LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sylvia

>ну и кто тут говорит о намеренном сужении вариантов ? я вот с утра уже сьездила по ... неважно куда, 120км

Утренняя проездка по МКАДу, чтобы не потерять водительскую форму? Сомнительное удовольствие.

linuxfan
()

>откуда статистика? Женщины водят аккуратнее в целом.

Видел я недавно в новостях по зомбоящику, как дело дочурки какого-то чиновника повторно в суд отправили. Мадам наехала на двух пешеходов (тоже женщин, кстати) на тротуаре. Одна умерла на месте, вторая осталась инвалидом.

Вождение не столько аккуратности требует, как внимания, концентрации и работа извилинами на тему «а чегой-то близедущие идиоты сейчас выкинут»?

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

я не в МСК, впрочем сочувствую, раз вы так отозвались про возможную поездку по МКАД

Видел я недавно в новостях по зомбоящику, как дело дочурки какого-то чиновника

можно подумать она в автошколе права получала ? ведь наверняка же на день рожденья подарили, подарили машину.. а это так, приложением
Впрочем, и сыночки чиновников или просто толстосумов еще те оторвы...

Не стоит может переносить крайности на всех ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>кстати, заметь, в торговых центрах, на рынках и прочих зоопарках толпа не меньше но таких мыслей у тебя там думаю не возникает. То есть налицо измененное состояние сознания.

концентрация людей на квадратный метр на порядок меньше, это раз. Камеры и охрана в торговых центрах против быдла - это два. На рынках не бываю, предпочитаю неспешно в 2 ночи прогуляться по моллу и закупиться на неделю.

Пешеход вот уже пятую страницу рассуждает об автомобилях, и ещё утверждает, что каша в голове у других.

ах, пешеход. Все ясно. Уважаемый, заработайте на машину, потом мы Вас выслушаем.

кстати, сам буквально пару месяцев назад стал счастливым обладателем автомобиля, как заново родился - намного меньше теперь негатива по жизни. Остаются долбаные госконторки.

Пока ты стоишь наверху в пробке в своей персональной кредитной банке, я еду по делам в метро, почитывая книженцию под любимую музыку в плеере.

лушче стоять в пробке, чем стоять на остановке в -20 потому что пятая маршрутка проезжает не останавливаясь потому что полная. И не забываем про вонючих людей летом. А так же про пьяное быдло после каждого футбольного матча. Единственный минус - книжки, да. Я очень любил раньше в метро книжки читать, а музыку и в авто можно слушать) Я уже не говорю о кондере летом и печке зимой ;)
А если еще вспомнить, что общественный транспорт не круглосуточен, а с машиной ты свободен в передвижении и ни от чего и ни от кого не зависишь, то любые сравнения ниочем.

ТС'а поздравляю.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mv

>из Брно в Прагу

Остальное не читал. Мосье, наверное, уже совсем забыл, как выглядит его родина: миллион автомобилей на 10 миллионов жителей, дикие пробки и более-менее сносные дороги, или колдобины, ухабы и канавы, зато всего три УАЗа на деревню.

linuxfan
()

>>авария случилась потому, что «Шевроле Блейзер», в котором ехали Никита и Нелли, пытался проскочить на красный свет.

ссзб

Ой не скажи. К примеру, я каждый день пересекаю дорогу с регулируемым пешеходным переходом. Недавно был ошарашен каким-то быдломобилем, который пронесся передо мной, когда я пересек три полосы из шести возможных на свой зеленый. Вечером, когда «илита чилавечиства» на своем личном автотранспорте спешит домой по пробкам, я жду 4-6 секунд, прежде чем начать переходить. У нас ведь как принято: если по желтому до перекрестка не более 60 метров, то надо ускориться.

linuxfan
()

хотя в принципе все кто имеют белый билет права при нормальном медосмотре тоже не получили бы - требования к управлению транспортным средствам те же что и на кастинге в армию

нет не те же. Есть много причин для белого билета, с которыми дают права и все разумные люди это учитывают при покупке белого билета. Учите матчасть.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>ах, пешеход. Все ясно. Уважаемый, заработайте на машину, потом мы Вас выслушаем.

