LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] устрашающие картинки и повышение налогов на сигареты

0

1

Я считаю, что устрашающие картинки отвратительны не только для курильщиков. Разве вам приятно их видеть на витрине магазина, у человека достающего сигарету, валяющимися на улице? Это просто ужас. И на таких курильщиков, как я не действует. Курил, курю и буду курить. Повышение налогов на сигареты это тоже плохо, так как недоступный(запретный) плод сладок. Цены на легальные сигареты возрастут, но появятся контрабандные. В Германии одни из самых популярных сигарет - Jin Ling, постовляемые контрабандой из России. Если их удаётся найти в России то их цена около 10-15 руб. за пачку. В Германии официальные сигарет стоят от 4 евро, то есть от 150 руб. И представьте сколько заработают контрабандисты.

Теперь, о запрете курения в общественных местах. Я считаю, нужно сделать специальные места для курения в офисах, на улицах городов и т.д. А в большинстве мест запретить. Увесилительные заведения должны сами решать, можно ли у них курить или нет и уведомлять об этом своих посетителей.

★★

а минусов то и нет

>Я считаю, нужно сделать специальные места для курения в офисах, на улицах городов и т.д. А в большинстве мест запретить.

+$$ рядовым ментам за штрафы

Цены на легальные сигареты возрастут

+$$ производителям

повышение налогов на сигареты

+$$ в казну

появятся контрабандные

+$$ ментам

thunar ★★★★★
()

Антикурильщики задолбали. Хочешь свежего воздуха - уезжай из мегаполиса и едь в горы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

... найди в горах курильщика и столкни его в пропасть...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Сторонники гигиены задолбали. Хочешь чистоты - уезжай из города и едь в горы.

Так наверно рассуждали в средние века в городах Европы. А потом пришла чёрная смерть. Теперь у них гигиена и канализация.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Вики конечно не аргумент, но:

В Средние века распространению чумы способствовала антисанитария, царившая в городах. Канализации не было, и все отбросы текли прямо вдоль улиц, что служило идеальной средой для жизни крыс. Альберти так описывал Сиену, которая «много теряет … из-за отсутствия клоак. Именно поэтому весь город издаёт зловоние не только в первую и последнюю ночную стражу, когда сосуды с накопившимися нечистотами выливаются в окна, но и в другие часы бывает отвратителен и сильно загрязнён».[5]

sin_a ★★★★★
()

крысам вообще-то все равно где жить, в канализации или где то еще

Sylvia ★★★★★
()

Про картинки слышал (ну и похер, есть же портсигары). А про повышение налогов-то где сказано?

NoMad ★★
()

думается вот как: пока курить законодательно не запрещено, курящий чел имеет равные права с некурящим. поэтому всякая борьба с курением может и должна восприниматься, как нарушение прав курящих. IMHO.

s_bot
()
Ответ на: комментарий от isden

> в любом крупном городе автомобили портят воздух намного сильнее. давайте запретим личный автотранспорт!

В Гетеборге на разделительной полосе цветут розы. Так что твое утверждение — типичная ложь. Кстати, в той же Швеции популярен снус (снюс) — жевательный табак. У меня лично к нему вообще нет претензий — ужуйтесь ум хоть до полусмерти.

annoynimous ★★★★★
()

в той же европе, да и у нас про изменение тарифов дорожного налога обсуждали, достаточно жесткие экологические нормы, в Германии например авто должно соответствовать нормам ЕВРО-4, все что не соответствует - в городе ездить не может. (Единственное исключение - машинки Трабант, они не соответствуют, но им можно)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

отдельные водители автобусов тоже иногда заливаются чем-то вот таким... что смрадован стоит по всей дороге
ну а камазам дымить на всю дорогу просто обязательно

Sylvia ★★★★★
()

не было канализации. Были канавы, по которым это всё текло в открытую.

