LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонимность - враг мозга

0

2

Вдохнул...

Да, каюсь, раньше я тоже поддерживал идею о расширении прав анонимусов на ЛОРе, так как это хорошо поднимет посещаемость и внесет разнообразие в жизнь ресурса. Поддерживал до сегодняшнего дня. Сегодня утром я решил посмотреть что такое этот тиреч. Посмотрел и офигел.

Посылание человека на йух считается вполне нормальным аргументом в споре! Да IRL за такой аргумент по морде можно легко получить! Люди, пользуясь безнаказаностью, говорят бред и оскорбляют оппонентов когда не могут доказать свою правоту. Человек становится двуличным: в реальной жизни он тихий и скромный задрот, а в интернете он поливает остальных дерьмом, ничего не опасаясь.

Даже псевдоанонимность, которой пользуются регистранты, плохо влияет на мозговую активность. Ведь если добровольно не разглашать своих данных, и при этом не быть в международном розыске, то тебя вряд ли кто-то найдет. Этим и пользуются всякие фракталы позволяя себе оскорблять всех подряд, так как знают, что никто не приедет им бить морду.

Так что теперь я полностью поддерживаю идею белорусов про обязательное предьявление паспорта для доступа в сеть. За свои слова в инете нужно отвечать точно так же, как и за слова IRL.

Выдохнул...

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> с разделочным топориком

о, кстати, спасибо.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> По мне, так лучше пусть анонимирует в интернетах, чем !ВНЕЗАПНО! IRL у него сорвёт планку, и он пойдёт по соседям с разделочным топориком.

А еще лучше пусть пойдет лечиться.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Сегодня утром я решил посмотреть что такое этот тиреч. Посмотрел и офигел.

Не читайте по утрам советских /b/.

anonymous-kun
()

> Да IRL за такой аргумент по морде можно легко получить!

Нервы надо лечить.

anonymous-kun
()

> Люди, пользуясь безнаказаностью, говорят бред и оскорбляют оппонентов когда не могут доказать свою правоту.

И возможность этого прекрасна.

anonymous-kun
()
Ответ на: комментарий от anonymous-kun

> И возможность этого прекрасна.

Возможность может и прекрасна, а вот то что они это делают - нет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Вас это не затрагивает, Вас никто не звал на ресурсы с либеральной политикой модерации.

anonymous-kun
()

> Начинаешь думать такие мысли, которых раньше твое сознание не допустило бы, так как они не соответствуют твоей морали.

Начинаешь думать

fixed

anonymous-kun
()

>Посылание человека на йух считается вполне нормальным аргументом в споре!

Да, лор он такой.

anon_666
()

> Следствие - падение уровня морали.

Мораль легко уразуметь:

Зачем на бал пришел медведь?

anonymous-kun
()

>> Так у тебя ружье есть? Сделай доброе дело, выстрели себе в глаз.

При реальном общении автор подобной фразы рискует своим глазом.

При реальном общении если автор подобной фразы раза в 2 больше тебя по габаритам, или, например, высокопоставленная шишка, или т.п., то рисковать он не будет ничем. А вот ты - будешь.
А анонимность в интернете всех уравнивает в правах. И если тебе не нравится этот факт - то ты или просто полный кретин, или типичный быдлан, третьего здесь не дано.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>ЗЫ Понмю посрался на местном форуме с одним нациком. Ну забил он встречу. Подошел. Прелставились друг другу и пошли бухать.

я был о тебе лучшего мнения

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Нет, я не буду стучать себя по голове. Но ты можешь попробовать раскрыть мотивы своего пожелания.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

это ты можешь попробовать меня изолировать и вылечить. а пациент, который на предложение пересечься и решить вопрос без передергиваний перед монитором начинает заливать про то, что это интернет и тут не принято бить в лицо с локтя - трусливое чмо.

vostrik ★★★☆
()

это ты можешь попробовать меня изолировать и вылечить.

Да нафиг ты мне сдался, такой психованный.

начинает заливать про то, что это интернет и тут не принято бить в лицо с локтя

А вот как ты думаешь, кто круче: рэмбо или брюсли?

thesis ★★★★★
()

>А вот как ты думаешь, кто круче: рэмбо или брюсли?

