LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж][не курю] странные ощущения

0

0

Уже давно перестал курить. Ну, просто в один прекрасный день стало лень тратить время и деньги на поход в палаточку за сигаретами. Как и положено, согласно википедии, через некоторое время у меня усилилось обоняние. И это меня жутко напрягает.

Во-первых, приятных запахов больше почему-то не стало. Ларёк с цветами и свежескошенная трава пахнут так же приятно, как и раньше. Зато помойка, мимо которой я раньше шёл на работу, развонялась так, что я сменил маршрут, люди в общественном транспорте обзавелись ужасным амбре (пот, перегар, прокуренный запах), зелёные лужайки пахнут не травой, а псиной (и собачьими какашками). Холодильник, как ни странно, вонять не начал, хотя раньше мне говорили «брось курить — и твой тоже завоняет».

Во-вторых, оказалось, что антикурильщики правы: когда ты идёшь по парку, свежим воздухом подышать не удаётся. Запах табачного дыма слышно за десять метров, если тот, кто идёт впереди тебя, курит — обгонять его, чтобы не дышать дымом, нет смысла: впереди, в десяти метрах, найдётся ещё один источник дыма.

Купил коробку сока J7, хотел попить из горла — а вот фиг: картонка, срез которой находится прямо возле горлышка, пахнет не слишком аппетитно. Пришлось извращаться, держа коробку боком.

Вывод — бросать курить не только приятно, но и неприятно.

★★

Бросил курить уже полгода. Ничего подобного нет. Запахи обострились, запах табака чувствуется, противно.. а сигареты пахнут приятно (раньше не замечал) все.

mr_D
()

Попробуй еще на диету сесть при этом - обоняние вообще устремится ввысь. Жесть.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Т.е. типа в городе все курят?

Вот опишу ситуевину, был сильный дождь и прохожие попрятались по подъездам. Ну и мне как всегда досталось место с курящим. Вот объясните мне, почему я должен дышать дымом вместе с ним? Пусть идет под дождь и курит там.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Вот объясните мне, почему я должен дышать дымом вместе с ним? Пусть идет под дождь и курит там.

так ты ему бы это сказал, или думаешь, что объяснишь ситуацию на ЛОР - и станет лучше?

ahonimous
()

Ну как обычно: сначала ТС разогревает печку, потом приходят и кормятся тролли (по ранжиру: от тонких до толстых), потом начинается тупой срач с переходом на личности, потом приходят добрые дяди в белых халатах^W^W с котами на аватарах и начинают вести диалоги в стиле мультфильма 12 O.Z. Mouse.
В редких случаях приходит странный дядя с ником из двух букв, говорит о переключалке в третьих кедах, и нормальный срач превращается в нить о польском священнике.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

Я объяснил и мы друг-друга поняли, он погасил сигарету. Просто на лоре тоже находятся люди, которые не понимают.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

>А я не курю, не пью и не смотрю телевизор. Мне и так хорошо.

а еще постишься и слушаешь радио «Радонеж»

mono ★★★★★
()

>Уже давно перестал курить.

Респект. А у меня все не получается отказаться от этих дурманящих палочек. Но тут, видимо дело, в осознании того, зачем курить и почему этого делать не следует. Кстати, за рубежом, с курильщиками борятся «рублем», там пачка сигарет а-ля Chester\Whinston 5 евриков стоит, но они того стоят. Если у нас поднимут цены на табак до европейских, брошу, однозначно!

fang90 ★★★★★
()

Испугался. Пойду-ка покурю на всякий случай >_>

melkor217 ★★★★★
()

>Т.е. типа в городе все курят?
Т.е. типа в городе дымят не только курильщики, и вредного дыма от них явно меньше, чем от всего остального.

был сильный дождь и прохожие попрятались по подъездам. Ну и мне как всегда досталось место с курящим. Вот объясните мне, почему я должен дышать дымом вместе с ним?Пусть идет под дождь и курит там.

Под дождем сигарета намокает, очевидно же:)

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rg-400

> да курите на здоровье.

Аватарка говорит сама за себя.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Некурящие, о каком свежем воздухе вы говорите?..
Так живи в нормальном месте, а не в вонючем ДС :D

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Танцы и сериалы не убивают.

Они в каком-то смысле убивают. Надо же не только здоровое тело, но и здоровый мозг.

skiminok1986 ★★★★★
()

> Вот это мне больше всего и не нравится в курильщиках. Ну хочется тебе курить, ну и закройся где-нибудь и кури себе наздоровье - в закрытой комнате эффекта больше будет. Но нет, они нарушают мои права дышать свежим воздухом!!!

+100

atiyakkha
()

о_О
у меня гораздо быстрее - хватает встать сутра и не курить - запахов мильён сразу же
и да - очень много неприятных (

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atiyakkha

ну и чего ты плюсуешь-то? нету тебя права «дышать свежим воздухом», не предусмотрено конституцией. А если и было бы, ты можешь реализовать его тем же дурацким способом, что и право на свободу проведения мирных митингов: иди в лес и дыши, сколько влезет.

name_no ★★
() автор топика

Дело filosof'а живёт -_-

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> ну и чего ты плюсуешь-то? нету тебя права «дышать свежим воздухом», не предусмотрено конституцией. А если и было бы, ты можешь реализовать его тем же дурацким способом, что и право на свободу проведения мирных митингов: иди в лес и дыши, сколько влезет.

