LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу служить в Русской Армии..

0

0

Привет всем! Мучает вопрос: весной в июне у меня должен быть призыв. В июне месяце, так что как раз получается после защиты диплома. И я годен был.. Единственный косяк, по которому как я слышал могут дать отсрочку это недобор веса. У меня он присутствует. Но дадут мне отсрочку на пол года, потом приду я опять в военкомат, у меня опять будет недобор веса. И что тогда, опять отсрочка? Или гоу в русскую армию?

Ответ на: комментарий от Ishjert

> B - годен к строевой с ограничениями, если не ошибаюсь

Во, смотрите, прекрасный экземпляр Homo Gopnikus. Отслужил в армии, но при этом совершенно пустая голова. Все разговоры об армии - на уровне «один замполит поведал».

Pavel_LV
()

как служащий военкомата отвечу.

при недостаточности питания тебе сначала дадут категорию годности Г и отсрочку сроком на 1 призыв чтоб отожраться.

если это не поможет, то направят на обследование с подозрением на язву, если и язва не подтвердится, то тебе выдадут категорию Б-3 и отрежут дорогу в ВДВ, ВМФ, СН и прочую элиту.

все вышенаписанное относится и к толстякам.

baho
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> ТС, а в аспирантуру никак?
Да, в аспирантуру меня сам зав кафедры зовёт, но наука не моё. И учиться надоело. Лучше уж в армию..

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от baho

> если это не поможет, то направят на обследование с подозрением на язву
Это будут шланг мне в рот сувать? А если я скажу что я отказываюсь глотать этот шланг, что тогда? В армию?

Просто был один случай, когда я сам решился пройти это (просто были симптомы гастрита), этот случай я запомню на всю жизнь как мне было херово после того как эти врачи мне 3 раза этот шланг засовывали, и при этом им что-то всё время не нравилось. На четвёртый я ушёл..

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior

>>И учиться надоело. Лучше уж в армию.

Бугага тогда уж точно лучше в армию.

ps что за кафедра/инст, если не секрет, где от аспы откашивать в армии приходится?

mclaudt
()

ТС, ешь пивные дрожжи, говорят, от них толстеют

FractalL
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Хочешь научится драить толчки, пидорасить взлётку, получать подсрачники от дедов, красить траву в зелёный цвет, копать канаву от забора до обеда и строить дачу генералу? Иди служить в российскую армию!

не научившись подчиняться, не научишься командовать

не познав рабства, не познать вкус свободы

все ваши кривотолки о страшных армейских буднях растут из безволия и трухлявости души

FractalL
()

> Хочу служить в Русской Армии

Вы врачам так и сказали? Может это и есть основная причина почему не взяли, а недобор веса просто повод?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavel_LV

> Во, смотрите, прекрасный экземпляр Homo Gopnikus. Отслужил в армии, но при этом совершенно пустая голова. Все разговоры об армии - на уровне «один замполит поведал».

да нет, просто перепутал русскую Б с латинской B за давностью лет :)

да, и это, ТЫ КАКОВА СРАЁНА?

Ishjert
()

К счастью для некоторых (и тех, кто не подозревает своего счастья) , есть еще те, кто хочет служить.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>>не познав рабства, не познать вкус свободы

очередная приевшаяся за столетия и потому никем не осмысливаемая чушь от гуманитариев.

mclaudt
()

>не познав рабства, не познать вкус свободы

С сегодняшнего дня ты отдаёшь 80% своей зарплаты мне :}

Deleted
()

> как не пытался поправляться, ничего не получается.

