LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нытик-тред]Зае^WНадоело

0

0

Что линупсовое ведро одинарный клик мышью принимает за двойной, что при просыпании ляптопа на экране мусор из черно-белых квадратиков, что компиз даже expo показать не может без тормозов отрисовки, что вебкит браузеры сбрасывают цвет бекграунда на странице и из-за этого лор становится нечитабельным, что фаерфокс с парочкой дополнений еле ворочается а опера 10.50 не может запомнить цветовую схему и открывает менюшки по 2 секунды.

Поставил бы убунту, но после арча кажется слишком непонятной и перегруженной.

У меня все, ухожу в FB.

двухминунтка ненависти:
бесит, что ждущий не работает, спящий не всегда просыпается (всё из-за ати, которые забили на мою видюху), приложения по 10 секунд включаются, и еще тормоза гуя при записи на винт.....ААААААААА НЕНАВИСТЬ

xorik ★★★★★
()

Модераторы! ZZaiatSS уходит!

банхаммером его!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Он самый

поставь уже опенсусе

Да страшно как-то. Новый пакетный менеджер (+ я недолюбливаю rpm), устройство системы в корне другое...

и еще тормоза гуя при записи на винт...

Это zen-kernel'ом лечится...

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Выкладывай уже пароль :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

ноутбук же...

нвидию с новым ноутбуком. // Всегда ваш, К.О.

Andru ★★★★
()

А на венде все замечательно.. :)

mono ★★★★★
()

Попробуй Debian напоследок.

AITap ★★★★★
()

Меня тоже многое бесит.
Бесит отсутствие приличной реализации виртуальных десктопов, из-за чего надо либо лазить по интернетам в поисках очередного тормозящего УГ, либо терпеть свалку на панели задач.
Бесит, что если тормознёт браузер, начинает заикаться винамп.
Бесит необходимость перезагрузки после апдейтов.
Бесит хреново настраиваемый гуй девятилетней давности.
Бесят идиоты, советующие переходить на семёрку.
Бесит отсутствие вменяемого механизма установки программ. Браузер у нас теперь ещё и пакетный менеджер.
Бесит, что прикрутить к поиску собачку они осилили, а сделать нормальный механизм — нет.
Бесят идиотские спецсимволы по Alt. Где вменяемый Compose-key?
Одно хорошо — есть другая, нормальная операционка, которую делали по-человечески.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

sudo pm-utils suspend => засыпает => открываю крышку => проспается => сразу после этого и до момента появления десктопа на экране мусор

А на венде все замечательно.. :)

Кроме того что дрова от леновы не хотят устанавливатся на диск отличный он C: а винда у меня стоит G: (а хрен её знает почему так). В результате ни вайфая, ни звука, ни камеры.

Попробуй Debian напоследок

Те же убунты только в профиль

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Вот это самое страшное. Уходить некуда...

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

п̙̥̭̻̲͓̥ͥ͊̌̏͊о͚̪̰͓͕̦̆͊̋͛̎̎ͦс͐͐͋̄̉ͭт͓͉̬͖͙͒̀а̠͈͇̼̗̓̄̈́͠в̮̫̱̞͙͔̝͑͑ͦ̌ь̨̫͉͈̩ͨ̂͂ͭ̂͛̌ ͓͔̳͎̯̻̟ͫͭ̍̓͆л̝̠͙͇͔͔̅̾̈͂и̵̳̅̀̆ͪͯн̶͓̣͉͈ͫу̜̮̑͗к̴̬̟̮̗͚̜̜ͫ̒ͯ͆̿͒ͪс͆̋̍ͩ̓̚͏̭ ̮͉͖͔̼̉͗̓̂͂́ͦͅ
̜ͫ̓ͭͧͫ͡Н̛̺̮̙̗̭͑̓̏͑͒̃а̶̞͗й̝̠̠̑̅̀̾͌̇͛д̱͓̞́̓̆͊̀и̩̦̩͙̜̥̱͂̊̐ͩ̀ͯͤ ͓̣̥͖̜̒ͯ̐̂͢ͅс͎͕̳̳͔̤ͬͦ̌̑̿͞е̴̰̘̌̈̓ͥ̍ͅͅб̩̥̙͗̋я͙͕̽̾ͧ͗͞ ̗͊̑̓ͬ̒ͅ
̗̪̬͍ͤ͋̉ͮ̄в͕̹̠̼͓̮̥̿̊̉̉̀́̿о̬̗̯̿̓ͬ̾ͦͪ͠ ̵̠̣̑̇Х͇͈̙̫̜͖ͭ͋р̻̥͕̪̗̻ͮ͑͊ͩ̎й͕̥̲̈́̒͋̾͡с̍ͦͨ͂͂ͦ̏͢т̶̬͚̟͍͙͑͐е̯͕̜̹̺̱̪̉ͧ̔̈́ͯ͗

