LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Автомобыдло

0

0

Вчера наблюдал как кредитный фордфокус самовыпилился об баржу-24. В бок. На барже пострадало две двери (можно выправить, зашпаклевать и дальше ездить). У фокуса морда в гармошку (менять как минимум крылья, бампер, фары, капот етц.).

Считаю, что кредитные фордфокуцы не нужны.

Ответ на: комментарий от xpahos

> > А зачем его вести на своей машине? Для этого есть служебка.

от этого она не перестанет быть машиной и пробки не исчезнут.

Если у вас убрать с улиц половину личного транспорта, а оставшейся половине привить знания ПДД, пробки исчезнут. Но небыдло этих двух простых шагов никогда не осилит.

В Мск есть таунхаусы ! Ты же должен был знать :)

Москва это где аврора стоит?

no-dashi ★★★★★
()

Какой однако агрессивный фокусный^Wофисный работник.

2 Shaman007:

Понимаешь, управление некоторыми машинами даже в пределах ПДД доставляет удовольствие.

Ну мне например нравится управлять своей машиной. Передач всего три, рычаг на руле, сиденье удобное. Двигатель работает просто замечательно (на третьей с 40 до 120). Управление на самом деле требует немногим больше телодвижений, чем на совершенно новой Mazda5 с автоматом. Несмотря на то что той машине четыре месяца, а моей 56 лет.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Если у вас убрать с улиц половину личного транспорта, а оставшейся половине привить знания ПДД, пробки исчезнут. Но небыдло этих двух простых шагов никогда не осилит.

Пересадить всех на велосипеды, а всех остальных расстреливать даже за попытку подумать перестроиться без поворотника ? :)

Москва это где аврора стоит?

Кто такой аврора ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Какой однако агрессивный фокусный^Wофисный работник.

А это у них как косточка в носу у папуасов. Логики и целесообразности ноль, мозги включать лень.

tx
()
Ответ на: комментарий от andry_mine

> чем в наших дубовых машинах, у которых цель была одна - откаты и еще раз откаты.

тут как раз дело не в откатах, а просто в отсталости автопрома. в каком-то дискавери-подобном видео про автобезопасность сравнивали машины с амерского рынка - и там то же самое - машина 60х годов при налете на стену не имеет видимых повреждений, а из пассажиров получается фарш.

gods-little-toy ★★★
()

У меня был мерседес 1986 года выпуска. Жаль, что он совсем умер, но я знаю что по чем. И рассекаю не на фокусе.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

до середины 80х о безопасности серьезно не думали. Кстати, обрати внимание как часто в старых книгах-фильмах родственники сироты-главгероя «погибли в автокатастрофе». Сейчас чтоб погибнуть надо что-то серьезное сотворить (при условии исправности ТС и использовании ремней) или крайне неудачно выйти на встречную.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

>И всё это чтобы вечером бибикая с другими представителями офисной интеллигенции постоять часа полтора в пробке на кутузе.

Какой хитрый клерк.

imhotep
()
Ответ на: комментарий от imhotep

Хитрые - не то слово. Мудрые и гениальные. В...ячить столько денег, нервов и времени чтобы стоять каждый день в пробке - вот это Достижение. Вот это Круто. Вот это я уважаю.

ЗЫ :)

tx
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Повезло с районом и с местом куда надо ехать. Примерно как мне с метро :)

А пробки... Да просто вижу ежедневно когда к метро иду и от метро обратно. :)

tx
()

> Какой ты злобный-то. Я вот не стою в пробках

Правильно, мотоциклы - наше всё ж)

suzuki
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Не, ну есть еще Ford Mustang, но он в средней полосе встречается редко. А у кого еще легкового в 21 веке рессоры и неразрезной задний мост?

Shaman007 ★★★★★
()

Я в своём городе видел даже Grand Torino :)

svr4
() автор топика

Удачники с их драндулетами, такие смешные.

Они насоздавали себе геммороя, а потом с слюнями изо рта выкупают права.

wfrr ★★☆
()

крайне неудачно выйти на встречную.

Или встретить встречный черный жип смерти на своей полосе. (Обладателям геленвагона не актуально, да)

wfrr ★★☆
()

>Ну мне например нравится управлять своей машиной. Передач всего три, рычаг на руле, сиденье удобное. Двигатель работает просто замечательно (на третьей с 40 до 120). Управление на самом деле требует немногим больше телодвижений, чем на совершенно новой Mazda5 с автоматом. Несмотря на то что той машине четыре месяца, а моей 56 лет.

А жрёт она тоже сравнимо с этой Маздой?

nanonymous
()

Жрёт она 10 литров 76-го после установки восьмёрочного карбюратора.

ты член в детстве не ломал об коленку ?

xpahos ★★★★★
()

Могу специально тебе подарить аутентичный однокамерный карбюратор, с которым она жрёт 17 литров.

svr4
() автор топика

Могу специально тебе подарить аутентичный однокамерный карбюратор, с которым она жрёт 17 литров.