Все там получается. Сначала посчитай, сколько калорий тебе надо в день. Скорее всего ты увидишь, что у тебя жуткий недобор в этом плане (калорий). Затем увеличь это количество на 15%. Высчитай сколько белков, жиров и углеводов тебе нужно. Питайся в день 4-5 раз небольшими порциями, с интервалом в 3-4 часа, пей витамины и минералы. И главное - займись спортом, дай нагрузку телу, сходи в байссен, в спортзал. В течении 3-4 месяцев твой вес будет в норме.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>очередная приевшаяся за столетия и потому никем не осмысливаемая чушь от гуманитариев

умничка, продожай прятаться от жизни за своими уютненькими формулами

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да и потом - это не рабство

рабство означает полное подчинение не только в телесном смысле, но и подчинение в мыслях

вы становитесь безвольным инструментом в руках своего хозяина

поэтому те, кто ложит в штанишки от перспективы лишь исполнять чужие приказы, не знают даже, что такое настоящее рабство

дешёвки, пустобрёхи

FractalL
()

> не познав рабства, не познать вкус свободы

Это тоже об армии? Странно, я думал, там воевать учат :) А гвардия рабов - это из Арабского Халифата.

tailgunner ★★★★★
()

Откуда ты знаешь, ты рабом был? Если был, то когда? Если нет, то твоё исходное сообщение вообще о чём?

Deleted
()

>рабство означает полное подчинение не только в телесном смысле, но и подчинение в мыслях

Восстания рабов в прошлом как бы намекают, что пустобрёх здесь ты.

Deleted
()

>поэтому те, кто ложит в штанишки от перспективы лишь исполнять чужие приказы, не знают даже, что такое настоящее рабство

В переводе: «А вы знаете, что это говно, что вы сейчас едите, это ещё не говно. А вот то говно, что едали мы…»

Deleted
()

да, в умах рабов можно посеять сомнения и крупицы тяги к свободе, но в основной своей массе, не имея тех, кто мог это сделать, рабы боготворили своих хозяев и даже думать не смели о каких-либо попытках улучшить своё положение - они просто не понимали, что они рабы

FractalL
()

рабы боготворили своих хозяев и даже думать не смели о каких-либо попытках улучшить своё положение - они просто не понимали, что они рабы

По-моему, ты идиот.

a3
()

Восстания рабов в прошлом как бы намекают, что пустобрёх здесь ты.

Ну, сейчас рабство не так явно выражено, плюс ко всему рабов зомбируют всякими там ПГМ, и уже со школы дают им возможность понять, что сильно много знать - вредно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

странно, почему я не удивлён таким откровениям?

Уже и сам начал подозревать? :)

a3
()

перестал ли ты быть рабом?

Конечно, нет. Как рабом родился, так и помру рабом, если только не случится чудо (вероятность которого стремительно близится к нулю), и я не стану рабовладельцем :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Уж позвольте усомниться. Так же, что по остальным пунктам?

что ж, сомневайтесь, голова на то и дана, чтобы сомневаться

однако уж поверьте - рабы, начиная с самого начала истории, ощущали своё ничтожество перед господином и его величие, для них он был богом и отцом в едином лице

с течением времени эта директива менялась, но принцип оставался тем же - вбить, врастить в сознание раба его никчёмность, раб был жив лишь потому, что господин этого желает, раб представляет из себя хоть что-то лишь потому, что служит своему хозяину

на этом основана власть одного человека над другим, до сих пор отголосок этого древнейшего искусства подчинения заметен в каждом человеке, в крайних случаях это выражается в личностях с мазохистским уклоном характера

они даже любят своего господина, но это любовь калеки к своим костылям

FractalL
()

>однако уж поверьте - рабы, начиная с самого начала истории, ощущали своё ничтожество перед господином и его величие

Где-то здесь подвох.

Deleted
()

можно быть свободным и не иметь рабов

Можно, но только в двух случаях: либо если вы живете в глуши на полном самообеспечении, либо если у вас достаточно денег, чтобы считаться рабовладельцем, но рабов вы не заводите.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>но наука не моё. И учиться надоело. Лучше уж в армию..
глюпый что ли?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drone901

но наука не моё. И учиться надоело. Лучше уж в армию..

лучше (м)учёба, чем армия. я гарантирую.

