LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что думаете о круговых индикаторах прогресса?

0

0

Здравствуй Лорочеловек!

Твое мнение о круговых прогрессбарах (Осторожно! Трафик 13.5Kb!)? На мой взгляд они гораздо удобней, если не очень маленькие и с разметкой, т.к. человеку легче определить четверть, половину etc.

Ответ на: комментарий от gunja

Понимаешь в чем дело, это не взаимозаменямая индикация. Идеальный индикация, это циферблат (с цветовыми областями (например, опасное значение — красное поле)) + табло для снятия точных показаний. Что я и хотел сделать в subj.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

>Вот видишь, для максимального удобства вся область должна быть чиста.
это верно для любого индикатора и наглядно видно в твоем видео. Пару цифр и на индикатор типа амароковского можно наложить, будет нормально читаться. Нет тут у кружка никаких преимуществ.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

меньше места в длину - может быть. А по площади тут уж можно прогресбар далеко вперед вывести

Смотри в чем дело. Сейчас дорога вертикаль, а горизонталь пустует. Линейный ПБ ты рядом с текстом не разместишь. Только под текстом. А круг ты можешь разместить рядом с текстом, так место по вертикали оно вообще не займет!

Да, я не предлагаю использовать круги везде и всегда. Я говорю о том, что есть ряд ситуаций, когда он удобней и наглядней, чем линейный ПБ. И странно, что в гуи-фреймворках нету такого стандартного контрола.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

точность твоего вольтметра оставляет желать лучшего

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от a3

есть ряд ситуаций, когда он удобней и наглядней, чем линейный ПБ.

Да, есть такие ситуации и они не редки.

И странно, что в гуи-фреймворках нету такого стандартного контрола.

Допишите?

azure ★★
()

>Потому что считывать данные, для которых не нужна точность удобней с аналоговых приборов.
Кому удобнее? Мне не удобнее.
Я и часы стрелочные терпеть не могу, цифровые намного удобнее.
Это лишь вопрос привычки, кому что удобнее.

Ramen ★★★★
()

>Выглядеть это должно приблизительно так. Ваше мнение?

выглядит так, как будто сейчас лопнет. Гтк такое гтк

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Агрессивные алгоритмы сжатия png мешают эмоциональному восприятию цветов. Только gif.

Любое сжатие убивает дух и идею рисунка. Только bmp.

anonymous_0
()
Ответ на: комментарий от nu11

>это верно для любого индикатора

Круговому индикатору не важен центр, он там ничего не рисует.

Пару цифр и на индикатор типа амароковского можно наложить, будет нормально читаться.

http://omploader.org/vM283ag

Это называется «нормально»? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Это называется «нормально»? :)
не цепляйся к амароку, я говорил как сделать нормально

nu11 ★★★★★
()

>В смысле, перед названием?

В колонке, где нарисована иконка того, что ты качаешь, вот вместо неё. Или вот так: часть иконки сделать монохромной, где не скачалось, а то, что скачалось - цветным. Это уже двойное сбережение места и плюс к красоте.

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.