LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][нацпол] Unthinkable

,

0

0

Кому из присутствующих доводилось смотреть Unthinkable?

Любопытно мнение: какая, на ваш взгляд, в фильме заложена идея?

Не смотревшим, но интересующимся:

Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые должны быть взорваны в пятницу в полдень.
Террорист (Майкл Шин) — американец, ветеран войны в Ираке, принявший ислам, заявляет в своем видеообращении, что изготовил и заложил три ядерные бомбы с плутонием в трех американских городах. Но в течение суток с момента этого обращения его захватывают военные США. Специального агента ФБР Хелен Броди (Кэрри-Энн Мосс) направляют на секретную базу с целью узнать местонахождение этих бомб. К моменту ее прибытия на место террорист был подвергнут пыткам, но при этом ничего не сообщил. Тогда было решено задействовать некого господина «Эйч» (Сэмюэль Лерой Джексон), ветерана спецподразделений, давно работающего на верхи власти. Он же и будет непосредственным исполнителем, назначенным главным штабом для того, чтобы добыть информацию о бомбах. Методы его пыток не назовешь гуманными, но они действенны.
«Эйч» не остановится ни перед чем, он делает свою работу. Весь фильм наполняют сцены пыток. Финал оказывается неожиданным.

Так как смотреть с существующими к этому фильму озвучками немыслимо, вот субы.

Ответ на: комментарий от Deleted

> Я щас не понял, та за кого болеешь? :)

Я вполне здоров. Спасибо.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Прости док, я не разбираюсь в вашей химии.

Но точно знаю, что официально утверждённого состава у сыворотки нет.

И точно уверен, что порассуждать о каком-нибудь смысле жизни в течении оставшихся 8 минут смог бы даже я без подготовки :)

Deleted
()

Какая нафиг «сырворотка правды»? Нет такой штуки.

stevejobs ★★★★☆
()

> И точно уверен, что порассуждать о каком-нибудь смысле жизни в течении оставшихся 8 минут смог бы даже я без подготовки :)

Давай отталкиваться от того, что твоя волевая сфера полностью и безоговорочно подавлена. Ты делаешь то, что тебе говорят, и так, как тебе говорят.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Давай отталкиваться от того, что у меня внезапно прорезались суперспособности.

Можно ссылочку на препараты полностью и безоговорочно подавляющие волевую сферу?

Deleted
()

Там, кстати, рвануло уже. Адреса ещё нужны или догадаетесь?

А Ваську пальцем бы тронули - мигом бы сказал.

Deleted
()

обменял несколько «дружественных» жизней на тысячи жизней граждана противника? Или бомба в конце не взорвалась? Каков результат то?

spunky ★★
()

> Там, кстати, рвануло уже. А Ваську пальцем бы тронули - мигом бы сказал.

Ваську распотрошили живьем, и кожу сняли. До сих пор в агонии бьётся. А толку?

Manhunt ★★★★★
()

а теперь губёшку заверни, и рассмотри другой вариант - Ваську запытали, а три подъезда всё равно рванули. Понятно, что был шанс, если начать пытать Ваську, то заговорит террорюга, но вот не сработало...

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ

> Каков результат то?

Когда террорист увидел палача рядом с детьми, то сразу раскололся.

Детей трогать не стали, хотя слегка расчуствовавшийся палач настаивал «чуть-чуть потрогать», ввиду того, что террорист мог изначально сообщить о меньшем количестве бомб. Палача назвали нелюдем, дали по соплям и отогнали от детей. А зря, бомб таки было больше.

Deleted
()
Ответ на: СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ от Deleted

т.е. детей он не тронул? Только психологически запугивал? Мощно! Видна школа, молодец. А гарантии что терр бы все бомбы выдал если бы начали пытать были? Ведь как получается - он им сказал про n бомб в обмен на незапытанных детей, а их - оппапуленьки-папа - тут же начали дальше пытать. Что скажет этот террорист? «Есть, есть ещё бомба! Только детишек перестанье пытать!», «Что, правда ещё есть бомба? Так, команда сапёров на выезд, а мы, пожалуй, продолжим, а то такие подробности интересные в разговоре выясняются - аж голод не чувствуется!».

spunky ★★
()

> т.е. детей он не тронул?

Хотел тронуть, отогнали, я ж говорю. Сознательные граждане, конституционные свободы, всё такое.

Deleted
()
Ответ на: СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ от Deleted

> Палача назвали нелюдем, дали по соплям и отогнали от детей.