Канализация была только в цивилизованном Риме, задолго до этого, но не в дикой средневековой Европе.
В Петропавловке кажется Павел первым засыпал канаву вокруг резиденции, которая служила одновременно и рвом и канавой для нечистот, в которой валялись и разлагались крысы итд.

В Европе в средневековых замках воняло, мало не покажется, под огромными париками жили не только вши, но и блоки и в некоторых случаях - мыши.

Да что далеко ходить? В конце 19 века - все улицы были завалены конским дерьмом. Было типа 100000 лошадей и часто лошадь, когда упадёт (а это было так же часто, как и вставшие машины) - то увозящие её службы не спешили, и ждали когда она загниёт, чтобы легче было разрезать на куски и увезти. Именно из-за конского дерьма - окна нижних этажей подвалов делали на расстоянии (на земле лежал толстый слой порядка фута - навоза как в коровнике). Навоз был гигантской проблемой, которую не знали как решить (никто не додул, что надо продавать сельскому хозяйству. Это первым сделал не помню кто - начал продавать навоз. Над ним даже смеялись поначалу).
Итд. итп.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

>средневековых замках воняло, мало не покажется

потому что туалетные дела делали тут же, не мылись

под огромными париками

причем прическа укладывалась салом , мукой и прочими сьестными продуктами

Sylvia ★★★★★
()

кстати, под ногами конских повозок гибло не менее человек - чем под колёсами транспорта сегодня.
А количество CO2 от конского навоза - превышало количество выхлопов (источник - либо книга фрикономикс, либо фрикономикс2 - не помню), т.е. автомобиль скорее очистил воздух больших городов, особенно с современными стандартами (не говоря о том - что бы было если бы авто было как и предполагалось вначале - электрическим).

Интересно, что были громадные дебаты по поводу ремней безопасности. Тоже свобода и пр.
Статистика:
В 50х годах гибло такое же количество человек на дорогах, при количестве машин в 4-5 раз меньше.
Люди гибли из-за жёстких машин, из-за того что вылетали и погибали сразу, под колёсами своей или чужой машины, пробив по пути что-то своей головой.

В России до сих пор вижу некоторые современные фильмы, где семья садится в машину, и никто не пристёгивается: ни дети сзади, ни папа с мамой на передних сиденьях. Зато потом приезжаешь в Россию - тебе говорят: «Ты чё дурак? Ты чё меня позорошь, не пристёгивайся».
А потом люди удивляются - почему столько смертей на дороогах, при такой пропаганде с ящика.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>ЕВРО-4
авроваз умрет с такими нормами.
Я за отечественный автопром, но у меня как всегда свой взгляд на все это:
1)Автоваз не нужен.Это бремя совка.Слишком дорого мы платим за бренд «лада»
2)Отдать автопром в руки народа, а именно:
Одна компания специализируется на производстве двигателей,
совместимых с адекватными автомобилями
(для начала можно купить права на производство зарубежных аналогов, если своих технологий нет).
Другая. на компрессорах например, или на чем нибудь еще.
Третья, Четвертая и пятая...
А шестая собирает все это вместе и получается отечественный автомобиль, как-то так.

n1
()

> потому что туалетные дела делали тут же, не мылись

да, это классно: прямо на балу подходили с горшком к даме, она запихивала его под шикарное громное платье, присаживалась, и посидев - бежала танцевать дальше

И много-много курьезов, которые кажутся нам смешными.

А ведь кто-то будет считать смешными те вещи, которые допускаем мы...

siberean
()
Ответ на: комментарий от n1

И строительство дорог тоже отдать народу.
Демократический тендер, где кампанию которая будет строит дороги выбирается каким-нибудь «союзом автомобилистов» из народа.
Плюс доп условие. Ремонт косяков строительная кампания производит за свой счет.
Платит за строительство дорог государство.

n1
()

ТАЗ предупредил В.В.П. что надо модернизироваться, так что если не будут - «собаке собачья смерть» (с)

Я за отечественный автопром

все познается в сравнении.

