LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от moot

Я не сторонник пиратства (нет ничего хорошего в том что бы захватывать суда), но скажу, я против ограничений естественных прав людей на свободу информационного обмена и творчества — которые как раз и нарушают нарушители GPL (если они это делают путем непредоставления исходников тем, кто их хочет получить) и такие вот юристы и законодатели.

Xenius ★★★★★
()

Information must be free!
Копирайтеры и патенты должны сдохнуть в корчах и сдохнут куда-ж они денутся)))

xtron
()
Ответ на: комментарий от Xenius

я против ограничений естественных прав людей на свободу информационного обмена и творчества

Представь, что ты написал книгу. А читатели твои, купли несколько, а остальные просто скопировали. На побирушках ты заработал, ну... с голоду не сдохнешь, но и жизнью это не назовешь. Расскажи нам о своих планах относительно будущих книг?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Это бред вообще-то. Самые лучшие писатели выкладывают свои книги в интернет сами и вроде как от этого не страдают.

Продажи от широкого распространения копий книг уменьшатся лишь для очень известных писателей, которые с голоду и так не страдают.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>И да, за дачу взятки, де факто вымогаемой, сажать не надо, и не сажают.

не сажают? почитайте как сидят по 4 года уже ТЫСЯЧИ тех кто предложил подставившему-ДПС взятку за какую нибудь ерунду и как дают по 6 лет за убийство множества людей или свидетелем делают. глаза откройте.

xtron
()

И да, жить на написании художественных книг — это вообще проблематично, если ты не являешься известным писателем, а вот как раз в этом случае широкое свободное распространение электронных копий книг поможет стать известным

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Вот почему все, видя несостоятельность своих аргументов, не смотрят на пример как на параллель к рассматриваемой проблеме, а доказывают то, что эта параллель неудачна.

damnemall
()

>Расскажи нам о своих планах относительно будущих книг?

Настоящий писатель, поэт, артист должен быть рад возможности донести свое творчество до людей! И с голоду он при этом не помрет, будет ездить с концертами, будут покупать книги. А всякие бракоделы хотят не просто сварганить нечто изначально созданное для бабла, так еще и бабло с этого всю жизнь получать ничего уже не делая, не выйдет!

xtron
()

> Представь, что ты написал книгу. А читатели твои, купли несколько, а остальные просто скопировали. На побирушках ты заработал, ну... с голоду не сдохнешь, но и жизнью это не назовешь. Расскажи нам о своих планах относительно будущих книг?

этот пример показывает, насколько копирастия вросла в концепцию мироощущения обывателей, что даже не возникает мысли об нелепости самого вопроса. скачавший текст твоей книги человек не нарушает твоего права как автора поделиться с ним своими мыслями. а вот если человек украл текст и печатает книжки (в ущерб твоему книгопечатному делу) - вот это уже повод испытать чувство несправедливости.

да, тут проблема не конкретно «пираты против копирастов», а системная несостоятельность экономических взаимоотношений современного общества, в терминах которой такая проблема вообще может быть сформулирована. потому трудно сказать, что адобовцы «правы» или «не правы» в конкретном сабжевом вопросе.

boo32
()
Ответ на: комментарий от xtron

Настоящий писатель, поэт, артист

Ах ну да, настоящий художник...

И с голоду он при этом не помрет, будет ездить с концертами, будут покупать книги.

Ты это вообще с чего решил? Т.е., на чем-то же бизнес-план должен основываться, верно? Каких-то примерах, историях успеха? Или ребэ Штольман напел?

RealSiberianMan
()

для нормальных людей (не моральных уродов) бизнес-план и творчество не совместимы, не согласен - плачь о «недополученной прибыли» и «интелектуальной собственности» дальше.

xtron
()
Ответ на: комментарий от boo32

печатает книжки (в ущерб твоему книгопечатному делу)

Чувак, бумажные книжки доживают свои последние дни, лет через 10 на них будут смотреть также, как на пленочные фотоаппараты. Цена копирования книжки сейчас 0 руб. Из этого и надо исходить.

