LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

> Ты так говоришь, как будто у всех есть такие знакомые.

сейчас 21-й век - так или иначе у всех есть знакомые, которые хоть немного «шарят» в компах

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Если твои реалии позволяют тебе покупать каждые 2 года новое железо для «технологически адекватных» ОС, то тебе можно только позавидовать.

Это даже не смешно, моему компьютеру больше 4-х лет. И как бы семерка говорит индекс мой - 4.9. Это такой небольшой из-за процессора. А так, она работает по ощущениям нисколько не медленней XP, зато намного удобнее.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от de-se

>wubi

win32 installer

и много много всего

Ну вот, я, с комьютерами далеко не безграмотный, не знал про это. А ты предполагаешь, что каждому покупателю ноута это известно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lester

>> Ты так говоришь, как будто у всех есть такие знакомые.

сейчас 21-й век - так или иначе у всех есть знакомые, которые хоть немного «шарят» в компах

диск с виндой (да еще и пераццкий, с кряком и т.п.) есть далеко не у каждого, который немного «шарит». Не говоря уже об остальных.

У нас 99% обычно идут в сервис-центр, чтоб памяти добавить в ноут, а ты про какое-то шаманство :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

>XP летать будет с этим согласен, а вот бубунта будет тормозить хуже семерки

Очень толсто.

dikiy ★★☆☆☆
()

> У нас 99% обычно идут в сервис-центр, чтоб памяти добавить в ноут, а ты про какое-то шаманство :)

У меня 40% знакомых идут ко мне или к другому шаристому перцу. Из них половина сможет поменять сами. Остальные меняют память обычно сами.

Среди них технарей не более 25%

namezys ★★★★
()

> иск с виндой (да еще и пераццкий, с кряком и т.п.)

как раз лицензионный есть у единиц, а «перацких» у каждого второго пачка ( и да - это я про то как у нас, а не в Бельгии, например )

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>а если через камеру по MSN?

Да хоть по jabber.

одно дело поднимается, а другое «как качественно поднимается»!!

Под линуксом оно так: Или не поднимется вообще, либо сразу и заи%ись :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

>> У нас 99% обычно идут в сервис-центр, чтоб памяти добавить в ноут, а ты про какое-то шаманство :)

У меня 40% знакомых идут ко мне или к другому шаристому перцу. Из них половина сможет поменять сами. Остальные меняют память обычно сами.

Ну вот так и у меня. Только после похода ко мне, уходят с бубунтой довольные.

Среди них технарей не более 25%

В моем случае знакомые просто хавают, что дали и все. Стоит винда, она и стоит. Будет стоять бубунта, они и не заметят. Технарей 1%. Да даже из того одного процента только 5% в состоянии поменять ОС, ибо технари, но не IT.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Драйверы при том.

А причем здесь драйверы? Производителям периферии всё равно, с лицензионной системой будет использоваться их продукт, или нет.

При том, что на наличие драйверов обращают внимание не только пользователи легальных экземпляров, но и нелегальных.

Предположим, что по легальным ОС в России 80 % Венды и 20 % Ubunt'ы, а реально 99 % Венды и 1 % Ubunt'ы. Как думаешь, будут ли производители комплектующих и периферии задумываться об 1 % пользователей?

Camel ★★★★★
()

Стоит винда, она и стоит. Будет стоять бубунта, они и не заметят.

Если использую комп только для асек и порева, то да не заметят.

Reset ★★★★★
()

> Только после похода ко мне, уходят с бубунтой довольные.

А потом приходят и еб*т мозг? Или у тебя знакомым хватает плеера и браузера

namezys ★★★★
()

>> Стоит винда, она и стоит. Будет стоять бубунта, они и не заметят.

Если использую комп только для асек и порева, то да не заметят.

А 99% процентов именно для этого его и используют. Аськи, порева, фильмы, музло, «офис».

dikiy ★★☆☆☆
()

>> Только после похода ко мне, уходят с бубунтой довольные.

А потом приходят и еб*т мозг? Или у тебя знакомым хватает плеера и браузера

Ну уж фотожопа им точно не нужно. Они, в общем-то, даже не знают о его существовании.

А так все в шоколаде, не парят потом вопросами «а как поставить программу для того-то». Я им показываю синаптик и все вопросы потом отпадают сами собой.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: Драйверы при том. от Camel

>Предположим, что по легальным ОС в России 80 % Венды и 20 % Ubunt'ы, а реально 99 % Венды и 1 % Ubunt'ы. Как думаешь, будут ли производители комплектующих и периферии задумываться об 1 % пользователей?

