LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПДД][гайцы] Оборзели или есть такой пункт в законах?

0

0

Рассказал сосед день назад. У нас в частном секторе поселка у всех, естесствено, гаражи, и все издревле моют машины возле этих самых гаражей. Так вот стоял себе этот сосед, мыл свою машину, как вдруг нарисовались мимопроезжающие гайцы. Остановились, вышли и начали ему впаривать, что по закону мыть машину на улице нельзя, только на платной мойке или на своем дворе (на участке). И уже начали выписывать «штраф», но им помешала соседка, которая является капитаном милиции, вышедшая со своего участка и пославшая гайцов нафиг.

А на следующий день уже рассказала мама, что возле дома в самом поселке, возле которого стоит колонка, на которой все моют машины уже хз сколько лет, гайцы «штрафанули» паренька на девятке, который мыл ее из небольшого ведерка.

Собственно, действительно есть в законе пункт о том, что нельзя мыть машину на улице или просто местные гайцы нагло борзеют?

★★★★★

Если есть местный закон, то могут штрафовать. К примеру в Питере, он называется «О благоустройстве».

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

>Попросить гайцов показать книжечку с этим самым пунктом?

Я бы попросил, если б меня с этим тревожили. И еще показать удостоверение, запомнить номер его и сказать об этом гайцу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Я бы попросил, если б меня с этим тревожили. И еще показать удостоверение, запомнить номер его и сказать об этом гайцу.

Не панацея.

fang90 ★★★★★
()

У нас например машину официально мыть где попало низзя. Тем не менее большей частью менты на это кладут с пробором.

svr4
()

Штраф правильный. Мыть машину можно только в специально приспособленном месте, где есть очистка воды до попадания в почву. Например, специализированные автомойки.

Unnamed_Hero ★★★
()

Нам преподаватель на автокурсах говорил, что нельзя. Чтоб кого-то штрафовали - не помню. Украина.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>У нас в питере нельзя. Знакомого штрафанули так.

Так я ж тоже ж в Питере. Ну что ж, придется шифроваться...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yltsrc

>на машину заработал, а на помыть нет?

Нах я куда-то поеду? Ведро+тряпка возле гаража даст тот же эффект.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от antony986

>мы скоро будем самыми законопослушными в мире

самыми уклонистами

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

бесконтактная (ополоснутсья) стоит 110 рублей. Руками крайний раз уже не помню когда мыл

MadCAD ★★
()

А ты не знал? Загрязнение окружающей среды же, этим не гайцы заведуют правда но если бы подтянулась охрана природы гайцы показались бы пушистыми котятами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Строже всего с этим делом в Штатах, десять дней штрафов - и завод превращается в банкрота

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Россия - поле чудес =) Мне бы они еще указывали где мне мыть машину.

Ну, дикая Латинская Америка — эта та же Рассейания, только с тропическим климатом.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Это кто тебе такое сказал? России до ЛА как раком до киева в смысле дикости. Приезжай посмотришь.

qsloqs ★★
()

НАЙДИ...

И ПРОЧИТАЙ...

FiXer ★★☆☆☆
()

Давно пора штрафовать за подобный беспредел. Особо одаренные подъезжают к речке / озеру и там моют свое корыто, при этом им плевать на отдыхающих и природу.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

На газоне паркавать машину грех. И если следовать этому правилу, то свою правильно препаркованную машину можно мыть. Вода стечет в каналлизацию. Там смешается с г-вном и шампунем.

Andaril
()

что с такими ментами мы скоро будем самыми законопослушными в мире

Тебе рассказать какие были законы при кпсс и до чего все дошло или сам почитаешь? В Брежнева кстати стрелял офицер армии, а не какой-то гопник-экстремист

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Поэтому все заводы перевели в Нигерию и Китай, и гребут лопатой прибыль, а бедные американцы не знают как заработать чтобы выплатить ебатеку Фэнни&Мэй

Karapuz ★★★★★
()

> Нах я куда-то поеду? Ведро+тряпка возле гаража даст тот же эффект.

Ага.. а еще нах ты поедешь аккумулятор в переработку сдавать, и нах масло старое собирать. Проще в канаву слить рядом с гаражами и все. Туда же - старую покрышку. Пусть будет постчернобыльский вид вокруг гаражей, зато дешево выходит

Когда же все эти ваши коробки посносят к чертовой матери...

gods-little-toy ★★★
()

Мохнатый бойан с башорга

обсуждение на одном форуме последствия мытья машины своими силами во дворе дома:

Где-то читал.

На Королева, где все машину драят летом, человек мыл машину. Уже закончил, пошел руки сполоснуть, тряпку на крыше оставил. Возвращется - стоит участковый помахивая его тряпкой:

- Ну что, уважаемый, протокольчик.
- Составляйте.