да, тут проблема не конкретно «пираты против копирастов», а системная несостоятельность экономических взаимоотношений современного общества, в терминах которой такая проблема вообще может быть сформулирована. потому трудно сказать, что адобовцы «правы» или «не правы» в конкретном сабжевом вопросе.

Ну, пошла вода...

RealSiberianMan
()

для нормальных людей (не моральных уродов) бизнес-план и творчество не совместимы, не согласен - плачь о «недополученной прибыли» и «интелектуальной собственности» дальше.

А ты вообще кто, чтобы это так безапеляционно утверждать? Да, для художника деньги не главное, но на адекватный доход за свое творчество он имеет право. А вы, видимо, считаете, что художник должен жить на побирушки.

RealSiberianMan
()

Стив Вай один из немногих гитаристов-виртуозов, которые пишут настоящую музыку. Но это не мешает ему быть успешным коммерсантом и искать возможности, даже в Россию он приезжал в основном за тем, чтобы оценить, есть смысл здесь устраивать шоу или нет.

cuki ★★★★
()

>А ты вообще кто, чтобы это так безапеляционно утверждать?
А кто ты вообще что утверждаешь что это не так?

xtron
()
Ответ на: комментарий от cuki

>Но это не мешает ему быть успешным коммерсантом
Получается зарабатывать - пусть зарабатывает, вот только нефиг принемать законы по которым он один раз что-то сделав будет получать за это бабло всю жизнь даже не думая об этом, пальцем не шевеля даже и при этом возмущаясь на гадких пиратов! Пиратство - это ответ рынка вот и все. Хотите капитализм? Получите пиратство!

xtron
()

>Пиратство - это ответ рынка вот и все

ответом рынка был бы отказ от покупки продукции. Нарушение лицензии - преступление.

cuki ★★★★
()

> Нарушение лицензии - преступление.
Говорят, лет 50 назад в этой стране политические анекдоты было чревато рассказывать. Преступление?

metar ★★★
()

> Цена копирования книжки сейчас 0 руб. Из этого и надо исходить.

исходить надо из пользы человечеству. ты не способен мыслить за рамками своей системы.

boo32
()

> Ну, пошла вода...

для таких неосиляторов и (к примеру) деление на судебную, исполнительную и законодательную ветви власти - нечто вроде неизбежной физической реальности.

boo32
()

> Представь, что ты написал книгу. А читатели твои, купли несколько, а остальные просто скопировали.
Представь, что ты купил книгу. А издатель сзади на обложке напечатал, что она для домашнего пользования, открывая книгу, ты соглашаешься с лицензионным соглашением и никому ее не дашь. И что, ты действительно не дашь ее друзьям почитать?

metar ★★★
()

Пожелаем Adobe что-нибудь плохое

Пусть обанкротившуюся Adobe принесут в жертву в дар Столлману.

(не слишком жестоко?)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

нарушение лицензии - это нарушение своих договорных обязательств, которые никто насильно тебя брать на себя не заставлял.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Представь, что ты купил книгу. А издатель сзади на обложке напечатал, что она для домашнего пользования, открывая книгу, ты соглашаешься с лицензионным соглашением и никому ее не дашь. И что, ты действительно не дашь ее друзьям почитать?

Ну вот и заставь своего депутата лоббировать законы, которые не позволят делать такие драконовские ограничения. Нет, лучше будут пи$$ить втихушку и радоваться, какие они шустрые.

RealSiberianMan
()

>исходить надо из пользы человечеству. ты не способен мыслить за рамками своей системы.

человечество получит пользу, если будет допилен свободный софт, или написаны свободные учебники. Но никак не от халявных голливудских блокбастеров и прочей маеты

cuki ★★★★
()

> Опять эта хрень про благо человечества. Чертовы коммуняки!

подрасти для начала, детка.

boo32
()

> нарушение лицензии - это нарушение своих договорных обязательств, которые никто насильно тебя брать на себя не заставлял.

