LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кстати, про поросёнка

0

0

Информационные агентства настаивают на том, что даже для ЛОРа это не оффтопик.

73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.

Есть и позитивная сторона: 23% не собираются уезжать из России, даже если им дадут билет бесплатно. В большинстве случаев им мешают уехать друзья и родственники, а так же бизнес, который жалко терять или который в других странах не удастся развернуть.

Мне кажется, скоро как возле берлинской стены будет. А ещё мне кажется, что Медведев с Европой никогда о безвизовом режиме не договорится (он в своём твиттере много про это пишет)

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

> стимулируют выявление бардака с помощью бабла, не?

немного не так. Сравни с палочной системой в милиции — стимуляция есть, но от неё один вред. Здесь то же самое: платят за количество, а не за качество, поэтому есть риск, что «бардак» будут находить в самых неожиданных местах.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от impr

> Вот торкнула вас та тема (про поросёнка петю)

не только нас. Сам подумай, когда почти всё население страны предпочло бы свалить из своей страны — это уже не просто разговорчики, это уже «дело плохо»

name_no ★★
() автор топика

Все наелись?
По сабжу, старая биржевая мудрость:
Все было хорошо, пока не начали говорить, что все рухнет и все рухнуло.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

и вещества! без веществ - это просто стул

петя постоянно ехал пить чай с камушками.

скорее всего, весь цимес в особенном чае

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

>Все было хорошо, пока не начали говорить, что все рухнет и все рухнуло.

дело в том, что некоторые изо всех сил стараются не замечать, что все рухнуло, пока их это напрямую не касается.

mono ★★★★★
()

> а чо не нравится? стимулируют выявление бардака с помощью бабла, не?

То есть, ты согласен, что кровно заинтересованный студент, не имеющий никакой ответственности, лучший вариант выявления бардака и именно ему родители должны чего-то доказывать?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Вот и выросло поколение. Которое всё в жизни мерит деньгами.

А что удивительного? Идеология определяет интересы населения.

sign
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> и именно ему родители должны чего-то доказывать?

с какой стати родители должны вообще что-то по этому поводу делать?

это студент (а скорее, кто-то другой из этой фирмы) на соответствующем суде должен будет серьезно поднапрячься, доказывая факт бардака

или, по твоему, студент должен тут же без суда и следствия расстрелять родителей из гранатомёта калашникова?

stevejobs ★★★★☆
()

> это студент (а скорее, кто-то другой из этой фирмы) на соответствующем суде должен будет серьезно поднапрячься, доказывая факт бардака

сначала ребёнка помещают в детский дом. Потом, через полгодика, суд. Вот эти полгода — это то, что ты не учёл.

name_no ★★
() автор топика

Когда вижу быдло из разряда антипоцреотов которое, положа нога на ногу, произносит фразу «в этой стране», хочется взять и ....

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

> положа нога на ногу

как ты узнал???

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Дело также в том, что некоторые хотят видеть только порушенное.

Такой странный вкус. Обиженные видать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

сначала ребёнка помещают в детский дом. Потом, через полгодика, суд.

только если при свитдетелях были зафиксированы заранее известный список фатальных нарушений

просто так с потолка сделать ничего нельзя

stevejobs ★★★★☆
()

естественно, а чего они хотели ещё? только полный лентяй будет жить там где ему плохо, если есть нормальный шанс перебраться в лучшее место - а экономически активные россияние лентяями не являются.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Я заметил что «в этой» говорит всякая студентня с мегаЧСВ и прочие неустроившеся пока(или уже) в жизни люди которые мало похожи на иностранцев чтобы так говорить,и от которых ничего не зависит и которые, как правило ничего не добиваются. Им кажется что переезд в другую страну даст им невьепенную кучу возможностей красивой жизни, поднесенной на блюдечке с голубой каемкой. Те же кто говорит «в нашей», как правило знает что если получилось устроится здесь то и не нужен им берег турецкий. Лично мне кажется странным не любить то место где родился, живешь, где все твои родственники.

px ★★★
()

>только если при свитдетелях были зафиксированы заранее известный список фатальных нарушений

просто так с потолка сделать ничего нельзя

почитай про Пчелинцевых, Куковякиных... иллюзии пропадут...

Satan_Klaus ★★
()

какое тебе дело до всех этих клоунов?