я думаю, что за свои слова стоит отвечать, и не важно, где ты чешешь языком - в интернетах или нет. в детстве научили, мотивирует, знаешь ли, не трепать языком попусту.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

так бы и говорил :). а то бухать с отмороженным дегенератом - брр

vostrik ★★★☆
()

в детстве научили, мотивирует, знаешь ли, не трепать языком попусту.

Чувак, дык это называется «психологическая травма, пережитая в детстве». Я ж неспроста о лечении писал :)

thesis ★★★★★
()

дяденька доктор, а про то, как называется перед монитором говорить громкие слова а потом брызгая слюной в монитор доказывать, что за слова отвечать не надо, расскажете?

vostrik ★★★☆
()

Треда не читал, возник всего один вопрос - а почему у вас писать «йух» это в порядке вещей, а писать «хуй» уже не comme il faut, хотя, вроде бы, имеется ввиду одно и то же? С вариантами в духе «кадум ротаредом» или «ахюлш ьтам яовт» это тоже срабатывает?

d_a ★★★★★
()

Да нет никаких «громких слов», чувак. Вытащи уже лом из головы, он какие-то помехи из эфира ловит.

Ответственность за слова должна взыскивать лишь в тех случаях, когда слова приносят неиллюзорный вред: клевета, дезинформация повлекшая трагедию, мошенничество и т.д. Если же кто-то назвал тебя мудаком, а ты не поленился примчаться в другой город, выследить и насовать в рыло - так ты мудак и есть.

thesis ★★★★★
()

а чем слова в интернете отличаются от слов в лицо, расскажешь?

Ничем. Если тебя в лицо назвали мудаком, а ты насовал в рыло - ты мудак и есть.

thesis ★★★★★
()

чем дальше, тем интереснее

я весь внимание и жду рассказа о том, как в таких случаях поступает немудак.

vostrik ★★★☆
()

Назвать мудаком в ответ. Проигнорировать. Виртуозно покрыть пятиэтажным матом. Спровоцировать его на драку. Экий ты беспомощный в простых житейских вопросах.

thesis ★★★★★
()

ага, молодой и неопытный в прятании за культурность. ладно, давай и с тобой рассмотрим пример.

есть культурный немудак. есть некультурный собеседник. некультурный собеседник кроет матом второго, и заодно, для исключения низменных эмоций, кроет необоснованным матом его покойных родителей (ничего личного, просто жесткий пример). я правильно понимаю, что правильная реакция культурного человека - молча скрыться, обматерить в ответ, или отхватить по лицу?

vostrik ★★★☆
()

Не нужно судить о анонимных имиджбордах в целом лишь только по тиречу, есть и нормальные борды с большей концентрацией адекватных анонов.

trinimak
()

молча скрыться

Кстати, еще разные интересные жесты есть.

отхватить по лицу?

Где я писал «отхватить по лицу»? И, кстати, для полноты задачи: придумай обстановку, в которой культурный немудак просто-таки вынужден стоять и выслушивать вопли некультурного мудака.

thesis ★★★★★
()

Кстати, еще разные интересные жесты есть.

большиство из них светедся к

отхватить по лицу

я гарантирую это

И, кстати, для полноты задачи: придумай обстановку, в которой культурный немудак просто-таки вынужден стоять и выслушивать вопли некультурного мудака.

мы таки инвалидов обсуждаем, или человека, который обладает полной свободой действий?

vostrik ★★★☆
()

Ну, «отхватить по лицу» или «выдать по лицу» тоже еще вопрос. Я изначально тебе давал вариант «спровоцировать на драку» - вдруг тебе захочется. Ты ж, вроде, резкий парень у нас, чоткий. Вон и звездочка у тебя погасла.

Да, мы обсуждаем человека, обладающего свободой действий. Скажи, почему по условию твоей задачи человек, обладающий свободой действий, выбрал такой унылый способ времяпрепровождения, как выслушивание чьих-то оскорблений?

thesis ★★★★★
()

>Да, мы обсуждаем человека, обладающего свободой действий. Скажи, почему по условию твоей задачи человек, обладающий свободой действий, выбрал такой унылый способ времяпрепровождения, как выслушивание чьих-то оскорблений?

так получилось©

не я, а ты заговорил о назывании мудаком, и не это мы обсуждаем, а реакцию т.н. культурного человека.

vostrik ★★★☆
()

> в реальной жизни он тихий и скромный задрот, а в интернете он поливает остальных дерьмом, ничего не опасаясь.

