LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][нацпол] Unthinkable

,

0

0

Кому из присутствующих доводилось смотреть Unthinkable?

Любопытно мнение: какая, на ваш взгляд, в фильме заложена идея?

Не смотревшим, но интересующимся:

Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые должны быть взорваны в пятницу в полдень.
Террорист (Майкл Шин) — американец, ветеран войны в Ираке, принявший ислам, заявляет в своем видеообращении, что изготовил и заложил три ядерные бомбы с плутонием в трех американских городах. Но в течение суток с момента этого обращения его захватывают военные США. Специального агента ФБР Хелен Броди (Кэрри-Энн Мосс) направляют на секретную базу с целью узнать местонахождение этих бомб. К моменту ее прибытия на место террорист был подвергнут пыткам, но при этом ничего не сообщил. Тогда было решено задействовать некого господина «Эйч» (Сэмюэль Лерой Джексон), ветерана спецподразделений, давно работающего на верхи власти. Он же и будет непосредственным исполнителем, назначенным главным штабом для того, чтобы добыть информацию о бомбах. Методы его пыток не назовешь гуманными, но они действенны.
«Эйч» не остановится ни перед чем, он делает свою работу. Весь фильм наполняют сцены пыток. Финал оказывается неожиданным.

Так как смотреть с существующими к этому фильму озвучками немыслимо, вот субы.

Ответ на: комментарий от Fredrik

я искупаюсь в крови невинных

Охохо, сатанатам.

Война есть война.

Фильм фильмом, но как только где-то стреляют, раздаются крики «все в машину, обливаемся бензином и горим!» Террористы - это не обязательно пацаны в трениках и арафатках с калашниками. Те, кто слишком много трендит об угозе терроризма, тоже террористы.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Охохо, сатанатам.

Я слишком примитивен, чтобы рассуждать о морали, нравственности и свободе, сидя в уютненьком кресле. Таким уж родился.

Я знаю, и честно об этом заявляю, что «чуть что» - мой мальчуган, дочка соседа мне ближе и милей, чем семья террориста, и я просто закрою глаза и отвернусь, если спец-службы решат пытать их.

А в определенной ситуации, может быть и сам грех на себя возьму.

Такое вот я примитивное, но искреннее животное.

Fredrik
()

>Это у тебя, мил человек, свербит.

Да нет, пофиг мне на недоумков, которые думают, что силу можно победить бессилием, зло - добром, что можно прожить идеальную жизнь не причинив вреда ну совершенно никому...

Убивают тебя, что ли? Что ты так рвёшься лишить прав «жену врага, сына врага, соратника врага»?

ну может в фильме я вон в том доме и жил =)))

А лишить прав - чтобы враг знал «меру ответственности»: одно дело в кулаке петарду сжать, другое дело - ночью открыть в плите на кухне газ - последствия разные.

Или никто ничего не собирается пробовать, только пытать и убивать?

Ещё раз - злоупотребления властью случаются повсеместно. Это повод избавиться от властных структур вообще?

Зачем так торопишься расстаться со свободой и ещё других призываешь громко?

Потому что очень редко бывает, когда близкие люди «не знают совершенно ничего»: жена не знает чем занимается муж, мать не знает чем занимается сын, жильцы дома не знают что за ракетная установка стоит у них на крыше/крыльце и т.д. В любом случае «враг» должен знать - он подвергает риску всех своих близких. И эти «близкие» должны понимать, что, скорее всего, этому «врагу» на них совершенно наплевать, раз он подвергает их такому риску.

Ты завоюй её сначала, свободу. Отобрать её могут, а вот дать тебе её никто не даст.

А ты, защищая свободу других, не упускай из виду свою... А то вдруг завтра по углам товего квартала будут красоваться высокие минареты, а тебя вежливо попросят убраться за пару часов со своим «свинячьим отродьем» и тем скарбом, который сможешь унести сам... (да, утрирую)

yyk ★★★★★
()

>Те, кто слишком много трендит об угозе терроризма, тоже террористы.

Согласен. Но те, кто «слишком много трендит» о том, что никакой угрозы терроризма либо любой другой угрозы нет, а есть только ущемление прав и с этим надо решительно бороться насрав на безопасность, если и не террористы, то [не]сознательно «льют воду на их мельницу».

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.