В протоколе в объяснениях написал: остановился помыть руки, спустился вниз. Вернулся обратно через 5 минут - машина чистая, рядом стоит участковый с тряпкой.

Продолжения байки не знаю. =)

a_nan
()
Ответ на: комментарий от Andaril

> На газоне паркавать машину грех. И если следовать этому правилу, то свою правильно препаркованную машину можно мыть. Вода стечет в каналлизацию. Там смешается с г-вном и шампунем.

Ливневая канализация != канализация. Возникает ваще-то некое подозрение, что все те, кто считает, что мыть машину на улице нормально - почему-то не одобрят если я встану напротив их дачи начну мыть машину там.

gods-little-toy ★★★
()

Ты не веришь? Во что? В то что законы были драконовские?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Ливневая канализация != канализация. Возникает ваще-то некое подозрение, что все те, кто считает, что мыть машину на улице нормально - почему-то не одобрят если я встану напротив их дачи начну мыть машину там.

вставай, мой. такое ощущение, что на машине не просто уличная грязь и пыль, а радиоактивные отходы.

stave ★★★★★
()

Гайцы народ наглый.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Тебе рассказать какие были законы при кпсс и до чего все дошло или сам почитаешь?

А тебе рассказать какие законы сейчас в США и Западной Европе? В России при таких законах сидела бы ВСЯ страна. Так что нынешний беспредел это плата за свободу в ее русском понимании

В Брежнева кстати стрелял офицер армии, а не какой-то гопник-экстремист

В медвепута и сейчас половина офицеров армии с радостью пустили бы пулю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>что на машине не просто уличная грязь и пыль

Масло, бензин, свинец. Ты в курсе вообще какие требования к оборудованию автомоек?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ага.. а еще нах ты поедешь аккумулятор в переработку сдавать, и нах масло старое собирать. Проще в канаву слить рядом с гаражами и все. Туда же - старую покрышку. Пусть будет постчернобыльский вид вокруг гаражей, зато дешево выходит

Во-первых, гараж у меня на моем же участке, а не в общем кооперативе. Во-вторых, выбрасывать и выдивать старые расходники в канаву - грех, в то время как вымыть машину (ополоснуть тряпкой, чтобы пыльной не была) не является таким же грехом.

Масло, бензин, свинец. Ты в курсе вообще какие требования к оборудованию автомоек?

На корпусе?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Внезапно! А днище ты не моешь? А вот на мойке моют

Нет, только сверху кузов и двери с боками.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Во-первых, гараж у меня на моем же участке, а не в общем кооперативе.

Это не значит, что ты можешь ядовитые отходы хорогить с этой земле и поставить коптилку, например. Как я и говорил, свобода, в понимании расеянчега — срать где попало и воровать и чтобы ничего за это не было.

RealSiberianMan
()

>Туда же - старую покрышку.

Фуу-у, блин. Я-то стесняюсь знакомым рассказывать, что заплатил 150р за утилизацию покрышки. Коллега аж пирожком поперхнулся - зачем платить, если можно просто выбросить. А даже не знаю, что сказать. Вот захотелось мне сделать «по правильному» и всё тут.

HongZa
()

>Масло, бензин, свинец. Ты в курсе вообще какие требования к оборудованию автомоек?

Я рад за автомойки и индустрию, то-то их расплодилось на каждом шагу. у меня дед в деревне как мыл 27 лет во дворе машину, так и моет. И рядом замечательно растет огород. Да вообщем там все так поступают. Ох уж эти городские...

stave ★★★★★
()

на машине не просто уличная грязь и пыль, а радиоактивные отходы

Такое ощущение что ты не в законодательных органах работаешь и не знаешь когда и почему пишут законы. Предприниматели пооткрывали автомойки а народ несознательный, не хочет нести трудовую копейку буржую. Буржуй набирает номер своего представителя депутата и грит «надо закон». Депутат «бут сделано, ваш бродь». И теперь ты ДОЛЖЕН мыть авто в салоне а не как попало неорганизованно под открытым небом

Karapuz ★★★★★
()

>Внезапно! А днище ты не моешь? А вот на мойке моют

Если с днища льется бензин в перемешку с маслом и свинцом, то боюсь владельцу будет не до мойки. Да и помыть днище тряпочкой - задача совсем не тривиальная)

cvb
()

Все правильно делают. Нехрен срать.

BSD
()
Ответ на: Православие или смерть! от RealSiberianMan

>ITT рассейнчеги отстаивают свою право срать где вздумается.

Ха-ха, +1, но так неуважительно о стране и гражданах не стоит. Я тоже «рассейнчег», но такое поведение не одобряю.

BSD
()
Ответ на: комментарий от power

>Да. Ты чо, за мойку 200р. платить штоле?

Это сарказм. Инфа 100% :)

BSD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.