opensuse
()

Ты будешь следующим за левинским? И да, я с ЛОРа никогда не уйду! Пускай уходит всякое быдло!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

> ̙̥̭̻̲͓̥ͥ͊̌̏͊о͚̪̰͓͕̦̆͊̋͛̎̎ͦс͐͐͋̄̉ͭт͓͉̬͖͙͒̀а̠͈͇̼̗̓̄̈́͠в̮̫̱̞͙͔̝͑͑ͦ̌ь̨̫͉͈̩ͨ̂͂ͭ̂͛̌ ͓͔̳͎̯̻̟ͫͭ̍̓͆л̝̠͙͇͔͔̅̾̈͂и̵̳̅̀̆ͪͯн̶͓̣͉͈ͫу̜̮̑͗к̴̬̟̮̗͚̜̜ͫ̒ͯ͆̿͒ͪс͆̋̍ͩ̓̚͏̭ ̮͉͖͔̼̉͗̓̂͂́ͦͅ
̜ͫ̓ͭͧͫ͡Н̛̺̮̙̗̭͑̓̏͑͒̃а̶̞͗й̝̠̠̑̅̀̾͌̇͛д̱͓̞́̓̆͊̀и̩̦̩͙̜̥̱͂̊̐ͩ̀ͯͤ ͓̣̥͖̜̒ͯ̐̂͢ͅс͎͕̳̳͔̤ͬͦ̌̑̿͞е̴̰̘̌̈̓ͥ̍ͅͅб̩̥̙͗̋я͙͕̽̾ͧ͗͞ ̗͊̑̓ͬ̒ͅ
̗̪̬͍ͤ͋̉ͮ̄в͕̹̠̼͓̮̥̿̊̉̉̀́̿о̬̗̯̿̓ͬ̾ͦͪ͠ ̵̠̣̑̇Х͇͈̙̫̜͖ͭ͋р̻̥͕̪̗̻ͮ͑͊ͩ̎й͕̥̲̈́̒͋̾͡с̍ͦͨ͂͂ͦ̏͢т̶̬͚̟͍͙͑͐е̯͕̜̹̺̱̪̉ͧ̔̈́ͯ͗

ШГ же.

isden ★★★★★
()

> Что линупсовое ведро одинарный клик мышью принимает за двойной

чочо????777 и давно ядро принимает клики мышкой?

PS: мышку смените, да. сдается мне, у вас там кнопка залипает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Вот почему 2 года назад на MX-400 (ЕМНИП) компиз (или ещё берил, не помню) летал?