Эти клоуны ежедневно принимают пачку законов непосредственно влияющих на мое благосостояние и уровень дохода и жизни

Karapuz ★★★★★
()

И, кстати, если бы от моей галочки в бюллетене что-то зависело я бы пошел на выборах поставить галочку за другую власть. Но как показывает этот опрос выборы у нас подтасовываются, иначе по итогам выборов 73% были против действующей партии и правительства, а нам с телевизора показывают что 68% «за»

Парадокс-с

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>И, кстати, если бы от моей галочки в бюллетене что-то зависело я бы пошел на выборах поставить галочку за другую власть

иначе по итогам выборов 73% были против действующей партии и правительства, а нам с телевизора показывают что 68% «за»

Тут как раз все просто. Давно известно, что не пошел на выборы - проголосовал за действующую власть. Так что продолжайтt не ходить на них, «ведь ваш голос ничего не решает».

Daeloce
()

>объясни грызлову и петрику, что они не правы, а я пока вещички упакую.

А чем они хуже Буша, Обамы или Кеннета Лея?

KRoN73 ★★★★★
()

>иначе по итогам выборов 73% были против

И кстати из 73% далеко не все против существующей власти. Многим просто пофигу на неё, а свалить хотят потому что ничего делать не хотят, но расчитывают что переезд на «светлый Запад» сразу сделает их хозяевами своих жизней.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>но... за державу-то не обидно? Мне обидно.

Думаю, желание свалить и обида за державу в достаточной степени взаимоисключащие чувства :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Иногда проще сменить державу, чем изменить нравы в своей.

Угу. Чтобы потом обижаться уже за другую державу :)

KRoN73 ★★★★★
()

> просто так с потолка сделать ничего нельзя

делают, сейчас это одно из новомодных веяний. Появился новый повод ругать чиновников, кроме взяток и неподсудности. Я тебе о чём и говорю: сначала забирают ребёнка, а потом ищут нарушения. Кстати, списка «фатальных нарушений» нет, есть история про причину «как-то у вас тут... бедно...»

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Вот и выросло поколение. Которое всё в жизни мерит деньгами.

Да всегда такие были. В конце 1980-х именно такие и привели державу к статусу «обидно» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>борис николаевич, вы бы залогинились)

Опаньки. ТУДА провели Интернет?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>> где встретиьтся с агрессивными петриками, чтобы они решили напасть? Сколько петриков нужно чтобы навредить взрослому человеку?

Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

Понятно. В Штаты или ту же Германию тебе дорога заказана :)

...

У меня у знакомого в Питтсбурге ребёнок споткнулся и набил синяк. Знакомый потом имел ряд серьёзных баттхертов на тему доказательств того, что он не издевается над своим ребёнком...

KRoN73 ★★★★★
()

>когда почти всё население страны предпочло бы свалить из своей страны

возникает логичный вопрос, от кого же тогда они убегают, если после того как они убегут, они опять окажутся рядом с теми, от кого сбежали, т.к. бежали как бы получается все вместе...

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Давно известно, что не пошел на выборы - проголосовал за действующую власть

Дело в том, что не может быть что все 73% несогласных не ходили на выборы и не голосовали

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В конце 1980-х именно такие и привели державу к статусу «обидно»

Державу привел Андропов тем что посадил на нефтяную иглу. кгб, свр и внешторг сталит получать немыслимые доходы от продажи нефтегаза несравнимые с их вкладом в развитие страны и распределяли их. На себя и свои нужды. И началось. Все прекрасно понимали что «хочешь жни а хочешь куй», все равно если блата у тебя в этих структурах нет, ты будешь хлебать помои и стоять в очередях за куском докторской, в то время как «они» питались в спецраспределителях и отоваривались в Березках. Скажи еще что было не так. А доктора наук сосали писю и им было реально завидно

в 90-е годы немного открыли границы и народ стал получать прибыль с торговли ресурсами но «эти» опять запищали от того, что торговля пошла мимо них и закрутили экономическую деятельность обратно к временам командно-распределительной эпохи

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

и что они без халопов будут делать?

они попытаются сделать холопами близлежащие земли, в границах xСССР

Karapuz ★★★★★
()

>Дело в том, что не может быть что все 73% несогласных не ходили на выборы и не голосовали

Так я ж и говорю, что далеко не все из этих 73% реально недовольны властью. Многим тупо пох на неё, а свалить хотят потому что «там не здесь» и потому что там и трава зеленее и черепахи черепахистее!

Daeloce
()

потому что «там не здесь» и потому что там и трава зеленее и черепахи черепахистее!

тут на лоре ошивается камрад в красной шапке из бундеслянда, что-то он не спешит оттуда на тракторе съ**ывать в сраную рашку, может там таки зеленее?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

«Экономически активные» это такие, с которых наполняется бюджет. Если свалит хотя бы 30%, пенсионный возраст установят в 100 лет и введут налог на воздух и ментанирование.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Знакомый потом имел ряд серьёзных баттхертов на тему доказательств того, что он не издевается над своим ребёнком...