Палач успокоился и испустил лучи гуманизма.:) Террорист не раскололся.Террорист застрелился,что сделало пытки детей бессмысленными.А то ясно чем бы дело кончилось.

dusia
()

> Что скажет этот террорист? «Есть, есть ещё бомба! Только детишек перестанье пытать!»

Он что, законченый кретин? Очевидно же, что подобное признание ничем хорошим для детей не закончится.

Manhunt ★★★★★
()

>> А толку?

Как всегда. For teh lulz.

3 взорванных дома - это тоже for lulz? o_O

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dusia

лин, он ещё и умудрился застрелиться? Позорота ничтожная, а не инквизиция.

В результате имеем со всех сторон выдуманную ситуацию и идиота террориста, не умеющего считать до трёх. Образы остальных участников драмы мне не очень ясны, так что и обвинять их в чём-либо позорящем поленюсь.

spunky ★★
()

СПОЙЛЕРЫ

Нет, все намного хуже. Когда выяснилось, что четвертая бомба таки есть, Эйч (палач) внезапно впал в гуманизм и стал просить у тетки-агентши моральных оправданий и разрешения пыток детей.

Не получив их, сказал, что он с пытками закончил. Освободил террориста, тот застрелился.

Ну а четвертая бомба рванула.

ntp
()
Ответ на: СПОЙЛЕРЫ от ntp

> Освободил террориста, тот застрелился.

Палач детей полюбил,террориста освободил.А тот застрелился от радости что освободили.Смотрите,короче, фильм.

dusia
()
Ответ на: СПОЙЛЕРЫ от ntp

однако... Энивей, эйч молодец, жертв могло быть больше. Другое дело, что эйч безграмотная тряпка, жертв могло быть меньше.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> насколько я помню, там негр застрелил мирную жену террориста и наставил пушку на его его ребёнка с угрозой застрелить и ребёнка тоже. Мне после такого показалось, что не все фильмы можно оценивать заочно по актёрскому составу.

Фильм становится плохим только из-за этой сцены?
По вашему там должны были бы пропагандироваться американские семейные ценности?

Может быть еще и Отто Дикса запретить, потому что он изобразил убитого ребенка и изнасилование монашки?

Fredrik
()

> Передёргивают онанисты, я констатирую: фильм — ПРОПАГАНДА, наглая и неприкрытая.

Фильм от этого не сильно пострадал.

Fredrik
()

> его дети и жена ничего не взрывали, не угрожали и не требовали. Именно поэтому я спроецировал на всех, потому что фильм пропагандирует именно это: спецслужбам позволено убивать женщин и пытать детей.

Жена чья? Террориста.
Ее казнь возымела успех? Возымела.

Допустима ли казнь жены террориста для спасения тысяч жен не террористов? Вот этот вопрос в фильме и обсуждается.

Лично я получил неописуемое удовольствие от сцены ее убийства. Не потому что я такой садист, просто этот гуманизм уже в печенках сидит.

Fredrik
()

> нет, я как раз намеренно на нём акцентирую внимание: ПРОПАГАНДА СПЕЦСЛУЖБ. Какая дилемма, какое личное против общественного? Фильм пропагандирует возможность силовиков, прикрывающихся «национальной безопасностью», лишать граждан конституционных прав и утверждает, что так и надо. Я называю это ПРОПАГАНДОЙ. После этого фильма среднестатистический зритель будет радоваться, если его не пристрелят в ходе расследования какого угодно дела, касающегося «национальной безопасности», но будет считать любое унижение справедливым

Граждан? Это ты про семью террористов?
Не надо придумывать, в фильме говорили о лишении гражданских прав террористов.

Fredrik
()

> Убийство силовиком мирной женщины сказалось не на её семейном благополучии, а на том, что она умерла. Пытки ребёнка тоже сказались совсем не на семейном благополучии. Речь идёт не про такую мелочь, как семейное благополучие, а про конституционные права, начиная с права на жизнь, мирных жителей. Когда власть утверждает, что по прихоти террориста она может убивать мирных жителей — она становится не лучше террориста. А выпуски фильмов, тиражирующих идею допустимости подобного поведения силовиков — это пропаганда.

Конституционные права? Во время войны и террора?
Либо они, либо мы.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> Лично я получил неописуемое удовольствие от сцены ее убийства. Не потому что я такой садист, просто этот гуманизм уже в печенках сидит.

Кстати... а ты готов сесть в тюрьму, если, например, твой сын совершит преступление? Как насчет твоей жены?

tailgunner ★★★★★
()

Прочитал последние сто (приблизительно) сообщений. Половина даже не удосужилась ознакомится с предметом обсуждения. ЛОР такой ЛОР.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кстати... а ты готов сесть в тюрьму, если, например, твой сын совершит преступление? Как насчет твоей жены?