Не знаю почему, но люди, которые многозначительно говорят «заработайте на машину пицот тыщ рублей» кажутся мне смешными. Хотя на замкадских зарплатах, наверное, это и правда сложно сделать.

linuxfan
()

>Просто у вкусе устриц предпочитаю спорить с теми, кто их пробовал.

Я стоял в пробках и на автобусе, и в трамвае, и в машине с друзьями. Конечно, в салоне с кондиционером приятнее. С другой стороны, когда, пардон, поссать приспичит посреди дороги, тебе похрен, стоишь ты в битком набитом автобусе или растекаешься по комфортному креслу личного авто.

Я это все к тому, что ты, якобы в погоне за личным комфортом, на деле гадишь себе и окружающим.

Кстати, все хочу спросить: почему на дорогах одни иномарки, а воздух по-прежнему такое же говно, словно все кругом на КАМАЗах гоняют?

linuxfan
()

Пока ты стоишь наверху в пробке в своей персональной кредитной банке, я еду по делам в метро///////////////

/////////// с отдавленными ногами, помятой одеждой, в душном вагоне, с вонью от пассажиров, с риском подцепить букет инфекций или остаться без кошелька, зажатым со всех сторон быдлом, выслушивающий чужие истории жизни (и т.д., тысячи их).

Спасибо, я лучше в пробке постою, музычку послушаю, сериал посмотрю на навигаторе или в нетбуке поковыряюсь...

Trojan_Winlock
()

>уж всяко лучше чем ехать на джамшутке, шайтан-арбе или набитом автобусе, а тем более сейчас , когда простуженные начнут чихать и кашлять своими вирусами на окружающих

/me записал: у водителей в тепличных условиях развивается дефицит иммунитета.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

>/////////// с отдавленными ногами, помятой одеждой, в душном вагоне, с вонью от пассажиров, с риском подцепить букет инфекций или остаться без кошелька, зажатым со всех сторон быдлом, выслушивающий чужие истории жизни (и т.д., тысячи их).

Тебе знакомые нарассказывали ужасов про Выхино в понедельник с утречка? Чтоб ты знал: в метро есть свои часы пик, по окончанию которых можно спокойно ехать, почитывая книжечку под музычку. С кошельком ни разу не расставался (в том числе и в метро), концентрация быдла внизу, как ни странно, значительно меньше, чем наверху. По крайней мере, читающая интеллигенция по-любому выбирает метро.

linuxfan
()

Остальное не читал. Мосье, наверное, уже совсем забыл, как выглядит его родина: миллион автомобилей на 10 миллионов жителей, дикие пробки и более-менее сносные дороги, или колдобины, ухабы и канавы, зато всего три УАЗа на деревню.

В Чехии трасса между Прагой и Брно - стиральная доска. В направлении от Праги ремонтируют потихоньку, но 2/3 пути всё равно можно ехать только в левом рядом, если кишки жалко. У мну даже пружина от такого издевательства на передней стойке лопнула.

mv ★★★★★
()

>С другой стороны, когда, пардон, поссать приспичит посреди дороги, тебе похрен, стоишь ты в битком набитом автобусе или растекаешься по комфортному креслу личного авто.
как раз в этом случае я спокойно могу поссать в любую емкость в авто, в отличии от автобуса.

на деле гадишь себе и окружающим.

себе то я чем гажу? А то, что я не гажу окружающих доказано ТО - ведь государство у нас печется о своих гражданах, значит оно бы не выпустило меня бы на дорогу, если бы моя машина представляла угрозу/опасность для окружающих.

почему на дорогах одни иномарки, а воздух по-прежнему такое же говно, словно все кругом на КАМАЗах гоняют?

полагаю, что бОльшая часть загрязнения воздуха приходится на коммунальные и производственные мощности, как мне говорил один знакомый эколог.

JFreeM ★★★☆
()

>ах, пешеход. Все ясно. Уважаемый, заработайте на машину, потом мы Вас выслушаем.

