LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кактус] этот ваш гуглохром...

0

0

Сейчас помогал разобратся с виндовым компом. Так вот, там были забиты все 24гб диска c:\. Стал копать причину, и что бы вы думали? Этот ваш богомерский гуглохром отожрал 10 гигов под свой кэш (установлен браузер был месяц назад, страшно представить, что бы он натворил за год)! И как вы предлагаете пользоваться ЭТИМ обычным хомячкам, которые и слов то таких страшных не знают? И зачем оно столько отожрало? Планирует восстание машин или всемирное гуглопорабощение? Вообщем я негодую.

Последнее исправление: darth-nerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JustGuest

Для примера, даже в (достаточно убогом) пятом сафари имеющем похожую систему расширений (html+js), некое подобие носкрипта было реализовано за пару дней.

А Айрон или как там его, ну форк который, там вроде что-то с адблоком было.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я никогда не верю маркетологам, я верю технарям.

Я верю адекватным людям. Технари должны создавать продукт не для технарей, а для всех. Фермер выращивает рожь для все, для тебя тоже, не только для себя.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А ваш унылохром ненужен.

Толсто, кэш очищается одним кликом. А ваша мозилла очищает куки, историю посещения, хэщ, историю форм и пр. на выбор в чек-боксе? А потом один клик?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> А ваша мозилла очищает куки, историю посещения, хэщ, историю форм и пр. на выбор в чек-боксе? А потом один клик?

Да, в один клик, как ты любишь.

Deleted
()

Маркетологи - адекватные люди?

При чем тут маркетологи, я вижу качественный продукт с адекватной архитектурой.

Dudraug ★★★★★
()

Маркетологи - адекватные люди?

Разумеется.

GotF ★★★★★
()

Адблок кстати в хроме есть, рекламу блочит, но трафик жрет, но для меня это уже не проблема. Да и последнее время поползал я по инету, заметил, что адблок не очень-то и нужен, вот ноускрипт пригодился бы да, но учитывая, что в хроме js работает быстрее на порядок, то нужда в нем тоже меньше чем в фф. Но все же я хотеть ноускрипт в хроме.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Он и формочки стирает? Ну да, есть, правда все равно это неудобно, но не в этом дело. Что-то я в более ранних версиях фф такого не помню. Ну да ладно, разговор был о том, что кэш легко чистится, а ОП просто криворук.

Dudraug ★★★★★
()

> что в хроме js работает быстрее на порядок, то нужда в нем тоже меньше чем в фф

Дело в том, что js бывает нехороший, втч проприетарный...

Deleted
()

Почему мне её показывают, я знаю. Но почему я должен её смотреть?

Потому же почему тебе ее показывают, без рекламы (увиденной) продажи многих товаров упадут, а значит и за рекламу платить перестанут=> переход к платному доступу к медиа.

Dudraug ★★★★★
()

Я так много рекламы в хромиуме вижу, что просто не могу...

Адблок в хромиуме сделан на приличном уровне. Я признаю, что он отстает от фоксовского, но он режет почти всю рекламу на тех ресурсах где я бываю. Если что-то не смог вырезать, мне не впадлу самому написать правило.

А по поводу:

dimqua

Ориентированостью на гулосервисы

Это уже лично твой фанатизм, и он начал меня порядком раздражать. Если тебе не нравится, не используй. Но нехуй орать это в любой теме, где речь идет о гугле или его творениях. Иногда, молчание - золото.

stein_
()
Ответ на: комментарий от stein_

Это уже лично твой фанатизм, и он начал меня порядком раздражать. Если тебе не нравится, не используй. Но нехуй орать это в любой теме, где речь идет о гугле или его творениях. Иногда, молчание - золото.

+1. Фанатизм уже зашкаливает. Как человек понять не может, что многим нужна нормальная система, а не фанатская самоделка.

Dudraug ★★★★★
()

Хорошо, кто меня принудит отключить адблок и заставит её смотреть? Никто. Поэтому, пускай смотрят другие.

Deleted
()

Учитывая, что я даже не знаю какие в хромиуме гуглосерверы. Даже переводчик автоматизированный не работает, ну в сборке от убунты, когда я его ставил. Сижу пока на гугло-хроме, почему-то желания садиться на дневные сборки хромиума у меня нет. Мне нужен рабочий браузер, а не минное поле.

Dudraug ★★★★★
()

Хорошо, кто меня принудит отключить адблок и заставит её смотреть? Никто. Поэтому, пускай смотрят другие.