146000000*0.01 = 1460000. Не так уж и мало. Производители часто разрывают себе жопы и за гораздо меньшее количество покупателей.

dikiy ★★☆☆☆
()

> А 99% процентов именно для этого его и используют. Аськи, порева, фильмы, музло, «офис».

офис уже критично

namezys ★★★★
()

>> А 99% процентов именно для этого его и используют. Аськи, порева, фильмы, музло, «офис».

офис уже критично

Чем критично? Программ для графомании выше крыши :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Ага. Видать запросы у твоих пользователей очень маленькие

А какие могут быть запросы у обычных пользователей компа (не фотожабщиков и не автокадщиков) ?

dikiy ★★☆☆☆
()

> Чем критично? Программ для графомании выше крыши :)

Работа, институт, школа

namezys ★★★★
()

> А какие могут быть запросы у обычных пользователей компа (не фотожабщиков и не автокадщиков) ?

игру поставить

namezys ★★★★
()

>> А какие могут быть запросы у обычных пользователей компа (не фотожабщиков и не автокадщиков) ?

игру поставить

Игр в synaptic завались. Ты поседеешь раньше, чем все их переиграешь.

Чем критично? Программ для графомании выше крыши :)

Работа, институт, школа

Для всего этого (да и для все вообще) хватает Abiword/OO.

dikiy ★★☆☆☆
()

Может быть и хватает, но пользуются этим (особенно первым) только мазохисты. Если так уж надо, то проще купить нормальный MSO за 2т рублей и не мучить себя.

Reset ★★★★★
()

Ты поседеешь раньше, чем все их переиграешь.

100500 убогих клонов третей кваки? А если хочется в нормальное что-нибудь поиграть? Кризис, Риддик, HL2 в конце-концов ?

Reset ★★★★★
()

1% пользователей, а не населения. У 90% населения России компа никогда не было и никогда не будет.

Reset ★★★★★
()

А кто сказал, что это нормальное? Почему вы решили, что насилие со всеми подробностями это вообще нормально?

de-se
()

> Игр в synaptic завались. Ты поседеешь раньше, чем все их переиграешь.

это не игры, это поделки

Да. Они уже научились форматирвоание без проблем передавать? А презентации?

namezys ★★★★
()

Это не поделки, это сила вашего предубеждения. Если у вас такой стереотип, то вас уже не переубедишь, и игры из репозиториев тут ни в чем не виноваты, задачу ПОИГРАТЬ они выполняют на отлично.

de-se
()

> Это не поделки, это сила вашего предубеждения. Если у вас такой стереотип, то вас уже не переубедишь, и игры из репозиториев тут ни в чем не виноваты, задачу ПОИГРАТЬ они выполняют на отлично.

Скажите аналог Dragon Age, Fallout, Heroes 3 - это то, что мне нравится

namezys ★★★★
()

>> Для всего этого (да и для все вообще) хватает Abiword/OO.

Может быть и хватает, но пользуются этим (особенно первым) только мазохисты. Если так уж надо, то проще купить нормальный MSO за 2т рублей и не мучить себя.

я не пользуюсь. Подруга пользуется. Сама наткнулась в synaptice )

Ты поседеешь раньше, чем все их переиграешь.

100500 убогих клонов третей кваки? А если хочется в нормальное что-нибудь поиграть? Кризис, Риддик, HL2 в конце-концов ?

Эм. Мне в Frozen-bubble порубится интереснее, чем в кризис, например.

Да и практически все мои знакомые понятия о всяких кризисах не имеют. Играют в то, что на компе стоит. Стоит винда - играют в сапера. Поставлю бубунту - радуются, что игра классных много.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вы путаете бренды и чувства. Правильный вопрос должен звучать так

Как мне получить такое же удовольствие, как и от игры в Dragon Age, Fallout, Heroes 3

Я не знаю, может быть просто попытаться к ним привыкнуть? Я не знаю, меня не завлекают указанные игры, может быть, если бы я бы был бы от них так зависим, я бы много лет назад не отказался полностью от других систем, кроме GNU/Linux в общем и Debian в частности.