Если моя жена установит четыре ядерных заряда в четырех городах и меня будут пытать, чтобы выдавить из нее показания, я скажу две вещи:
- Ах ты с*ка, могла бы предупредить;
- Вот незадача.

Но что сделано, то сделано. Я вляпался, и вины мирных жителей здесь нет. Поришат - моя кровь будет на руках супруги. Так будь же она проклята.

Fredrik
()

>> Кстати... а ты готов сесть в тюрьму, если, например, твой сын совершит преступление? Как насчет твоей жены?

Если моя жена установит четыре ядерных заряда в четырех городах и меня будут пытать

Не-не. Если твой сын, скажем, совершит изнасилование, и для его розыска изнасилуют твою жену - как ты к этому отнесешься?

tailgunner ★★★★★
()

> Не-не. Если твой сын, скажем, совершит изнасилование, и для его розыска изнасилуют твою жену - как ты к этому отнесешься?

Наверное, попробую совершить изнасилование того, кто ее изнасиловал.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>> Не-не. Если твой сын, скажем, совершит изнасилование, и для его розыска изнасилуют твою жену - как ты к этому отнесешься?

Наверное, попробую совершить изнасилование того, кто ее изнасиловал.

Ты, наверное, и террориста пытать не смог бы?

tailgunner ★★★★★
()

> Не-не. Если твой сын, скажем, совершит изнасилование, и для его розыска изнасилуют твою жену - как ты к этому отнесешься?

Ты вменяем? В фильме такого не было.

Не-не, а если ты гомосек, что будешь делать?

Fredrik
()

> Вот это я и называю демагогией. Как пытание непричастных к происходящей войне женщин позволит избавить от смерти «невиновных в больших пропорциях»?

Ты фильм смотрел?

Fredrik
()

>> Не-не. Если твой сын, скажем, совершит изнасилование, и для его розыска изнасилуют твою жену - как ты к этому отнесешься?

Ты вменяем?

Да, и справка есть.

В фильме такого не было.

Фильм вообще о высосанной из пальца ситуации - как должны были облажаться спецслужбы, чтобы допустить наличие 4 единиц ЯО на руках у террористов? Но, поскольку тебя «достал гуманизм», мне интересно, получишь ли ты «неописуемое удовольствие» от придуманной сцены с твоей женой.

tailgunner ★★★★★
()

> Фильм вообще о высосанной из пальца ситуации - как должны были облажаться спецслужбы, чтобы допустить наличие 4 единиц ЯО на руках у террористов?

Мы обсуждаем фильм, идею фильма, но на примере именно той ситуации, которая была в фильме.
Вы, пацифисты-гуманисты и другие альтернативно одаренные выдумаете такой бред, на который только импотент-Лукас способен.

Но, поскольку тебя «достал гуманизм», мне интересно, получишь ли ты «неописуемое удовольствие» от придуманной сцены с твоей женой.

Вспоминая сюжет фильма... Я ее сам пристрелил бы, если заложил бы 4 заряда ЯО в четырех городах.

Fredrik
()

> Вы, пацифисты-гуманисты и другие альтернативно одаренные выдумаете такой бред, на который только импотент-Лукас способен.

А вы, садисты-милитаристы, будете это смотреть и получать удовольствие.

Я ее сам пристрелил бы, если заложил бы 4 заряда ЯО в четырех городах.

Ты вменяем? Вопрос ведь был о другой ситуации.

tailgunner ★★★★★
()

По сравнению с «Жизнь Дэвида Гейла» так себе.

Подкупают отличные актеры, мясо и надпись «Чернiвцi» на баллонах с плутонием.

volh ★★
()

Либо они, либо мы.

«Те, кто поступается свободой в обмен на временную безопасность, не заслуживают ни той, ни другой и лишатся обеих.»

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

«Те, кто поступается свободой в обмен на временную безопасность, не заслуживают ни той, ни другой и лишатся обеих.»

На конце себе сделай наколку в виде этой фразы!

О чьей свободе идёт речь? О какой свободе идёт речь? Тогда уж надо и предательство в любой форме тоже не считать преступлением: как-же, вы же ограничиваете его свободу предать?!

Жену террориста убили... Забыли, как из танков стреляли по не эвакуированным больницам, в которых засели боевики? Забыли, как ракетами/снарядами обстреливали жилые дома, цокольные этажи которых использовались для размещения ракетных установок? Это война? Так «контртеррористические службы» всё время в состоянии войны - не?

Ты сказал «я буду с вами воевать», а в результате завалили не тебя, а твою семью? Радуйся, что пару тысяч кв. км. напалмом не сожгли или не вырезали весь твой род до 9-го колена, и род жены в придачу.

