LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

True

0

0

Копирование чужого несвободного контента не будет иметь нулевую стоимость по определению до тех пор, пока создание этого контента требует каких-либо затрат.

Запомните это, хомячки, привыкшие качать через торренты пиратские фильмы, софт и музыку.

Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ещё один грамотный ход - перевод фильмов в тридэ. Народ ходит, смотрит и доволен до соплей, и экранки не скачивает. Вот вам дополнительный ништячок, смотрите наше кино пожалуйста.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

из

как медиаконцерны используют технологии и законы для того, чтобы душить культуру и контролировать творчество

делается вывод

все должно принадлежать народу.

Это даже не искусство цитирования. Это искусство логики.

Ну нет, я уж не настолько... Я ещё комикс на странице 224 «прочитал» :)

Понравилось :) Особенно последняя картинка:

Злой дядька-копираст: Но вы же должны признать, что Конституция ограничивает полномочия Конгресса...

Добрый Судья Скейлия: А мне плевать, лох! <и дыдых дядку в репу>

Ну ни лапушка ли? Это же просто мечта ЛОРовских анти-копирастов-ленинцев - хряснуть всех по морде со словами, нас рать на вашу Конституцию, Лохи!

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Это всё что ты там прочёл?

Да, в моё время было принято читать книжки полностью. Ох уж эта современная молодёж...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Первое не следует из второго. Раба работающего на плантации думаешь устраивают условия контракта заключенного между плантатором и работорговцем?

Видимо ты просто не в курсе что есть рабство. В первую очередь - это отсутствие выбора. У авторов всегда есть выбор: возможность выбора лейбла, возможность основать свой лейбл, возможность работать вне лейбла.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от matich

> А за електричество хто платить будет?

При копировании электричество стоит столько же, сколько при просмотре легально купленного диска, поэтому этот расход не учитывается.

name_no ★★
()

>Это всё что ты там прочёл?

Да, в моё время было принято читать книжки полностью. Ох уж эта современная молодёж...

sin_a, не хами. Я прочту, обязательно и только из уважения к тебе.
Но главную мысль книжки я думаю я уже понял. Поправь если, что не так.

Автор критикует систему продажи/покупки прав на интеллектуальную собственность, ну там МикиМаус и все такое. Все верно, это плохо когда МикиМауса запрут в сейф и больше не покажут детям, или как в том комиксе заставят исполнять Супермена «Унесенные ветром» (О, ужас!). Но. В «правильном» мире продавать и покупать можно (слава Богу, пока) всё. А если вам дать волю вы же все права отберёте, соберёте всех в Союз Писателей, и Пейсательский труд будут принадлежать народу, как уже было.

Или?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Извини.

А речь там о том, что нужно делать вменяемое время ограничений права копирования. Читается как детектив.

sin_a ★★★★★
()

>Эту книгу написал человек, который подарил миру лицензии Creative Commons.

Уговорил окончательно. :)

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Выбор есть всегда, другое дело какой ценой он дается. Напомнить значение термина «подсаживание на иглу»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NightmareZzz

> Ага, мол какое кому дело, чем я занимаюсь дома: выращиваю траву или разделываю людей на органы, да?

В первом случае жертв нет. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Igron ★★★★★
()

Я ещё понимаю когда ты отрицаешь сам факт принятия обязательств, но когда ты признаёшь, что заключён контракт - «уговор дороже денег». Можно не заключать договор, можно расторгнуть. Не соблюдать - это скверное занятие.

Xenesz ★★★★
()

то есть там где варить физической возможности нет

А там, где такая возможность есть, ты высаживаешь кусты колы, свёклу на сахар, покупаешь корову для молока и так далее.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Igron

В первом случае жертв нет. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

А судя по предыдущим твоим постам, твоя свобода заканчивается там, где тебе выгодно.

NightmareZzz
()

DNA_Seq

Выбор есть всегда, другое дело какой ценой он дается. Напомнить значение термина «подсаживание на иглу»?

Злобные копирасты подсадили несчастного линуксоида на иглу?

NightmareZzz
()

> Как следствие - больше не будет выпущеных игр, разработчики помрут с голоду, а тимлид повесится.

«Постоянно, из года в год, идут жалобы. «Если вы не будете покупать наши диски, мы сдохнем, а авторам нечего будет кушать!». Мы уже тридцать лет не покупаем ваши диски. Когда ж вы сдохнете?»

Aceler ★★★★★
()

> Я знаю немало контор (и в некоторых работал), которые сами и разрабатывают и продают софт и/или услуги. Так вот очень много усилий тратится на то, чтобы противостоять таким ворам как вы

А примеры можно?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> У авторов всегда есть выбор: возможность выбора лейбла, возможность основать свой лейбл, возможность работать вне лейбла.

Наивные чукотсткие мальчики в треде.

Aceler ★★★★★
()

я покупаю музыку только тогда, когда уверен, что
1) у музыкантов мало денег (ну то есть, не пинк флойд, не мадонна)
2) все деньги (или бОльшая их часть), которые я отдаю, уйдут тем, кому они нужны (например, музыкантам, благотворительным фондам или еще каким бездомным марсианам).
3) когда у меня есть на нее деньги. то есть, если у меня нет денег, и я скачал альбом, я никак не лишил кого-то прибыли, потому что не купил бы и не скачав.

у автора топика аватарка не зеленая - непорядок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Передавай привет Мифодовскому, как встретишь. Если встретишь.

Валере что ли?

Fredrik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.