LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Милиция больше не нужна

0

0

Член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, так как реформировать министерство, по его мнению, невозможно. Слова Макарова передает «Интерфакс».

«Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно», - сказал депутат, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. «Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть», - отметил Макаров.

По его мнению, прямо сейчас необходимо вывести из министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также «убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов». «Они (вузы) существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии», - добавил единорос.

Однопартиец бывшего главы МВД РФ Бориса Грызлова призвал «прекратить спекуляции на тему - ах, какая маленькая зарплата у милиции». «Мы слышим: у них зарплата только 12 тыс. рублей, где мы возьмем на такую зарплату хороших людей? [...] Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами», - заявил Макаров.

Вместе с тем он призвал не вешать всю ответственность за такое положения дел в российской милиции на министра внутренних дел Рашида Нургалиева. «К сожалению, это не проблема Нургалиева. Вы можете назначить на это место кого угодно - Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы. Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему», - сказал депутат.

Макаров отметил, что велика вероятность того, что «когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева». Он подчеркнул, что считает главу МВД честным и совестливым человеком, «но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии».

источник

Ура! Дожили!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Karapuz

Да нет, нетрудовых доходов как таковых у него мало. Машиной в основном пользуется жена, она же оплачивает большей частью бензин. А покупали они её по-моему вскладчину на двоих.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Индейцев проредили именно за такие штуки - они не могли и не хотели в силу культурных особенностей обеспечить безопасный транзит через свои территории.

Это ты о Бродвее на Манхеттене говоришь? Или как там коренные американцы эти места называли по-своему. Кстати а почему-бы не проредить Гарлем или Чайна-таун какой-нибудь они-же тоже не могут обеспечить безопасный транзит через свои территории.

Attila ★★
()

>Менты даже не вызвали кгб и прокурорских и не завели на вас дело, ужос.

Я вот тоже удивляюсь, почему предварительно мелочь по карманам и рёбра на спине не пересчитали и, главное, пару гоп-стоп висяков не навесили?

Attila ★★
()

Пьяный сотрудник патрульно-постовой службы на Кутузовском проспекте в Москве стал виновником ДТП. «Старшина милиции, сотрудник ППС УВД Западного округа, на автомобиле ВАЗ-2115 ударил сзади автомобиль Mitsubishi Lancer», - рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. При милиционере не оказалось никаких документов на автомобиль, а на самой машине отсутствовали номерные знаки. С черепно-мозговой травмой 33-летний сотрудник милиции был госпитализирован. Начата служебная проверка

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Это ты о Бродвее на Манхеттене говоришь? Или как там коренные американцы эти места называли по-своему.

Не знаю зачем я это тебе пишу, но Ян Кей и ему подобные прибыли на территорию которая сейчас зовется США в основном в качестве рабов на хлопковые поля в тот момент когда поставка негров из Африки была еще не налажена, а в Европе был переизбыток отгороженных крестьян готовых работать за еду. Поскольку вариант типа «вернуться домой где меня ожидает верная виселица чтобы не злить местных жителей» обычными, т.е несвятыми, людьми обычно отметается мы имеем то что имеем.

Absurd ★★★
()

Как говорил 1 мой знакомый уволившийся мент: «Если у тебя отсуствует совесть и хочешь по-быстрому срубить бабла - делай карьеру в милиции». Это полностью коррумпированная организация, и великолепная кормушка, но с другой стороны она все таки является левой/правой (нужное подчеркнуть) рукой государства, и органом контроля за порядком. А все органы как известно управляются мозгом. Надо менять законодательство и судебный аппарат, и не давать чиновникам расслабляться. Лучший пример - Китай. Там регулярно под новый год начинаются массовые расстрелы чиновников за взятки и невыполнение своих обязанностей, причем абсолютно пох кто-ты премьер министр или мелкий жиропас. На прошлой неделе как раз расстерляли 2х слуг народа и 6 получили пожизненные за то что замутили че то там с подделкой молока (разбавляли какой то гадостью на заводе), из за чего померло 2 ребенка. У нас бы такое запросто с рук сошло и сходит. Примеров масса, контр примеров тоде достаточно например тот же Китай.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от flek

И это мне будет говорить человек живущий конечно же на честно просижиную в думе депутатскую зарплату.

Думаю, и честная депутатская зарплата не 12 тысяч

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>Это Вы на аватаре? Или Вы, извините, под него косите?

а вы как думаете?

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от ansi

И ещё вопрос. Зачем вы пристаёте с глупыми вопросами к незнакомым людям?

f00fc7c8
()

>Я еще поверю в тачку у дантиста, но у учителя...

Консерватория, частные уроки, ещё одни частные уроки...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Цены меня вполне устраивают и минские. Я вообще влюбился в этот город.
Меня зарплаты минские не устраивают.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.