нету тебя права курить и гадить воздух, не предусмотрено конституцией. А если и было бы, ты можешь реализовать его тем же дурацким способом, что и право на свободу проведения мирных митингов: иди в сортир и воняй сколько влезет

atiyakkha
()
Ответ на: комментарий от atiyakkha

> нету тебя права курить и гадить воздух, не предусмотрено конституцией.

это не запрещено -> могу курить где хочу. В отличие от твоего желания, моё гораздо легче выполнимо, поэтому я его смогу выполнить в любое удобное время в любом удобном месте, а тебе придётся идти в лес.

name_no ★★
() автор топика

>Просто на лоре тоже находятся люди, которые не понимают.

часто ты встречал трезвых, совершеннолетних людей IRL, которые на твои просьбы отойти начинали тыкать в конституцию и говорить что у них есть полное право дымить где им вздумается?

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

> часто ты встречал трезвых, совершеннолетних людей IRL,

Вот уже в этом месте я могу тебе ответить «нет». Дальнейшая часть вопроса сразу лишается смысла.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

Вот лично я терпеть не могу запах парфюма и пота, особенно тех сволочей, которые с утра со мной ездят на маршрутке и мне в ноздри бьёт этим гавном.

Потливые и люди, пользующиеся парфюмом, должны умереть. И чем скорее тем лучше.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zootcat

Продвигайте идею отдельных мест для курения. МНе не мешает то что я курю и то что курят окружающие. Зачем нам что-то с этим делать? Только знаю я вас - сделаете два места для курения на район и будете тешить своё ЧСВ: мол вот как зашибись сделали.

skiminok1986 ★★★★★
()

С удовольствием курил бы в специально отведённых для этого местах, но что-то я из нх не наблюдаю.

skiminok1986 ★★★★★
()

> То есть назови наркотик, который я употребляю и от которого у меня зависимость.
Никотин. И сейчас ты пытаешься избавиться от никотиновой зависимости.

SOmni ★★
()

>Курение не вызывает рака лёгких, это придумала нелепая пропаганда. Рак лёгких появляется у тех, кто не курит, не намного реже

4.2 Рак легких вызывает любая сажа в любом дыме

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> > То есть назови наркотик, который я употребляю и от которого у меня зависимость.

Никотин. И сейчас ты пытаешься избавиться от никотиновой зависимости.

4.2. Не употребляю никотин, зависимости не имею.

name_no ★★
() автор топика

>Мне например просто нравится запах и вкус дыма хороших сигарет

Беломора? :)

Gary ★★★★★
()

>> когда ты идёшь по парку, свежим воздухом подышать не удаётся.

а меня порфюм женский в общественном транспорте убивает, но йа же не хнычу

Aid_
()

Ты из тех, кто видя кучу мусора на обочине дороги, добавляет туда какую-нибудь бумажку или пакет?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>А я курю и твёрдо решил не бросать! Донской табак forever, антикурильщики must die!
Мааладец, чоткий потсан!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

Почему я иду по улице и должен дышать вонючей гарью, быдло идет впереди меня и дымит на всю улицу?

Почему я должен идти по лесничной площадке и задыхаться от дыма?

Как не крути курильщики вынуждают других курить вместе с ними, поэтому я обоснованно считаю, что меры по борьбе с курением надо только ужесточать.

Плюс стопитсот

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> Была, когда курил. Давно бросил? Не тянет снова начать?

Не было, не тянет. Ты можешь ко мне не приставать по этому поводу, поищи другую жертву.

name_no ★★
() автор топика

>>Вывод курца. Как бы, если я не курю — я никому НЕ МЕШАЮ. А вот табачный дым... так и хочется засунуть этот бычок поглубже в задницу курильщику.

Нервные некурцы мешают курцам курить. так и хочется докурить и засунуть этот бычок поглубже в задницу нервному некурильщику.

Ты ведёшь себя как избалованный ребёнок, которому мама в детстве всё разрешала.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Ты ведёшь себя как избалованный ребёнок, которому мама в детстве всё разрешала.

Ты ведёшь себя как голодная собака, нашедшая место в лесу, где прошлым вечером был пикник. Этот топик уже обсудили, всё.

name_no ★★
() автор топика

Кстати, а почему вообще люди курят?

Почему люди грызут ногти и ковыряют в носу?

Мне например просто нравится запах и вкус дыма хороших сигарет.

Угу. Некоторым настолько нравится, что через 5 минут выбегают покурить - у них всегда как бы срочное дело, а работа стоит. (Стоят за проходной, буквально «небо коптят», потому что в здании курить запрещено, зарплата все равно идет...)

slackwarrior ★★★★★
()

Что за жалкая попытка отрицания/убегания_от проблемы? Отучаемся говорить за всех. И наконец я не вижу галочку «решено» раз уж тебя все уже морально удовлетворили.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Что за жалкая попытка отрицания/убегания_от проблемы? Отучаемся говорить за всех. И наконец я не вижу галочку «решено» раз уж тебя все уже морально удовлетворили.

> кстати, если приглядишься, то земетишь что я отвечала не тебе

именно поэтому твой пассаж про попытку убегания от проблемы меня развеселил ))) Специально для тебя ставлю на топике «решено» ))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wdtae

> Ты рьяно защищаешь курильщиков, будто-бы сам заново закурил :)

я так на любую несправедливость реагирую ))

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.