Не хочешь не смотри, я тоже ее не люблю почти. Только дело знаешь в чем? Если тебе не нравится реклама, то зачем такой поток сознания?

Dudraug ★★★★★
()

Предполагаю это попытки троллинга, но настолько толстые, что уже на моем лоре места нету.

Dudraug ★★★★★
()

Блочит, то может и всё, но как блочит.

Но нехуй орать это в любой теме, где речь идет о гугле или его творениях

Почему я должен молчать, когда он делает неприемлемые вещи? Вот когда VP8 открыли я же молчал. А всё потому что я не сужу компанию по одному поступку.

Deleted
()

Блочит, то может и всё, но как блочит.

Тебе канала жалко? нищеброд на 128кбитах? Или баги есть? Тогда можно и багрепорт написать, или ты за открытую разработку и диалог с пользователями только на лоре?

Dudraug ★★★★★
()

> Если тебе не нравится реклама, то зачем такой поток сознания?

Затем, что мы говорим об AdBlock. И если в хроме он ненормальный, то это не браузер - это ...

Deleted
()

Почему я должен молчать, когда он делает неприемлемые вещи? Вот когда VP8 открыли я же молчал. А всё потому что я не сужу компанию по одному поступку.

Неприемлемые это какие? Просто интересно. Что сделал гугл плохого.

Dudraug ★★★★★
()

> Тебе канала жалко?

Мне неприятно видеть рекламу, которая блочится.

Deleted
()

> Адблок в хромиуме сделан на приличном уровне. Я признаю, что он отстает от фоксовского, но он режет почти всю рекламу

Скрывает. Резать ему нечем, если не считать изврата с переопределением document.write.

JustGuest
()

> А Айрон или как там его, ну форк который, там вроде что-то с адблоком было.

Было. Но достаточно убогое ибо пилят его мало людей и с собственно хромом не совместимое.

JustGuest
()

Затем, что мы говорим об AdBlock. И если в хроме он ненормальный, то это не браузер - это ...

Адблок не часть браузера. Так что... слив засчитан. А ты же опенсурсник, возьми хромиум, поправь сделай свой форк, например dimqrium и все. Опен сурс же!!! Повторю свой вопрос, ты фанатик только на лоре? Зачем тебе открытая технология? Быть свободным? хаккером? Чем вообще хорош опен-сурс? Можешь на этот вопрос ответить. Я например знаю чем он хорош и зачем он нужен, но это не должно быть религией. Убеждением, да. Принципом, тоже да. Но никак не религией. У тебя это уже религия, ты даже не осознаешь уже догматов своего божества.

Dudraug ★★★★★
()

В смысле, его правила блокирования в оригинальном хроме просто некуда вставлять :)

JustGuest
()

Android, Gmail, Chrome OS, Chrome, GTalk. Это так, что в голову первым пришло. А что действительно хорошего? Ну WebM открыл, Theora под ARM подпилил, больше не припомню.

Deleted
()

Было. Но достаточно убогое ибо пилят его мало людей и с собственно хромом не совместимое.

Совместимое, не совместимое... хз еще проблема это или нет, пока рано говорить. Но движок и основа у хрома просто замечательные, дело не только в гугле и дополнениях.

Dudraug ★★★★★
()

android чем плох? Открытая платформа. Линукс. gmail? Отлично работающая почта. Чем плоха? По мне так прекрасно. Или ты по поводу 11 пункта, ну во-первых гуглу нафиг не надо ничего тырить, во-вторых можно и отсудить у него все это, ибо я думаю много где это может противоречить законам, а в-третьих... Ты реально думаешь, что только «гугл следит за тобой»? Наивный мальчик.

Chrome OS - это не недопустимая вещь, а просто ненужная.

GTalk? Популяризация жабер-совместимого протокола.

Dudraug ★★★★★
()

> А ты же опенсурсник, возьми хромиум, поправь сделай свой форк

Есть рабочий браузер Firefox, зачем мне пилить Chromium?

Deleted
()

> Но движок и основа у хрома просто замечательные

Интересно, если появится Safari для линукса - перейдёте?
Движок тот же (ну почти), плюс довольно много приятных встроенных фич и сносная в отличие от, система расширений.

JustGuest
()

Есть рабочий браузер Firefox, зачем мне пилить Chromium?