Как будто под аккаунтом это сделать нельзя.

За свои слова в инете нужно отвечать точно так же, как и за слова IRL.

1) Впечатлительным не надо ходить в интернеты
2) Не стоит принимать слова близко к сердцу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За свои слова в инете нужно отвечать точно так же, как и за слова IRL.

Впечатлительным не надо ходить в интернеты

Не стоит принимать слова близко к сердцу

и ты туда же. тогда и тебе вопрос о одинаковых словах в интернете и IRL. реакция сферического адеквата в вакууме должна отличаться? почему? и вне темы: какой должна быть реакция IRL. слова произнесены, сферически оскорбительные

vostrik ★★★☆
()

я уточняю варианты. в параллельном обсуждении получилось 2 штуки: эскалация конфликта без применения первым грубой силы, и разрядка обстановки молчанием или признанием неправоты некультурного мудака. так?

тогда на дом вопрос о том, чем эскалация без применения физической силы лучше ее примения.

если нет - то жду другое определение.

vostrik ★★★☆
()

>реакция сферического адеквата в вакууме должна отличаться?

Тебе же сказали, в априорном равенстве вне зависимости от физических данных и социальных возможностей. Здесь можно сказать дегенерату, что он дегенерат, не опасаясь за здоровье и нервы.

И да, если «мудак» тебе в лицо сказал 2-х метровый 120 килограммовый имбецил, который умеет только вышибать мозги, ты ему тоже в щи будешь стучать?

fool_anon
()

да, еще вариант забыл - перевод дискуссии в конструктивное русло. очевидно, что если немудак дошел до ситуации, когда его просто так называют мудаком - на другой стороне адекватностью не пахнет, и методы возвращения к аргументам только силовые, типа суда и прочего. вообще никакой вариант как по мне, но пусть будет.

vostrik ★★★☆
()

> реакция сферического адеквата в вакууме должна отличаться? почему?

Не должна, если вы с человеком знакомы. А когда аноним (или регистрант, которого IRL не видел) говорит тебе - «ты - тролль тупорылый, чмо недоразвитое», что теперь беситься? Ничего сделать всё равно нельзя, остается только пропускать весь этот бред мимо ушей.

какой должна быть реакция IRL. слова произнесены, сферически оскорбительные

В контексте данного форума даже не представляю. Если просто какой то дурак на улице что то обидное скажет, то тут зависит от обстоятельств и можешь ли ты ему чего то противопоставить (ну, в первую очередь силу).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

я делаю вывод, что говорить «правду» в сети - единственная возможность слабейшего высказаться, так?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Не должна, если вы с человеком знакомы. А когда аноним (или регистрант, которого IRL не видел) говорит тебе - «ты - тролль тупорылый, чмо недоразвитое», что теперь беситься? Ничего сделать всё равно нельзя, остается только пропускать весь этот бред мимо ушей.

ну вопрос «знакомства» в интернете - отдельная тема. ну и почему нельзя, мы же рассматриваем федю емельяненько со школой благородных девиц и парой высших образований за плечами. только не спрашивай меня, как он оказался на лоре :)

vostrik ★★★☆
()

>я делаю вывод, что говорить «правду» в сети - единственная возможность слабейшего высказаться, так?

Ты штоли самый сильный в мире? Или только решил тут тупым поприкидываться?

Западло адекватному человеку регулярно бить и соответсвтенно получать в голову, ей еще и иногда надо думать. А количество идиотов, которые не против, гораздо больше.

Ну и соответственно правильно ты написал, что до «мудака» в лицо еще добиться надо.

А вариант «сразу в щи» - гарантированные роспись в своей недоразитости.

fool_anon
()

чем эскалация без применения физической силы лучше ее примения.

А тут уже и говорить нечего. Либо ты понимаешь, чем отличается самооборона от нападения. либо нет. Либо ты понимаешь, чем целые щщи лучше разбитых, либо нет. А ты ведь это все понимаешь, чувак, но продолжаешь ломать тут комедию.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

я тут причем? мы рассматриваем вопрос об отличиях сетевого общения от реального.

ну и про аргументы «за» и «против» силового разрешения конфликта я бы послушал.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.