тогда и лоли были кавайнее. ФПС меньше или ты глазомером?

reliktt
()
Ответ на: комментарий от isden

э̨̫̤̦̂ͯͦ̄̊ͯт̓ͦ̄́̿͌͟҉͚̹̝̩̗о̴̭ͯͣ̐ͫ̇ ̛͎͙̝̠̮͎͎̘ͧ̇ͥ̂̆̎͡d̮̼͖̟̮̙̹͉̝ͥ͋͛̌̈́̆̎ͫͨ́͢e̢͑͂͐҉̗̹͓̲̖͎̺̳̦j̨̜̣̬̯̇ͦ̄̀̏̓̈́̆͟a̖̱̪̙̬̱̱ͣ̓ͪ̚͡v̬̱̦͓͕̻̳ͧͤ̚u̺͎̅̚ ̰̻͕̫̥̻ͯͦ͡͡s̘͉͖͊̉̂́ͅa̸̴̡̱̰͎̲͚̯͕ͧ͂ͤn̷̡̞͚̜̭͉̲͍͍̺̂̿͆ͩ͝s̆҉͍͔̩̝̀ ̢̰͎̱͇̀̃͆̓̀ͩ́
̼̂̆ͮ͑̌͛̇ͣо̙̪̥̫̜͚̫̰̌̍̄̓н̢̬̫̹̥͙̜̘͒͋ͯ͑̕о͉̼̖̮͖͈̐̾̆͞͝ ̻̟̞̳̗̲͂͋̃͌ͨͅн̼͉̹͍̯̗͚͈ͨ̿ё̵̨̮̲̯͋͐̄ͪ̽̚͢ ͍̖̪̰̥̣̭̟̿̃̒͑ͥм͖̹͓͙̔̏͗ͫ̕ͅо̶̤͓̮̣͗͋̓̒̑̉́͟ж͇̟ͦ̑͌̄ͯ̃ͥе̘̮̊̋т̞̗̱̞͎̰̺͙̻͆́̏̓̇ͧ̎̀ ̸̢̱͍̦̳͉͉͆ͧ̀
͔̠̖͇̱̥͗̓̏̚͝б̡̯̜̖ͨ̌͟ы̴̳͇̠̤̼̫̍ͣ̽̄̒̀ͅͅт̣͖̰̦̫̑͂̑̀ь̶͍͇̻̰͚ͯ͌͞ͅ ̺̹͇̒ͦ̎̎͑̾̌ͫ͗ͅШ̴̷̺̰̰ͦ͢Г̸̶̝̗̗̠͙̾͐ͦ̐ͪ

opensuse
()

Да года с 2002-го наверное, драйвер usb-hid. http://www.gossamer-threads.com/lists/linux/kernel/849350

мышку смените, да. сдается мне, у вас там кнопка залипает.

Первая мысль была, но это не у меня одного

Swsusp тогда

Так же мусорит

ФПС меньше или ты глазомером?

Ну плавную анимацию от слайдшоу я ещё способен отличить :)

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> Первая мысль была, но это не у меня одного

у меня дома (бубунта 9.10) ниразу такого не наблюдалось за последние лет 6. на работе (сотни две рабочих станций, федора) - аналогично, все ок.

isden ★★★★★
()

Это от фазы луны зависит. У кого появляется, у кого нет

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Согласен, многое в последнее время тоже начинает бесить. Полгода не обновлялся - дёрнул же чёрт... Теперь иксы крэшатся от нажатия энтера, комп на .31 и .32 виснет с подозрением на перегрев, KDE 3 выпиливают отовсюду (юзал только Krusader и KTorrent из его состава), а внешний вид 4-го даже с не-дефолтными темами вызывает просунуть два пальца в горло над унитазом. Прорисовка флеш-роликов тормозит браузер, DVD-RW-диски далеко не всегда очищаются, но если попадётся неочищающийся диск только полный ребут компа закроет K3b, kill -9 не поможет. SMPlayer если не сможет открыть мплеером файл, просто вывалится оставив в памяти незакрытым процесс mplayer, Xfce 4.6 выпустили без редактора меню, приходится ручками колупаться в конфигах с каждой программулиной. До сих пор не пойму, почему повесив на прогу ассоциацию файла, она исчезает из меню Xfce. xf86-video-ati во время работы с 3D частенько загоняет иксы в вечный цикл. OpenGL-грабберов с экрана нет, glc не записывает видео, только звук. Что 3 года назад, что сейчас. ШРЕВТЫ. В венде они ещё гаже, но я уже 2 или 3 года ручками обновляю Gentoo ебилд за ебилдом - чтобы freetype 2.3.1-й версии остался в системе, packages.provided не помогают. Все последующие версии выдают просто чудовищного качества сглаживание. И ведь рано или поздно настанет момент, когда поломается ABI/API, придётся и её обновлять. Аналога Total Commander как не было, так и нет, Krusader в SVN пилят раз в полгода, заливая на сорцфордж парочку коммитов из серии «поправлена опечатка в ридми», но не забывая приписывать очередное громкое кодовое название релизу. Демон Тулзу альтернатива какая-то вот появилась, но поставить не могу - тянет весь гном целиком за собой, а ведь это просто значок в систрее. Простенький GoldenDict умудрился мне вешать иксы, Thunar не может запомнить, что его закрывали максимизировав на весь экран и неплохо бы открыться в таком же состоянии, gVIM умеет открываться максимизированным только под вендой, но не под линуксом.

