LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[спецам по всему] Как называется персональный многоразовый экстрактор для чая?

0

0

Собственно сабж. Помимо заварочных чайников (коллективный экстрактор) и пакетиков (одноразовый экстрактор) есть всякие хитроумные приспособления для заварки чая непосредственно в кружке. Хотелось бы найти одно из таких устройств, но поиск в интернете предмета с неизвестным названием и таким не уникальным назначением успеха не дал.

★★★★★

Хз как он называется, стакан такой с решетчатой штукой, ожимающий чаинки ко дну. Продается много где.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не френчпресс.

Хз как он называется, стакан такой с решетчатой штукой, ожимающий чаинки ко дну. Продается много где.

Я думаю речь идёт не френчпрессе, но о чайном или заварочном ситечке.

Camel ★★★★★
()

есть три вида (названий не знаю): 1. в чашке есть ось, на оси надета сетчатая платформа, она прижимает ко дну заварку. 2. на чашку надевается маленькая чашка с дырочками на дне, в неё насыпается заварка, через которую наливается вода в чашку. 3. на ложку надевается ситечко, которое удерживает заварку в ложе. Этой ложкой вода в чешке перемешивается пока не заварится чай.

Может, ещё есть варианты?

name_no ★★
()

Маленький заварочный чайник.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от name_no

Я видел ещё вариант, когда на цепочке весит небольшая открывающаяся ёмкость с отверстиями. В неё помещается чай и вся конструкция купается в чашке как пакетик.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

То что надо. Всем спасибо.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Дурацкая привычка сначала прочесть нить, а потом открытые в процессе чтения ссылки.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.