LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Жабоскрипт][ФГМ] РМС не смог

0

0

Во время очередных ежегодных выборов правления фонда GNOME Ричард Столлман не смог проголосовать из-за того, что у него в браузере по религиозным соображениям отключен JavaScript.

http://mail.gnome.org/archives/foundation-list/2010-June/msg00107.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от firestarter

> Меня бесят сайты, страницы которых чуть более чем полностью сделаны на исполняющемся в браузерах коде.

дооо, вместо вывода результатов голосования надо не только оторвать юзера от текущей странички, но и сгенерить новую, дезориентировать пользователя переходом, насрать трафиком.... ЗАТО НИКАКОГО АЯКСУ!!1

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Назови адекватный сервис, подобие гугла?

А фанатики не нужны, да.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

дооо, вместо вывода результатов голосования надо не только оторвать юзера от текущей странички, но и сгенерить новую, дезориентировать пользователя переходом, насрать трафиком.... ЗАТО НИКАКОГО АЯКСУ!!1

+1

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>Он отлючил javascript потому, что много софта на javascript несвободно, а не потому, что он принципиально против javascript.

Ну вот из-за своего фанатизма и не смог проголосовать. Его личные половые проблемы. Решение примут и без него. И это правильно. Семерео одного не ждут.

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от drull

Новая волна недальновидных ньюфагов. Истории про копирастов ничему не научили? Ну ждите новых историй про уголовников вконтакте, микрософт докс и гугл хром ос.

anonymous37
()
Ответ на: комментарий от anonymous37

>Новая волна недальновидных ньюфагов.

Да-да.

И отключил РМС Джава-скрипт у себя в бРоузере и тут же все копирасты сгинули в гиене огненной.

И отключил РМС Флеш у себя в Броузере и тут же все быдло-сети пропали в небытие!

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от anonymous37

Из Фейсбука тоже отлогинилось 35 тыщ человек. Фейсбукокопец :)

tonyo_lunatic
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>ЗАТО НИКАКОГО АЯКСУ!!1

Вот я сейчас пишу этот пост с мобилы. Если бы тут был только ajax, я бы скорей всего не смог этого сделать.

А ещё меня раздражает что использование фреймов в страницах стало считаться быдлокодерством^W дурным тоном.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> по сути она ей и осталась

Мне самому додумать почему? :)

Потому что по прежнему разрабатывается одной по сути коммерческой компанией и очень неохотно принимаются сторонние патчи. Аналогично кстати и с опеноффисом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Для таких больших и важных проектов так правильней, я считаю. Иначе был бы бардак. Если надо, энтузиасты могут создать форки и туда добавлять свистоперделки.

firestarter ★★★☆
()

> Вот я сейчас пишу этот пост с мобилы. Если бы тут был только ajax, я бы скорей всего не смог этого сделать.

Обычно RIA-приложения, построенные на больших фреймворках (а не красноглазых поделках) имеют фолбек на обычный html, который при отключенном css такой семантический, что напоминает web0.01

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> То есть ты предлагаешь смоделировать ситуацию запроса с сайта всего его контента и посмотреть на правильное отображение всех-всех страничек, которые должен получить пользователь.

Ну пройтись по всем страничкам и убедиться, что поделие вообще работает, не такая уж плохая идея. Но я бы всё же предложил относиться к XML только как к формату представления данных и генерировать его соответствующей либой отдельно от формирования собственно данных. Тогда валидность XML будет на совести этой либы, которую можно протестировать, не ползая по всему сайту.

А потом представим, что XML-страничка имеет размер 1-5 мегабайт, и пользователь будет её тянуть по GPRS с «чанками» по несколько килобайт...

Соотвествующий HTML будет раз в N длиннее и пользователь всё равно не скажет нам за такое спасибо. Хоть и рисоваться такая страница начнёт сразу. Лучше всё же не делать таких монструозных страниц. Ну или не делать их хотя бы в версии сайта для мобильных девайсов.

const86 ★★★★★
()

Javascript нужен.

JS должен использоваться только для свистоперделок и отключение его не должно мешать пользоваться сайтом.

Ну давай, сделай Яndex.карты без javascript'а.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Javascript нужен. от Camel

>Ну давай, сделай Яндекс.карты без javascript'a

А это не является важным ресурсом. Маловероятно что кому-то приспичит пользоваться им через lynx.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.