Любая зависимость имеет негативные последствия, тут уж ничего не поделаешь. Но те, у кого зависимости нет, те вполне счастливы с играми из репозиториев.

de-se
()

>> Это не поделки, это сила вашего предубеждения. Если у вас такой стереотип, то вас уже не переубедишь, и игры из репозиториев тут ни в чем не виноваты, задачу ПОИГРАТЬ они выполняют на отлично.

Скажите аналог Dragon Age, Fallout, Heroes 3 - это то, что мне нравится

Какая разница во что играть? Хошь в Heroes3, а хошь в пасьянсы.

Игр в synaptic завались. Ты поседеешь раньше, чем все их переиграешь.

это не игры, это поделки

Гы. А люди играют и не догадываются. Вот незадача-то, а?

Да. Они уже научились форматирвоание без проблем передавать? А презентации?

А что, были проблемы с этим?

dikiy ★★☆☆☆
()

да и вообще - заводить вопрос про игры, это детский сад.

Практически никто не знает ни о кризисе, ни о HL2, кроме кучки красноглазых задротов. Людям пофигу на все это. А вот задроты почему-то активно онанируют на каждую новую «крутую» игру.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я один раз во Frozen Bubble так заигрался, что с удивлением заметил, что уже утро. Такого со мной не бывало со времён DOS и той золотой эпохе игр начала девяностых.

de-se
()

> Как мне получить такое же удовольствие, как и от игры в Dragon Age, Fallout, Heroes 3

А меня завлекают. И аналога они не имеют. Значит linux уже не подходит

namezys ★★★★
()

> Какая разница во что играть? Хошь в Heroes3, а хошь в пасьянсы.

какая разница кого *бать: хоть бабу, хоть резиновую куклу

много раз

namezys ★★★★
()

>> Как мне получить такое же удовольствие, как и от игры в Dragon Age, Fallout, Heroes 3

А меня завлекают. И аналога они не имеют. Значит linux уже не подходит

Значит не подходит. Но мы наркоманов не рассматриваем.

dikiy ★★☆☆☆
()

Много нулей.

Не так уж и мало.

1% пользователей это существенно меньше чем 1% населения страны. А 1% пользователей, который в этом году обновят ЭВМ (именно такие интересны производителям), это ещё меньше, потому что технику обновляют не каждый год.

Camel ★★★★★
()

>> Какая разница во что играть? Хошь в Heroes3, а хошь в пасьянсы.

какая разница кого *бать: хоть бабу, хоть резиновую куклу

Параллель никакая. Лучше так: Резиновую куклу за 20 баксов или за 10.

много раз

карма.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Значит не подходит. Но мы наркоманов не рассматриваем.

Я понимаю. Вам нужна коробка с проводами, коробка из под холодильника для жилья и батон с майонезом

Все будем, как РМС

namezys ★★★★
()
Ответ на: Много нулей. от Camel

Ноутбуки обновляют чаще, поскольку ноутбуки имеют большую склонность ломаться, теряться, быть украдеными, а ремонт может быть просто невыгодным.

de-se
()

>> Значит не подходит. Но мы наркоманов не рассматриваем.

Я понимаю. Вам нужна коробка с проводами, коробка из под холодильника для жилья и батон с майонезом

Мне нужен компьютер, способный выполнять мои задачи (такая постановка вопроса в общем-то почти ко всем домохозяйкам).

Если я хочу убить время в играх - я играю. И в общем-то играть пофиг во что. Главное, чтобы было интересно. А в интересных игразх недостатка не было никогда. Да и убивать время вообще лучше не надо.

Это вы утрируете. Как раз Вам нужен определенный сорт наркотика. Ради него вы готовы делать все что угодно. Вплоть до покупки винды.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Если я хочу убить время в играх - я играю

Если я хочу жрать - пох чо жрать, лишь бы жрать

Если я хочу пить - пох чо, паленку можно

Если я любви хочу - пох какая, лишь бы палку кинуть и в путь

Не, ну а чо, нормально все.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>>Если я хочу убить время в играх - я играю

Если я хочу жрать - пох чо жрать, лишь бы жрать

Не пох, надо чтоб вкусно хотя бы было.

Если я хочу пить - пох чо, паленку можно

и для здоровья не вредно.

Если я любви хочу - пох какая, лишь бы палку кинуть и в путь

ну и чтоб привлекательная.

Вот и все.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если я хочу убить время - я пью. И в общем-то пить пофиг что. Главное, чтобы по шарам давало. А в паленой водке недостатка не было никогда.

fixed

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.