LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Автомобыдло

0

0

Вчера наблюдал как кредитный фордфокус самовыпилился об баржу-24. В бок. На барже пострадало две двери (можно выправить, зашпаклевать и дальше ездить). У фокуса морда в гармошку (менять как минимум крылья, бампер, фары, капот етц.).

Считаю, что кредитные фордфокуцы не нужны.

нобади кэрз же.

Ездить нужно аккуратно. И да личный автотранспорт не нужен.

mono ★★★★★
()

Ты ждёшь выкрика «Умели же раньше делать!»?

Lighting ★★★★★
()

>Вчера наблюдал как кредитный фордфокус самовыпилился об баржу-24. В бок. На барже пострадало две двери (можно выправить, зашпаклевать и дальше ездить). У фокуса морда в гармошку (менять как минимум крылья, бампер, фары, капот етц.).

Угу, зато в фордфокусе при лобовом соударении сминается морда машины, а в барже-24 при лобовом соударении сминаются морды водителя и пассажиров.

Ramen ★★★★
()

1. Ты в курсе сколько твоя баржа топлива жрет и какие у нее ТТХ?

2. На большой скорости это гроб на колесах.

a3
()
Ответ на: комментарий от Ramen

плюсую. так сделано специально - морда на современных машинах специально компенсирует удар при столкновении.

ТС не шарит, продолжай водить 24-баржу.

Turbid ★★★★★
()

Ну а я видел аварию в которой мерседес и баржа столкнулись лоб в лоб. У мерседеса радиатор помялся и его эвакуировал, водитель мерседеса поехал домой на такси. У баржи ничего не помялось, только движок водителю на коленки лёг. Водителя и пассажира баржи увезли в морг на катафалке.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Такая же большая, тяжелая, неповоротливая.

Жалкая попытка оправдать своё нищебродство

Похоже на то. Хотя, фокус все равно уныл

Osmos ★★
()

К вопросу о повреждении фокуса - суть большинства иномарок при аварии максимально амортизировать удар, достигается это образно говоря сминанием кузова, благодаря этому выжить при нормальной аварии в иномарке шансов больше, чем в наших дубовых машинах, у которых цель была одна - откаты и еще раз откаты. Ну а вообще водители волг обычно ведут себя на дороге наглее водителей тазиков, видимо тут стереотипы из СССР.

andry_mine
()

А вообще напомнило:

Было небольшое ДТП, Ситроен и Девятка. Разговор с мастером автосервиса:

Я: А что это на Ситроенах кузов такой не прочный, перед "в гармошку" при небольшом ударе?
Мастер: Видите ли, существует такая штука, как пассивная безопасность. Удары гасятся путём деформации кузова иномарки.
Я: Хм... А как же на отечественных машинах, девятка совсем не пострадала!
Мастер: Да точно также! Путём деформации кузова иномарки.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Да ви що? Если ви таки ещё не поняли - не моя машина, я в ней просто ехал пассажиром. Со стороны удара кстати.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Somewho

Если бы фокус ехал в городе быстрее сотни, боюсь он бы до нас не доехал. Его встретил бы либо ближайший столб, либо ближайший гаишник (первое - вероятноее)

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

интересно почему в нашем городе многие (в т.ч. и я иногда) ездят выше сотни и не натыкаются на гаишников и столбы?

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> И да личный автотранспорт не нужен.

в Мск однозначно не нужен. В провинции может быть и нужен.

погода порадовала, сабжей во-первых мало, во-вторых они вынуждены ехать чуть ли не 5 км/ч, теперь мне не надо стоять и ждать по 10 минут «окно» между машинами чтобы в магазин сбегать через дорогу.

tx
()
Ответ на: комментарий от Somewho

Потому что не знают правил дорожного движения, я думаю.

Здесь вам не там, и особо торопливые за два превышения могут распрощатся с суммой этак в 500 евро и вдобавок правами. На год.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

Газ - баржа из-за схожих свойств управляемости. Баржа - чуть ли не единственный легковой автомобиль с рессорной подвеской и задним приводом. «Безопасность», «комфорт», «управляемость» и другие характеристики современного авто к барже не применимы.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Дело не в рессорной, а в шкворневой передней. Рессорная задняя как раз проблем не доставляет - дёшево и сердито.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от tx

Который год передвигаюсь по МСК в среднем быстрее, чем на общественном транспорте. Когда надо доехать от метро до метро, тогда можно на метро, но когда надо использовать 2-3 автобуса, то много лучше на машине.

Shaman007 ★★★★★
()

Сердито это точно. Поперечная устойчивость такая замечательная выходит.

А шкворень в 2003 убрали из баржи.

Shaman007 ★★★★★
()

> Когда надо доехать от метро до метро, тогда можно на метро, но когда надо использовать 2-3 автобуса, то много лучше на машине.

Не знаю, не знаю. Даже если автобус-метро-автобус, то имхо лучше так, чем весь гимор и трата денег которые сопутствуют собственной тачке. Вот такси иногда ещё куда ни шло.

Лично я про автобусы полностью забыл года так три-четыре назад, поэтому мне все эти дела непонятны.

tx
()

Здесь вам не там, и особо торопливые за два превышения могут распрощатся с суммой этак в 500 евро и вдобавок правами. На год.

школьник ? Ни разу не слышал как люди выкупают обратно права ?

xpahos ★★★★★
()

Месье собирается на барже ралли гонять? Для езды с опять же разрешённой в городе скоростью запаса поперечной устойчивости хватает.

