LINUX.ORG.RU

ЕМНИП у меня однажды был сон во сне во сне (TRIPLE COMBO). Хотя может это моя ложная интерпретация двух фактов ложного пробуждения подряд.

PolarFox ★★★★★
()

Бывало, и даже тройные...

filosof ★★
()

Было естественно, один раз был тройной.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Надеюсь, тут никто не дрыгает конечностями во сне?

А какими? xD

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> я так выхожу в ОС - ложусь спать во сне

А подробнее? Заснуть ведь это не мгновенный процесс. Или во сне мгновенный?

kde4-hater
()
Ответ на: комментарий от a_nan

>2. Во сне невозможно читать книги — буквы будут бегать, размываться, расплываться, но никак не собираться в слова и осмысленные фразы. Хотя бывают исключения.

Я читал много раз.

3. Если произнести свое имя во сне — в 99% случаев проснешся.

Как в сне не знаю, но знаю если ты под наркотическим глюком, то приходишь в себя.

Имхо куда прикольнее осмысленные сновидения - это когда во сне ты вдруг осознаешь, что спишь, и с этого момента по собственной воле можешь управлять реальностью сна.

+1

Absolute_Unix
()

А ещё меня достаёт такая фигня! Вот спишь и вдруг надо убегать! Ну например собаки за тобой гонятся, и как назло бежать нет сил)))) Как черепаха ползёшь, пару раз не выдержал! Разорвал гнавшихся на клочки.

Absolute_Unix
()

жёсткая штука часто бывает, когда ИРЛ йа понимаю, что где-то уже видел то, что происходит вокруг, ощущение такого жёсткого дежавю.. Потом допирает, что мне это снилось(!!).. Вещий сон

Aid_
()
Ответ на: комментарий от Anode

ни разу не смог «досмотреть» сон. обычно, после пробуждения в середине интересного сна, я начинаю мысленно пересказывать увиденное и каждый раз убеждаюсь, что у сна нет не только концовки, но и начало какое-то неопределенное, точнее, я его вообще не в состоянии вспомнить.

особенно потрясают сны, где ты встречаешься с близкими людьми, которых уже нет в живых. просыпаешься разбитый, хочется снова уснуть и больше не просыпаться...

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, очень похоже. буду знать. спасибо, доктор :)

chg ★★★★★
()

У меня было. Я просыпался во сне и думал что пронулся, но это был другой сон.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от Anode

в раннем детстве очень тяжело простудился. лежал с высокой температурой, в отключке по всей видимости. сам этого не помню. родители рассказывали, как я что чуть не умер. все, что сохранилось в памяти, это звон и два тихих голоса, мужской и женский, которые о чем-то переговариваются между собой. очень неприятно

мне этот звон и голоса лет до 16 мерещились, особенно когда было плохое настроение или нездоровилось. после прошло

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a_nan

> Во сне невозможно читать книги — буквы будут бегать, размываться, расплываться, но никак не собираться в слова и осмысленные фразы. Хотя бывают исключения.
Я довольно часто читаю во сне и при этом осознаю что сплю, но на «экране» нет ничего кроме текста, который я читаю...

Xenius ★★★★★
()

Да. Хуже бывает только когда на второй итерации понимаешь, что это тоже сон, пытаешься проснуться, просыпаешься, но не можешь пошевелить ни одной конечностью. И лежишь как дурак с одной мыслью: ну же ноги, руки заработайте наконец.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Да. Хуже бывает только когда на второй итерации понимаешь, что это тоже сон, пытаешься проснуться, просыпаешься, но не можешь пошевелить ни одной конечностью. И лежишь как дурак с одной мыслью: ну же ноги, руки заработайте наконец.

Ага, в каком-то пограничном состоянии лежишь, руки-ноги как тряпки, не слушаются. Но потом решаешь (либо мозг решает, а тебе кажется - что это ты) - что надо совсем проснуться - и просыпаешься.

Anode
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Надеюсь, тут никто не дрыгает конечностями во сне?

дёрганье конечностями нормально и очень распространено.
Это расслабление мышц разом, «жёсткий» ресет мозгом, когда какие-то отдельные области «цепляют» отдельные мышцы и не дают им отдохнуть.

Anode
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.