я уже не знаю на чем остались карбюраторы, даже АвтоТАЗ освоил инжектор :)

xpahos ★★★★★
()

> я уже не знаю на чем остались карбюраторы, даже АвтоТАЗ освоил инжектор :)

«ВАЗ Классика» aka 2105 тоже инжекторные теперь?

tx
()

Да ви що? И на машины, снятые с производства при этом вашем Хрущёве автотаз волшебным образом поставил инжекторы? Поржал, спасибо.

svr4
() автор топика

Да ви що? И на машины, снятые с производства при этом вашем Хрущёве автотаз волшебным образом поставил инжекторы? Поржал, спасибо.

Ну то совсем корыто, а это более новые корыта.

xpahos ★★★★★
()

> Считаю, что кредитные фордфокуцы не нужны.

Кредит вообще не нужен.

Кстати, недавно в MediaMarkt видел рекламу «Почувствуйте ФИНАНСОВУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ с нашим КРЕДИТОМ». Такого наглого 4.2 я давно не встречал.

AITap ★★★★★
()

>В барже при лобовом столкновении сминается другая машина. Очевидно же.
Ну это при столкновении с нормальной машиной. А если с баржой же, с забором или столбом?

Ramen ★★★★
()

>А у кого еще легкового в 21 веке рессоры и неразрезной задний мост?

Мерседесы, BWM и другие имеют задний мост, тысячи их.

linux4ever
()

Проблемы со зрением? Какбэ речь не про задний мост как таковой.

Virun
()

>некоторая сноровка и ты передвигаешься по МСК быстрее, чем на транспорте.
Хорошо сказано. :-)

Ramen ★★★★
()

Неразрезной у современных мерседесов только у Гелендвагена (что оправдано и здорово) и то, рессорной подвески я даже на своем 1986 г.в. не видел.

О том, что лучше рулится, независимая многорычажная или рессорная можешь подумать сам.

Shaman007 ★★★★★
()

4.2 Освоили же давно редуктор на подрамники, шрусы и заднюю независимую многорычажку

disel
()

на грунте AWD на асцвальте зависит от веса и мощности двигла до 400 л.с все зависит от развесовки и опыта прокладки при 400+ уже рулит задний

disel
()

>Сейчас чтоб погибнуть надо что-то серьезное сотворить (при условии исправности ТС и использовании ремней) или крайне неудачно выйти на встречную.

да ну, за городом очень часто венки на дорогах

stave ★★★★★
()

> Кредит не нужен, нужна рассрочка платежа.

а в чем между ними разница?? проценты?

gods-little-toy ★★★
()

>Я вот не стою в пробках, что я делаю не так?

Я знаю, что мы делаем не так. Мы в них чаще всего сидим. Cтоят там только машины и пользователи «массового» транспорта.

DonkeyHot ★★★★★
()

> Кстати, обрати внимание как часто в старых книгах-фильмах родственники сироты-главгероя «погибли в автокатастрофе».

вот это я понимаю был отбор. А сейчас, купят понимаешь лансир, гоняют, разобьют - купят следующий и по новой.

Сейчас чтоб погибнуть надо что-то серьезное сотворить (при условии исправности ТС и использовании ремней) или крайне неудачно выйти на встречную.

и что, все погибшие в РФ - есть сотворившие серьезное? А если в колдобину в пол-колеса на 100 км/ч въехать - тоже ничего не будет?

gods-little-toy ★★★
()

нормальные машины спроектированы так чтобы максимально поглотить энергию удара путем самоуничтожения всего кроме капсулы салона. даже бампер спроктирован так чтобы нанести минимальные повреждения пешеходу. а волге хоть бы хны и водила сидит... как живой...
в том же фокусе например движок вообще одноразовый ибо автомобиль не роскошь а средство передвижения.

кредитные фордфокуцы нужны. автомобили нужны и никуда не денутся даже если все автомобилененавистники планеты одновременно на говно изойдут. хватит уже в себе злобу копить на все что вас окружает.

xtron
()
Ответ на: комментарий от mono

>И да личный автотранспорт не нужен.

Да будь он хоть миллиард раз не нужен, он все равно был есть и будет.

xtron
()

А я два дня назад добирался до дома в течении 6и часов. 1/4 дня, 1/2 времени что я бодрствовал в тот день.
Моя позиция: личные машины не нужны.

tia
()

>какая машина быстрее наберет скорость, переднеприводная или заднеприводная.

все это фигня. задний привод остался только у единиц ибо это неуправляемые гробы для понтов. весь мир использует ремни безопасности, подушки и... передний привод.

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

too fat

> >какая машина быстрее наберет скорость, переднеприводная или заднеприводная.

все это фигня. задний привод остался только у единиц ибо это неуправляемые гробы для понтов. весь мир использует ремни безопасности, подушки и... передний привод.

Улыбнуло.

suzuki
()
Ответ на: too fat от suzuki

>Улыбнуло.

фигня потому что у 99.9% людей автомобиль куплен не для заездов драгстеров, а для повседневного использования. так вот в реальной жизни переднеприводный лексус не уступает по времени разгона заднеприводному мерседесу.

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.