LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мое мнение] Как сделать Линукс популярным

0

0

1. Создаем компанию.
2. Ведем переговоры с Canonical о созданиирусского дистрибутива на базе этой самой убунты .
3. Дорабатываем локализацию, работаем со справкой, сейчас она не ахти. Включаем network-manager-pptp и т.п.
4. Договариваемся с Инфрой о включении их ООо, имхо по степени «русификации» лучший.
5. Нанимаем программистов, пилим свою ветку Wine (под LGPL, как и родительский проект), для запуска Компаса, 1C и т.д. Можно как-нибудь договориться к этерсофтом об эксклюзивной лицензии, привлечь их программистов... Алсо, делаем утилитку для легкой установки игр (выполнения всех танцев с бубном)
Финансирование я думаю можно найти.
6. Нанимаем специалистов по рекламе и дизайну делаем темы, распространяем повсеместно.

Профит.
//лично мое мнение. На лоре похожее было.

★★★★
Ответ на: комментарий от pashazz

вот вечно у опенсоурсников так - впаривать недопиленное. линукс может использоваться и в офисах и дома. но pptp надо или допилить или выкинуть. так как сейчас - нельзя. надеяться на то что вот мы это ваыпустим а кто-то возьмёт и исправит - бесполезно. потому что время было на это и проблема известна лет 5.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>вот вечно у опенсоурсников так - впаривать недопиленное.
Толстота~
У меня лично к нему нареканий не было никогда.

линукс может использоваться и в офисах и дома. но pptp надо или допилить или выкинуть.

Тебя уже спросили, что взамен?

так как сейчас - нельзя. надеяться на то что вот мы это ваыпустим а кто-то возьмёт и исправит - бесполезно. потому что время было на это и проблема известна лет 5.

Пруф. Ссылки на багтрекер проекта, ланчпада.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от pashazz

>У вас есть альтернатива pptpclient?

есть некий accel pptp

http://wl500g.info/showthread.php?t=14953&page=14

пост номер 200 от McMCC http://wl500g.info/showpost.php?p=171889&postcount=200

«Выкладываю патч, который решает проблему с дропами PPP LCP Echo Request в accel-pptp. Однако этот патч не решает проблему при сильной загрузке процессора, когда юзерспейс приложения еле работают и отвечают, в данном случае речь идет о pppd. Так же было замечено, что если PPTP плагин не отвечает на PPTP Echo Request в течении 20 секунд, то Корбина тоже рвет соединение.»

McMCC когда то обитал на LOR-е и кажется пытался это исправить и раньше в pptp client. и кто-то ещё пытался под анонимусом. тогда это не вышло (или не вышло именно с pptp client) http://www.linux.org.ru/news/doc/2716736/page1#comment-2719294 .

tommy ★★★★★
()

>Пруф - мои слова.
Тогда ты пустобрех. Ибо этого бага нет в багтрекере. Девелоперы не знают о проблеме с корбиной и знать просто не могут.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

обеспечишь им приезд и проживание в ДС или другом городе где оборудование настроено Корбиной?

если тебе не нравится то что мои слова пруф - твои проблемы.

tommy ★★★★★
()

>обеспечишь им приезд и проживание в ДС или другом городе где оборудование настроено Корбиной?
Тебя же всего на всего попросили написать багрепорт, раз тебе понятна суть проблемы, а ты сейчас лезешь в залупу, вот зачем это надо?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

если бы я понял проблему - я бы может быть сам исправил. писать «а у нас тута всё падает с этим pptp»?. надо копать что там исправил McMCC для pptp accel

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.