А шкворень в 2003 убрали из баржи.

У нас таких мало - в основном новые баржи покупают государственные конторы для использования в качестве разъездных (сотрудников в командировки на места катать). Правда, учитывая «единое аканомическо-таможенное пространство», есть смысл полагать что в 2010 году у нас появится много-много и барж, и тазиков.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

Ну, приезжайте, гаишников которые два раза за два дня засветят радаром превышение >чем на 30 км/ч, я вам организую. Посмотрим как вы потом их выкупать будете. С 80% вероятностью окончится это контрольной съёмкой, продемонстрированной вам в кабинете следователя.

svr4
() автор топика

Понимаешь, управление некоторыми машинами даже в пределах ПДД доставляет удовольствие.

Shaman007 ★★★★★
()

> Ни разу не слышал как люди выкупают обратно права ?

Ога. Заплати за тачку. За бензин. За запчасти. Техосмотр. ОСАГО. Взятки ГАИшникам...

И всё это чтобы вечером бибикая с другими представителями офисной интеллигенции постоять часа полтора в пробке на кутузе. Где на метро можно проехать тот же участок за 10 минут, а то и меньше. Да, тачка в Мск это Круто, это Очень Круто.

tx
()

Дык. Мне один раз понадобилось ехать (насколько помню) из района ш. Энтузиастов в Мытищи. Путь туда (на метро + электричке + маршрутке) я одолел в полтора раза быстрее чем обратно (на раздолбанной девятке с водятлом не оборудованным башней).

svr4
() автор топика

Ну, приезжайте, гаишников которые два раза за два дня засветят радаром превышение >чем на 30 км/ч, я вам организую. Посмотрим как вы потом их выкупать будете. С 80% вероятностью окончится это контрольной съёмкой, продемонстрированной вам в кабинете следователя.

Ты идиот. Я вам, я вам. Прям все пришли и рассказали тебе кто и как выкупал права. Герой ты наш с камерой в сорти^Wкабинете

xpahos ★★★★★
()

И всё это чтобы вечером бибикая с другими представителями офисной интеллигенции постоять часа полтора в пробке на кутузе. Где на метро можно проехать тот же участок за 10 минут, а то и меньше. Да, тачка в Мск это Круто, это Очень Круто.

Из метро ты переместишься на дачу ? А скажем, везешь ты какой-нить 3U сервер забитый дисками. Тоже на метро повезешь ?

xpahos ★★★★★
()

> Прям все пришли и рассказали тебе кто и как выкупал права.

Героические вы люди. Такие трудности себе сознательно создавать, а потом героически их решать своим временем, нервами и кошельком. Завидую. Я так не умею нифига.

tx
()

> А скажем, везешь ты какой-нить 3U сервер забитый дисками.

А зачем его вести на своей машине? Для этого есть служебка.

Из метро ты переместишься на дачу

На дачу, в середине недели? :-)

no-dashi ★★★★★
()

Героические вы люди. Такие трудности себе сознательно создавать, а потом героически их решать своим временем, нервами и кошельком. Завидую. Я так не умею нифига.

Когда окончишь школу, пойдешь работать. Купишь, наконец, машину, может и поймешь. Сейчас с тобой разговаривать мне не интересно.

xpahos ★★★★★
()

> Из метро ты переместишься на дачу ?

Дача к Мск не относится. Речь о тех долбодятлах которые ездят на тачке на работу и с работы и стоят в итоге на кутузе. И бибикают, да :)

А скажем, везешь ты какой-нить 3U сервер забитый дисками.

В самом крайнем случае заказывается мотор и проблема исчерпана. Ещё иногда у конторы тачка есть для подобных ситуаций, с водилой на зарплате. Возить же чей-то сервак на своей машине, вернее покупать машину с расчётом возить в ней чужие серваки это «попахивает гомосексуализмом»(c).

tx
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А зачем его вести на своей машине? Для этого есть служебка.

от этого она не перестанет быть машиной и пробки не исчезнут.

На дачу, в середине недели? :-)

внезапно! В Мск есть таунхаусы ! Ты же должен был знать :)

xpahos ★★★★★
()

Ну заплатил, мне не жалко. За то в тепле, музыка играет и еду куда хочу. А навигатор помогает объехать пробки: некоторая сноровка и ты передвигаешься по МСК быстрее, чем на транспорте.

Метро, это хорошо, когда оно есть. Но в москве куча мест где его нет, а стоять в той же пробке в троллейбусе можно очень и очень долго, совершенно точно дольше, чем машина рядом. Я сейчас взамкадье, мой маршрут на работу выглядел бы так: автобус, электричка, метро с пересадкой. Где-то 2.5 часа в один конец, а на машине в среднем час пятнадцать. Профит!

Shaman007 ★★★★★
()

> Когда окончишь школу, пойдешь работать.

(покормим...)

И закончил, и работаю. Необходимости в личном автотранспорте никакой. Примеров почему он в моём городе не нужен, вреден и бесполезен перед глазами сколько угодно.

tx
()
Ответ на: комментарий от Osmos

> Похоже на то. Хотя, фокус все равно уныл

Чем *конкретно*? у меня у самого нет, но смотрю на чужие - заводятся с первой попытки, нормально ездят (с точки зрения пассажира). сидеть внутри достаточно комфортно. Чего еще надо?

gods-little-toy ★★★
()

> от этого она не перестанет быть машиной и пробки не исчезнут.

Интересно, кому может понадобиться по тому же кутузу ехать на дачу? Путину с Медведевым?

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.