LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

высшее образование, оно нужно?

0

1

говорю сразу, я про замкадский вуз, не про вмик мгу, не про мфти итд. собственно меня больше всего интересует, какие шансы найти работу линукс админом 18 летнему человеку с неоконченным во и человеку в 21 год с законченным во, при том что знания одинаковые. сильно ли на это смотрят? про качество образования я уже все сам понял, элементарную формулу i=log2N , про которую я знал еще в школе и чтобы понять ее мне хватило 10 минут, нам объясняли две пары. при том в каком году открыта, каким ученым, как звали кота ученого итд. тем более куча всяких психологий, культурологий, социологий мне нахрен не нужна. а вообще желательно историю успеха человека, который бросил вуз или его выгнали и он сейчас работает с ит.

Выгнали, работаю с ИТ. Отстой. Не надо так делать.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

fix же.

А не важно fix или нет. Студенты приходят и уходят а вот преподаватели, приученные студентами… (к чему?) , они то остаются на своих местах.

init_6 ★★★★★
()

> найти работу линукс админом

Дурь это.

Relan ★★★★★
()

Ох, а что тогда думают аналитики по этому вопросу с той лишь разницей, что вместо заМКАДского ВУЗа фигурирует АФСБ ИКСИ, Военмех, ИТМО, Бауманка?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

>Вопрос нафига тратить около пяти лет своей жизни на учебу в вузе если к примеру уже есть работа которая целиком устраивает?

Побухать. Ещё можно завести полезные знакомства. Eddy_Em, например, аспирантуру заканчивал, чтобы откосить от армии.

Heretique
()

Если голова на плечах есть - то не нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

т.е. чтобы «Побухать», " завести полезные знакомства" и «откосить от армии» нужно идти в вуз?

init_6 ★★★★★
()

как мне препод сказал пару дней назад, что в универах впервую очередь учат быстро координироваться в задачах, их выполнять, что это помогает на работе.

zibert ★★★
()

у нас за 42 часа пропусков в семестр отчисление. так что фейл((

lambrianov
() автор топика

>а вообще желательно историю успеха человека, который бросил вуз или его выгнали и он сейчас работает с ит.

http://it-firma.ru/

учредитель бросил вуз, сейчас работает в IT, имеет клиентскую бузу. Только, если захочешь с ним пообщаться, будь готов, что он тебя загрузит философией.

cuki ★★★★
()

Элитные ВУЗы страны ждут именно ВАС. Наш шефповар-китаец приготовит элитные закуски к вашему бухлу а исполнительницы/тели экзотических танцев скрасят скучные лекции по ненужным вам предметам. Бесплатный доступ к одноглазнего-вкантакто-мордокнигам в стенах наших элитных вузов круглосуточно все для вашего общения…

init_6 ★★★★★
()

ВО важно только методологией науки, её можно и самому осилить. Ну и корочка же. Куда же без нее в этом мире.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

> как мне препод сказал пару дней назад, что в универах впервую очередь учат быстро координироваться в задачах, их выполнять, что это помогает на работе.

Бред какой. Универ учит системным представлениям (теориям и их взаимосвязям) в выбранной области ПЛЮС ряду базовых навыком по применению теории, что позволяет относительно быстро войти в предметную область на выбранном месте работы

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

без нее в метро, а из метро уже с корочкой выйти. на каждом шагу предлагают

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

Это если вуз вменяемый. Дерьмовый вуз своей расхлябанной системой может, напротив, убить весь творческий запал, энтузиазм и эстетическое наслаждение. Мне в своё время хватало почитать лекции за недели перед сессией, чтобы сдать все экзамены.

lambrianov пишет про отчисление за 42 часа пропусков. А я уезжал на 4 недели вов время разгара учёбы и ничего - сдал, правда на трояки.

Соответственно после трёх лет в голове ничего не осталось, я забрал документы в связи с отъездом в другие страны. Пожалуй одно из немногих решений в моей жизни, о котором я не жалею.

Heretique
()

Ехать в смрадный муравейник, снимать за половину зарплаты комнату в гопопригороде, за другую половину покупать доширак, работать обезьяной без перспектив, спать по 6 часов в день, надеяться, что прилетит волшебник на желтой ладе-калине и все исправит. Не учиться же в конце концов.

mkmks
()

вот к этому я и говорю. я в самом начале писал, что я не про самые лучшие вузы этой страны, а про замкадские, средненькие, хотя первую неделю учусь, еще сам толком не понял ничего про него, но ооочень многие люди после него работают не по специальности

lambrianov
() автор топика

И кстати, а почему Рашка? В близком замкадье есть неплохие государственные польские вузы, там и корочка привлекательная работодателю, учат неплохо, Европа. Только польский надо выучить.

Valeg ★★★
()

вообщем наверное этот год поучусь, понравится - доучусь, иначе попробую понаехать в питер и найти работу и поступить на заочное

lambrianov
() автор топика

В общем, по жизни, высшее образование не нужно. Корочка тебя не накормит и не согреет, миллионы «несчастных-необразованных» благополучно кушают черненькую и запивают беленькой. И при приеме на работу ВО не будет решающим фактором. Но в то же время оно никогда не помешает, и даже более того, возможно, станет хорошим подспорьем для карьерного роста. Ориентируйся по возможностям своим и своих знакомых, им твои дипломы точно не нужны.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> неоконченное высшее

А что это за такое? Образование или есть (соответственно, есть диплом), или его нет. Так что какое-то «неоконченное высшее» — это обыкновенное среднее.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

ну это какбы показать что учился в институте, выше среднего и ниже высшего.

