы, которая поставила мне диагноз ОРЗ и прописала всякую херню, я заработал воспаление легких, даже потом в больнице врачи открыто хренели, как я так мог пролететь. А ты говоришь врачи. Их сейчас как минимум надо половину нафиг разогнать.

btw, откуда ты взял что аспирин/парацетамол (т.е. широкораспостраненные жаропонижающие) могут _понизить температуру тела до критической_?

А ты просто представь, что происходит с гипоталамусом, когда ты фигачишь всякий парацетамол и аспирин. Он адекватно поднимает температуру тела до 37, допустим, начинается борьба организма с инфекцией. Все для организма идет как никуда лучше. Тут ты вдуваешь парацетамола, гипоталамус автоматом снижает температуру. И теперь подумай, что будет, когда при определенных обстоятельствах, твой парацетамол совпадет с другими факторами, снижающими температуру? Правильно, она свалится до критической. И в реанимацию. Когда я жил в коммуналке, соседка, царство ей небесное, умерла от обычного жаропонижающего. Так что ниже 39 - нельзя, организм еще сам в состоянии противостоять инфекции.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>>но если затянулось и в легких хрипеть начало, то антибиотики нужны

Пневмония и есть зачастую осложнение в виде бактериальной инфекции в альвеолах.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А вам не кажется, что это оксюморон?

ЗаМКАД это уже считай _другая_ страна ::))))

FiXer ★★☆☆☆
()

>Так что ниже 39 - нельзя

Мне в девстве в свое время было оченб хигово когда было 38,3. Жутко трясло... тут уже нет выбора... А бывало целую неделю с 38 лежать и было терпимо...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>>Мне в девстве в свое время было оченб хигово когда было 38,3. Жутко трясло... тут уже нет выбора...

Фигово тебе было не от температуры конкретно, а от того, что ее вызвало. Ты путаешь симптомы с причиной. Температура помогает организму бороться с инфекцией, до 39 все терпимо.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Основным правилом должно являться назначение жаропонижающего препарата лишь при повышении температуры до 39,0оС и выше; этот уровень может быть снижен на 1оС для детей указанных выше групп риска. Однако, согласно нашим исследованиям, в амбулаторных условиях жаропонижающие получают 96% детей с ОРЗ, в том числе 92% больных с субфебрильной температурой.

Жаропонижающие не должны назначаться для регулярного «курсового» приема 2-4 раза в день вне зависимости от уровня температуры. При такой «курсовой» тактике резко изменяется температурная кривая, что может создать картину ложного благополучия, а это чревато гиподиагностикой пневмонии или другой бактериальной инфекции

охохо.

http://medi.ru/doc/6590109.htm

isden ★★★★★
()

О чем я и говорю. Я вообще сторонник того, что антибиотики и прочие таблетки следует пить только при наступлении угрозы жизни, в остальных случаях организм в состоянии справляться сам, и мешать ему в этом может выйти себе дороже.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Я вообще сторонник того, что антибиотики и прочие таблетки следует пить только при наступлении угрозы жизни, в остальных случаях организм в состоянии справляться сам, и мешать ему в этом может выйти себе дороже.

слова "угроза жизни" - имхо, не совсем верны. я бы сказал "при потенциально опасных для жизни ситуациях".
а еще бывают всякие обстоятельства, когда организму можно и нужно помочь, хотя он, в принципе, и сам сможет справиться. ну например - повышенное давление или головная боль. в принципе, ничего страшного, проходит. но очень сильно влияет на способность сосредоточится, и вообще, на общее восприятие.

isden ★★★★★
()

>>слова «угроза жизни» - имхо, не совсем верны. я бы сказал «при потенциально опасных для жизни ситуациях».

Ага, так лучше, да.

ну например - повышенное давление или головная боль. в принципе, ничего страшного, проходит. но очень сильно влияет на способность сосредоточится, и вообще, на общее восприятие.

Лучше бороться с причиной) Вообще, сильную боль желательно больше трех часов не терпеть, поэтому если терпимо - лучше не пить. Если уж очень надо быть в ясном уме - то можно, благо такое весьма редко бывает.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Пить арбидол по инструкции, циклоферон по инструкции, оптирание уксусом 4% клюква давленная разведенная в воде, витамин С в порошке разведеный и лежать 5 дней.

Всё бы ничего, только я не шучу.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>>Пить арбидол по инструкции

Еще одна жертва маркетоидов. Арбидол - вообще не лекарство, клинических испытаний не проходило, результат сомнителен. Ремантадин и озельтамивир куда эффективнее.

оптирание уксусом 4%

Зачем? Если нет 39 - то все нормально, не стоит мешать организму.

витамин С в порошке разведеный

эта дрянь гнробит желудок и печень, пей больше. Его применяют в нормальных странах только при дифиците витамина С. Больному он как мертвому в припарке.

Всё бы ничего, только я не шучу.

Лучше бы ты сказал, что это шутка.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от px

>>главное отличие свиного гриппа кажись это сильные боли в груди

A/H1N1 - это обычный штамм гриппа, который отличается от других тем, что дает осложнения на легкие, провоцируя пневмонию. Так что любые симптомы пневмонии могут указывать на этот штамм.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Ремантадин

он при нынешнесезонном штамме неэффективен вроде как же.

isden ★★★★★
()

>>Всё бы ничего, только я не шучу.

Лучше бы ты сказал, что это шутка.

Меня тока это и поставило на ноги.

sniper21 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.