Конечно, самое действенное средство против терроризма - не доводить до него. Но если не удалось, то дилемма проста, как уже сказали - «или они, или мы».

А злоупотребления могут быть при любых законах и правилах - так что, запретить всё, «как бы чего не вышло»?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Это война? Так «контртеррористические службы» всё время в состоянии войны - не?

Ну тады опаньке,

О какой свободе идёт речь?

в самом деле.

Xenesz ★★★★
()

> Забыли, как из танков стреляли по не эвакуированным больницам, в которых засели боевики?

напомни, когда и где это было.

tailgunner ★★★★★
()

> Конституционные права? Во время войны и террора? Либо они, либо мы.

не знаю, кто такие «вы», но если вы не признаете наличие у меня каких-то прав, то я явно не среди вас, а чем тогда для меня «вы» лучше «они» ?

непризнание наличия у населения прав поможет выиграть в краткосрочной перспективе, но ведет к стратегическому поражению.

первые ростки уже сейчас есть - если на улице кто-то начнет резать омоновца/человека в форме - я готов поспорить что подавляющее большинство будет проходить мимо, считая что это не их разборка, и даже никто в эту вашу милицию не позвонит.

Менты да омоновцы сейчас более многочисленны чем любая другая группировка, и за счет этого держатся. но это дело такое - сегодня более, завтра где-то окажутся менее и привет.

gods-little-toy ★★★
()

> Конституционные права? Во время войны и террора?

Давайте поставим вопрос симметрично. Если государство может жертвовать обязанностями по отношению к индивидам ради тактической выгоды, имеют ли право индивиды жертвовать обязанностями по отношению к государству в случае нужды? Ну, подшпионивать там на иностранные разведки чтобы подправить плохое материальное положение и так далее?

gods-little-toy ★★★
()

>Конституционные права? Во время войны и террора?

Жена врага... Сын врага... Друг врага... «Соратник» врага... Конечно, сначала соблюдём все Конституционные права всех этих людей, а потом... если ещё будем живы...

Это война? Так «контртеррористические службы» всё время в состоянии войны - не?

Ну тады опаньке,

ладно, «во время проведения операций» - так лучше? =)

О какой свободе идёт речь?

в самом деле.

не ерничай

Или сделал таки наколку - свербит? =)))

yyk ★★★★★
()

>напомни, когда и где это было.

не маленький...

yyk ★★★★★
()

> «Те, кто поступается свободой в обмен на временную безопасность, не заслуживают ни той, ни другой и лишатся обеих.»

Вы с таким видом это процитировали, как-будто данное высказывание является убийственным аргументом.
Это всего лишь точка зрения, с которой я не согласен.

Всего лишь вопрос морали.

В наше мирное время я не пойду по головам ради того, чтобы достать для супруги очередную шубку.
В военное время, в условиях анархии и террора, я искупаюсь в крови невинных ради безопасности и благополучия своей семьи.

Мои нормы морали позволят мне это сделать. Останется лишь вопрос силы духа. Надеюсь и с этим проблем не будет. Еще раз повторяю, в условиях анархии и террора, в военное время.

Именно это и было показано в фильме.

Вопросы «а что если ты оказался бы на месте твоей жертвы» задавать бесполезно. Оказался бы, боролся бы точно так же до конца. Проиграл бы - сказал бы «вот незадача».

Война есть война.

Fredrik
()

> В наше мирное время я не пойду по головам ради того, чтобы достать для супруги очередную шубку. В военное время, в условиях анархии и террора, я искупаюсь в крови невинных ради безопасности и благополучия своей семьи.

А если в мирное время возникнет угроза безопасности и благополучию твоей семьи, что будешь делать?

gods-little-toy ★★★
()

Это у тебя, мил человек, свербит. Убивают тебя, что ли? Что ты так рвёшься лишить прав «жену врага, сына врага, соратника врага»? Все средства уже испробованы? Или никто ничего не собирается пробовать, только пытать и убивать? Зачем так торопишься расстаться со свободой и ещё других призываешь громко? Ты завоюй её сначала, свободу. Отобрать её могут, а вот дать тебе её никто не даст.

Xenesz ★★★★
()

>Главная идея - нарушение моральных норм общества ради спасения этого общества. И переживания людей, которые вынуждены эти нормы нарушать

избитая до потери пульса скукотища

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А если в мирное время возникнет угроза безопасности и благополучию твоей семьи, что будешь делать?

на такой абстрактно-дурацкий вопрос такой-же ответ: принимать меры по предотвращению =)

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.