так сабжевый персонаж же как раз и не брал никаких обязательств на себя ;).

boo32
()

но основная доля перацтва относится к низкокачественному медиа-контенту. Чем более драконовские законы защищают его, тем больше людей захотят использовать решения с более либеральной лицензией

cuki ★★★★
()

как только о начал использовать софт, он автоматически принял на себя лицензионные обязательства.

cuki ★★★★
()

да, на это и надежды. шансы на победу над копирастией только в столмановском движении и видны. а сабжевый делец тоже симпатий не вызывает ни в коем случае (вряд ли он банчил дисками из идейных соображений об копилефте). вызывает отвращение сама система, в котором такое преступление возможно (и мотивы для этого преступления). адобовцы посадили человека зачем? чтобы другим продемонстрировать своё положение в существующей системе ценностей. их фотошоп важнее твоей свободы.

boo32
()

> как только о начал использовать софт, он автоматически принял на себя лицензионные обязательства.

однако я ж не могу (гипербола, да) написать у себя на двери: «всех, кто зайдёт ко мне в гости, я могу убить и расчленить», верно?

boo32
()

>за этим актом большая опасность, господа пиратоненавистники. сегодня посадили одного, а завтра придут с досмотром лично к тебе, ссылаясь на «анонимный звонок». и придёт, конечно, не адобовский юрист, а русский голодный милиционер.

и будешь ты уже ему доказывать, что ты не верблюд, размахивая распечатанной GPL. и он будет, отбивая тебе почки, бормотать про себя:«ишь ты, ссс**а, линухами какими-то обзывается....в какой-какой жэпээл ты меня послал?!! и ваще, где наклеечка на процессоре?!! а кнопку „пуск“ куда задевал?! продал, небось, анархист хренов?!!»

igels
()

>своё положение в существующей системе ценностей. их фотошоп важнее твоей свободы.

если ко мне домой ворвётся грабитель, я скомандую моему стаффорду «Фас!» Мне плевать на здоровье человека, если ему плевать на мои имущественные права, да.

cuki ★★★★
()

> плевать на здоровье человека, если ему плевать на мои имущественные права

этот прекрасный, прекрасный мир.

boo32
()

ты действительно не шаришь в теме. твои либеральные ценности как раз ближе всего к толерасту на картинке.

boo32
()

>в твоём примере милиционер нарушает закон также как и герой данного топика.

щито? как может милиционер нарушать закон? как может Сам Закон нарушить закон?!!! думай, что говоришь-то, блин....

ЗЫ а вроде в той же стране живёшь

igels
()

этого персонажа на картинке нет. Моя позиция в том, что нарушиель закона должен понести наказание. Потому что, избежав наказания, он может прийти по мою душу.

Ты случаем не сторонник BSD license?

cuki ★★★★
()

> Моя позиция в том, что нарушиель закона должен понести наказание.

а моя позиция - в разумных законах. уяснил?

для становления копилефта в текущих условиях я считаю GPL-подобные лицензии для большинства проектов более приемлемыми, чем BSDL. но есть куча исключений, а также проектов, лицензия и бизнес-модель которых на продвижение идей столмана вообще никак не влияют.

boo32
()

>а моя позиция - в разумных законах. уяснил?

одного моего клиента надули на 120к руб.: деньги получили, а товар не отгрузили. Мой клиент начал судебное разбирательство, которое перешло в уголовное дело по факту мошенничество, и, насколько я знаю, те друзья получили сроки.

По-твоему, их надо было отпустить с миром?

cuki ★★★★
()

Пейсатели для денег должны сдохнуть. Все нормальные достоевские и пушкины писали джастфорфан, а деньги получали иными способами. А то очередной коэлло с донцовой будут. И да глуховский вообще в жж книжки пишет и вроде на хлеб с маслом хватает, если мне книжка понравилась я её и в бумаге куплю. А тебе советую название сайта прочитать, а то небось с ынтырайзным форумом смотрю перепутал.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Готов поспорить, что дисками он торговал не от хорошей жизни.

Млять, в этой стране подходит к концу старый запас слесарей и прочих людей важных и нужных профессий, между прочим. Работа здесь всегда есть. Нехер на плохую жизнь всё сваливать.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.