для начала можно купить права на производство зарубежных аналогов

да, но «копейка» это FIAT ... а современная Волга-Сибер - точная копия крайслера. Вопрос не в том что и как делать, а в отношении, на ТАЗ к сожалению отношение к потребителю наплевательское, на всех уровнях, от конвеера до сервиса

Sylvia ★★★★★
()

да, в замках над туалетами (вернее гигантскими ямами, которые уходили в те рвы вокруг) развешивали всю одежду, потому что считалось, что сильный запах - убивает микробов или типа того. Т.е. от одежды разило уже по этой причине, не говоря о том что люди не мылись и дамы высшего общества и достопочтенные рыцари - пахли как бомжи и заглушали это иногда сильнейшими запахами, которые и духами не назовёшь (представьте как пахли такие смеси, если бомжа месячной выдержки облить тройным одеколоном).

siberean
()

> отдисциплинировали уже. 500р

ну слава богу
(а то совсем недавно, 1.5 года назад мне ещё запрещали)

siberean
()

>Ремонт косяков строительная кампания производит за свой счет.

текущая археологическая лихорадка связана с тем, что после 15 октября, дорожники должны будут брать сделанную ими дорогу на баланс, так что пытаются сделать быстрей-быстрей, чтобы потом не обслуживать....

остальное уже есть механизмы и тендеров и финансирования...

Sylvia ★★★★★
()

смертность конечно была высокой,
а вот у русских все же гигиена была уровнем выше, пусть с растопкой «по-черному» но все же баня )

Sylvia ★★★★★
()

Тендеры сегодня не народные, а чиновничьи
Чиновники выставляют свою контору на тендер, а потом начинается...
Ну и ремонт - само собой святое дело.

n1
()

ну вас... сглазите еще, итак морды трескаются уже у гайцев,
доходы то не уравнялись еще, и уровень социальной защиты тоже

Sylvia ★★★★★
()

Зато в остальном «все как в европе»(с).
Даже чемпионат по футболу на систему осень-весна переведут.

n1
()

> вот у русских все же гигиена была уровнем выше, пусть с растопкой «по-черному» но все же баня )

Я всегда говорю, что и до 950 года, с чего как нам втирают придворные летописцы началась история, существовала и кипела жизнь на территории России, особенно вдоль Волги.
И это было место эммиграции для европейцев, европейской Америкой. И туда, где бесконечные леса и огромные реки, подавались люди всегда, и от рабства Римской империи, и особенно спасаясь от чёрной смерти в Европе в средневековье. Т.е. Европа опустела, но наверняка люди (как существа разумные) подались на восток, для них это было типа Сибири.
Просто из-за размеров территории не было единого правления, письменность была далека и недоступна.
Но люди жили не в норах и не на помойках, как в Европе.

Потом всё изменилось и поменялось.

Цивильной стала Европа. Потом Америка (для шотландцев и ирландцев, например, которые спасались от резни и расслоения общества).
Кто следующий в очередь на цивилизацию? Куда люди будут хотеть ехать жить в 21 веке?

siberean
()

> ну вас... сглазите еще, итак морды трескаются уже у гайцев,
доходы то не уравнялись еще, и уровень социальной защиты тоже

так а где она т.н. вертикаль власти?
Государству надо собирать эти 5000 и возвращать обратно в экономику в виде пенсий, бОльших зарплат итд, которые в свою очередь будут покупать что-то другое итд. Это всё огромное колесо, которое только начало видимо раскручиваться.
Почему нельзя увеличить штрафы для порядка? Это же не расстрел.

Только здоровых будет больше, и обратной связью - меньше расходов на лечение. (опять же при условии отсутствия взяток гайцами. Дык переименуют же их скоро, а полицейские взяток не берут ;)

siberean
()
Ответ на: комментарий от filosof

> А сам кстати не боишься сдохнуть от курева, хочешь дам реальный способ бросить курить?!

