LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от shty

> без осмысления всё равно ничего не получится

Что такое осмысление, в контексте воспроизведения звуков?

govno
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

ога, а теперь посочиняй им музыку

cat /dev/urandom > file.wav же!

странный у Вас, право, плеер... есть никсовая консоль, пишет wav

и вообще это не может считаться музыкой

shty ★★★★★
()

да я тоже хз, как поток на /dev/dsp преобразовывается в звук. Но вав - это формат-контейнер звука. Его там никак не получится. Надо компресить и записывать чем-то типа ffmpeg, я думаю.

fae-rhan
()

> именно поэтому я завязал с этим делом и учусь на программиста. Потому что нет понятия правильно, по отношению к музыкальному произведению. Есть понятие «нравится слушателю».

Тут тоже далеко не всегда используется понятие «правильно», часто его замещает понятие «нравится конечному пользователю» или понятие «нравится заказчику, потому что на этом можно легко распилить бабло».

fang
()

>есть никсовая консоль, пишет wav
/me просто всегда считал, что в .wav - сырой звук. Сейчас только узнал, что это всего лишь контейнер.

unikoid ★★★
()

А вообще mpg123 воспроизвел. Но не так, как при cat /dev/urandom > /dev/dsp, конечно

fae-rhan
()

> бггг, да уж... источник заслуживающий доверия, открой учебник по кибернетике и посмотри

Смехота. вернись в 14 век и скажи: «телефон, телеграф, телевизор, лазер. космическая ракета - бред сумашедшего». И учебники того времени приведи в пример.

что Вы понимаете под ИИ, дорогой друг?

Как воспроизвести, чтобы понравилось. Хочешь сказать, не ИИ?

fae-rhan
()
Ответ на: комментарий от fang

>понятие «нравится заказчику
Оно и есть синоним „правильно“ в отношении результата работы программиста, не? Имеется в виду с практической точки зрения, а не с академической.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от fae-rhan

Это как? Типа сразу взял и запилил? Я так не смогу. Почему робот должен смочь? Вы думаете, робот - это что?

Вы не передёргивайте, я же сказал Вам что без осмысления будете играть как китаец, быро, технично, но бестолково

ЗЫ Ваши экзорцисы имеют своим корнем тот факт что у Вас, уж простите, низкая музыкальная грамотность

ЗЗЫ разница есть, довольно ощутимая, сравните Паваротти и любого оперного певца из середнячков (например Андреа Бочелли)

shty ★★★★★
()

как выучишься и пойдёшь работать поймёшь что никакой разницы нет, только антураж другой

Насколько мне известно, в нормальных компаниях и проектах таки есть вменяемые ТЗ, не?

Эдвард Йордон, Смертельный марш :) читать

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

> Фраза имеет продолжение.
Не думал, что в контексте оно было важным. Это ведь не мое дело, почему заказчику хочется именно так. Он может на этом бабло пилить, а может реактором управлять, мне главное чтобы платил. Ну это имхо.

unikoid ★★★
()

> тот факт что у Вас, уж простите, низкая музыкальная грамотность

Не стоит извинятся, но к делу это не имеет отношения. Это относится к любому искусству (даже к написанию програм.)

Вы не передёргивайте, я же сказал Вам что без осмысления будете играть как китаец, быро, технично, но бестолково

Так ведь он может учиться, чтобы «осмыслить»?

fae-rhan
()
Ответ на: комментарий от govno

> без осмысления всё равно ничего не получится

Что такое осмысление, в контексте воспроизведения звуков?

эхм, Вы хоть раз видели специалистов, только нормальных, а не шарлатанов, в любой области?

shty ★★★★★
()

> будете играть как китаец

Жаль, что Хирохито не китаец...

fae-rhan
()

>я же сказал Вам что без осмысления будете играть как китаец, быро, технично, но бестолково
Ви таки тоже наслышаны или случайно в точку попали, про китайцев?
//Когда их учат выходцы из бывшего СССР, они играют просто великолепно. И схватывают они все на лету.

unikoid ★★★
()

> бггг, да уж... источник заслуживающий доверия, открой учебник по кибернетике и посмотри

Смехота. вернись в 14 век и скажи: «телефон, телеграф, телевизор, лазер. космическая ракета - бред сумашедшего». И учебники того времени приведи в пример.

дорогой мой, давайте не будем загадывать что будет через 500-1000 лет, машины времени у нас нет (вроде?) и можно долго пыжить морды и надувать щёки так ничего никому и не доказав

> что Вы понимаете под ИИ, дорогой друг?

