LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[москва] Где можно позавтракать в районе ленинградского вокзала

0

0

Кто-нибудь знает в Москве можно недалеко от ленинградского вокзала с утра пораньше (часов в 7) позавтракать? Больше всего интересует именно завтрак - с кашами/мюслями/фруктами или чем-то подобным, да чтобы побольше! опохомел не требуется.

«Недалеко» - с учетом общественного транспорта, то есть 10 минут на метро лучше чем полчаса пешком :-)

В семь утра... Московский с его обжорным рядом скорее всего ещё закрыт. Теремок на Каланчёвке - тоже. Есть Сбарро, есть Траттория, но опять же, семь утра...

Xellos ★★★★★
()

Нет, я не знаю, я совершенно не представляю, что у нас работает в 7 утра. Муму с девяти, Кружка с 12...

Xellos ★★★★★
()

>с кашами/мюслями/фруктами

обалдеть, как можно так кушать с утра?

мне до обеда вообще ничего не лезет, кроме чая/кофе

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Я не знаю такого Мака в Москве, который бы работал 24 часа. То есть когда-то давно такие были, но это было давно. Магазины-то круглосуточные исчезают, честное слово.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Макдональдс

Ужос.

Во! вспомнил! много лет назад, рядом метро Маяковская, в том месте, где яндекс показывает «сад аквариум» была кафешка, круглосуточная. Без каши, но с мюслями и йогуртами. Интересно, жива ли...

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ничем не могу помочь, к сожалению. Район Маяковской не знаю совершенно. Знаю там только КЗ им. Чайковского.

Xellos ★★★★★
()

Пакет гречки, немного воды, соль, какая-нибудь тушёнка или мясо с собой + http://shop.jetboil.com/index.php/1l-companion-cup-2.html или что-то подобное. Немного минут подождать и можно есть. Лучше по качеству еду при таких требованиях найти будет _очень_ сложно.Готовить можно хоть в подъезде или на скамейке:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Ну в зависимости от человека просто кашу, без жирностей всяких, можно есть в небольших количествах, хотя конечно лучше не есть, здоровее будешь, лучше чайку, и поесть плотно чуть по позже. А вот так, чтобы ужираться(шмат маса, яичница, сметаной помазать), как это любят в нашей стране по утрам, да с крепким кофем - это полный Пэ, у таких людей и нарушения психики и проблемы с пищеварением:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Готовить можно хоть в подъезде или на скамейке:)

на скамейке на вокзале? :-) и горючку в самолет не принимают (хотя в этот раз это и не важно)

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Есть с утра жирное или мясное или молочное лучше не надо совсем. Думаете зря всякие офсянки стали завтраками?

Есть с утра плотно, значит отнимать у организма мобилизационные ресурсы на весь день. Если делать так каждый день, жизнь будет говно.

ixrws ★★★
()

Ну можно, она тихая совсем, в помещении конечно не надо, надо найти чуток свежего воздуха. Вообще удобная штука, когда надо качественно поесть, а готовое взять нельзя, так как длительность переезда превращает еду в компост:) Но да, самолёт это касяк, хотя балон то можно не брать, купить его уже по месту, если конечно на вокзале продают. Да, с самолётом косяк выйдет, правда:(

ixrws ★★★
()

> лучше чайку, и поесть плотно чуть по позже.

дык у меня 7 утра это и будет по поздже. Чайку будет в 6, в поезде...

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Жива, старлайт называется. Рекомендую, работает круглосуточно, и даже меню у них специальное завтрачное есть - с кашами, блинами, сырниками и прочими омлетами.

ZFSych
()

А в поезде нет возможности сварганить, розетки там нет? Просто очень плотный завтрак делается очень просто. Подобные завтраки сложно найти даже в дневное время, не то что утром. В Московии конечно с этим по проще, а у нас вообще полный отпад, найти где нормально кашу готовят почти невозможно:)

ixrws ★★★
()

> А в поезде нет возможности сварганить, розетки там нет?