вот оно, автобыдло во всей своей красе. А квартирку ты купил уже или все деньги на автокредит ушли?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

>В России единственный такой мегаполис - Москва.

А какие еще крупные города кроме Москвы и Питера ты знаешь? Я вот знаю Нижний Новгород. И там такой беспросветный п.ц, что словами не описать. Вкратце: есть город, посередине река, через реку три или четыре моста, которые стоят каждый день с утра и вечером.

linuxfan
()

В Казани та же херня. В Уфе до недавнего времени между северною и южной частью города тоже адов пицес был до постройки автотрассы с кучей туннелей, подрезкой гор и тд. Реально, на эти деньги лучше бы метро построили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

кредит не брал - не сумасшедший. Алсо, при чем тут квартира? Я вообще планирую дом строить около города. С машиной, знаешь ли, это гораздо легче + удобнее в финансовом плане - есть деньги - строишь, нету - не строишь.

JFreeM ★★★☆
()

>себе то я чем гажу?

Создаешь пробку, в которой стоишь сам вместе с окружающими.

Отчего у водятлов мышление так сужается, когда им тривиальные вещи пытаешься объяснить? Даже картинка такая была: 30 человек на личных авто, в автобусе и на велосипедах. Угадай, какая позиция занимала больше всего места?

А то, что я не гажу окружающих доказано ТО

Пройдись по тротуару рядом с проезжей частью. Если ради интереса пробежаться, скажем, километрик, серые сопли наглядно покажут наличие дряни в воздухе.

бОльшая часть загрязнения воздуха приходится на коммунальные и производственные мощности

Ой, что-то не производственными и не коммунальными мощностями вдоль дороги несет.

linuxfan
()

>нет не те же. Есть много причин для белого билета, с которыми дают права и все разумные люди это учитывают при покупке белого билета. Учите матчасть.

у меня билет не купленный. Плохое зрение (правам не помеха но под вечер глаза очень сильно устают, ехать с такими я не рискнул бы) и есть склонность к эпилепсии - от переодически мелькающих сбоку предметов появляется ощущение давления на виски, очень неприятное.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А что мешает ехать в комфортном сидячем вагоне?

Австрияцкие или фирменные чешские поезда писец дорогие, и с плохим графиком, и покупкой билетов сильно заранее. Обычные поезда очень медленные, старые и противные. В автобусах покомфортнее как-то. Но они ползут как раз по правой полосе, где кишки выворачиваются. Плюс один туалет на 50 человек быстро загаживается/ломается, так что обычно писюн на 3 часа на замок вешается, и пробка на подъезде к Праге воспринимается болью в пузыре.

А на машине хоть через каждые 5 километров отлить останавливайся :)

Раньше, кстати, пражский аэропорт гонял автобус с пассажирами из/в Брно. Там кормили, пиво давали, народу обычно мало было, и сортир чистый. Но финансовый кризис сию инициативу прекратил.

mv ★★★★★
()

>есть деньги - строишь, нету - не строишь.

Сразу видно, что не в России живешь. У нас: есть деньги — строишь и охраняешь стройку, чтобы сырье не пиздили. Нет денег — уныло наблюдаешь, как непосильным трудом купленные стройматериалы растекаются по соседним стройкам или вообще в неизвестном направлении.

linuxfan
()

>Алсо

Валите на свой двачик, нефиг ЛОР кривыми кальками с английского марать

при чем

причем вообще-то, а притом она что цена средней квартиры примерно на порядок выше цены средней машины.

Я вообще планирую дом строить около города.

Я тебя обрадую - цены за последние два года на землю выросли на порядок, сейчас дом в пригороде обойдется дороже чем квартира в городе

С машиной, знаешь ли, это гораздо легче + удобнее в финансовом плане - есть деньги - строишь, нету - не строишь.

кремлевский местатель, ты хоть представляешь во что со временем превращается незаконсервированная но приостановленная стройка?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Создаешь пробку, в которой стоишь сам вместе с окружающими.
меня не напрягает стоять в пробке. Если для вас это проблема - попейте успокоительного. Тем более, что у меня в городе пробки редко бывают больше 20 минут. Один раз уже было - я просто развернулся и поехал домой, поработал из дому, потому что центр и все прилегающее тупо стояло а мне надо было в самый центр.

