LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что происходит с мертвыми симками?

0

0

Нет, речь не о том, попадают ли они в рай. Была у меня пару лет назад симка мегафона, которая была утеряна (это официальная версия, на самом деле я ее выкинул xD) на которой было -N рублей (мало, < 100). Так вот, как на такие симки реагируют операторы вообще и Мегафон в частности? Не снималась ли с нее абонплата все это время и т.д. Есть ли возможность попасть на деньги? Надо ли беспокоиться и ехать завтра в офис этих гражданинов?

У моего знакомого была симка МТС, на ней около -100р, и он ее выкинул. Месяца через три приперли бумаженцию, чтобы заплатил около 500р долга. Потом приходил судебный пристав. В итоге, все-таки, дело затерли.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мегафон сейчас делает так: если ты регистрируешь на те же паспортные данные еще одну симку, весь долг с прошлой списывается с баланса текущей :)

madgnu ★★★★★
()

А у меня наоборот была МТСовкая симка на которой баланс увеличивался.
Но я както на неё забил и её забанили, рублей 200-300 там накопилось почти с нуля. Надо сходить за деньгами, может дадут :)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Мегафон сейчас делает так: если ты регистрируешь на те же паспортные данные еще одну симку, весь долг с прошлой списывается с баланса текущей :)

Есть такая тема. А ещё если у тебя будет две симки на одно лицо и одну ты выкинешь, то после её блокировки сумму спишут с другой симки.

Nao ★★★★★
()

Вопро к жителям РФ: у вас вообще есть возможность купить карточку без паспорта, и насколько это легально?

yaroslav
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

>Вопро к жителям РФ: у вас вообще есть возможность купить карточку без паспорта

Полно так продаётся. Я летом во время отпуска МТС-ную карточку так брал. Потом выкинул :)

и насколько это легально?

Без понятия.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня была симка МТС с тарифом с абонентской платой, тоже забил на нее купил новую. Через пол-года пришла бумажка, сходил оплатил, симку закрыли.

cathode
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>где?

В ДС: На лотках у метро, в Рамсторах всяких и т.п.

В Краснодарском крае летом брал тоже на лотках.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>В Украине полностью легально и свободно.

Дык это я знаю, ибо сам... Но только вчера узнал, что в России сабж приобретается с паспортом, а тут еще и эта тема всплыла. Тут смысл не в том, чтобы компанию на бабос кинуть, а в том, как поступают люди, захотевшие чистый номер и будет ли им за это «по попе»?

yaroslav
()

>в питере летом покупал теле2 - только с паспортом

Так и в Москве есть много мест, где только с паспортом.

KRoN73 ★★★★★
()

[не нацпол]

Так что, дорогие товарищи, Украина хоть и находится в полной ж^W центре Европы, но тем не менее, является последним оплотом свободы и, не побоюсь этого слова, анархии. Читайте, завидуйте, я - гражданин! :-)

Cancellor ★★★★☆
()

> Но только вчера узнал, что в России сабж приобретается с паспортом

ещё и только после 18-ти

Это <censored>.

yaroslav
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Элементарно симка покупается без паспорта. Но не работает. Надо брать паспорт в руки и идти симку активировать. Но купить можно без паспорта, это да.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Biga

>Элементарно симка покупается без паспорта. Но не работает.

Я летом две недели по такой работал, пока не выкинул :)

Надо брать паспорт в руки и идти симку активировать.

Активация проводилась простым звонком по номеру-автомату :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: [не нацпол] от Cancellor

не побоюсь этого слова, анархии.

С этим утверждением согласен.
А насчёт свободы слова. Ну это как везде. Пока твои слова не угрожают местной буржуазии, то можешь говорить всё что хочешь.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Только так и продается у нас, не ну можно конечно с пасспортом, но в 80% только на лотках

nutz ★★
()

Обычно симки блокируются через н-ное время. В шкафу лежала среди мелочей мтс-овская симка, достал через два года - заблокирована

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nao

>Есть такая тема. А ещё если у тебя будет две симки на одно лицо и одну ты выкинешь, то после её блокировки сумму спишут с другой симки.

Ну и беспредел же в Москве и МО с сотовой связью творится. Мало того что тарифы грабительские, воруют и МТС и Билайн деньги со счета (Мегафоном не пользовался, не знаю).. Даже ПоПоРес считается с округлением каждые полчаса до 50 кбайт. В результате за вечер в джаббере можно выкинуть до 50-100 рублей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В результате за вечер в джаббере можно выкинуть до 50-100 рублей.

В jabber-конференциях? Если нет, можно попробовать irc.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от feanor

Да просто за висение и переодический опрос ростера за часа четрыре может набежать килобат 500 трафика. Вот только если округлить каждую 5-10 кб сессию до 50 кб да и помножить на 7 рублей/метр то немальенькая сумма за полметра получается. Я раньше думал деньги воруют - ан нет, вполне законно снимают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чтото у вас вообще странное с этими симками, чтобы купить ее нужен пасспорт итд. Бред какойто, у нас на каждом углу по 3 бакса каждую купишь как жевачку =)

qsloqs ★★
()

Вопро к жителям РФ: у вас вообще есть возможность купить карточку без паспорта, и насколько это легально?

Сам такую купил недавно, зарегистрирована на Интер М :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Бред че-то у вас с этим оружием. Нужна справка от психиатора и разрешение. Вот у нас в Сомали можно спокойно АК за пару куриц купить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Просто у нас в Сомали нет столько психов которые опасны. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Говорят мэтэсэ теперь неиспользуемые в течении 1,5 месяцев симки переводит на самый дорогой тариф

Gorthauer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.