поезд - не сапсан а обычный советский, то есть розетка там только у туалета...

gods-little-toy ★★★
() автор топика

>ужираться(шмат маса, яичница, сметаной помазать), как это любят в нашей стране по утрам

Эмм. Я с утра ем в лучшем случае тарелку мюслей с молоком. ИЛИ пару бутербродов с сыром. Или вообще ничего. Мясо, яичница? Нет, если утро начинается в выходной день где-то после полудня, то нормально, но те времена давно у меня прошли :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

«Салаты» в маке не брал. Жаба душит, честное слово. Всё остальное в сбаррее... Короче, дешевле и приличнее Мака общебыстропита нет.

Xellos ★★★★★
()

Рядом с вокзалом есть subway - имхо, наиболее съедобное из того что вообще есть в округе и работает в это время. Далее, если на метро: фрунзенская (по прямой минут 15) - макдональдс (в 7 утра правда только окошко) и круглосуточный муму (вот там можно поесть как следует). Я бы поехал именно в последний вариант.

aix27249
()

> Ну в зависимости от человека просто кашу, без жирностей всяких, можно есть в небольших количествах, хотя конечно лучше не есть, здоровее будешь

Здоровее не будешь. Получишь ты свой гастрит через пару месяцев + огребёшь те же проблемы с пищеварением, потому что, скорее всего, сожрёшь больше того, что организм может усвоить за раз. И потом, как можно нормально работать, когда желудок требует жрать? Тарелку каши (+ иногда 1-2 варёных яца) + чай - самое то. До обеда хватает.

fang
()
Ответ на: комментарий от stave

> Извращенец. Начни летать уже, получается комфортнее и дешевле поезда.

Ой не соглашусь. Комфорт - да, но не дешевле, хотя и не сильно дороже, а быстрее получится только для маршрутов, где на поезде больше 12 часов (цифра зависит от положения аэропортов в конечных пунктах и может легко доходить до 24 часов).

const86 ★★★★★
()

> Кто-нибудь знает в Москве можно недалеко от ленинградского вокзала с утра пораньше (часов в 7) позавтракать?

А прямо на вокзале? Может, там и не будет затребованного меню, но что-нибудь близкое подобрать можно. Чай не каждый день на вокзале завтракаешь, не помрёшь, если отступишь от диеты :)

А вообще в этом плане мне очень понравился экспресс питер-москва: там как раз дают кашу, йогурт и ещё пару мелочей. Мне до обеда хватало.

const86 ★★★★★
()

> Извращенец. Начни летать уже, получается комфортнее и дешевле поезда.

увы, нет. Надо тащиться в аэропорт на самый ранний рейс (то есть на такси), а потом из аэропорта. Это убивает всю выгоду.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Алкоголь не решает проблему, а только усугубляет её. Просто обычаи и прочий бред берут верх над разумом, поэтому и халкают всякие яды регулярно, думая что раз сейчас вставило, то будет легче.

Есть надо каши, супы если хочется, поменьше кислово, поменьше сладкого, мясо только тогда, когда хочется. Овощей, если конечно на югозападе страны, а на остальной части много овощей и фруктов нихрена не лезет. Чаем без сахара всё это запивать. Желательно продукты есть близкие к первичным, то есть кашу пшеничную с куском варёной свинины предпочитать булочке с соево-свиной котлете. Как-то так, а ещё полезно почитать про баланс Инь и Ян.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Будешь, ещё как, проверено. А для того, чтобы не получить гастрит, надо переодически думать и не ужираться в хлам. Если человек переедает, ему дорога к психологу лечить своих головных червяков. Что до нормально работать, то лучше всего прямо после сна не работать, а подождать пока организм проснётся, прогуляться там например с бутылочкой воды или чаю. Потом поесть и в строй.