Его движок объективно лучше. А ты его ругаешь не из-за движка, а из-за гугла.

Dudraug ★★★★★
()

Движок тот же (ну почти), плюс довольно много приятных встроенных фич и сносная в отличие от, система расширений.

На сколько я знаю, в хроме много чего своего. Вкладка - процесс. Браузер - менеджер процессов. Компилируемый js. песочница.

Dudraug ★★★★★
()

> android чем плох? Открытая платформа. Линукс.

Знаешь, когда система просит вас ввести аккаунт гугла при включении - это ненормально.

ну во-первых гуглу нафиг не надо ничего тырить

Я бы рад поверить на слово, но не могу.

во-вторых можно и отсудить у него все это, ибо я думаю много где это может противоречить законам

Легче не создавать себе возможных проблем.

только «гугл следит за тобой»?

Нет, но это не повод для оправданий.

GTalk? Популяризация жабер-совместимого протокола.

С проприетарным клиентом и хранением переписки в почтовом ящике, откуда её и прочтут.

Deleted
()

> А ты его ругаешь не из-за движка, а из-за гугла.

Ну так и правильно. Потому что движок (WebKit)- хороший.
И если бы это был только гугл. Так ведь нет.

Deleted
()

Знаешь, когда система просит вас ввести аккаунт гугла при включении - это ненормально.

На сколько я знаю - это претензии не к системе, а к договору между гуглом и производителем. сорцы системы открыты, только вот все как обычно. Все фанаты только на готовенькое.

Я бы рад поверить на слово, но не могу.

Ты что через почту такого передаешь? Что не можешь? А о gpg слышал? Юниксоид ты наш.

С проприетарным клиентом и хранением переписки в почтовом ящике, откуда её и прочтут.

жабер.ру, жабер.ком думаешь прочесть не могут? И хранить не могут? Да ты походу упортый, то что только гугл это афиширует, не значит, что другие этого делать не могут или не делают. Логика хромает конкретно у тебя.

Dudraug ★★★★★
()

Ну так и правильно. Потому что движок (WebKit)- хороший.
И если бы это был только гугл. Так ведь нет.

Почитай хотя бы, что там кроме вебкита.

Dudraug ★★★★★
()

> Вкладка - процес

Достаточно спорная фича. Браузер памяти жрёт ощутимо больше, а профит от этого трудноразличим. Другие браузеры (правда с флэшблоком) и так спокойно работают месяцами.
Насколько это помогает увеличить безопасность также не вполне ясно, на последнем соревновании гугль просто выкупил эксплоиты.

Компилируемый js.

Jit есть везде, с той или иной степенью эффективности работы. И в опере и даже в фоксе.

JustGuest
()

> Ты что через почту такого передаешь? Что не можешь? А о gpg слышал? Юниксоид ты наш.

Слышал, вот только в случае с GMail это не поможет.

И хранить не могут? Да ты походу упортый, то что только гугл это афиширует, не значит, что другие этого делать не могут или не делают. Логика хромает конкретно у тебя.

А по моему у тебя. Я не ССЗБ, чтобы пользоваться услугами тех, о ком достоверно известно, что они читают мою переписку. Если я попрошу тебя использовать мой jabber/почтовый сервер, при условии, что я смогу читать каждое сообщение, ты же не согласишься, верно? Так отчего гуглу такие поблажки?

Deleted
()

Достаточно спорная фича. Браузер памяти жрёт ощутимо больше, а профит от этого трудноразличим. Другие браузеры (правда с флэшблоком) и так спокойно работают месяцами.

1) Браузер не виснет, если одна страница виснет от js.

2) Удобный менджмент

3) Доп. возможности по безоапсности. Об этом в комиксе гугла написано (о хроме), комикс кстати для гиков, быдлу его будет скучно читать, там слишком много про архитектуру и решения.

А память... ну не на много и больше, все равно большую часть всегда флеш жрет. А мне моих 2.5 хватает и на хром и еще на десяток программ, половина еще и остается.

Jit есть везде, с той или иной степенью эффективности работы. И в опере и даже в фоксе.

Как я понял их решение отличается от того, что было до этого.

Dudraug ★★★★★
()

Оскорбление модераторов? :)

Хотя конечно, можно было бы привести в качестве примера и другой браузер на вебките, но сафари сейчас просто самый проработанный.

А вообще жаль, что коммьюнити не сосредоточилось на допиливании какого-нибудь одного браузера...

JustGuest
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.