Угадай, какая позиция занимала больше всего места?

а я и не хочу занимать меньше места. Зачем? Я хочу добраться с комфортом из пункта А в пункт Б. Комфорт для меня приоритетнее скорости. Ни велосипед, ни автобус не удовлетворяют моих потребностей. Если ваши потребности они удовлетворяют - я рад за вас. Величайшее счастье - когда потребности совпадают с возможностями.

JFreeM ★★★☆
()

>Сразу видно, что не в России живешь. У нас: есть деньги — строишь и охраняешь стройку, чтобы сырье не пиздили. Нет денег — уныло наблюдаешь, как непосильным трудом купленные стройматериалы растекаются по соседним стройкам или вообще в неизвестном направлении.

Не в россии, но в украине. У нас такого не наблюдается. Да и что воровать, если материалы закупаются под расчет для работы на неделю. Фундамент? стены? + рядом живут соседи, которые присматривают.

Я тебя обрадую - цены за последние два года на землю выросли на порядок, сейчас дом в пригороде обойдется дороже чем квартира в городе

во-первых, они у вас выросли, во вторых я считал, а Вы - нет.

кремлевский местатель, ты хоть представляешь во что со временем превращается незаконсервированная но приостановленная стройка?

ну расскажи мне, что случится с коробкой за зиму?

JFreeM ★★★☆
()

>ну расскажи мне, что случится с коробкой за зиму?

Не знаю, как в цививилизованных европейских государствах, но в варварской России корбку за зиму могут банально зассать окрестные бомжи. В наиболее лютых локациях коробку могут подразломать, подразобрать и утащить наиболее ценные материалы. Например, могут стащить дверь, если приглянется.

linuxfan
()

> Да и что воровать, если материалы закупаются под расчет для работы на неделю.

мда.. теоретик

Фундамент? стены?

Пока не построена крыша непогода очень сильно будет влиять и на стены и на перекрытия

+ рядом живут соседи, которые присматривают

А соседские дети с радостью будут бухать в недостроенном доме. А может и молоко варить, с учетом вашего климата. Метлу главное сделать не забудь - гандоны выметать

К тому же ты подумал о решении вопроса с рабочей силой? Нужна бригада из 5-7 человек минимум, и им надо не только деньги платить но и кормить например. А в одиночку строится максимум туалет типа «сортир» и навес от дождя. И то вдвоем это делается на порядок быстрее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чтоб ты знал: в метро есть свои часы пик, по окончанию которых можно спокойно ехать

А тебе знакомые не рассказывали (хотя откуда у тебя знакомые с машиной), что на дорогах те же часы пик, по окончанию которых можно спокойно ехать? Например я выезжаю из дома после 11 утра (работа позволяет) и качусь с ветерком, да.

Концентрация быдла внизу, как ни странно, значительно меньше, чем наверху.

Это ты себе сам внушил? Особенно после работы на заводских ветках или на день ВДВ, ага.

По крайней мере, читающая интеллигенция по-любому выбирает метро.

Олололо, по твоему, русская интеллигенция сплошь мазохисты? Им почитать больше негде? специально спрыгивают с Мерседесов, что бы в метро почитать? Вспомнить совдеп?

Это все равно что «Русские физики выбирающие Слаку» :)

Trojan_Winlock
()

ох, теоретик здесь ты. Я даже расписывать не буду, потому что я опираюсь на реальный опыт знакомых - а ты на собственные фантазии. Всего доброго.

JFreeM ★★★☆
()

>хотя откуда у тебя знакомые с машиной

Ой, ну личный авто сейчас прям такая редкость! :D

Например я выезжаю из дома после 11 утра (работа позволяет) и качусь с ветерком, да.

МКАД может стоять и в 11.

интеллигенция

Мерседесов

Эти два понятия не сочетаются.

linuxfan
()

интеллигенция

Мерседесов

Эти два понятия не сочетаются.