Но для рабов, которые не хотят менять свою жизнь и пытаются под свои привычки подстроить рацион - выбора всё равно нет, всё равно будет жопа как ни крути. Либо менять жизнь, либо быть несчастным.

ixrws ★★★
()

> Будешь, ещё как, проверено

Возможно. Хотя знаю и обратные примеры. Диетологи утверждают, что через 1,5 часа организм полностью готов к приёму пищи. Я, например, завтракаю через 40-60 минут после подъёма (тарелка каши и чай). На самочуствие не жалуюсь.

надо переодически думать и не ужираться в хлам

Это само собой. Но это к теме не относится.

Если человек переедает, ему дорога к психологу лечить своих головных червяков

Съесть с утра тарелку каши - это называется переесть? Мне тебе тогда и ответить нечего.

Что до нормально работать, то лучше всего прямо после сна не работать, а подождать пока организм проснётся

Сразу после сна и не получается. Я на работе не ночую :)

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

>> Если человек переедает, ему дорога к психологу лечить своих головных червяков

Съесть с утра тарелку каши - это называется переесть? Мне тебе тогда и ответить нечего.

Да, пардон, не сразу догнал, что ты имел ввиду. Ну а так обычно и получается: после длительного чувства голода человек набрасывается на еду и съедает больше положенного.

fang
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Странно что ничего 24h нет? Даже макдональдса?

Маськва. Это город, который никогда не спит. Есть им там некогда :)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>Ой не соглашусь. Комфорт - да, но не дешевле, хотя и не сильно дороже, а быстрее получится только для маршрутов, где на поезде больше 12 часов (цифра зависит от положения аэропортов в конечных пунктах и может легко доходить до 24 часов).

Дешелве. Сапсан при самых дешевых тарифах и в самое неудобное время проигрывает. Остальные поезда проигрывают по времени.

А быстрее получится везде, кроме мск. С учетом тамошних пробок. Я помню, как из домодедово выбирался дольше, чем ехал до питерского аэропорта+летел.

stave ★★★★★
()

Да, есть, но фрунзенскую я указал потому что там есть круглосуточное Муму - а это куда лучше макдака: можно внутри посидеть, и пища человеческая.

aix27249
()

Так вроде есть рейсы, которые в 10 прилетают в мск. Или надо именно к началу рабочего дня? У новой авиановы вообще рейсы с вылетом в 8.30 и приземлением в 9.45.

stave ★★★★★
()

Кстати, а что мешает вечером приготовить себе пару бутеров? В поезде вроде с утра предлагают чай.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

> куда лучше макдака

Там вообще ещё кто то питается, кроме безразмерных тёток и дядек?

Deleted
()

> Остальные поезда проигрывают по времени.

Строго по времени - да. Но стоит учесть, что на том же направлении питер-москва ночные поезда не отнимают ни капли рабочего времени, а билет стоит столько же, сколько ночь в отеле ;) Однозначно не сравнишь, сильно зависит от деталей.

А быстрее получится везде, кроме мск. С учетом тамошних пробок.

В москве хотя бы аэроэкспресс есть. Ходит не так часто, как хотелось бы, но всё же вполне юзабельно. Вот добраться до самарского аэропорта интереснее. Ещё интереснее с него выбраться...

const86 ★★★★★
()

>поменьше кислово, поменьше сладкого

Чаем без сахара

кашу пшеничную (на воде, да?) с куском варёной свинины

Нафиг. Лучше я буду жить с удовольствием, хоть и на полгода меньше чем «здорово питающиеся».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>Строго по времени - да. Но стоит учесть, что на том же направлении питер-москва ночные поезда не отнимают ни капли рабочего времени, а билет стоит столько же, сколько ночь в отеле ;)

Ну не знаю. Рабочего конечно не отнимает, но при работе на дядю тратить еще и ночь бесплатно... Не жирно ли? )

В москве хотя бы аэроэкспресс есть. Ходит не так часто, как хотелось бы, но всё же вполне юзабельно. Вот добраться до самарского аэропорта интереснее. Ещё интереснее с него выбраться...

Хз. Меня обычно встречают :)

stave ★★★★★
()

>Где можно позавтракать в районе ленинградского вокзала
На Ленинградском вокзале?

sudo-s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.