LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мое мнение] Как сделать Линукс популярным

0

0

1. Создаем компанию.
2. Ведем переговоры с Canonical о созданиирусского дистрибутива на базе этой самой убунты .
3. Дорабатываем локализацию, работаем со справкой, сейчас она не ахти. Включаем network-manager-pptp и т.п.
4. Договариваемся с Инфрой о включении их ООо, имхо по степени «русификации» лучший.
5. Нанимаем программистов, пилим свою ветку Wine (под LGPL, как и родительский проект), для запуска Компаса, 1C и т.д. Можно как-нибудь договориться к этерсофтом об эксклюзивной лицензии, привлечь их программистов... Алсо, делаем утилитку для легкой установки игр (выполнения всех танцев с бубном)
Финансирование я думаю можно найти.
6. Нанимаем специалистов по рекламе и дизайну делаем темы, распространяем повсеместно.

Профит.
//лично мое мнение. На лоре похожее было.

★★★★

И получаем MInt «Росинка». (тред не читал)

MageasteR ★★★★★
()

ALT-Linux-2 ? Вот только альты прямо такой схемы не придерживаются, поэтому и живы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

pashazz> Альт - УГ

То, что ты предлагаешь сделать - ещё хуже.

Quasar ★★★★★
()

Зачем всё это? Нет правда? Кому надо тот винду купит. Кому не надо и так неплохо живётся.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Сделать всех россиян богатыми, счастливыми дзюдоистами.

Он же святой! :)

troll_them_all
()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

>> гарантии установки и работы программ.

Мсье когда-нибудь слышал про debian/ubuntu?

Мюсье когда-нибудь думал, что пользователям нужны совсем не те версии программ, которые находятся в репозитариях?

xintrea
()
Ответ на: комментарий от pashazz

>Видимо вы слишком легкомысленны.

Возможно. Мыслю довольно легко (пока что)

Я расписал

Неужели?

все лишь в общих чертах.

Вот потому и рекомендую: сначала получить среднее образование.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от troll_them_all

>А что нужно Путину?

что-бы людишки не досаждали и не приходилось играть Путина каждый день. утомительно, да и может надоесть народу это. поэтому натренированный на маршах несогласных ОМОН - всегда наготове.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

слакотроллей нужно изолировать от общества. они приносят неизмеримый вред всему сообществу. я бы например их просто нещадно банил на LOR-е.

пропогандировать нефункциональный дистрибутив который создают буквально максисимум несколько человек, без патчей ядра и важных программ, в котором отсутствует необходимая и привычная функциональность обычного линукса и который реально можно сказать не тестируется - нельзя.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> я бы например их просто нещадно банил на LOR-е.

после вас :)

Komintern ★★★★★
()

Вы это просто так написали или с какой-то целью?

vkapas
()
Ответ на: комментарий от tommy

Вред сообществу приносят конформисты и неудавшиеся вантузятники, который спят и видят сделать из линупса вендоподобное халявное чудище

Hokum ☆☆☆☆
()

>Профит.
Как-то не ясно с чего будет профит.

Алсо, вайн не нужен.

eugene2k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.