LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[CISCO][тесты]Как сдать тесты на CCNA

,

0

0

CCNA - в 2х словах - цисковская сертификация сетевых админов.

Собственно лабы - всё ок, а вот с тестами у меня проблемки. Отсюда вопрос: кто и как (с помощью чего) готовился к тестам? Сами циски предлагают инфу на своём сайте, но она

1. на английском (что, со с крипом лечится)

2. там много воды (что усугубляет пункт 2)

3. не всё, что спрашивается в тестах есть в той инфе.

★★★★★

рассказывали фишку, при сдаче экзамена кандидаты пытались выявить и устранить проблемы с сетью и вот все возятся, мучают оборудование, терроризируют роутеры и т.д. линк вроде есть а пакеты не идут или совсем еле еле передаются, в итоге оказалось что препод воткнул иголку в витуху да так что внешне сразу и не заметишь... вот такие они мрачные ребята эти сиськари.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Да есть такое. Но оно полезно: сетевые админы обычно слишком увлекаются высокими уровнями и высокоуровневыми средствами отладки, что банально осмотреть кабель забывают...

helios ★★★★★
() автор топика

не поверишь, всё что спрашивается в тестах где-то да есть. Для примера поищи официальное руководство студентам для сдачи соответствующих экзаменов. При некотором соответствии даты выпуска руководства дате сдачи теста можно утверждать, что вся необходимая для сдачи теста теоретическая информация в руководстве будет предоставлена.

spunky ★★
()

Книжка Тода Лэммла (CCNA Cisco Certified Network Associate Study Guide) и dynamips (или какая-нибудь хрень на его основе) в качестве эмулятора. Все.
Читаем книжку, параллельно играемся с dynamips'ом.
...
PROFIT.
Проверено на себе.

gaestur
()

cisco press (офф. курс) + 2950,3750.
проверено на себе.

dreamer ★★★★★
()

гугли cisco networking academy program

xnick
()
Ответ на: комментарий от opensuse

что касается ccna :
1.систематизация знаний.
2.хорошая строка в резюме
3.первый шаг к CCIE ))
4.уверенность в работе с железками.

ну и так же без CCNA не получить CCNP/IP

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>ну и так же без CCNA не получить CCNP/IP

Уверен? Может, конечно, за прошедшие с моей сертификации три года (да, уже просрочена) что-то в циске и изменилось, но раньше они писали прямо: сдавайте сразу хоть на CCIE, если чувствуете уверенность.

А сертификация пригождается при поступлении на работу, это да.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от opensuse

все зависит от того, сколько у тебя было знаний до сдачи и насколько тебе эти знания вобще нужны.
ссна дает серьезную базу.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

да CCIE можно сдать без наличия даже CCNA, но вот сдашь ли ты - думаю нет.:))
а что касается NP,DP,IP,SP... то там требуется валидный CCNA

dreamer ★★★★★
()

>да CCIE можно сдать без наличия даже CCNA, но вот сдашь ли ты - думаю нет.:))

Да, поглядел на сайте Циски - ввели valid CCNA в prerequisites для CCNP. Жаднеет Циска, жаднеет. Ну и хрен с ней. Будет надо - еще раз сдам. А на CCIE пока даже не замахиваюсь.

gaestur
()

>это уже лет 5 точно есть.

Спорить не буду, но, по-моему это случилось уже после того, как они экзамены обновили. А обновили они их через пару месяцев после того, как я сдал. Ну и - не принципиально. На фоне остальных цискочудес (типа гарантии на оборудование три месяца по-умолчанию) их тяга подзаработать на экзаменах ничего к образу компании не добавляет.

gaestur
()

Придётся прочитать всё что в академии открыто, оно гарантированно понадобится при ответе :(

Это всё же сертификация по фирменному оборудованию, а не настоящее обучение. Хотя материал очень хороший и правильный.

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.