Это точно. У меня, когда после защиты документы опаздывали, был реальный шанс загреметь. Так друг (адвокат, и, кстати, служивший в армии), посоветовал, что лучше сделать в случае чего условную судимость, чем идти в «армию».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Срачь насчет армии... Ммм, чувствую себя молодым. Помню в лет этак девятнадцать ходил на форумы проармейские, поднимал бучу. В ответ угрозы вычислить, испортить жизнь, отправить в худшую часть... Весело было. Бился (словесно), пытался доказать свою правоту. Цитировал Толстого наизусть. А теперь? Сижу себе спокойно, призыв за призывом пропускаю, время от времени какую-нибудь болезнь ищу. А то, что обо мне плохо думает дядечка из военкомата, иль какое быдло из принципа «да я ж говно жрал, а этот сопляк не хочет», мне совершенно наплевать. Кстати, в реале мне ни кто ни разу отслужить не предлагал. Даже удивительно.

Pavel_LV
()
Ответ на: комментарий от a3

>> рабы боготворили своих хозяев и даже думать не смели о каких-либо попытках улучшить своё положение - они просто не понимали, что они рабы

По-моему, ты идиот.

Почитайте ради интереса историю древнего Рима и древней Греции. Это было время «счастливого» рабства. В те времена большинство рабов были счастливы служить своему господину. Потому что их с детства, из поколения в поколения убеждали, что единственная радость для раба это служение. И они действительно были счастливы, естественно в их понимании этого слова!

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Так друг (адвокат, и, кстати, служивший в армии), посоветовал, что лучше сделать в случае чего условную судимость, чем идти в «армию».

Отличный совет. Не послушался?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Угу, у людей с кавказа считается, что после института надо обязательно сходить послужить. А то же не мужчина.

stave ★★★★★
()

Поскольку зашел разговор про служить, вставлю и свои 5 копеек.

ИМХО единственное что есть действительно плохого в армии, так это то что призывают в неё 18 летних пацанов. Я понимаю, что неокрепших детей проще заставить бежать под пули...Но вырывая человека в 18 лет из общество на год/два, тем самым делают его не приспособленным к жизни. Я знаю не мало случаев когда люди после армии поступали в институты, но вылетали в первую же сессию, но не потому что дураки, а просто они уже были не способны учиться...

Я считаю что призывной возраст надо отодвинуть и сделать его с 21 года. Даже те кто не поступят в институт к 21 году скорее всего повзрослеют, у них сложиться мировоззрение, они будут знать чего хотят от жизни. И сразу же пропадет всякая дедовщина. Армия будет тем чем она должна являться. И перестанет быть страшилкой для маленьких мальчиков.

Конечно же это все чистое ИМХО.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

>>убеждали, что единственная радость для раба это служение. И они действительно были счастливы, естественно в их понимании этого слова!

Стокгольмский синдром во все поля.

mclaudt
()

недобор веса. У меня он присутствует. Но дадут мне отсрочку на пол года

Наивный какой. Руки есть, ноги есть? Значит, годен.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>>Руки есть, ноги есть?

Хитрый план: упомянуть хирургу какбе ненароком, что ниасилил ppp в Ubuntu. Военник гарантирован.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от stave

Отличный совет. Не послушался?

К счастью, документы пришли вовремя :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> неплохая мысль, кстати

К 21 году половина уже семьей обзаведется... Опять пошла путаница. Господа, в России не резервная армия, не путайте с Финляндией, Швейцарией и прочими благородными белыми странами. У нас армия ПРИЗЫВНАЯ. Объясняю разницу.

Резервная. Это побегать с автоматом, обрести новых друзей, выпить-закусить, на выходные домой. Задача - подготовить резерв. Резерв не участвует в боевых действиях, только в случае мобилизации.

Призывная. Задача - набрать пушечное мясо. Потому все эти обещания не отправлять призывников в горячие точки после очередной трагедии (последний раз было в грузинском конфликте) - пустая брехня до тех пор пока армия будет призывной.

Вы рассуждаете об армии в контектсте выпить-закусить. И забываете, что вас всегда могут отправить в какую-нибудь «чечню» подыхать. Никто не задумывается, что придется умирать. Вот, недавеча, вернулся знакомый. Расхваливал армию, расказывал о том, как там хорошо, тепло и сыто, о том, как пару сослуживцев даже на контракт остались. Через пару месяцев убивался горем - бывший сослуживец вернулся в цинке... Все причитали, женщины взмахивали руками. Как же так?! Я же в смерти этой ничего удивительного не находил.

Pavel_LV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.