LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким ты видишь внешний вид ОС?

0

0

Просто нарисуй, а мы оценим. Каким ты видишь значки? Расположение кнопок, внешний вид, например файлового менеджера. Где по твоему должна находится панель, док? Может быть мы вместе сможем реализовать новый революционный вид. Без ризницы кде, гноме и т.д. Главное нарисовать и может быть кто-нибудь это воплотит в реал.

Последнее исправление: Ab-1 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от a3

Может, это проблема конкретных реализаций а не концепции? Что мешает реализовать трей, из которого можно вызывать приложения хоткеями (Alt+1 +2, например)

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Чтобы сделать нормальную десктопную систему, надо для начала убить уебанскую сущность под названием «трей».

Живу без трея. Не знаю зачем оно может быть нужно. :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

>Может, это проблема конкретных реализаций а не концепции? Что мешает реализовать трей, из которого можно вызывать приложения хоткеями (Alt+1 +2, например)

Ну да, отнять удобные хоткеи у WM/софта.
Зачем нужен трей при наличии вменяемого WM?

//dwm-юзер, трей не использую в принципе.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>трей нужен, а вот что действительно не нужно, так это таскбар

Ни то ни другое не нужно нафиг.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

И ВМ не нужн. И ИКСы не нужны. Шел и скрин наше все.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ну да, отнять удобные хоткеи у WM/софта.

вм что, все возможные хоткеи забрал? или слово «например» было недочитано?

Почему трей не нужен? Там удобно прячутся приложения, которые я не всегда хочу видеть в таскбаре (почтовый клиент, IM-клиент), но которые своим видом могут мне намекать, что они требуют моего внимания.

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Иксы - лишняя тормозная прослойка

без исков, чтоли, быстрее?

azure ★★
()

>Там удобно прячутся приложения, которые я не всегда хочу видеть в таскбаре (почтовый клиент, IM-клиент), но которые своим видом могут мне намекать, что они требуют моего внимания.
Ну да, индикация, например, непрочитанных писем — неплохо. Только зачем для этого держать запущенным почтовый клиент?

вм что, все возможные хоткеи забрал? или слово «например» было недочитано?

Удобные — все. В сочетании с софтом.

x3al ★★★★★
()

Я их не так уж и много перепробовал, но мне почему-то пофиг. Сейчас пользуюсь fluxbox, tilda, dvtm и mc.

AITap ★★★★★
()

Дефолтные кеды уже достаточно прекрасны. +10-15 минут на настройку под конкретного юзера. Стабильность бы ещё допилили, эх.

Короче, идеальным ДЕ будет KDE 4.5.10.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Ну мой уровень красноглазия позволяет мне написать пару скриптов на FvwmScript для индикации :) Но пока не до этого.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Я за 10-15 минут не осилил его под себя настроить. Во-первых: как из него всё лишее убрать? Во-вторых: как в нём реализовать что-нить наподобии FvwmButtons (конкрето swallow интересует)? Да и хоткеи я замаюсь настраивать под себя - шибко много их :)

skiminok1986 ★★★★★
()

KDE 4.5.10 не будет с вероятностью, близкой к 1. Потому что KDE 4 был выпущен примерно через три года после Qt 4, а Qt 5 ещё нет, поэтому после 4.5.4 (ну или 4.5.5) про 4.5.x забудут и будет KDE 4.6.x.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Попробуй собрать, например, Eagle Mode. У меня поначалу просто челюсть отвисла от такого подхода к построению интерфейса.

у меня ничего не отвисло, но заколебавшись крутить колесо я понял, что проще путь к файлу в консоли вбивать руками. Оно реально неюзабельно - неудобно и медленно.

name_no ★★
()

В дельфине, оказывается, реализовали режим столбцов. В деталях, конечно, не совсем так, как я хотел, но все же. Молодцы.

a3
()

Для меня идеал — dwm, панелька conky | dzen2 вверху для отображения полезной инфы; всё, что нужно, вызывается через kupfer или gnomedo (пока libastral не допилили, это наилучший вариант).

lomereiter
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

как из него всё лишее убрать?

а что там лишнего?

как в нём реализовать что-нить наподобии FvwmButtons

а что они делают?

duott ★★★★★
()

>а что там лишнего?

В KDE ничего лишнего?

а что они делают?

Мне не хватает одной функции люто-бешено: возможности закинуть на панель произвольное приложение.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>пальцы кудрявые?

У разрабов? Однозначно!

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Ну да, индикация, например, непрочитанных писем — неплохо. Только зачем для этого держать запущенным почтовый клиент?

может, чтобы сразу их и прочитать?

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

нет, только голова, АПВС? ;) дельфин ещё постоянно падает

duott ★★★★★
()

>может, чтобы сразу их и прочитать?
Мой почтовый клиент (mutt) стартует мгновенно. И мгновенно читает всё, что есть в локальном спуле. Зачем его держать запущенным?

x3al ★★★★★
()

>Мне не хватает одной функции люто-бешено: возможности закинуть на панель произвольное приложение

Ну, в KDE4 такое есть, чем не устраивает?

redgremlin ★★★★★
()

>В KDE ничего лишнего?

Ну, при полной установке есть несколько лишних пакетов типа kppp, но их легко удалить же. Да и можно минимальную установку сделать.

Мне не хватает одной функции люто-бешено: возможности закинуть на панель произвольное приложение.

А что не так с обычным плазмоидом «значок»?

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Голая консоль.

Да-да-да, именно так.

Желательно tcsh

А чем оно лучше zsh?

Dimanc ★★
()

всплывающие по мере необходимости прозрачные окна, немного затеняющие то на фоне чего они появляются. никаких панелей и доков. в крайнем случает часики повесить в нужное место и инфо о температуре и тп.

никакого внешнего вида, так что-бы DE был минимально заметен. не минималистичен и убог. что-бы нужное можно было вызвать в нужное кремя или оно само появлялось ненавязчиво и не напрягало перегруженностью и не бесило отсутствием нужного (как gtk/gnome).

tommy ★★★★★
()

Я вас наверно всё же не понял :) Вы хотите сделать широкую панель и всобачить туда xclock? А зачем - есть же плазмоид «часы»?

duott ★★★★★
()

xclock для примера. Любое произвольное иксовое приложение. Панель прятать/показывать по хоткею. Как-то так хочу :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.