На венду взглянешь - там всё ещё хуже.

С другой стороны, если подумать, возможно что мы живём в эпоху перемен, поэтому так всё плохо. То же тормозное 3D - возможно это результат тотальной переделки графической подсистемы линя, и мы ещё даже не на стадии оптимизации, а где-то раньше.

fedyan
()

Людей прочитавших
сойдут с ума
///которая поможет вам принять мою правду

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Так вот кто украл машину времени

ну невполне верно написал. была и 8.04 и гента 1.4 и опензузя 11.(0|1) и дебианы всякие. с usb мышкой. а с ps/2 - были и редхаты и мандрейки и прочие black cat'ы.

isden ★★★★★
()

>сколько можно пользоваться всяким говном? купи уже нвидию

Нвидия не решает многих косяков линукса. В том же Гноме прибиваешь Гномовский шорткат ALT+F8. Но он все равно продолжает работать. Пока комп не ребутнешь... Об этом немешалобы запостить отдельный нытик-тред, но пока нету времени на слезные излияния.

Santad
()
Ответ на: комментарий от fedyan

>тотальной переделки графической подсистемы линя

Как может быть тотальная переделка того, чего просто не существует?

Santad
()
Ответ на: комментарий от AITap

>А что, перелогин не помогает?

А что переназначение шортката или его удаление это такое «тяжелое» действие, что надо обязательно хотя бы перелогин делать? Без костылей ну уж прям никуда ниногой?

Santad
()

> ну невполне верно написал. была и 8.04 и гента 1.4 и опензузя 11.(0|1) и дебианы всякие. с usb мышкой. а с ps/2 - были и редхаты и мандрейки и прочие black cat'ы.

Кстати, раз уж зашла речь про мышки. Сам не юзаю ни usb, ни ps/2 мыши - только bluetooth. И есть в оффтопике тема такая - если в браузере нажать среднюю кнопку, и потащить мышу - оно будет скроллить в двух измерениях. В линуксах я такого не видел, но грешу на то, что бт-мышки там прикручиваются через костыль. Правильно грешу или вообще такого не бывает?

pekmop1024 ★★★★★
()

как себя gtk с directfb ведет? меня заинтриговало

reliktt
()
Ответ на: комментарий от hibou

а в нём лучше? столько страшных историй про него послушал, что передумал сваливать.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от AITap

С твоей дружое логикой последнее время Гномы и Кеды походу ребята пишут. На рабочий стол в Гноме ложится ПДФка и превью на ней не пашет! _Пересоздаешь_ аккаунт юзера, предварительно похерив все .g* конфиги у него в хомам и уже сразу превьюшки на Гномовском рабочем столе пашут. Ну не чудеса ли? И все надо обязательно пересоздать и перезойти, НАКОЛЕНЩИКИ мля.

Santad
()
Ответ на: комментарий от Santad

> Без костылей ну уж прям никуда ниногой?
Я знаю, что это - костыль, просто вы сказали «перезагрузка». Я сразу подготовился к худшему, что перелогин не помогает.
Кстати, в том же fluxbox есть пункт меню «Reconfigure».

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.