Как воспроизвести, чтобы понравилось. Хочешь сказать, не ИИ?

вот нифига не ИИ :)

shty ★★★★★
()

> эхм, Вы хоть раз видели специалистов, только нормальных, а не шарлатанов, в любой области?

Так вот, зачем специалисты в области воспроизведения звуков?

govno
() автор топика

Это может считаться музыкой. man Merzbow

эм, Вы не понимаете тонкой разницы

давайте так: белый шум - это музыка? а розовый? а коричневый?

shty ★★★★★
()

> Вы не передёргивайте, я же сказал Вам что без осмысления будете играть как китаец, быро, технично, но бестолково

Так ведь он может учиться, чтобы «осмыслить»?

это как Вы себе понимаете? что Вы вообще имеете в виду?

shty ★★★★★
()

я же сказал Вам что без осмысления будете играть как китаец, быро, технично, но бестолково

Ви таки тоже наслышаны или случайно в точку попали, про китайцев?

видел сам + не прогуливал лекции по методике преподавания :)

//Когда их учат выходцы из бывшего СССР, они играют просто великолепно. И схватывают они все на лету.

скорее уж имеют фантастическую работоспособность, но таки - да, в таком разе из них порой получаются вполне себе вменяемые музыканты

shty ★★★★★
()

Ты забыл?

Это как? Типа сразу взял и запилил? Я так не смогу. Почему робот должен смочь? Вы думаете, робот - это что?

Ды даешь себе право учиться, а от него хочешь сразу «конечный результат» (твои слова)

fae-rhan
()

Нормальный вопрос? Давай будем конкретнее

нормальный, давайте :)

наблюдали ли Вы как работает грамотный специалист? если наблюдали то, скорее всего, Вам несложно будет понять что такое человек, который осмыслил то чем он занимается

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от govno

эхм, Вы хоть раз видели специалистов, только нормальных, а не шарлатанов, в любой области?

Так вот, зачем специалисты в области воспроизведения звуков?

чтобы уши не вяли и не было такой идиотии как в подавляющей массе нашей попсы

shty ★★★★★
()

А говоришь, разбираешься. Это не белый шум и не розовый. Хорошо, а Bad Sector, contagious Orgasm не музыка7

Ви уже таки всегда отвечаете только на свои вопросы и никогда на чужие, да?

shty ★★★★★
()

Ты забыл?

Ды даешь себе право учиться, а от него хочешь сразу «конечный результат» (твои слова)

ну раз уж Вы такой умный предъявите способ обучения робота, хотя бы сформулируйте критерии обучения

shty ★★★★★
()

не прогуливал лекции по методике преподавания :)

У китайцев? Всмысле, учил как им преподавать?

нет

shty ★★★★★
()

> чтобы уши не вяли и не было такой идиотии как в подавляющей массе нашей попсы

Хорошо что кетчуп доел... Купи себе беруши, ё-моё.

и не было такой идиотии как в подавляющей массе нашей попсы

Кстати, семантику этой части предложения я не распарсил.

govno
() автор топика

А о японских музыкантов что вы думаете?

из того что слышал - странные они, много гитародрочеров :) но, признаться честно, не сильно плотно интересуюсь музыкальной культурой японии

shty ★★★★★
()

вы опять отходите от темы. вы специально не хотите меня понимать?

с учётом того что это я Вам сейчас объясняю - это Вы не хотите понимать :)

итак, что же Вы хотели до меня донести?

shty ★★★★★
()

Я не понимаю, как Merzbow относится к белому шуму? Если что - ответ нет

да никак, я не понимаю как композитор Масами Акита соотносится с «dev/cat > blah-blah...»

shty ★★★★★
()

Хм, так уж и быть, Император Хирохито не станет объявлять тебе войны)

Кстати, Merzbow и Contagious Orgasm из японии (провокация))

fae-rhan
()

На /dev/urandom ничего интересного нет, а вот из pdf'ок часто выходят стоящие вещи. Я их часто слушаю)

Ну и музыка это или нет? Особенно, если грамотно скомпилировать

fae-rhan
()

И что? Обучение и синтез новых ньюансов под каждого слушателя не является ИИ? Да или нет.

нет конечно, Вы вообще неверно трактуете понятие ИИ

Лень читать всё это

писать-то не лень всякую охинею тут?

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.