да я, в общем то, и не боюсь, ибо скорее всего именно так и сдохну :) единственное чего боюсь - это две вещи - 1. превращения в овощ, 2. не успеть доделать то что должен.

isden ★★★★★
()

забыл привести в пример. Вот недавно меня штрафанули на $400 (существенная для меня сумма) - за то что не одел спасательный жилет.
Каждый на воде, на моторке, обязан быть в спасательном жилете.
И в каждой лодке обязана быть черпалка, верёвка с хваталкой на конце, свисток, фонарик с нормальными батарейками. Алкоголь в крови должен быть в таких же нормах - как и при вождении машины.
Этих правил до кучи: все бассейны обязаны быть огорожены и с замком (чтобы дети не утонули) итд.

А потом мы удивляемся - почему у мужчин в России средний возраст такой низкий. Сколько гибнет из-за несчастных случаев, тонет?

Зато одни и те же люди жалуются: почему на западе такая высокая продолжительность жизни? И почему наши права так ущемляют?

siberean
()

Очередной никому-нельзя-курить-тред. Дети и взрослые одинаково низкого уровня развития, но с одинаково феноменально развитым обонянием разглагольствуют о том, как злые курильщики, одержимые затеей погубить воинов добра и света, дымят в лицо, жгут урожай, насилуют женщин и продают родину.

По сабжу. Курить или нет - личный выбор каждого. И личное право. Запретуны идут лесом. В помещениях должны быть курилки. В заведениях - залы для курящих и нет. В приличных, кстати, уже давно так. На улице - где хочешь, там и кури. Картинки на пачках и необоснованное повышение цен - говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В помещениях должны быть курилки.

Не должны. Но они там могут быть по желанию владельца помещения.

smh ★★★
()

> Люди гибли из-за жёстких машин, из-за того что вылетали и погибали сразу, под колёсами своей или чужой машины

Всегда это удивляло. Неужели не ясно, что пристегнул ремни - в 80% отделаешься испугом, или легким шоком. Не пристегнешься - получишь выбитые зубы, сотрясение мозга, сломанный нос или челюсть. Это если крупно повезет. При очень неудачных столкновениях и вовсе отправишься на тот свет. А был бы пристегнут - ничего бы не было вообще. В этот же вечер сидел бы дома спокойно попивал чай и отходил от шока.

Люди, которые не пристегивают ремни - идиоты. Никакой другой оценки им дать нельзя. :-)

smh ★★★
()

>в любом крупном городе автомобили портят воздух намного сильнее. давайте запретим личный автотранспорт!

Ну толсто же! Это как же выхлопными газами можна вонять? О_О

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

>А сам кстати не боишься сдохнуть от курева, хочешь дам реальный способ бросить курить?!

Если навсегда, я одобряю, а если нет - только вдоль!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>В помещениях должны быть курилки.

Да, отдельные такие помещения.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Я курящий. И я лично из своего подъезда выгоняю всех, кто там пытается курить. Как правильно сказал ТС, надо отделить места, где можно курить, а где нет. У меня в подъезде, например, курить нельзя. Я не хочу, чтобы там было дымно - там ходят дети и некурящие люди. Но вот на моём балконе курить можно. Или в нормальных кафе-ресторанах-барах есть отдельные помещения для курящих и для некурящих. Это правильная практика. А картинки с надписями на пачках - это баловство, которое не даст никакой пользы.

shell-script ★★★★★
()

> Увесилительные заведения должны сами решать, можно ли у них курить или нет и уведомлять об этом своих посетителей.

Вроде так и есть, не?

melkor217 ★★★★★
()

Давайте тогда гадить где попало начнём, всё равно автомобили дымят, фигле.

Dimka-Bo
()

> что 90% автовладельцев машины, по сути и не нужны. только ради понтов.

Это да.

И в центре города таки можно запретить.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от breezy

> По вентиляции с нижних этажей поднимается и в туалете как будто курили только что.

там наверху такой огромный вентилятор, попроси ЖЭУ его завести.

Dimka-Bo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.