А чо, в этой вашей Роиссе интеллигент не может себе заработать на Мерседес? О_о

И да, как тебе нравится в -20 притоптывать валенками в ожидании маршрутки, пока я в уютном свитере качу под приятную музычку в теплом салоне к себе на работу? ;)

Trojan_Winlock
()

Кстати, не расскажешь о езде с ветерком по лежачим полицейским? Наверняка из-за «стритрейсеров» вроде тебя их кругом разбросали.

linuxfan
()

О да. Тезис о повышенной концентрации быдла в назменом личном транспорте в очередной получает подтверждение.

linuxfan
()

Кстати, не расскажешь о езде с ветерком по лежачим полицейским?

Что в них плохого? Нужная вещь. И с чего ты взял, что по ним обязательно нужно ехать 100 км/ч? Странно даже....

Так что там с -20, пьяным быдлом после работы, вони и инфекциях в обще-транспорте? Тебе это приятно, да?

Trojan_Winlock
()

Улыбнуло. Ты хоть молоток правильно держать умеешь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Так что там с -20

Для меня холода начинаются с отметки -35, а такое не каждый год бывает.

пьяным быдлом после работы

Редко встречаю. Обычно мирно спит на лавочке. Аккуратно сажусь подальше.

вони

Не ощущал. В любом случае, не сравнить с вонью в кожаном салоне.

инфекциях

Иммунитет, закаленный «топтанием в валенках на остановке в -20» посылает все инфекции в /dev/null.

Тебе это приятно, да?

По сравнению с «московской культурой вождения», описанное тобой не кажется мне чем-то ужасным.

linuxfan
()

>в метро есть свои часы пик, по окончанию которых можно спокойно ехать

ну вот и дожили до того,что люди стали выжидать окончания часов пик в метро... как вы там вообще живете то ?

Sylvia ★★★★★
()

Никаких объективных аргументов нужности машины не предоставлено и исключительная отсылка на личные впечатления. Наркоманы с теми же аргументами и с тем же упортством нужность веществ доказывают.

О! Точно!

Когда в кругу компании заходит разговор о машинах, все автовладельцы моментально переключаются на животрепещущую их тему. Глазки так и горят. Неавтовладельцам после этого можно расходиться по домам, так как начавшаяся было пьянка для них на этой теме обычно и заканчивается— поговорить больше не о чем. :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

О! Точно!

Когда в кругу компании заходит разговор о машинах, все автовладельцы моментально переключаются на животрепещущую их тему. Глазки так и горят. Неавтовладельцам после этого можно расходиться по домам, так как начавшаяся было пьянка для них на этой теме обычно и заканчивается— поговорить больше не о чем. :))

А ты резину зимнюю уже обул?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

не подтверждаю. Раньше были разговоры у кого чего поломалось или отвалилось. Сейчас (когда все слезли с тазов) рассказывать не о чем, ездит и ездит.

Хотя не спорю, существуют гонщики без глушителей и с ксенонами, они задроты ещё те. А нормальным людям тут нечего обсуждать, ну съездил на работу с работы, ну свозил жену в торговый центр, что дальше то?

pollution
()
Ответ на: комментарий от stave

>обалдеть. настолько маленький город?

Магнитогорск, не мегаполис, но бывают и меньше, до работы 5 км, пробок по сравнению с ДС нет вообще. Раньше (до переноса офиса) пешком ходил, тогда больше ездила жена (ей где-то 15 км до работы).

pollution
()

>Пока ты стоишь наверху в пробке в своей персональной кредитной банке, я еду по делам в метро, почитывая книженцию под любимую музыку в плеере.

И тебя окружаеют потные люди, кто-то кашляет бацылами, кто-то колбасу жрет, есть вероятность, что карманник у тебя кошилек сопрет, пока ты музыку слушаешь.

А так да, стереотипы.

Siado ★★★★★
()

а еще говорят что плохие дороги - чисто русская-советская-российская проблема )

Ну, дык, ёпт! Ты любого дедка на Шкоде-100 останови, и он тебе всё подробно расскажет, как треклятые русские не давали бедным чехам ни капитализм построить, ни хотя бы социализм с человеческим лицом =)

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.