перегибы на местах, риальнэ. по крайней мере если этого ребенка в питтсбурге переехала бы черная бмв, водиле бы дали не 3 года греться в деревне на свежем воздухе, а 25 to life за колючкой и он бы свой бмв видел только в мокрых снах

Karapuz ★★★★★
()

>тут на лоре ошивается камрад в красной шапке из бундеслянда, что-то он не спешит оттуда на тракторе съ**ывать в сраную рашку, может там таки зеленее?

Да не зеленее! Там тоже свои проблемы! Да многого что напрягает здесь там нету, но там есть свои проблемы. В целом там не лучше и не хуже, там просто по другому.

Я например знаю одного чувака из Штатов, он впервые в Россию, а именно в Нижний приехал лет 5 назад, ему здесь настолько понравилось, что полтора года назад он с семьёй переехал сюда, а до этого два года постоянно на несколько месяцев приезжал сюда, учил Русский.

Плюс у меня в подъезде жиает уже более года немец! И ему здесь нравится, назад не торопится. Так что все относительно! И те кто считают что просто уехав в другую страну они сразу станут счастливее и начнут лучше жить, сильно заблуждаются.

Daeloce
()
Ответ на: статистика такая статистика от vostrik

15 процентов жителей Украины готовы платить более высокую цену за газ

Лишь 15 процентов жителей Украины могут платить более высокую цену за газ, остальные предпочтут потратить эти деньги на что-то более осязаемое

Karapuz ★★★★★
()

ему здесь настолько понравилось, что полтора года назад он с семьёй переехал сюда,

разведчик какой-то, шпион, его посадят через пару лет имхо, а потом обменяют на Анну Чепмен

Karapuz ★★★★★
()

И ему здесь нравится, назад не торопится. Так что все относительно! И те кто считают что просто уехав в другую страну они сразу станут счастливее и начнут лучше жить, сильно заблуждаются

Немец здесь никому ничего не должен, он не должен идти в армию например. И я бы в Германии не должен был бы идти в армию. вот тебе сразу решение кучи проблем

Karapuz ★★★★★
()

>Немец здесь никому ничего не должен, он не должен идти в армию например. И я бы в Германии не должен был бы идти в армию. вот тебе сразу решение кучи проблем

Чего вы все на этой армии зациклились? Меня поход в армию не напрягает абсолютно(да-да я лейтенант запаса и меня туда по текущему законодательству не призывают, но с вероятностью процентов 30% после аспирантуры я туда сам пойду).

Daeloce
()

>разведчик какой-то, шпион, его посадят через пару лет имхо, а потом обменяют на Анну Чепмен

Это надеюсь вы так «удачно» пошутили просто?

Daeloce
()

>у меня в подъезде жиает уже более года немец!

Характерно что ты его не ругаешь за то, что сбежал с родного Дойчланда, а вот россиян, желающих уехать с РФ, не слишком жалуешь. Почему так?

xetf ★★
()

Не всегда, проще = лучше

Keep it simple, stupid© UNIX principle

И не слушай тех кто тебя обманывает и гойворит что «Не всегда, проще = лучше» иначе все время останешься глупеньким буратино, которого эти люди обдирают

Karapuz ★★★★★
()

да и скорость в 6мбит/с меня вполне устраивает

Кстати о скорости. Еще в 2006 году вся страна могла только мечтать о таких скоростях. Ничего не поменялось а тарифы упали на порядок а то и на 2. Просто гос-во приняло к провайдерам соответствующие меры и тем пришлось скорректировать тарифы, снизить маржу. И все довольны. Вот так легко можно было бы решить и остальные 99 проблем из-за которых 73% населения несогласно. Сделать дороги, нормальные больницы, нормальные дома, а не хрущи. Все ведь просто на самом деле

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Характерно что ты его не ругаешь за то, что сбежал с родного Дойчланда, а вот россиян, желающих уехать с РФ, не слишком жалуешь. Почему так?

Во-первых, я без понятия почему он уехал из «родного Дойчланда». И если из-за того что там «тяжело» жить, то он достоин моего презрения ровно столько же сколько и русские уехавшие из России по той же причине.

Во-вторых, на немцев мне как-то все равно как и на их страну, она не моя в отличии от России, а видеть как Россиию поливают дерьмом неудачники, которые вместо того чтобы поднять зад и попробовать что-то изменить в своей жизни ноют и хотят уехать зарубеж, обидно. Заметьте именно хотят, а не уезжают. Не так много народу действительно уехало туда потому что здесь «плохо», многие уехали по другим причинам, и хоть для себя я этого не приемлю, к таким людям я отношусь нормально и с уважением.

Daeloce
()

>Сделать дороги, нормальные больницы, нормальные дома, а не хрущи. Все ведь просто на самом деле

и ведь правда, что может быть проще чем это.

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.