2TGZ я так и думал, в общем замкадское хз какое не нужно, а в следующем году если работу найду - пойду на вечернее, а если повезет - переведусь, чтобы год не терять

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkmks

Стремление молодежи понаехать эникеем в Мааскву на 20 т.р. поражает.

Вот тут не понял, но в этой фразе чувствуется элитизма вМКАДыша. Вот уж куда-куда, а в Москву я рвусь меньше всего, другое дело, что только там можно выучиться на криптографа.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

замкадье - ооочень растижимое понятие, есть просто тихое спокойное место, где тебе все нравится, у тебя все есть, образование, работа итд. а есть мухостань, где ни работы не найдешь ни выучишься, ни женишься, только гопота по всем подъездам стоит и все.

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkmks

>Стремление молодежи понаехать эникеем в Мааскву на 20 т.р. поражает.

для тебя может быть это будет неожиданностью, но для кого-то 20 т.р. это уже какие-то деньги.

mono ★★★★★
()

Вышка нужна для формальности, если соображалка и так варит. Если нет, успешно полученная вышка поможет в хотя бы в поддержании упорства и целеустремлённости. Чем раньше получишь вышку, тем лучше. У меня в мои 24 мозги уже не те, что в 22.

ufw
()

Эх, так приятно вспомнить групповушки в общагах...
Как бы я жил без вышки, уме не приложу.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Если есть своё жильё, но нет семьи и долгов - почему нет?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от init_6

Я бы сказал с переходом всей системы на коммерческие рельсы сломался

главный механизм… До этого момента люди приходили приобретать (в

смысле получать) знания

Вранье. Оно поломалось гораздо раньше - шли за корочками, за которые были готовы зубрить лекции. Такой обряд инициации у примитивного человека - мучают 5 лет, потом дают магическую бумажку. От бмажки человек несказанно раз - Заслужил111

kernel ★★☆
()

да как-то мне социология не интересна абсолютно

Если ты хочешь стать бизнесменом, при чем в любой области бизнеса - социология это то что тебе нужно знать не на страх а на совесть. Просто что бы отвечать на вопрос кому твой товар нужен и сколько за него готовы отдать. Только у нас в стране этому не учат.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от akk

>Так что какое-то «неоконченное высшее» — это обыкновенное среднее.

неа, сейчас это называется «бакалавр» (англ. «холостяк»)

annulen ★★★★★
()

В общем случае нужно, хотя бы для расширения кругозора. Хотя ИМХО одмин это не та профессия где нужна вышка, по сути это тот же слесарь, чисто рабочая специальность, так что технаря вполне хватит для трудоустройства

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>ВО важно только методологией науки, её можно и самому осилить.

Ты скорее шизонешься чем осилишь самостоятельно методологию науки. Для того чтоб ее осилить на приемлемом уровне (когда действительно знаешь а не думаешь что знаешь) помимо собственно вуза нужна работа в лаборатории и самостоятельное штудирование литературы поверх той что в учебном плане

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Имею законченное среднее техническое по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Мне для работы хватает, идти на вышку пока не собираюсь.

Zhbert ★★★★★
()

>вот и я о неоконченном, 1 курса полного достаточно будет?

Это позор, на первом курсе вылетают дубины с IQ 40 и пристрастившиеся в общаге к веществам, более-менее умные раздолбаи вылетают на 3-4м курсе, когда большинство студентов начинают задаваться философским вопросом «а накуй я вообще учусь?»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> только там можно выучиться на

Смешно.

криптографа

Начитался журнала «КСАКЕП»? Зачем тебе? Ты представляешь себе, что это, где это?

mkmks
()
Ответ на: комментарий от Aid_

>Эйнштейн.. не?

Это особый случай. Если бы топикстартер в этот случай входил то он бы уже знал на кого учится, где и что надо осилить в первую очередь. Таких как Эйнштейн выгоняют несколько по другой причине - чтоб не ломать систему из-за одного, пусть даже способного, студента

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если в замкадье, то обычно нормальных вакансий кот наплакал и диплом (любой) реально даёт +3 к трудоустройству. Но если во время учёбы не хватает времени на самообразование по специальности - лучше всётаки свалить из универа на работу, хоть аникейщиком. Потому что самообразование даёт +20 к трудоустройству на интересную работу.

legolegs ★★★★★
()

>а вообще желательно историю успеха человека, который бросил вуз или его выгнали и он сейчас работает с ит.

первый раз отчислен за академическую неуспеваемость в январе 2005 года, после отличной дискуссии с преподом электротехники и, как следствие, несданного зачета;

второй раз отчислен по собственному желанию в январе 2006;

третий раз отчислен по собственному желанию в мае 2007.

Работаю с 2006 года, все время в ИТ. В данный момент являюсь Senior Infrastructure Architect'ом в крупной международной компании (~17k сотрудников) со специализацией в Linux, Solaris, AIX, продуктах семейства IBM WebSphere, VmWare ESX, Xen Cloud Platform, HA-решениях на основе вышеперечисленного.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я знаю человека, который бросил Бауманку

Сам я в бауманке учусь, и довольно беспроблемно. Но не всем моим товарищам так сказать повезло - все кто повылетали, кто-то даже успел уже отслужить - все перепоступили, восстановились или еще какими-то путями вернулись. Вот так вот.

xscrew ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.